Анализ рынка фармацевтической продукции в Казахстане

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фармацевтической продукции в Казахстане.

По расчетам Discovery Research Group, объем рынка фармацевтической продукции в Казахстане в 2016 г. составил 80 551,7 млн. тенге. Темпы прироста объема рынка в 2016 году в стоимостном выражении составили 14,8%.

Рынок фармацевтической продукции состоит из семи сегментов: «Безрецептурные лекарства», «Спортивное питание», «Витамины и БАДы», «Продукция для контроля веса», «Травы / народная медицина», «Средства от аллергии», «Педиатрические препараты». Наиболее крупным сегментом рынка является сегмент «Безрецептурные лекарства». Его объем в 2016 г. составил 58 671,7 млн. тенге. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 7650,3 млн. тенге.

На втором месте по объему продаж в стоимостном выражении находится сегмент «Витамины и БАДы». В 2016 г. объём данного сегмента составил 16 813,6 млн. тенге. По сравнению с 2015 г. он вырос на 2067,4 млн. тенге. Еще одним крупным сегментом рынка фармацевтической продукции в Казахстане в 2016 г. стал сегмент «Травы / народная медицина», его объем составил 10 683,5 млн. тенге

Наибольший темп прироста рынка фармацевтической продукции в стоимостном выражении в 2016 г. наблюдался в сегменте «Травы / народная медицина».

Темп прироста данного сегмента составил 15,1%.
Дистрибуция фармацевтической продукции в Казахстане в основном осуществляется через внутримагазинную розницу. «Аптечные пункты» остаются наиболее важным каналом дистрибуции фармацевтической продукции в Казахстане. В 2016 г. через данный канал было реализовано 91,2% объема рынка в стоимостном выражении.

Наиболее крупными производителями фармацевтической продукции являются компании GSK Consumer Healthcare и Санофи-авентис Казахстан ТОО. Рыночная доля данных компаний в стоимостном выражении в 2016 г. составила 8,2% и 6,1% соответственно.

Одним из наиболее крупных брендов в 2016 г. по объему продаж в Казахстане на рынке фармацевтической продукции стал Wellness by Oriflame. Доля рынка данного бренда в 2016 г. составила 3,3%. Тем не менее, рыночную долю в 57,4% занимаются мелкие бренды.

По прогнозам объем рынка фармацевтической продукции в Казахстане в 2017 г. составит 81 994,1 млн.тенге. К 2021 г. объем рынка может составить 92 358,6 млн. тенге. Среднегодовой темп прироста объема рынка в прогнозируемый период 2017-2021 гг. будет составлять 2,7%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2223-analiz-rynka-farmacevticheskoj-produkcii-v-Kazahstane.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:35, 05.10.2017 Количество просмотров: 119

Global UHT Milk Market (Size of $84 Billion in 2014) to Witness 14% CAGR during 2015 – 2020, P&S Market Research, 18:00, 23.02.2018, Россия88
The Asia-Pacific UHT milk market is expected to witness the fastest growth, with a CAGR of 20.6% during 2015 – 2020. The whole variant is expected to witness fastest growth with a CAGR of 14.4% during the forecast period.

Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:47, 21.02.2018, Россия42
В феврале 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета воды.

Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:47, 21.02.2018, Россия50

Российский рынок приборов учета газа: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:57, 20.02.2018, Россия88
В феврале 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

Российский рынок приборов учета газа: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:57, 20.02.2018, Россия87

Анализ рынка обуви в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:34, 20.02.2018, Россия61
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России и в мире.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:34, 20.02.2018, Россия56
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г. В 2017 г. объем рынка составил 1 832,6 млн. пар., что выше показателя 2016 г. на 9,8%.

Анализ рынка шерсти (шерстяная ткань и пряжа) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:33, 20.02.2018, Россия57
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шерсти в России.

Анализ рынка рабочих сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России, Discovery Research Group, 02:33, 20.02.2018, Россия59
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России.

Анализ рынка сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России, Discovery Research Group, 02:31, 20.02.2018, Россия62
В феврале 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России.

Анализ рынка свежесрезанных цветов в России, Discovery Research Group, 02:30, 20.02.2018, Россия50
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свежесрезанных цветов в России.

Анализ рынка аппаратуры и расходных материалов к аппаратуре для гемодиализа в России, Discovery Research Group, 02:24, 20.02.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратуры и расходных материалов к аппаратуре для гемодиализа в России.

Анализ рынка контроля за разработкой месторождений в России, Discovery Research Group, 02:23, 20.02.2018, Россия58
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка контроля за разработкой месторождений в России.

Анализ рынка меламиновой пленки с финиш-эффектом (финишной пленки) в России, Discovery Research Group, 01:43, 20.02.2018, Россия58
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка меламиновой пленки с финиш-эффектом.

Анализ рынка фенольной (на основе феноло-формальдегидных смол) пленки в России, Discovery Research Group, 01:43, 20.02.2018, Россия61
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фенольной пленки (на основе феноло-формальдегидных смол) в России.