Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября

12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

Форум проходит при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Министерства здравоохранения Республики Крым, Союза «Национальная Фармацевтическая Палата», Крымского федерального университета, отраслевых ассоциаций. Организаторы форума - аналитическая компания DSM Group и ААУ «СоюзФарма».

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко отмечает важность форума для региона: «Уже в третий раз форум проходит в Крыму и позволяет обсудить наиболее острые проблемы и приоритетные направления в развитии системы лекарственного обеспечения республики. В прошлые годы мы обсуждали проблемы в формировании заявок, понимания потребностей – сейчас мы можем подвести итоги и оценить, насколько опыт других регионов, которым с нами делились и делятся наши коллеги на форуме, был полезен, насколько быстрее и эффективнее он позволил нам проделать работу за трёхлетний период. Одно из приоритетных направлений политики министерства здравоохранения - создание системы бесперебойного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Сейчас мы выстраиваем такую систему практически с нуля и хотели бы рассказать о том, как проходит этот процесс. В этом году форум обещает быть очень масштабным и интересным, я прошу коллег принять в нём активное участие».

Основная сессия форума посвящена вопросам государственной политики в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения населения ЮФО, Республики Крым и Севастополя, а также госрегулированию фармацевтической деятельности и оценке нормативных актов. Эксперты обсудят мониторинг цен и маркировку лекарственных препаратов.

В рамках форума пройдут специализированная выставка, а также секционные сессии для организаторов здравоохранения и врачей-специалистов, для представителей аптечных и образовательных организаций с программами в области фармации. Составной частью форума является конференция Союза «Национальная Фармацевтическая Палата» для провизоров и фармацевтов «Организация надлежащей аптечной практики субъектами розничной торговли», поданная на аккредитацию в системе НМиФО.

«Для нас крайне важны вопросы фармацевтического образования, мы с самого первого года создания Ассоциации уделяем пристальное внимание повышению квалификации фармацевтических кадров. За 16 лет у нас создана целая система образовательных мероприятий: региональные научно-практические и тематические конференции, семинары и тренинги, круглые столы на актуальные темы. Сейчас под руководством Минздрава РФ формируется система непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Поэтому очень важно и в Крыму обсудить новые подходы к фармацевтическому образованию, интеграции профессиональных стандартов в систему подготовки фармацевтических кадров – вопросы, от которых напрямую зависит будущее фармотрасли в республике и ЮФО в целом», - говорит Исполнительный директор ААУ «СоюзФарма» Дмитрий Целоусов.

Форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие» объединит ключевых специалистов фармацевтического рынка и отрасли здравоохранения Республики Крым, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области и других регионов ЮФО. Своим опытом поделятся как ближайшие субъекты федерального округа, так и те регионы, которым форум предоставляет уникальную возможность поделиться полезными наработками с Республикой Крым в рамках специальных выступлений, например, Приморский край России и Республика Татарстан.

Эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор компании организатора форума DSM Group Сергей Шуляк представит подробный аналитический отчёт о развитии фармацевтического рынка России: «Ежегодно мы проводим Форумы серии «Индустрия здравоохранения» в самых разных регионах России и с особым отношением готовим его в Крыму, где опыт межрегионального, межсубъектного общения особенно важен. Объединяя ключевые звенья индустрии, мы способствуем формированию и решению конкретных задач, связанных с развитием фармацевтической отрасли в Республике Крым. Общими усилиями мы можем достичь самых амбициозных целей».

Заявки на участие в форумах принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: forum@crimeahealth.ru, на сайте http://crimeahealth.ru/.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
пресс-служба DSM Group, Илья Майзель;
DSM.RU| +7(495) 780 72 63 ext. 30-42, +7 903 770 87 49 | imaizel@dsm.ru

СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:
DSM Group - маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.
Исследования. DSM Group работает на всей территории Российской Федерации, а также стран СНГ и Грузии и осуществляет постоянный мониторинг всех секторов фармацевтики: импорта, дистрибуции, розничных продаж фармацевтических препаратов и нелекарственных товаров: лечебной косметики и парафармацевтики (биологически-активные добавки, диагностические приборы, средства личной гигиены, изделия медицинского назначения и т.д.).DSM Group предоставляет аналитические базы данных по фармацевтическим рынкам и реализует индивидуальные исследовательские проекты по заказу своих клиентов. Система управления качеством маркетинговых исследований DSM Group отвечает международным стандартам ISO 9001:2008. На данные агентства ссылаются ведущие общественно-политические издания страны, результатами исследований пользуются инвестиционные аналитики и крупные банки.
Реклама и полиграфия. DSM Group также предоставляет комплексный рекламный сервис специалистам фармацевтической отрасли: маркетинговое планирование, дизайн, разработка и поставка сувенирной и полиграфической продукции, организация и проведения мероприятий, акций, почтовая рассылка по адресной базе аптек России, индивидуальные проекты любого каналы маркетинговых коммуникаций.
Конференции. DSM Group организует и проводит форумы и конференции для профессионалов фармацевтического рынка во всех регионах России. Десять ключевых отраслевых мероприятий в сфере здравоохранения запланированы на 2017 год.
Подробная информация о компании представлена на сайте DSM.RU.

ААУ «СоюзФарма»

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» является крупнейшим российским некоммерческим объединением, созданным в 2001 году. В настоящее время в составе Ассоциации - более 4300 аптечных организаций разных форм собственности в 43 субъектах Российской Федерации. Аптеки, входящие в Ассоциацию, сохраняют свою юридическую и экономическую самостоятельность.

Ассоциация представляет интересы несетевых аптек, оказывает им правовую помощь и юридическую поддержку, привлекает к разработке законодательных и нормативных документов, проводит региональные научно-практические конференции, сотни мероприятий в разных регионах по повышению профессиональной квалификации руководителей и специалистов аптек, оказывает разнообразные информационные услуги, выпускает ежемесячные корпоративные издания: «Вестник Ассоциации» и «Правовой навигатор», является организатором социальных и благотворительных акций, просветительских мероприятий для населения, которые содействуют повышению имиджа аптек, как социально ответственных учреждений.

Более подробную информацию о деятельности Ассоциации Вы можете получить на сайте
www.sojuzpharma.ru

Контактное лицо: Илья Майзель
Компания: DSM Group
Добавлен: 07:55, 05.10.2017 Количество просмотров: 508

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия113
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия76
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США80
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия94
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия42
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия42
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия94
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия86
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия57
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия98
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия138
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия62
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия111
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия116
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия62
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.