Кинокомпания «Союз Маринс Групп» подарила праздник детям из воскресной школы храма Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево

17 сентября в Москве состоялся детский праздник на территории храма Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево. Организаторами праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп» с благословения настоятеля храма, руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла иерея Александра Волкова.

На сегодняшний день приходская воскресная школа при храме в Солнцево насчитывает более 100 детей, которые 17 сентября встретились после летних каникул.

Праздник начался с познавательного химического шоу, на котором все участники мероприятия смогли сами сделать газировку и воздушную пушку, используя сухой лед, раскрасить воду в разные цвета и вернуть ей первоначальный вид, поучаствовать в экспериментах с туманом и собственноручно сделать игрушку-лизуна. Особый интерес у зрителей вызвало шоу мыльных пузырей. Трюки с огнем, дымовые эффект, гигантские пузыри и мыльный салют вызвали шквал эмоций и аплодисментов, а интерактив с детьми и погружение в мыльный цилиндр надолго запомнились всем гостям праздника. Вместе с детьми интересовались и их родители.
«Сегодня необычный день, который подарил нашим детям новые положительные эмоции и впечатления. Мы впервые всей семьей принимаем участие в шоу-программе с экспериментами. Все ребята смеются, хлопают в ладоши, общаются, играют. Для родителей это настоящее счастье», – рассказывает гость праздника Ольга Саватеева.

В этот день для ребят была подготовлена и викторина. Вопросы из детских книг, сказок и мультфильмов выявили самых читающих, подарком для которых стали фруктовые леденцы. Продолжили праздник увлекательные мастер-классы по созданию картин из кофейных зерен и папье-маше. Ребята, совместно с родителями и сотрудниками кинокомпании «Союз Маринс Групп» проявили свои творческие способности. В результате совместной работы участникам мастер-класса удалось создать ярких ангелов, раскрашенные шары и картины с образами животных и птиц.

«Очень важно для детей создать условия, в которых им будет интересно и увлекательно с пользой проводить время. Именно такую атмосферу творчества сегодня нам подарила кинокомпания «Союз Маринс Групп». Это было здорово, красиво и профессионально. Я видела и слышала восторг детей, что важно для нас», – делится своими эмоциями заместитель директора воскресной школы Инна Залевская.

В завершении праздника всех детей ждал сладкий стол с угощениями и фруктами. А библиотека воскресной школы храма Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево в этот день пополнилась подборкой выпусков журнала «Служба и служение», издаваемого кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

«Развитие патриотических инициатив, которые связаны с церковным служением, крайне важны. Наши друзья, компания «Союз Маринс Групп» в своей основе имеет православное самосознание и поддерживает духовное развитие среди молодежи России. Но любая деятельность немыслима без внимательного управления, особенно когда это касается тысяч людей. Продолжение традиций заботы о подрастающем поколении, традиций благотворительности и добрых дел, которые успешно осуществляет руководство компании в лице Альберта Аргеновича Саркисяна и Галины Владимировна Отделкиной, является еще одним подтверждением, что компания «Союз Маринс Групп» на правильном пути и люди, которые ее возглавляют, имеют правильные внутренние убеждения целей и задач развития. Дай Бог процветания компании», – комментирует руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла иерей Александр Волков.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 22:58, 04.10.2017 Количество просмотров: 235

В Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств, МОБФ "Качество жизни", 01:31, 22.09.2018, Россия112
В конце прошлой недели в Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств 2017/2018 и наградили создателей выдающихся проектов.

Известные канцелярские бренды стали партнерами мероприятия «Арифметики добра», MERLION, 01:21, 22.09.2018, Россия95
Партнеры канцелярского направления MERLION помогли в проведении мероприятия для воспитанников детских домов.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел автобус для учащихся сельской школы, Благотворительный фонд САФМАР, 01:33, 21.09.2018, Россия50
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел автобус для детей Ждановской средней школы, расположенной в селе Ждановка Александровского района Оренбургской области.

Волонтеры фонда "Дети, молодежь - будущее страны" снова бегут на помощь!, Программа наставничества "Старший друг", 01:10, 20.09.2018, Россия37
Волонтерский проект “Старший друг”: Цель проекта - показать детям, живущим в детдомах, жизнь ВНЕ детдомов. Помочь им социализироваться. Рассказать о жизни ЗА пределами детского дома.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия36
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия52
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия59
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия61
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия54
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия59
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия58
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия101
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия71
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия101
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия146
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.