Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября

12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

Форум проходит при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Министерства здравоохранения Республики Крым, Союза «Национальная Фармацевтическая Палата», Крымского федерального университета, отраслевых ассоциаций. Организаторы форума - аналитическая компания DSM Group и ААУ «СоюзФарма».

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко отмечает важность форума для региона: «Уже в третий раз форум проходит в Крыму и позволяет обсудить наиболее острые проблемы и приоритетные направления в развитии системы лекарственного обеспечения республики. В прошлые годы мы обсуждали проблемы в формировании заявок, понимания потребностей – сейчас мы можем подвести итоги и оценить, насколько опыт других регионов, которым с нами делились и делятся наши коллеги на форуме, был полезен, насколько быстрее и эффективнее он позволил нам проделать работу за трёхлетний период. Одно из приоритетных направлений политики министерства здравоохранения - создание системы бесперебойного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Сейчас мы выстраиваем такую систему практически с нуля и хотели бы рассказать о том, как проходит этот процесс. В этом году форум обещает быть очень масштабным и интересным, я прошу коллег принять в нём активное участие».

Основная сессия форума посвящена вопросам государственной политики в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения населения ЮФО, Республики Крым и Севастополя, а также госрегулированию фармацевтической деятельности и оценке нормативных актов. Эксперты обсудят мониторинг цен и маркировку лекарственных препаратов.

В рамках форума пройдут специализированная выставка, а также секционные сессии для организаторов здравоохранения и врачей-специалистов, для представителей аптечных и образовательных организаций с программами в области фармации. Составной частью форума является конференция Союза «Национальная Фармацевтическая Палата» для провизоров и фармацевтов «Организация надлежащей аптечной практики субъектами розничной торговли», поданная на аккредитацию в системе НМиФО.

«Для нас крайне важны вопросы фармацевтического образования, мы с самого первого года создания Ассоциации уделяем пристальное внимание повышению квалификации фармацевтических кадров. За 16 лет у нас создана целая система образовательных мероприятий: региональные научно-практические и тематические конференции, семинары и тренинги, круглые столы на актуальные темы. Сейчас под руководством Минздрава РФ формируется система непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Поэтому очень важно и в Крыму обсудить новые подходы к фармацевтическому образованию, интеграции профессиональных стандартов в систему подготовки фармацевтических кадров – вопросы, от которых напрямую зависит будущее фармотрасли в республике и ЮФО в целом», - говорит Исполнительный директор ААУ «СоюзФарма» Дмитрий Целоусов.

Форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие» объединит ключевых специалистов фармацевтического рынка и отрасли здравоохранения Республики Крым, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области и других регионов ЮФО. Своим опытом поделятся как ближайшие субъекты федерального округа, так и те регионы, которым форум предоставляет уникальную возможность поделиться полезными наработками с Республикой Крым в рамках специальных выступлений, например, Приморский край России и Республика Татарстан.

Эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор компании организатора форума DSM Group Сергей Шуляк представит подробный аналитический отчёт о развитии фармацевтического рынка России: «Ежегодно мы проводим Форумы серии «Индустрия здравоохранения» в самых разных регионах России и с особым отношением готовим его в Крыму, где опыт межрегионального, межсубъектного общения особенно важен. Объединяя ключевые звенья индустрии, мы способствуем формированию и решению конкретных задач, связанных с развитием фармацевтической отрасли в Республике Крым. Общими усилиями мы можем достичь самых амбициозных целей».

Заявки на участие в форумах принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: forum@crimeahealth.ru, на сайте http://crimeahealth.ru/.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
пресс-служба DSM Group, Илья Майзель;
DSM.RU| +7(495) 780 72 63 ext. 30-42, +7 903 770 87 49 | imaizel@dsm.ru

СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:
DSM Group - маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.
Исследования. DSM Group работает на всей территории Российской Федерации, а также стран СНГ и Грузии и осуществляет постоянный мониторинг всех секторов фармацевтики: импорта, дистрибуции, розничных продаж фармацевтических препаратов и нелекарственных товаров: лечебной косметики и парафармацевтики (биологически-активные добавки, диагностические приборы, средства личной гигиены, изделия медицинского назначения и т.д.).DSM Group предоставляет аналитические базы данных по фармацевтическим рынкам и реализует индивидуальные исследовательские проекты по заказу своих клиентов. Система управления качеством маркетинговых исследований DSM Group отвечает международным стандартам ISO 9001:2008. На данные агентства ссылаются ведущие общественно-политические издания страны, результатами исследований пользуются инвестиционные аналитики и крупные банки.
Реклама и полиграфия. DSM Group также предоставляет комплексный рекламный сервис специалистам фармацевтической отрасли: маркетинговое планирование, дизайн, разработка и поставка сувенирной и полиграфической продукции, организация и проведения мероприятий, акций, почтовая рассылка по адресной базе аптек России, индивидуальные проекты любого каналы маркетинговых коммуникаций.
Конференции. DSM Group организует и проводит форумы и конференции для профессионалов фармацевтического рынка во всех регионах России. Десять ключевых отраслевых мероприятий в сфере здравоохранения запланированы на 2017 год.
Подробная информация о компании представлена на сайте DSM.RU.

ААУ «СоюзФарма»

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» является крупнейшим российским некоммерческим объединением, созданным в 2001 году. В настоящее время в составе Ассоциации - более 4300 аптечных организаций разных форм собственности в 43 субъектах Российской Федерации. Аптеки, входящие в Ассоциацию, сохраняют свою юридическую и экономическую самостоятельность.

Ассоциация представляет интересы несетевых аптек, оказывает им правовую помощь и юридическую поддержку, привлекает к разработке законодательных и нормативных документов, проводит региональные научно-практические конференции, сотни мероприятий в разных регионах по повышению профессиональной квалификации руководителей и специалистов аптек, оказывает разнообразные информационные услуги, выпускает ежемесячные корпоративные издания: «Вестник Ассоциации» и «Правовой навигатор», является организатором социальных и благотворительных акций, просветительских мероприятий для населения, которые содействуют повышению имиджа аптек, как социально ответственных учреждений.

Более подробную информацию о деятельности Ассоциации Вы можете получить на сайте
www.sojuzpharma.ru

Контактное лицо: Илья Майзель
Компания: DSM Group
Добавлен: 07:55, 05.10.2017 Количество просмотров: 324

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия34
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия56
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны59
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия44
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).

ВОК признала клинику «Медицина» соответствующей высшему уровню качества в рамках программы «Российское качество», ОАО "Медицина", 03:38, 21.11.2017, Россия53
Всероссийская организация качества (ВОК) установила, что клиника ОАО «Медицина» соответствует высшему уровню, установленному рабочей программой № РК-ПР-ЦЭП-382-24-12 от 03.12.2012. Клиника награждена дипломом ВОК в рамках программы «Российское качество». Президент клиники ОАО «Медицина» академик РАН Григорий Ройтберг в 2017 году был награжден Почетным знаком «Мастер качества».

«Швабе» показывает новейшую российскую медтехнику на выставке в Дюссельдорфе, Холдинг Швабе, 05:49, 15.11.2017, Россия88
Холдинг «Швабе» представляет передовые медицинские изделия отечественного производства на 49-й Международной специализированной выставке медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2017

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:57, 13.11.2017, Россия44
С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

PMC Group International приобрела индийскую фармацевтическую компанию., PMC Group International Ltd,, 04:53, 13.11.2017, США42
PMC YM-Pharma Private Ltd, объявила о приобретении активов Yegna Manojavam Drugs and Chemicals Ltd (YMDCL), расположенной в индийском Хайдарабаде.

Профилактика здоровья в корпорациях на бизнес-завтраке АКМР с Минздравом 14.11.17, АКМР, 04:38, 13.11.2017, Россия40
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает на полезный для корпораций бизнес-завтрак 14 ноября 2017 года. Бизнес-завтрак проводится совместно с Министерством Здравоохранения РФ и инициативной группой «Знаю. Не боюсь».

Петр Глыбочко – о новой модели здравоохранения России, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 04:27, 13.11.2017, Россия44
Ректор Сеченовского университета выступил на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

«Швабе» показал медтехнику на выставке в Волгограде, Холдинг Швабе, 22:13, 10.11.2017, Россия103
Холдинг «Швабе» представил российское медицинское оборудование для офтальмологии и хирургии в гинекологии на 28-й Межрегиональной специализированной выставке «Медицина и здравоохранение-2017». Мероприятие проходило в Волгограде.

Производство медтехники «Швабе» посетили врачи Екатеринбурга, Холдинг Швабе, 17:19, 28.10.2017, Россия165
На производственной площадке Холдинга «Швабе» с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга.

В России в пятый раз проходит ежегодный День миелодиспластического синдрома, Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия», 23:13, 25.10.2017, Россия224
25 октября внимание общественности мира привлекается к редкому и опасному онкоге-матологическому заболеванию - миелодиспластическому синдрому (МДС). В нашей стране День МДС проходит уже в пятый раз.

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия134
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия139
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.