Анализ рынка курительного табака в России

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка курительного табака в России.

По расчетам Discovery Research Group, объем рынка курительного табака в России в 2016 г. составил 2 974,9 млн. рублей. Объем рынка в натуральном выражении составил 289,4 тонн.

Рынок курительного табака состоит из двух сегментов: «Трубочный табак» и «Сигаретный табак». Наиболее крупным сегментом рынка является сегмент «Трубочный табак». Его объем в стоимостном выражении в 2016 г. составил 2 484 млн. рублей. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 225,6 млн. рублей. Объем сегмента «Сигаретный табак» в 2016 г. составил 490,9 млн. рублей. По сравнению с 2015 г. он вырос на 55,8 млн. рублей.

Наибольший темп прироста объема в стоимостном выражении в 2016 г. наблюдался в сегменте «Сигаретный табак». Темп прироста данного сегмента составил 12,8%.

Дистрибуция курительного табака в России в основном осуществляется через внутримагазинную розницу. «Табачные магазины» остаются наиболее важным каналом дистрибуции курительного табака в России. В 2016 г. через этот канал было реализовано 97,3% курительного табака, тогда как через «Киоски с табаком и прессой» реализовали 10,2% продукции рассматриваемого рынка в натуральном выражении.

В 2016 г. наибольшую долю рынка курительного табака занимает производитель Al Fakher Tobacco Trading LLC. Рыночная доля этого производителя в России составила 38%. Также крупными производителями курительного табака являются компании Scandinavian Tobacco Group A/S и Mac Baren Tobacco Co A/S. Рыночная доля данных компаний в натуральном выражении в 2016 г. составила 19,4% и 18,8% соответственно.

Наиболее популярными брендами в 2016 г. по объему продаж в России на рынке курительного табака стали Al Fakher и Mac Baren. Доля рынка данных брендов в 2016 г. составила соответственно 38% и 18,8%.

Рынок курительного табака в России в течение прогнозируемого периода 2017-2021 гг. зависит от государственного регулирования деятельности в направлении повышения налоговых ставок на продукцию. Согласно прогнозам, следует ожидать, что объем рынка курительного табака будет расти на 1% в среднем за год.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2224-%D0%B0naliz-rynka-kuritelnogo-tabaka-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:35, 05.10.2017 Количество просмотров: 345

RNC Pharma: В 2018 г. в Россию прекратились поставки кубинских лекарственных препаратов., RNC PHARMA, 22:26, 14.11.2018, Россия27
По итогам 1-3 кв. 2018 г. в нашу страну было импортировано готовых ЛП на общую сумму 376,6 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчётах в рублях, составила всего 1%.

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия76
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия111
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия125
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия130
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия47
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия177
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия180
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия177
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.