Анализ рынка фармацевтической продукции в Казахстане

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фармацевтической продукции в Казахстане.

По расчетам Discovery Research Group, объем рынка фармацевтической продукции в Казахстане в 2016 г. составил 80 551,7 млн. тенге. Темпы прироста объема рынка в 2016 году в стоимостном выражении составили 14,8%.

Рынок фармацевтической продукции состоит из семи сегментов: «Безрецептурные лекарства», «Спортивное питание», «Витамины и БАДы», «Продукция для контроля веса», «Травы / народная медицина», «Средства от аллергии», «Педиатрические препараты». Наиболее крупным сегментом рынка является сегмент «Безрецептурные лекарства». Его объем в 2016 г. составил 58 671,7 млн. тенге. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 7650,3 млн. тенге.

На втором месте по объему продаж в стоимостном выражении находится сегмент «Витамины и БАДы». В 2016 г. объём данного сегмента составил 16 813,6 млн. тенге. По сравнению с 2015 г. он вырос на 2067,4 млн. тенге. Еще одним крупным сегментом рынка фармацевтической продукции в Казахстане в 2016 г. стал сегмент «Травы / народная медицина», его объем составил 10 683,5 млн. тенге

Наибольший темп прироста рынка фармацевтической продукции в стоимостном выражении в 2016 г. наблюдался в сегменте «Травы / народная медицина».

Темп прироста данного сегмента составил 15,1%.
Дистрибуция фармацевтической продукции в Казахстане в основном осуществляется через внутримагазинную розницу. «Аптечные пункты» остаются наиболее важным каналом дистрибуции фармацевтической продукции в Казахстане. В 2016 г. через данный канал было реализовано 91,2% объема рынка в стоимостном выражении.

Наиболее крупными производителями фармацевтической продукции являются компании GSK Consumer Healthcare и Санофи-авентис Казахстан ТОО. Рыночная доля данных компаний в стоимостном выражении в 2016 г. составила 8,2% и 6,1% соответственно.

Одним из наиболее крупных брендов в 2016 г. по объему продаж в Казахстане на рынке фармацевтической продукции стал Wellness by Oriflame. Доля рынка данного бренда в 2016 г. составила 3,3%. Тем не менее, рыночную долю в 57,4% занимаются мелкие бренды.

По прогнозам объем рынка фармацевтической продукции в Казахстане в 2017 г. составит 81 994,1 млн.тенге. К 2021 г. объем рынка может составить 92 358,6 млн. тенге. Среднегодовой темп прироста объема рынка в прогнозируемый период 2017-2021 гг. будет составлять 2,7%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2223-analiz-rynka-farmacevticheskoj-produkcii-v-Kazahstane.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:35, 05.10.2017 Количество просмотров: 271

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия120
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия117
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия120
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия115
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия119
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия120
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия122
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия71
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Анализ рынка индустриальных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка индустриальных шин в России.

Анализ рынка грузовых шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:07, 14.12.2018, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для грузовых автомобилей в России.

Анализ рынка легкогрузовых шин в России: итоги I Пол 2018 г., Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия40