Главгосэкспертиза России согласовала проект II этапа реконструкции второй летной зоны аэропорта Домодедово

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По результатам рассмотрения выданы положительные заключения.

Международный аэропорт Домодедово - один из трех основных аэропортов Москвы и Подмосковья и второй по объему пассажиропотока в Российской Федерации. В рамках курса на развитие аэропорта предусмотрена реализация двух отдельных проектов: реконструкция объектов федеральной собственности и обновление второй летной зоны аэропорта.

Реконструкция левого перрона летной зоны аэропорта, второй этап которой согласовала Главгосэкспертиза России, проводится с целью оптимальной расстановки воздушных судов вокруг терминала Т2 до последующего расширения перрона. При разработке технических решений учитывалась возможность перспективного строительства без ограничения эксплуатации, проектируемых и существующих элементов аэродрома.

Реконструкции подлежат искусственные покрытия, водосточно-дренажная система, закладные элементы светосигнального оборудования, проходные тоннели для технического обслуживания ВС и другие подобъекты. Запланированы в рамках реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, и устройство системы электроснабжения, сопряжение коридоров под сети стационарных систем обслуживания ВС, модернизация существующих инженерных сетей и коммуникаций, обеспечивающих деятельность и штатную работу аэропорта, а также иные процессы.

Проводимые работы не помешают перемещению пассажиров по территории «Домодедово», так как перрон расположен в зоне, доступной только для персонала. Кроме того, реконструкция будет проходить без ограничения эксплуатации расположенных или строящихся поблизости элементов аэродрома.

Положительное заключение по первому этапу реконструкции второй летной зоны аэропорта «Домодедово» Главгосэкспертиза России выдала в 2013 году.

Контактное лицо: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 23:32, 02.10.2017 Количество просмотров: 477

Компании «Гарант» и «Онлайн Патент» станут партнерами по развитию цифровых юридических сервисов в России, Гарант, 02:59, 17.11.2018, Россия97
Подписание соглашения между компаниями состоялось на крупнейшем в регионе форуме в сфере IT-решений для юриспруденции – Skolkovo LegalTech 2018

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ «СМИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия46

Руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин принял участие в координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти, Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия46

Начальник отдела Калужского УФАС России Виктор Баранников принял участие в заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Калужской области, Калужское УФАС России, 03:23, 16.11.2018, Россия48

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 03:22, 16.11.2018, Россия46
Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:39, 16.11.2018, Россия29
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Две тонны шампуня задержано на трассе Астрахань – Волгоград, Южное таможенное управление, 23:43, 14.11.2018, Россия75
Новости Южного таможенного управления

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия46
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия155

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия80
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия49
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия124
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия47
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия69
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия98
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.