День предприятия «Швабе» отмечен запуском уникального литейного производства

На одной из ведущих производственных площадок Холдинга «Швабе» в Екатеринбурге состоялся запуск уникального для России литейного производства в рамках празднования Дня предприятия. В торжественной церемонии принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Предприятие Холдинга «Швабе» – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) известно своей богатой историей и на протяжении многих лет является одним из крупнейших заводов оптической отрасли России. Сегодня высокотехнологичная производственная площадка активно модернизируется. На ее базе разрабатываются и выпускаются оптико-электронные системы для национальной обороны и гражданской сферы, медицинская, измерительная, геодезическая и другая техника.

«С 2010 года мы планомерно проводим модернизацию литейного производства. Сегодня, в День предприятия, торжественно запущен современный цех, аналогов которому в России нет. Он позволяет изготавливать высокоточные отливки из алюминиевых, стальных и медных сплавов методом литья под высоким давлением и литья по выплавляемым моделям. За этим важным достижением стоит труд большого количества сотрудников предприятия. Мы – одна команда, сплоченная работа которой позволяет достигать высоких результатов, способствующих процветанию и успешному развитию родного завода и региона в целом», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Старт уникальному высокоточному литейному производству на УОМЗ в рамках празднования Дня предприятия дали почетные гости, среди которых присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, а также глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и другие официальные лица.

«Завод успешно встраивается в цифровую экономику, о необходимости развития которой говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин. УОМЗ комфортно чувствует себя в сфере высоких технологий и обновляет производственные мощности. С запуском новых плавильных печей литейного производства завод станет одним из лучших в стране по сложности и качеству отливок. Для сотрудников УОМЗ созданы отличные условия. Достойная зарплата и помощь с жильем, медицинское обслуживание, ведомственные детсады, поддержка физкультуры и спорта – все это позволяет привлечь лучшие кадры», – сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Кроме того, в ходе торжественного мероприятия глава региона вручил сотрудникам УОМЗ государственные награды. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоен директор центра внешнеэкономической деятельности Сергей Виткалов, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности и маркетингу Владимир Пелихов. Помимо этого работникам предприятия были также вручены почетные грамоты губернатора Свердловской области, а также награды Минпромторга РФ, Минобороны РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Союза машиностроителей России и Госкорпорации Ростех.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 21:49, 22.09.2017 Количество просмотров: 280

ТАЛТЭК стал партнером легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия29
Группа компаний ТАЛТЭК выступила партнером IX-го легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, прошедшего в Киселевске 17 августа.

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча ветеранов угольных предприятий ТАЛТЭК, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия29
Традиционный торжественный прием для ветеранов угольных предприятий ГК ТАЛТЭК провели накануне главного праздника Кузбасса

ТАЛТЭК провел творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:11, 21.08.2018, Россия25
16 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» в Киселевске.

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия37
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия54
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия45
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия153
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия168
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия57
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия170
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия91
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия164
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны60
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия40
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.