Анализ рынка сигар и сигарилл в России

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сигар и сигарилл в России.

Объем рынка сигар и сигарилл в России в 2016 г. составил 8 134,3 млн. рублей. В натуральном выражении объем рынка составил 223,6 млн. штук.

Рынок сигар и сигарилл состоит из двух сегментов: «Сигары» и «Сигариллы». К наиболее крупному сегменту рынка относится сегмент «Сигариллы». Объем сегмента «Сигариллы» в 2016 г. составил 5 497,6 млн. рублей. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 753,4 млн. рублей. Объем сегмента «Сигары» в 2016 г. составил 2 636,7 млн. рублей.

Наибольший темп прироста в 2016 г. наблюдался в сегменте «Сигары». Прирост данного сегмента составил в стоимостном выражении 18,8%. Сегмент «Сигариллы» вырос в 2016 г. на 15,9%.

Дистрибуция сигар и сигарилл в России в основном осуществляется через внутримагазинную розницу. «Табачные магазины» остаются наиболее важным каналом дистрибуции сигар и сигарилл в России. В 2016 г. через этот канал было реализовано 46,7% сигар и сигарилл, тогда как через каналы «Индивидуальные предприниматели» и «Супермаркеты» было реализовано 19% и 12,8% сигар и сигарилл, соответственно. В категории «Нерозничные каналы обслуживания» постепенно возрастает роль «Табачных баров».

На всем рассматриваемом периоде наибольшую долю рынка сигар и сигарилл занимает производитель Lane Ltd. В 2016 г. рыночная доля этого производителя в России составила 80,7%. Также крупными производителями сигар и сигарилл являются компании Davidoff & Cie и Dannemann Cigarrenfabrik GmbH. Рыночная доля данных компаний в стоимостном выражении в 2016 г. составила 1,4% и 1% соответственно.

Наиболее популярными брендами в 2016 г. в России на рынке сигар и сигарилл стали Captain Black и Davidoff. Доля рынка данных брендов в 2016 г. составила соответственно 80,7% и 1,4%.

Рынок сигар и сигарилл в России в течение прогнозируемого периода 2017-2021 гг. сильно зависит от государственного регулирования деятельности в направлении повышения налоговых ставок на продукцию. Согласно прогнозам, следует ожидать, что объем рынка сигар и сигарилл будет расти на 2,8% в среднем за год.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2225-analiz-rynka-sigar-i-sigarill-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:36, 05.10.2017 Количество просмотров: 106

Российский рынок СЖТ (синтетических жидких топлив): итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 05:52, 24.11.2017, Россия51
В августе 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка СУГ (сжиженных углеводородных газов).

Российский рынок СУГ (сжиженных углеводородных газов): итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 05:50, 24.11.2017, Россия55

Анализ российского рынка мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:40, 23.11.2017, Россия74
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка мяса и мясных продуктов.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:37, 23.11.2017, Россия39
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:17, 23.11.2017, Россия40
В августе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по анализу мирового и российского рынка вендинга.

Парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2016 года, прогноз до 2019 года, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:58, 23.11.2017, Россия41
В сентябре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского парфюмерно-косметического ритейла.

Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:40, 22.11.2017, Россия73
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок энергооборудования: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:30, 22.11.2017, Россия37
В октябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка энергооборудования.

Эксперты посчитали алмазы в кругах, АУЗ, 03:44, 21.11.2017, Россия61
По заверению Ассоциации Участников Закупок, рынок алмазного инструмента в нашей стране пока составляет 20% от максимально возможного.

Анализ российского рынка мороженого: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:33, 21.11.2017, Россия42
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка мороженого.

Анализ российского рынка ЗОО ритейла: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:32, 21.11.2017, Россия40
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка ЗОО ритейла.

Анализ российского рынка минеральных удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:49, 18.11.2017, Россия137
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка минеральных удобрений.

Анализ российского рынка органических удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:47, 18.11.2017, Россия148
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по российскому рынку органических удобрений

Анализ российского рынка молока и молочной продукции, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:39, 17.11.2017, Россия101
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка молока и молочной продукции.

Исследования MegaResearch меняют рынки, Megaresearch, 04:53, 16.11.2017, Россия69
Результаты маркетинговых исследований Мегаресерч влияют на стратегические решения крупных компаний, помогая решать сложные экономические задачи.