Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября

12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

Форум проходит при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Министерства здравоохранения Республики Крым, Союза «Национальная Фармацевтическая Палата», Крымского федерального университета, отраслевых ассоциаций. Организаторы форума - аналитическая компания DSM Group и ААУ «СоюзФарма».

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко отмечает важность форума для региона: «Уже в третий раз форум проходит в Крыму и позволяет обсудить наиболее острые проблемы и приоритетные направления в развитии системы лекарственного обеспечения республики. В прошлые годы мы обсуждали проблемы в формировании заявок, понимания потребностей – сейчас мы можем подвести итоги и оценить, насколько опыт других регионов, которым с нами делились и делятся наши коллеги на форуме, был полезен, насколько быстрее и эффективнее он позволил нам проделать работу за трёхлетний период. Одно из приоритетных направлений политики министерства здравоохранения - создание системы бесперебойного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Сейчас мы выстраиваем такую систему практически с нуля и хотели бы рассказать о том, как проходит этот процесс. В этом году форум обещает быть очень масштабным и интересным, я прошу коллег принять в нём активное участие».

Основная сессия форума посвящена вопросам государственной политики в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения населения ЮФО, Республики Крым и Севастополя, а также госрегулированию фармацевтической деятельности и оценке нормативных актов. Эксперты обсудят мониторинг цен и маркировку лекарственных препаратов.

В рамках форума пройдут специализированная выставка, а также секционные сессии для организаторов здравоохранения и врачей-специалистов, для представителей аптечных и образовательных организаций с программами в области фармации. Составной частью форума является конференция Союза «Национальная Фармацевтическая Палата» для провизоров и фармацевтов «Организация надлежащей аптечной практики субъектами розничной торговли», поданная на аккредитацию в системе НМиФО.

«Для нас крайне важны вопросы фармацевтического образования, мы с самого первого года создания Ассоциации уделяем пристальное внимание повышению квалификации фармацевтических кадров. За 16 лет у нас создана целая система образовательных мероприятий: региональные научно-практические и тематические конференции, семинары и тренинги, круглые столы на актуальные темы. Сейчас под руководством Минздрава РФ формируется система непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Поэтому очень важно и в Крыму обсудить новые подходы к фармацевтическому образованию, интеграции профессиональных стандартов в систему подготовки фармацевтических кадров – вопросы, от которых напрямую зависит будущее фармотрасли в республике и ЮФО в целом», - говорит Исполнительный директор ААУ «СоюзФарма» Дмитрий Целоусов.

Форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие» объединит ключевых специалистов фармацевтического рынка и отрасли здравоохранения Республики Крым, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области и других регионов ЮФО. Своим опытом поделятся как ближайшие субъекты федерального округа, так и те регионы, которым форум предоставляет уникальную возможность поделиться полезными наработками с Республикой Крым в рамках специальных выступлений, например, Приморский край России и Республика Татарстан.

Эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор компании организатора форума DSM Group Сергей Шуляк представит подробный аналитический отчёт о развитии фармацевтического рынка России: «Ежегодно мы проводим Форумы серии «Индустрия здравоохранения» в самых разных регионах России и с особым отношением готовим его в Крыму, где опыт межрегионального, межсубъектного общения особенно важен. Объединяя ключевые звенья индустрии, мы способствуем формированию и решению конкретных задач, связанных с развитием фармацевтической отрасли в Республике Крым. Общими усилиями мы можем достичь самых амбициозных целей».

Заявки на участие в форумах принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: forum@crimeahealth.ru, на сайте http://crimeahealth.ru/.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
пресс-служба DSM Group, Илья Майзель;
DSM.RU| +7(495) 780 72 63 ext. 30-42, +7 903 770 87 49 | imaizel@dsm.ru

СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:
DSM Group - маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.
Исследования. DSM Group работает на всей территории Российской Федерации, а также стран СНГ и Грузии и осуществляет постоянный мониторинг всех секторов фармацевтики: импорта, дистрибуции, розничных продаж фармацевтических препаратов и нелекарственных товаров: лечебной косметики и парафармацевтики (биологически-активные добавки, диагностические приборы, средства личной гигиены, изделия медицинского назначения и т.д.).DSM Group предоставляет аналитические базы данных по фармацевтическим рынкам и реализует индивидуальные исследовательские проекты по заказу своих клиентов. Система управления качеством маркетинговых исследований DSM Group отвечает международным стандартам ISO 9001:2008. На данные агентства ссылаются ведущие общественно-политические издания страны, результатами исследований пользуются инвестиционные аналитики и крупные банки.
Реклама и полиграфия. DSM Group также предоставляет комплексный рекламный сервис специалистам фармацевтической отрасли: маркетинговое планирование, дизайн, разработка и поставка сувенирной и полиграфической продукции, организация и проведения мероприятий, акций, почтовая рассылка по адресной базе аптек России, индивидуальные проекты любого каналы маркетинговых коммуникаций.
Конференции. DSM Group организует и проводит форумы и конференции для профессионалов фармацевтического рынка во всех регионах России. Десять ключевых отраслевых мероприятий в сфере здравоохранения запланированы на 2017 год.
Подробная информация о компании представлена на сайте DSM.RU.

ААУ «СоюзФарма»

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» является крупнейшим российским некоммерческим объединением, созданным в 2001 году. В настоящее время в составе Ассоциации - более 4300 аптечных организаций разных форм собственности в 43 субъектах Российской Федерации. Аптеки, входящие в Ассоциацию, сохраняют свою юридическую и экономическую самостоятельность.

Ассоциация представляет интересы несетевых аптек, оказывает им правовую помощь и юридическую поддержку, привлекает к разработке законодательных и нормативных документов, проводит региональные научно-практические конференции, сотни мероприятий в разных регионах по повышению профессиональной квалификации руководителей и специалистов аптек, оказывает разнообразные информационные услуги, выпускает ежемесячные корпоративные издания: «Вестник Ассоциации» и «Правовой навигатор», является организатором социальных и благотворительных акций, просветительских мероприятий для населения, которые содействуют повышению имиджа аптек, как социально ответственных учреждений.

Более подробную информацию о деятельности Ассоциации Вы можете получить на сайте
www.sojuzpharma.ru

Контактное лицо: Илья Майзель
Компания: DSM Group
Добавлен: 07:55, 05.10.2017 Количество просмотров: 372

«Вузовская наука» открывает двери в большую науку, Сеченовский университет, 04:16, 23.02.2018, Россия32
Будущее медицинской науки начинается сегодня. Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации», который состоится 27-28 февраля 2018 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Тина Канделаки поговорит на равных со студентами Сеченовского меда., Сеченовский университет, 04:15, 23.02.2018, Россия30
27 февраля в 17:00 в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова пройдет Дискуссионная встреча «PRO | Успех» с Тиной Канделаки. Звездная гостья станет первым спикером нового проекта Сеченовского университета, который стартует в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации».

Регенеративная медицина обеспечит эффективное решение клинических проблем, Сеченовский университет, 04:09, 23.02.2018, Россия51
Регенеративная медицина сегодня в зоне особого внимания ученых и клиницистов во всем мире. Перспективы развития в области регенеративной медицины, передовые разработки, внедрение в медицинскую практику и достижения обсудили участники конференции «Трансляционные аспекты регенеративной медицины», организованной и проведенной Сеченовским университетом.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 04:00, 21.02.2018, Россия102
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

"ТОП ФИЗИО" - партнер Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе, ООО «ТОП ФИЗИО РУС», 18:18, 18.02.2018, Россия111
Клиника восстановительной медицины "ТОП ФИЗИО", учредителем которой является девелоперская компания "Колди", выступит партнером первого Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе. Победители и призеры соревнований, в которых примут участие представители объектов коммерческой недвижимости и их арендаторов, получат сертификаты клиники.

ШОК ЦЕНА В МАГАЗИНАХ АЙКРАФТ, Айкрафт Оптика, 00:11, 14.02.2018, Россия55
Только до 28 февраля скидка 20% на контактные линзы в магазинах «Айкрафт Оптика». Не упустите возможность совершить покупку по привлекательной цене!

Необходимо разработать национальную стратегию по борьбе с раком, ОНФ, 19:04, 07.02.2018, Россия63
В России должна появиться полноценная государственная программа – национальная стратегия по борьбе с раком. Об этом заявил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель исполнительного комитета «Движения против рака» Николай Дронов.

2 марта в Киеве состоится Украинский дерматоскопический конгресс UDC, Украинская ассоциация дерматоскопии кожи, 04:04, 03.02.2018, Россия209
Конгресс UDC – первое в Украине уникальное мероприятие, посвященное дерматоскопическим методам диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований кожи.

В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, Сеть клиник «Будь Здоров», 03:58, 03.02.2018, Россия210
В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, которое будет оказывать высококачественную медицинскую помощь детям и подросткам в ежедневном режиме с 8.00 до 21.00.

«Профи против рака». Приглашение к участию в акции ко Дню борьбы с онкологическими заболеваниями, Лабораторная служба Хеликс, 04:20, 30.01.2018, Россия70
Приглашаем медиасообщество присоединиться к акции «Профи против рака», которую «Лабораторная служба Хеликс» проводит в Екатеринбурге. Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с раком (4 февраля) и нацелена на привлечение внимания к необходимости профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний.

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США112
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия159
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США156

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия160
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия184
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.