В Уфе обсудили проблему распространения и лечения вирусных гепатитов в Башкортостане и ПФО

В Башкирии 20 сентября прошёл форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты», а также Всероссийская научно-практическая конференция «Инфекционные болезни на современном этапе: проблемы и пути решения», посвященная 85-летнему юбилею Башкирского государственного медицинского университета.

Форум и конференция прошли на единой площадке БГМУ и объединили организаторов здравоохранения, регуляторов, ведущих инфекционистов, терапевтов, врачей-эпидемиологов республики и Приволжского федерального округа. Минздрав республики представила заместитель министра здравоохранения Эльза Сыртланова.
В ходе конференции федеральные эксперты рассказали коллегам о современных подходах к лечению хронических гепатитов, о распространённости заболевания в Башкортостане, Приволжском федеральном округе, России и в мире, рассмотрели схемы лечения различных типов гепатита С, а также вопросы финансирования лечения хронических вирусных гепатитов в рамках ОМС.

Главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Ирина Шестакова отметила: «Вирусный гепатит представляет серьезную угрозу общественному здоровью международного масштаба, сопоставимую с другими инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ-инфекция, туберкулез и малярия. Хочу отметить, что в России за весь период наблюдения: 96% заболевших – это взрослое население, 82% из них трудоспособного возраста, т.е. каждый заболевший и не пролеченный гражданин – это экономические потери.
Распространённость хронического гепатита С в России – 534 человека на 100 тысяч населения. В Республике Башкортостан этот показатель ниже – 381 человек на 100 тысяч населения. Количество заболевших в республике - 10% от общего числа по Приволжскому федеральному округу в целом, т.е. более 16,6 тысяч человек с установленным диагнозом».

«Уровень заболеваемости населения хроническим вирусным гепатитом С в Республике Башкортостан ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. В тоже время в течение последних 6 лет в Башкортостане ежегодно выявляется около 900 новых случаев заболевания хроническим гепатитом С.
На сегодняшний день в республике имеется большое количество больных ХГС и лиц, являющихся носителями антител к гепатиту С, которым необходимо проведение регулярного диспансерного наблюдения с целью своевременного установления диагноза и назначения необходимого лечения, что является важным аспектом профилактики распространения хронического гепатита С среди населения. К сожалению, актуальной проблемой, обуславливающий недостаточный уровень диагностики ХГС на современном этапе, является низкая мотивация пациентов к диспансерному наблюдению. В этом плане необходимо проведение мероприятий, направленных на обеспечение регулярного наблюдения и обследования данной группы пациентов» - говорит главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ в ПФО Ирина Кравченко.

Федеральный проект «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты» организуется при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, региональных органов государственного управления в сфере здравоохранения, Международной Ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ), а также отраслевых ассоциаций: «Ассоциации Российских фармацевтических производителей» (АРФП), «Российской ассоциации аптечных сетей» (РААС), Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и российской исследовательской компании DSM Group. Генеральным и стратегическим информационными партнёрами выступили газета «ЛекОбоз» издательства «Аргументы и факты» и РИА АМИ. Проект поддержали фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb и «Р-Фарм».

В 2017 году география форумов «Индустрия здравоохранения» охватывает Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельскую, Саратовскую, Калининградскую, Кировскую области, Республику Башкортостан, Красноярский край и будут посвящены вопросам лекарственного обеспечения социально значимых заболеваний, хронического гепатита С.

Следующий форум состоится в Кирове 26 октября 2017 года (www.inzdravforum.ru).

Заявки на участие в форумах принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: info@inzdravforum.ru, на сайте www.inzdravforum.ru.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
пресс-служба DSM Group, Илья Майзель;
DSM.RU| +7(495) 780 72 63 ext. 30-42, +7 903 770 87 49 | imaizel@dsm.ru

СПРАВКА О КОМПАНИИ:
DSM Group - маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.
Исследования. DSM Group работает на всей территории Российской Федерации, а также стран СНГ и Грузии и осуществляет постоянный мониторинг всех секторов фармацевтики: импорта, дистрибуции, розничных продаж фармацевтических препаратов и нелекарственных товаров: лечебной косметики и парафармацевтики (биологически-активные добавки, диагностические приборы, средства личной гигиены, изделия медицинского назначения и т.д.).DSM Group предоставляет аналитические базы данных по фармацевтическим рынкам и реализует индивидуальные исследовательские проекты по заказу своих клиентов. Система управления качеством маркетинговых исследований DSM Group отвечает международным стандартам ISO 9001:2008. На данные агентства ссылаются ведущие общественно-политические издания страны, результатами исследований пользуются инвестиционные аналитики и крупные банки.
Реклама и полиграфия. DSM Group также предоставляет комплексный рекламный сервис специалистам фармацевтической отрасли: маркетинговое планирование, дизайн, разработка и поставка сувенирной и полиграфической продукции, организация и проведения мероприятий, акций, почтовая рассылка по адресной базе аптек России, индивидуальные проекты любого каналы маркетинговых коммуникаций.
Конференции. DSM Group организует и проводит форумы и конференции для профессионалов фармацевтического рынка во всех регионах России. Десять ключевых отраслевых мероприятий в сфере здравоохранения запланированы на 2017 год.
Подробная информация о компании представлена на сайте DSM.RU.

Фотоматериалы форума: https://www.facebook.com/GroupDSM/posts/1992641341006279

Контактное лицо: Илья Майзель
Компания: DSM Group
Добавлен: 06:41, 27.09.2017 Количество просмотров: 455

«Вузовская наука» открывает двери в большую науку, Сеченовский университет, 04:16, 23.02.2018, Россия32
Будущее медицинской науки начинается сегодня. Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации», который состоится 27-28 февраля 2018 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Тина Канделаки поговорит на равных со студентами Сеченовского меда., Сеченовский университет, 04:15, 23.02.2018, Россия30
27 февраля в 17:00 в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова пройдет Дискуссионная встреча «PRO | Успех» с Тиной Канделаки. Звездная гостья станет первым спикером нового проекта Сеченовского университета, который стартует в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации».

Регенеративная медицина обеспечит эффективное решение клинических проблем, Сеченовский университет, 04:09, 23.02.2018, Россия51
Регенеративная медицина сегодня в зоне особого внимания ученых и клиницистов во всем мире. Перспективы развития в области регенеративной медицины, передовые разработки, внедрение в медицинскую практику и достижения обсудили участники конференции «Трансляционные аспекты регенеративной медицины», организованной и проведенной Сеченовским университетом.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 04:00, 21.02.2018, Россия102
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

"ТОП ФИЗИО" - партнер Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе, ООО «ТОП ФИЗИО РУС», 18:18, 18.02.2018, Россия111
Клиника восстановительной медицины "ТОП ФИЗИО", учредителем которой является девелоперская компания "Колди", выступит партнером первого Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе. Победители и призеры соревнований, в которых примут участие представители объектов коммерческой недвижимости и их арендаторов, получат сертификаты клиники.

ШОК ЦЕНА В МАГАЗИНАХ АЙКРАФТ, Айкрафт Оптика, 00:11, 14.02.2018, Россия55
Только до 28 февраля скидка 20% на контактные линзы в магазинах «Айкрафт Оптика». Не упустите возможность совершить покупку по привлекательной цене!

Необходимо разработать национальную стратегию по борьбе с раком, ОНФ, 19:04, 07.02.2018, Россия63
В России должна появиться полноценная государственная программа – национальная стратегия по борьбе с раком. Об этом заявил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель исполнительного комитета «Движения против рака» Николай Дронов.

2 марта в Киеве состоится Украинский дерматоскопический конгресс UDC, Украинская ассоциация дерматоскопии кожи, 04:04, 03.02.2018, Россия209
Конгресс UDC – первое в Украине уникальное мероприятие, посвященное дерматоскопическим методам диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований кожи.

В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, Сеть клиник «Будь Здоров», 03:58, 03.02.2018, Россия210
В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, которое будет оказывать высококачественную медицинскую помощь детям и подросткам в ежедневном режиме с 8.00 до 21.00.

«Профи против рака». Приглашение к участию в акции ко Дню борьбы с онкологическими заболеваниями, Лабораторная служба Хеликс, 04:20, 30.01.2018, Россия70
Приглашаем медиасообщество присоединиться к акции «Профи против рака», которую «Лабораторная служба Хеликс» проводит в Екатеринбурге. Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с раком (4 февраля) и нацелена на привлечение внимания к необходимости профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний.

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США112
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия159
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США156

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия160
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия184
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.