День предприятия «Швабе» отмечен запуском уникального литейного производства

На одной из ведущих производственных площадок Холдинга «Швабе» в Екатеринбурге состоялся запуск уникального для России литейного производства в рамках празднования Дня предприятия. В торжественной церемонии принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Предприятие Холдинга «Швабе» – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) известно своей богатой историей и на протяжении многих лет является одним из крупнейших заводов оптической отрасли России. Сегодня высокотехнологичная производственная площадка активно модернизируется. На ее базе разрабатываются и выпускаются оптико-электронные системы для национальной обороны и гражданской сферы, медицинская, измерительная, геодезическая и другая техника.

«С 2010 года мы планомерно проводим модернизацию литейного производства. Сегодня, в День предприятия, торжественно запущен современный цех, аналогов которому в России нет. Он позволяет изготавливать высокоточные отливки из алюминиевых, стальных и медных сплавов методом литья под высоким давлением и литья по выплавляемым моделям. За этим важным достижением стоит труд большого количества сотрудников предприятия. Мы – одна команда, сплоченная работа которой позволяет достигать высоких результатов, способствующих процветанию и успешному развитию родного завода и региона в целом», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Старт уникальному высокоточному литейному производству на УОМЗ в рамках празднования Дня предприятия дали почетные гости, среди которых присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, а также глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и другие официальные лица.

«Завод успешно встраивается в цифровую экономику, о необходимости развития которой говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин. УОМЗ комфортно чувствует себя в сфере высоких технологий и обновляет производственные мощности. С запуском новых плавильных печей литейного производства завод станет одним из лучших в стране по сложности и качеству отливок. Для сотрудников УОМЗ созданы отличные условия. Достойная зарплата и помощь с жильем, медицинское обслуживание, ведомственные детсады, поддержка физкультуры и спорта – все это позволяет привлечь лучшие кадры», – сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Кроме того, в ходе торжественного мероприятия глава региона вручил сотрудникам УОМЗ государственные награды. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоен директор центра внешнеэкономической деятельности Сергей Виткалов, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности и маркетингу Владимир Пелихов. Помимо этого работникам предприятия были также вручены почетные грамоты губернатора Свердловской области, а также награды Минпромторга РФ, Минобороны РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Союза машиностроителей России и Госкорпорации Ростех.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 21:49, 22.09.2017 Количество просмотров: 251

Группа компаний «Руст» возрождает легендарный водочный бренд «Гербовая», Группа компаний "Руст", 01:03, 26.04.2018, Россия28
«ГЕРБОВАЯ» – ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ

Fendt 700 Vario в комплектации PowerPlus – надежный партнер для выполнения любых задач, AGCO-RM, 03:38, 25.04.2018, Россия30
AGCO-RM сообщает о том, что расширение перечня базовой комплектации, а также использование в модификации Fendt 700 Vario PowerPlus передовых технологий, которые раньше применялись только на более мощных моделях, выводят эту модель в лидеры в своем сегменте среднемощных тракторов.

Дозиметрист ПАО «МСЗ» – серебряный призер конкурса TVELSKILLS, ПАО "МСЗ", 03:17, 25.04.2018, Россия32
Дозиметрист 7 разряда Машиностроительного заводаАлёна Мамедова заняла 2 место в конкурсе профессионального мастерства среди дозиметристов предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».

ХАНДТМАНН получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018, Handtmann, 05:25, 24.04.2018, Россия48
По итогам конкурса International FoodTec Award 2018 компания HANDTMANN получила золотую медаль за свои системы формирования пищевых продуктов.

Компания Schneider Electric стала участником Национального нефтегазового форума 2018, Schneider Electric, 05:23, 24.04.2018, Россия45
Эксперты Schneider Electric представили свое видение трансформации отрасли в рамках пленарного заседания форума.

Schneider Electric представляет Harmony eXLhoist Compact для управления подъемно-транспортным оборудованием, Schneider Electric, 17:22, 21.04.2018, Россия122
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку систем радиоуправления Harmony eXLhoist Сompact - одни из самых компактных и простых в установке устройств для операций с подъемно-транспортным оборудованием.

Стимулы для «оборонки», АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 16:36, 20.04.2018, Россия153
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:09, 20.04.2018, Россия50
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития компании, АО Волга, 16:39, 19.04.2018, Россия68
Соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов было подписано генеральным директором АО «Волга» Алексеем Старуном 17 апреля.

Как пройти собеседование в большой компании?, САН ИнБев Украина, 16:25, 19.04.2018, Россия72
О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

Эволюция телеметрических систем Триол: что нового?, Корпорация Триол, 16:15, 19.04.2018, Россия59
Системы телеметрии – это важный элемент комплекса нефтедобывающего оборудования, функцией которого является сбор и передача параметров скважины и работы погружного оборудования. Телеметрия представляет собой «глаза и уши» нефтедобытчика, и информирует о статусе процесса откачки нефти с глубины до 3500 метров.

Hitachi Construction Machinery Eurasia открыла первый склад запчастей в России, Hitachi Construction Machinery Eurasia, 00:48, 19.04.2018, Россия94
Теперь здесь хранятся запчасти и комплектующие для техники Hitachi, эксплуатирующейся в РФ и странах СНГ, а также расходные материалы – смазки, фильтры, технические жидкости

Сотрудники Управления ПФР № 20 по г. Москве и Московской области приняли участие в акции «Субботник. Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 18.04.2018, Россия61
В Наро-Фоминском городском округе Московской области стартовал месячник по благоустройству

Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus, Пивоваренная компания "Балтика", 00:50, 18.04.2018, Россия63
В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк!

Бренды корпорации AGCO удостоились престижной награды Red Dot Design, AGCO-RM, 23:17, 13.04.2018, Россия197
Комбайн IDEAL и тракторы Valtra A4 отмечены наградой за выдающийся дизайн