Знания о пенсии – молодежи!

19 сентября в Отделении ПФР по Тамбовской области прошел урок пенсионной грамотности для старшеклассников и студентов тамбовских учебных заведений.
Следует подчеркнуть, что в этот день лекции в школах, колледжах и техникумах, дни открытых дверей в территориальных органах ПФР были организованы по всей стране. Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи продлится с сентября по декабрь 2017 года. В связи с этим Отделение ПФР выражает благодарность Управлению образования и науки Тамбовской области за помощь в проведении работы по повышению пенсионной культуры.
Выступая перед гостями, Управляющий Отделением ПФР Николай Горденков обратил внимание молодых людей, что современные условия жизни диктуют принципиально иной подход и отношение нового поколения к своему будущему пенсионному обеспечению. Сегодня, в XXI веке, пенсия формируется по иным правилам, чем у их бабушек и дедушек. Сейчас молодые люди имеют возможность с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать будущую пенсию и влиять на ее размер.
Управляющий ОПФР подчеркнул, что главная задача встреч представителей ПФР с молодежью - оставить в их сознании мысль о том, что в первую очередь они сами должны нести ответственность за формование будущей пенсии.
Молодые люди обязаны четко понимать, что в системе обязательного пенсионного страхования пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Она зависит от продолжительности стажа, размера заработной платы, уплаченных за работника страховых взносов, результатов инвестирования пенсионных накоплений и участия в дополнительных негосударственных пенсионных программах.
Следовательно, для получения достойной пенсии нужно хорошо и долго работать, получать высокую «белую» зарплату, с которой работодатель будет делать официальные отчисления в Пенсионный фонд. А выбрать свою пенсионную стратегию, рассчитать условный размер своей будущей пенсии можно с помощью «Пенсионного калькулятора» – электронного сервиса на сайте ПФР. В этом году Пенсионный фонд России специально разработал для молодежи интерактивный сайт «Школьникам о пенсиях», где в доступной форме рассказывается о серьезных вещах – истории пенсионного обеспечения, факторах получения высокой пенсии, тесты для проверки усвоенного материала, программные комплексы для примерного расчета пенсии, методические материалы для учителей.
Учащимся также рассказали об электронных сервисах на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Для большего удобства сайт структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), категориям клиентов (будущие пенсионеры, пенсионеры, работодатели, владельцы сертификатов на материнский капитал), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации.
Без регистрации граждане могут записаться на приём к специалистам ПФР, найти адреса и контакты необходимых клиентских служб, направить обращение или задать вопрос в режиме онлайн, воспользоваться услугами пенсионного калькулятора. Что касается электронных услуг с регистрацией, они предоставляются в рамках работы сервиса «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru). В марте 2017 года ПФР разработал мобильный вариант «Личного кабинета» для планшетов и смартфонов.
Для молодежной аудитории Пенсионный фонд России подготовил учебное пособие «Все о пенсии для учебы и жизни». Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.
Учебник ПФР обновляется каждый год, и к новому учебному сезону у школьников на партах всегда лежит актуальное издание с последними изменениями. В учебнике представлены разделы о пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах, возможностях увеличения размера пенсии, электронных сервисах ПФР. Также в учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им больше чем кому-либо предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. В конце учебника – занимательный тест, чтобы оценить полученные знания. Тамбовская область получила более 6 тысяч таких учебников, которые будут переданы в школы, техникумы и распространены среди учащихся.
Молодым людям также был продемонстрирован небольшой видеоролик о функциях и полномочиях Пенсионного фонда России.
Затем студенты посетили музей истории пенсионного обеспечения и истории Отделения ПФР, где они узнали об этапах развития российской пенсионной системы, деятельности Отделения ПФР. Завершился Единый день пенсионной грамотности для студентов колледжей посещением клиентских залов Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 23:09, 28.09.2017 Количество просмотров: 422

Ильинские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия50

Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Ильинского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия49
Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Ильинского района

Тейковские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия50

Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:06, 14.11.2019, Россия50
Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Тейковского района

Популярность в Калмыкии приобретает калькулятор ежемесячной выплаты на сайте ПФР, ОПФР по РК, 00:32, 14.11.2019, Россия16
Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют российские семьи, постоянно проживающие на территории РФ, в которых с 1 января 2018 года родился второй ребенок.

У 7 летчиков и 13 шахтеров изменился размер доплаты к пенсии, УПФР_Шуя, 00:31, 14.11.2019, Россия20
С 1 ноября проведена очередная корректировка размера доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности. Доплата положена тем из них, кто имеет требуемый специальный стаж.

Главный специалист-эксперт отдела информационных технологий Отделения ПФР по Чеченской Республике Анзор Юшаев стал лауреатом 6-ого Международного кинофестиваля «Золотая башня», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия78
Новости ОПФР

Расширенное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия75
Расширенное совещание

Уважаемые подписчики!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия71
Прямой эфир в Инстаграм

Предупреждение о расхождении анкетных данных, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия52
Предупреждение!

Информация для фрилансеров и домохозяек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:19, 12.11.2019, Россия52
Для фрилансеров и домохозяек

Калькулятор ежемесячной выплаты на сайте Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:18, 12.11.2019, Россия65
Калькулятор ПФР

Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:17, 12.11.2019, Россия52
Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности

118 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:12, 12.11.2019, Россия35

Более 8 тысяч шуян через личный кабинет могут подтвердить право на набор соцуслуг, УПФР_Шуя, 02:57, 12.11.2019, Россия63
В настоящий момент федеральными льготниками являются более 8 тысяч жителей Шуйского района.