Анализ рынка детского питания в Казахстане

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка детского питания в Казахстане.

Объем рынка детского питания в Казахстане в 2017 г. ожидается составит 55,6 млрд. казах. тенге.

Рынок детского питания состоит из четырех сегментов: «Сухое детское питание», «Готовое детское питание», «Молочные смеси» и «Другие виды детского питания». К наиболее крупному сегменту рынка относятся «Молочные смеси». Его объем в 2017 г. составит 28,1 млрд. казах. тенге. По сравнению с 2016 г. объем сегмента вырастет на 3,1 млрд. казах. тенге.

На втором месте по объему продаж в стоимостном выражении находится сегмент «Сухое детское питание». В 2017 г. объем данного сегмента составит 18,5 млрд. казах. тенге. По сравнению с 2016 г. он вырастет на 1,65 млрд. казах. тенге.

Дистрибуция детского питания в Казахстане практически полностью осуществлялась через внутримагазинную розницу. «Розничные магазины» остаются наиболее важным каналом дистрибуции продуктов детского питания в Казахстане. В 2017 г. через этот канал было реализовано 67,71% детского питания, тогда как через «Специализированные магазины» - 31,8% детского питания.

В Казахстане детское питание предлагается как международными, так и отечественными компаниями. Зарубежные бренды детского питания имеют сильные преимущества. Из-за интенсивной конкуренции на рынке детского питания производители работают над сохранением лояльности потребителей и привлечением новых потребителей, предлагая новые продукты и специальные ценовые предложения.

Наиболее крупными производителями продуктов детского питания являются компании Nestlé и Detskoye Pitaniye-Istra-Nutricia.

Наиболее популярными брендами по объему продаж в Казахстане на рынке детского питания являются Malyutka (Danone, Groupe), Nestlé и Nan.

По прогнозам объем рынка детского питания в 2018 г. составит 56,88 млрд. казах. тенге. К 2022 г. объем рынка может составить 61,33 млрд. казах. тенге.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2228-analiz-rynka-detskogo-pitanija-v-Kazahstane.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:37, 05.10.2017 Количество просмотров: 206

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия12
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия14
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия63
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия64
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия68
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия65

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия121
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия122
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия47
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия76
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия50
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия80
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны84
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS