Анализ рынка сигар и сигарилл в России

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сигар и сигарилл в России.

Объем рынка сигар и сигарилл в России в 2016 г. составил 8 134,3 млн. рублей. В натуральном выражении объем рынка составил 223,6 млн. штук.

Рынок сигар и сигарилл состоит из двух сегментов: «Сигары» и «Сигариллы». К наиболее крупному сегменту рынка относится сегмент «Сигариллы». Объем сегмента «Сигариллы» в 2016 г. составил 5 497,6 млн. рублей. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 753,4 млн. рублей. Объем сегмента «Сигары» в 2016 г. составил 2 636,7 млн. рублей.

Наибольший темп прироста в 2016 г. наблюдался в сегменте «Сигары». Прирост данного сегмента составил в стоимостном выражении 18,8%. Сегмент «Сигариллы» вырос в 2016 г. на 15,9%.

Дистрибуция сигар и сигарилл в России в основном осуществляется через внутримагазинную розницу. «Табачные магазины» остаются наиболее важным каналом дистрибуции сигар и сигарилл в России. В 2016 г. через этот канал было реализовано 46,7% сигар и сигарилл, тогда как через каналы «Индивидуальные предприниматели» и «Супермаркеты» было реализовано 19% и 12,8% сигар и сигарилл, соответственно. В категории «Нерозничные каналы обслуживания» постепенно возрастает роль «Табачных баров».

На всем рассматриваемом периоде наибольшую долю рынка сигар и сигарилл занимает производитель Lane Ltd. В 2016 г. рыночная доля этого производителя в России составила 80,7%. Также крупными производителями сигар и сигарилл являются компании Davidoff & Cie и Dannemann Cigarrenfabrik GmbH. Рыночная доля данных компаний в стоимостном выражении в 2016 г. составила 1,4% и 1% соответственно.

Наиболее популярными брендами в 2016 г. в России на рынке сигар и сигарилл стали Captain Black и Davidoff. Доля рынка данных брендов в 2016 г. составила соответственно 80,7% и 1,4%.

Рынок сигар и сигарилл в России в течение прогнозируемого периода 2017-2021 гг. сильно зависит от государственного регулирования деятельности в направлении повышения налоговых ставок на продукцию. Согласно прогнозам, следует ожидать, что объем рынка сигар и сигарилл будет расти на 2,8% в среднем за год.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2225-analiz-rynka-sigar-i-sigarill-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:36, 05.10.2017 Количество просмотров: 139

НОВЫЙ ТРЕНД В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЕКТОРЕ СТРАНЫ – СОЗДАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ ДРЕВЕСИНЫ, Экологические Инвестиции, 21:57, 15.02.2018, Россия40
Новый для России бизнес с большим видом на будущее, при относительно коротком сроке окупаемости, доступный и малым, и средним и крупным фермерам, а также уже сформированным фермерским хозяйствам.

Крупнейший независимый аналитик назвал PTC лидером среди разработчиков PLM-решений для производства, ptc, 19:42, 10.02.2018, Россия125
Forrester Research в исследовании «The Forrester Wave™: Product Lifecycle Management для дискретных производств, Q4 2017» назвала компанию PTC (NASDAQ: PTC) лидером рынка программного обеспечения для управления жизненным циклом изделий. Признания аналитиков PTC удостоилась за PLM-решение Windchill®. Также высокие оценки экспертов получила PLM-стратегия PTC

FiscalNote приобрела Shungham – лидера в сфере сбора и анализа информации по вопросам регулирования в ЕС., FiscalNote, 19:18, 28.01.2018, США202
Сделка обеспечивает клиентам FiscalNote экспертизу и аналитику по EC, а клиентам Shungham – сбор и анализ данных на уровне европейского государства

Анализ рынка шелка (шелковой нити, пряжи и тканей) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шелка в России.

Анализ рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия250
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка риса, макаронных изделий и лапши в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия202
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса, макаронных изделий и лапши в России.

Анализ рынка ортопедических приспособлений в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия213
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических приспособлений в России.

Анализ рынка исследования скважин в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по исследованию скважин в России.

Анализ рынка стоматологических имплантов в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия210
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стоматологических имплантов в России.

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия203
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане.

Анализ рынка сельскохозяйственных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия206

Анализ рынка кардиостимуляторов в России, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия248
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кардиостимуляторов в России.

Анализ рынка глазных протезов в России, Discovery Research Group, 22:20, 27.01.2018, Россия179
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка глазных протезов в России.

Анализ рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:19, 27.01.2018, Россия138
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:16, 27.01.2018, Россия155
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.