«Игры Гермеса» в донской столице прошли в международном формате

Около 300 игроков из разных регионов, более 30 известных ведущих и свыше 60 трансформационных и бизнес-игр объединились на площадке фестиваля «Игры Гермеса», прошедшего в Ростове-на-Дону 23 сентября.

В первой же линейке игр фестиваля разработчик трансформационных и бизнес-игр Евгений Геллер (Латвия) на ростовском фестивале «Игры Гермеса» презентовал новый тренажер по коммуникациям NetWorker, поделился предстоящими разработками и планом издания журнала. Подробнее об этом он рассказал в интервью «У игропрактиков Европы скоро появится свой журнал».

- На втором фестивале «Игры Гермеса» значительно усилено направление бизнес-игр. Сегодня здесь присутствует гораздо большее количество руководителей и собственников бизнеса, а также бизнес-тренеров. Также резко выросло количество компаний, которые хотят приобрести те или иные игры для проведения стратегических сессий и иной работы с персоналом внутри компании, - прокомментировала руководитель клуба «Играя, меняйся!», официальный представитель Евгения Геллера и его игр на Юге России Виктория Понуровская.

- Объединение бизнес-игр и трансформационных игр под одной крышей, в одни и те же часы — это редкость. Другие фестивали очень сильно их разъединяют, бизнесовая часть — в одной стороне или даже в один день, а трансформационная — в другой. Здесь же есть уникальная возможность одновременно присутствовать на двух площадках, объединять разные мировоззрения и смотреть на любую задачу с разных сторон, - добавил Евгений Геллер.

По словам Виктории Понуровской, очень высока была вовлеченность участников фестиваля в процесс. Они играли — каждый со своим запросом, - полностью погружаясь в игру и стремясь к получению максимального результата.

- Очень понравилась и география ведущих, игропрактиков. Только примерно 20% из них представляют Ростов-на-Дону — остальные прибыли из других городов и стран. То же самое можно сказать об участниках — на фестиваль, который проводится всего лишь второй раз, люди приехали из Краснодара, Ставрополя, Москвы, из других регионов, - сообщила Виктория Понуровская.

По словам организатора фестиваля, руководителя тренинг-центра «Гермес» Тамары Ширенковой, заявлялось на фестиваль изначально чуть более 20 ведущих игр, а на площадке в настоящий момент — более 35 ведущих. Примерно стольким же пришлось отказать в праве провести свои игры. Прибыли ведущие из Литвы и Украины, а также из следующих городов России — Москва, Воронеж, Пермь, Новосибирск.

- Среди участников фестиваля порядка 15% - иногородние. Они приехали поиграть из Липецка, Москвы, Твери, Краснодара, Ставрополя, Воронежа, Волгограда и, конечно, из различных населенных пунктов Ростовской области. На площадке представлено более 60 трансформационных и бизнес-игр. Интерес неожиданно большой, продажу билетов мы остановили за два дня до фестиваля, а в 2018 г. под фестиваль придется арендовать гораздо большую по размерам площадку, чтобы уместить всех желающих, - добавила Тамара Ширенкова.

Алексей Гриценко, фото автора

Подобные публикации: «Эксперт — ростовчане предпочитают играть на стыке личностных и бизнес-запросов», «Игры Гермеса в Ростове - на удвоение результатов», «Трансформационная игра Genesis презентована ростовчанам»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 23:19, 26.09.2017 Количество просмотров: 124

Популярность шимпанзенка Оскара растет –маленькая «звезда» отеля «Ялта – Интурист» завела свой аккаунт в Instagram, отель "Ялта-Интурист", 07:14, 18.11.2017, Россия15
В отеле «Ялта-Интурист» подрастает малыш шимпанзе. У маленького Оскара уже есть личный аккаунт в Instagram.

Компания JCB представит новинки техники на выставке Agritechniсa 2017, JCB, 01:44, 17.11.2017, Россия75
C 12 по 18 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) британский производитель покажет восемь новых для мирового рынка моделей, две из которых будут поставляться в Россию

По обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой УФАС возбудило дело на ТГК-14, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:10, 17.11.2017, Россия33
Забайкальское УФАС по обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в защиту прав предпринимателя, которому ПАО «ТГК-14» неправильно рассчитывало размер платы за отопление, возбудило дело о привлечении виновных лиц к ответственности.

Бизнес-защитник Забайкалья доказала, что привлекать к ответственности за пределами сроков давности не законно, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:55, 15.11.2017, Россия82
Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила в защиту прав предпринимателя в суде, благодаря чему он не был привлечен к административной ответственности за пределами сроков давности.

Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия36
Ростехнадзор провел в Москве очередное совещание с руководителями саморегулируемых организаций (СРО), посвященное процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в соответствии с частью 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ

JYSK открывает магазин в ТРЦ «Терминал» в Броварах, JYSK, 04:36, 15.11.2017, Россия25
Датская компания товаров для дома JYSK открывает 36-й магазин в Украине.

Вирту Системс создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми, Вирту Системс, 06:27, 13.11.2017, Россия62
В результате соглашения Вирту Системс стала самым большим целевым игроком на рынке фронт-энд решений для дистрибуции страховых продуктов в России.

Юбилейная серия тетрадей Magic Lines в музее Бумаги Museo della Carta в Италии., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:19, 08.11.2017, Россия175
В октябре представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей Бумаги Museo della Carta в городе Амальфи на юге Италии.

Объявлены претенденты на премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017, SPEAR’S, 04:16, 13.11.2017, Россия30
SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – главная профессиональная премия для лучших представителей частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных отраслей. Девятая церемония вручения этой награды состоится 18 декабря на сцене театра им.Моссовета в Москве.

Сенсационное рождение шимпанзе в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»! В России такого не было 10 лет, отель "Ялта-Интурист", 23:56, 26.10.2017, Россия80
В зоопарке отеля произошло сенсационное событие. Родился детеныш шимпанзе .

Названы финалисты конкурса «ВИК.Нано 2017»: в лидерах — вузы Москвы и Пензы, РОСНАНО, 22:53, 25.10.2017, Россия73
Жюри Всероссийского инженерного конкурса для студентов и аспирантов в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017» по итогам заочного этапа определило 17 финалистов, которым предстоит бороться за звание лауреатов.

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 23:01, 20.10.2017, Россия202
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, ООО ЮТС, 07:46, 20.10.2017, Россия118
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия101
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.

«Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017», ЗАО "Игристые вина", 22:15, 17.10.2017, Россия95
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».