Главгосэкспертиза России согласовала проект II этапа реконструкции второй летной зоны аэропорта Домодедово

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По результатам рассмотрения выданы положительные заключения.

Международный аэропорт Домодедово - один из трех основных аэропортов Москвы и Подмосковья и второй по объему пассажиропотока в Российской Федерации. В рамках курса на развитие аэропорта предусмотрена реализация двух отдельных проектов: реконструкция объектов федеральной собственности и обновление второй летной зоны аэропорта.

Реконструкция левого перрона летной зоны аэропорта, второй этап которой согласовала Главгосэкспертиза России, проводится с целью оптимальной расстановки воздушных судов вокруг терминала Т2 до последующего расширения перрона. При разработке технических решений учитывалась возможность перспективного строительства без ограничения эксплуатации, проектируемых и существующих элементов аэродрома.

Реконструкции подлежат искусственные покрытия, водосточно-дренажная система, закладные элементы светосигнального оборудования, проходные тоннели для технического обслуживания ВС и другие подобъекты. Запланированы в рамках реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, и устройство системы электроснабжения, сопряжение коридоров под сети стационарных систем обслуживания ВС, модернизация существующих инженерных сетей и коммуникаций, обеспечивающих деятельность и штатную работу аэропорта, а также иные процессы.

Проводимые работы не помешают перемещению пассажиров по территории «Домодедово», так как перрон расположен в зоне, доступной только для персонала. Кроме того, реконструкция будет проходить без ограничения эксплуатации расположенных или строящихся поблизости элементов аэродрома.

Положительное заключение по первому этапу реконструкции второй летной зоны аэропорта «Домодедово» Главгосэкспертиза России выдала в 2013 году.

Контактное лицо: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 23:32, 02.10.2017 Количество просмотров: 404

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:59, 26.04.2018, Россия27
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

ГАРАНТ открыл доступ к практике мировых судей, Гарант, 00:58, 26.04.2018, Россия24
У пользователей ИПО ГАРАНТ появился доступ к новому онлайн-архиву практики мировых судей, содержащему более 7 млн решений.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья доказала незаконность отказа в продлении лицензии и помогла предпринимателю вернуть деньги, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:57, 26.04.2018, Россия27
Бизнес-омбудсмен Забайкалья обжаловала в суде отказ в продлении лицензии на торговлю алкоголем. Из-за задолженности в 28 рублей, о которой предприниматель даже не знал в момент подачи заявления, он терял 65 000 рублей уплаченной госпошлины. В результате суд обязал лицензирующий орган вернуть предпринимателю деньги.

Компания BLS приняла участие в V HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 00:47, 26.04.2018, Россия43
19-20 апреля 2018 г. в Москве прошел V всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди приглашенных экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:28, 25.04.2018, Россия39
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТД «ВИАЛ», Калужское УФАС России, 02:24, 24.04.2018, Россия39
Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»