Анализ рынка сигар и сигарилл в России

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сигар и сигарилл в России.

Объем рынка сигар и сигарилл в России в 2016 г. составил 8 134,3 млн. рублей. В натуральном выражении объем рынка составил 223,6 млн. штук.

Рынок сигар и сигарилл состоит из двух сегментов: «Сигары» и «Сигариллы». К наиболее крупному сегменту рынка относится сегмент «Сигариллы». Объем сегмента «Сигариллы» в 2016 г. составил 5 497,6 млн. рублей. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 753,4 млн. рублей. Объем сегмента «Сигары» в 2016 г. составил 2 636,7 млн. рублей.

Наибольший темп прироста в 2016 г. наблюдался в сегменте «Сигары». Прирост данного сегмента составил в стоимостном выражении 18,8%. Сегмент «Сигариллы» вырос в 2016 г. на 15,9%.

Дистрибуция сигар и сигарилл в России в основном осуществляется через внутримагазинную розницу. «Табачные магазины» остаются наиболее важным каналом дистрибуции сигар и сигарилл в России. В 2016 г. через этот канал было реализовано 46,7% сигар и сигарилл, тогда как через каналы «Индивидуальные предприниматели» и «Супермаркеты» было реализовано 19% и 12,8% сигар и сигарилл, соответственно. В категории «Нерозничные каналы обслуживания» постепенно возрастает роль «Табачных баров».

На всем рассматриваемом периоде наибольшую долю рынка сигар и сигарилл занимает производитель Lane Ltd. В 2016 г. рыночная доля этого производителя в России составила 80,7%. Также крупными производителями сигар и сигарилл являются компании Davidoff & Cie и Dannemann Cigarrenfabrik GmbH. Рыночная доля данных компаний в стоимостном выражении в 2016 г. составила 1,4% и 1% соответственно.

Наиболее популярными брендами в 2016 г. в России на рынке сигар и сигарилл стали Captain Black и Davidoff. Доля рынка данных брендов в 2016 г. составила соответственно 80,7% и 1,4%.

Рынок сигар и сигарилл в России в течение прогнозируемого периода 2017-2021 гг. сильно зависит от государственного регулирования деятельности в направлении повышения налоговых ставок на продукцию. Согласно прогнозам, следует ожидать, что объем рынка сигар и сигарилл будет расти на 2,8% в среднем за год.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2225-analiz-rynka-sigar-i-sigarill-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:36, 05.10.2017 Количество просмотров: 296

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия21
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия62
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия136
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия144
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия138
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия139

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).