Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября

12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

Форум проходит при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Министерства здравоохранения Республики Крым, Союза «Национальная Фармацевтическая Палата», Крымского федерального университета, отраслевых ассоциаций. Организаторы форума - аналитическая компания DSM Group и ААУ «СоюзФарма».

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко отмечает важность форума для региона: «Уже в третий раз форум проходит в Крыму и позволяет обсудить наиболее острые проблемы и приоритетные направления в развитии системы лекарственного обеспечения республики. В прошлые годы мы обсуждали проблемы в формировании заявок, понимания потребностей – сейчас мы можем подвести итоги и оценить, насколько опыт других регионов, которым с нами делились и делятся наши коллеги на форуме, был полезен, насколько быстрее и эффективнее он позволил нам проделать работу за трёхлетний период. Одно из приоритетных направлений политики министерства здравоохранения - создание системы бесперебойного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Сейчас мы выстраиваем такую систему практически с нуля и хотели бы рассказать о том, как проходит этот процесс. В этом году форум обещает быть очень масштабным и интересным, я прошу коллег принять в нём активное участие».

Основная сессия форума посвящена вопросам государственной политики в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения населения ЮФО, Республики Крым и Севастополя, а также госрегулированию фармацевтической деятельности и оценке нормативных актов. Эксперты обсудят мониторинг цен и маркировку лекарственных препаратов.

В рамках форума пройдут специализированная выставка, а также секционные сессии для организаторов здравоохранения и врачей-специалистов, для представителей аптечных и образовательных организаций с программами в области фармации. Составной частью форума является конференция Союза «Национальная Фармацевтическая Палата» для провизоров и фармацевтов «Организация надлежащей аптечной практики субъектами розничной торговли», поданная на аккредитацию в системе НМиФО.

«Для нас крайне важны вопросы фармацевтического образования, мы с самого первого года создания Ассоциации уделяем пристальное внимание повышению квалификации фармацевтических кадров. За 16 лет у нас создана целая система образовательных мероприятий: региональные научно-практические и тематические конференции, семинары и тренинги, круглые столы на актуальные темы. Сейчас под руководством Минздрава РФ формируется система непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Поэтому очень важно и в Крыму обсудить новые подходы к фармацевтическому образованию, интеграции профессиональных стандартов в систему подготовки фармацевтических кадров – вопросы, от которых напрямую зависит будущее фармотрасли в республике и ЮФО в целом», - говорит Исполнительный директор ААУ «СоюзФарма» Дмитрий Целоусов.

Форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие» объединит ключевых специалистов фармацевтического рынка и отрасли здравоохранения Республики Крым, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области и других регионов ЮФО. Своим опытом поделятся как ближайшие субъекты федерального округа, так и те регионы, которым форум предоставляет уникальную возможность поделиться полезными наработками с Республикой Крым в рамках специальных выступлений, например, Приморский край России и Республика Татарстан.

Эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор компании организатора форума DSM Group Сергей Шуляк представит подробный аналитический отчёт о развитии фармацевтического рынка России: «Ежегодно мы проводим Форумы серии «Индустрия здравоохранения» в самых разных регионах России и с особым отношением готовим его в Крыму, где опыт межрегионального, межсубъектного общения особенно важен. Объединяя ключевые звенья индустрии, мы способствуем формированию и решению конкретных задач, связанных с развитием фармацевтической отрасли в Республике Крым. Общими усилиями мы можем достичь самых амбициозных целей».

Заявки на участие в форумах принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: forum@crimeahealth.ru, на сайте http://crimeahealth.ru/.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
пресс-служба DSM Group, Илья Майзель;
DSM.RU| +7(495) 780 72 63 ext. 30-42, +7 903 770 87 49 | imaizel@dsm.ru

СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:
DSM Group - маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.
Исследования. DSM Group работает на всей территории Российской Федерации, а также стран СНГ и Грузии и осуществляет постоянный мониторинг всех секторов фармацевтики: импорта, дистрибуции, розничных продаж фармацевтических препаратов и нелекарственных товаров: лечебной косметики и парафармацевтики (биологически-активные добавки, диагностические приборы, средства личной гигиены, изделия медицинского назначения и т.д.).DSM Group предоставляет аналитические базы данных по фармацевтическим рынкам и реализует индивидуальные исследовательские проекты по заказу своих клиентов. Система управления качеством маркетинговых исследований DSM Group отвечает международным стандартам ISO 9001:2008. На данные агентства ссылаются ведущие общественно-политические издания страны, результатами исследований пользуются инвестиционные аналитики и крупные банки.
Реклама и полиграфия. DSM Group также предоставляет комплексный рекламный сервис специалистам фармацевтической отрасли: маркетинговое планирование, дизайн, разработка и поставка сувенирной и полиграфической продукции, организация и проведения мероприятий, акций, почтовая рассылка по адресной базе аптек России, индивидуальные проекты любого каналы маркетинговых коммуникаций.
Конференции. DSM Group организует и проводит форумы и конференции для профессионалов фармацевтического рынка во всех регионах России. Десять ключевых отраслевых мероприятий в сфере здравоохранения запланированы на 2017 год.
Подробная информация о компании представлена на сайте DSM.RU.

ААУ «СоюзФарма»

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» является крупнейшим российским некоммерческим объединением, созданным в 2001 году. В настоящее время в составе Ассоциации - более 4300 аптечных организаций разных форм собственности в 43 субъектах Российской Федерации. Аптеки, входящие в Ассоциацию, сохраняют свою юридическую и экономическую самостоятельность.

Ассоциация представляет интересы несетевых аптек, оказывает им правовую помощь и юридическую поддержку, привлекает к разработке законодательных и нормативных документов, проводит региональные научно-практические конференции, сотни мероприятий в разных регионах по повышению профессиональной квалификации руководителей и специалистов аптек, оказывает разнообразные информационные услуги, выпускает ежемесячные корпоративные издания: «Вестник Ассоциации» и «Правовой навигатор», является организатором социальных и благотворительных акций, просветительских мероприятий для населения, которые содействуют повышению имиджа аптек, как социально ответственных учреждений.

Более подробную информацию о деятельности Ассоциации Вы можете получить на сайте
www.sojuzpharma.ru

Контактное лицо: Илья Майзель
Компания: DSM Group
Добавлен: 07:55, 05.10.2017 Количество просмотров: 429

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия42
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия31
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия18
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия57
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия138
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия90
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия55
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия108
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия53
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США124
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия71
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия73
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия81
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия139
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия126
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.