Анализ рынка курительного табака в России

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка курительного табака в России.

По расчетам Discovery Research Group, объем рынка курительного табака в России в 2016 г. составил 2 974,9 млн. рублей. Объем рынка в натуральном выражении составил 289,4 тонн.

Рынок курительного табака состоит из двух сегментов: «Трубочный табак» и «Сигаретный табак». Наиболее крупным сегментом рынка является сегмент «Трубочный табак». Его объем в стоимостном выражении в 2016 г. составил 2 484 млн. рублей. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 225,6 млн. рублей. Объем сегмента «Сигаретный табак» в 2016 г. составил 490,9 млн. рублей. По сравнению с 2015 г. он вырос на 55,8 млн. рублей.

Наибольший темп прироста объема в стоимостном выражении в 2016 г. наблюдался в сегменте «Сигаретный табак». Темп прироста данного сегмента составил 12,8%.

Дистрибуция курительного табака в России в основном осуществляется через внутримагазинную розницу. «Табачные магазины» остаются наиболее важным каналом дистрибуции курительного табака в России. В 2016 г. через этот канал было реализовано 97,3% курительного табака, тогда как через «Киоски с табаком и прессой» реализовали 10,2% продукции рассматриваемого рынка в натуральном выражении.

В 2016 г. наибольшую долю рынка курительного табака занимает производитель Al Fakher Tobacco Trading LLC. Рыночная доля этого производителя в России составила 38%. Также крупными производителями курительного табака являются компании Scandinavian Tobacco Group A/S и Mac Baren Tobacco Co A/S. Рыночная доля данных компаний в натуральном выражении в 2016 г. составила 19,4% и 18,8% соответственно.

Наиболее популярными брендами в 2016 г. по объему продаж в России на рынке курительного табака стали Al Fakher и Mac Baren. Доля рынка данных брендов в 2016 г. составила соответственно 38% и 18,8%.

Рынок курительного табака в России в течение прогнозируемого периода 2017-2021 гг. зависит от государственного регулирования деятельности в направлении повышения налоговых ставок на продукцию. Согласно прогнозам, следует ожидать, что объем рынка курительного табака будет расти на 1% в среднем за год.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2224-%D0%B0naliz-rynka-kuritelnogo-tabaka-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:35, 05.10.2017 Количество просмотров: 302

Анализ рынка вентилируемых фасадов в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия36
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вентилируемых фасадов в России.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия34
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия32
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г.

Анализ рынка ферромарганца в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферромарганца в России.

Анализ рынка реанимационных систем для новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:18, 15.08.2018, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка реанимационных систем для новорожденных.

Анализ рынка лабораторных реагентов в России, Discovery Research Group, 22:46, 15.08.2018, Россия41
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка лабораторных реагентов в России.

Анализ рынка витаминов и биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия39
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка витаминов и биологически активных добавок в России.

Анализ рынка биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия37
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биологически активных добавок в России.

Анализ рынка сыра и творога в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия45
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и сыров в России.

Анализ рынка лома черных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия42
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лома черных металлов в России.

Российский рынок программ лояльности: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:27, 15.08.2018, Россия30
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программ лояльности.

Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года, БКИ "Эквифакс", 04:14, 12.08.2018, Россия30
Рынок автокредитования во втором квартале 2018 года был отмечен тремя значимыми достижениями:

Цена объектов коммерческой недвижимости в районах строительства Crossrail в 2017-2018 году выросла на 40%., CONSULCO STRUCTURING AND MANAGING GLOBAL WEALTH, 03:04, 12.08.2018, Россия39
07.08.2018 г. Москва

RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке., RNC PHARMA, 03:39, 03.08.2018, Россия55
За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС).

Анализ рынка услуг проката (аренды) автомобилей в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия59
DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг проката автомобилей.