Анализ рынка образовательных и развивающих услуг для детей в России

В сентябре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка образовательных и развивающих услуг для детей в России.

На 2017 год в России насчитывается порядка 12 278 образовательных учреждений. Наиболее распространенными из них являются детские центры, школы развития и репетиторские центры. Следует учитывать, что в расчетах не учитываются теневые услуги.

По расчетам DISCOVERY Research Group объем рынка образовательных и развивающих услуг составляет 853,6 млрд. руб. При этом, доля дошкольного и дополнительного детского образования составляет 54%, около 461,0 млрд. руб., остальные 46 % и 392,6 млрд. руб. приходятся на сегмент дополнительного школьного образования и развивающих услуг.

Затраты родителей на дополнительное образование не превышает 30 000 рублей, а в среднем находится на отметке 22 667 рублей в год на одного ребенка. Напомним, что в расчетах мы руководствуемся не общим количеством детей, а долей именно занятых.

По данным ВЦИОМа в 2015 году 54,5% детей никогда не посещали дополнительные занятия. В 2016 году эта цифра составляла 49%. 2017 год – около 54% детей ходят на различные рода развивающие и образовательные занятия помимо детских садов и школ, что составляет 15,2 млн. человек.

Франчайзинг популярен при обучении и развитии творческих и интеллектуальных способностей детей. На 2017 год в России на данный момент существует около 83 франшиз, 90% франшиз, распространенных в России имеют собственное Российское происхождение, остальные 5% - проекты родом из Украины, США и Великобритании. При этом, сфера продаж распространяется не только на свои страны, но также на страны СНГ и ближнего зарубежья.

Инвестиции в открытие детских центров франчайзеры обозначают самые разные. Минимальная стартовая сумма варьируется от 150 тыс. до 3,5 млн. рублей. Зависеть этот показатель может от множества элементов, начиная с формата центра, объема помещения и региона открытия. Иногда компании отдельно продают лишь инструкции по открытию бизнеса – для тех, кто хочет действовать самостоятельно под собственным брендом.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2229-analiz-rynka-obrazovatelnyh-i-razvivajushhih-uslug-dlja-detej-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:38, 05.10.2017 Количество просмотров: 148

НОВЫЙ ТРЕНД В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЕКТОРЕ СТРАНЫ – СОЗДАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ ДРЕВЕСИНЫ, Экологические Инвестиции, 21:57, 15.02.2018, Россия40
Новый для России бизнес с большим видом на будущее, при относительно коротком сроке окупаемости, доступный и малым, и средним и крупным фермерам, а также уже сформированным фермерским хозяйствам.

Крупнейший независимый аналитик назвал PTC лидером среди разработчиков PLM-решений для производства, ptc, 19:42, 10.02.2018, Россия125
Forrester Research в исследовании «The Forrester Wave™: Product Lifecycle Management для дискретных производств, Q4 2017» назвала компанию PTC (NASDAQ: PTC) лидером рынка программного обеспечения для управления жизненным циклом изделий. Признания аналитиков PTC удостоилась за PLM-решение Windchill®. Также высокие оценки экспертов получила PLM-стратегия PTC

FiscalNote приобрела Shungham – лидера в сфере сбора и анализа информации по вопросам регулирования в ЕС., FiscalNote, 19:18, 28.01.2018, США202
Сделка обеспечивает клиентам FiscalNote экспертизу и аналитику по EC, а клиентам Shungham – сбор и анализ данных на уровне европейского государства

Анализ рынка шелка (шелковой нити, пряжи и тканей) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шелка в России.

Анализ рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия250
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка риса, макаронных изделий и лапши в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия202
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса, макаронных изделий и лапши в России.

Анализ рынка ортопедических приспособлений в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия213
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических приспособлений в России.

Анализ рынка исследования скважин в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по исследованию скважин в России.

Анализ рынка стоматологических имплантов в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия210
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стоматологических имплантов в России.

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия203
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане.

Анализ рынка сельскохозяйственных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия206

Анализ рынка кардиостимуляторов в России, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия248
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кардиостимуляторов в России.

Анализ рынка глазных протезов в России, Discovery Research Group, 22:20, 27.01.2018, Россия179
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка глазных протезов в России.

Анализ рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:19, 27.01.2018, Россия138
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:16, 27.01.2018, Россия155
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.