Анализ рынка канцелярских товаров в России

В октябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка канцелярских принадлежностей в России.

По расчетам DISCOVERY Research Group объем рынка канцелярских принадлежностей в 2015 г. составил $1 692,7 млн. В 2016 г. данный показатель снизился на 4,9% и составил $1 609,9 млн. В I пол. 2017 г. объем рынка в стоимостном выражении составил $985,0 млн.

По расчетам DISCOVERY Research Group значительную долю объема российского рынка канцелярских принадлежностей в стоимостном выражении занимают бумажно-беловые товары, их доля в I полугодии 2017 г. составляет 23,9%, объем сегмента – $235,6 млн.

Производство канцелярских принадлежностей имеет тенденцию к постепенному снижению. По расчетам DISCOVERY Research Group объем производства канцелярских принадлежностей в 2015 г. составил $1 497,6 млн. В 2016 г. этот показатель составил $1 446,1 млн., темп снижения 3,4%. В I полугодии 2017 г. было произведено канцелярских принадлежностей на $886,4 млн. Значительную долю в структуре объемов производства занимают бумажно-беловые товары.

По расчетам DISCOVERY Research Group в 2015 г. импорт канцелярских принадлежностей в Россию составлял $633,9 млн. В 2016 году этот показатель вырос на 6,8% и составил $676,9 млн. Первое полугодие 2017 г. демонстрирует постепенный рост импорта канцелярских принадлежностей, его стоимостный объем составляет $461,8 млн., что почти в 2 раза больше аналогичного периода в 2016 г.

В связи с динамикой объемов импорта в 2014 – 2017 гг., незначительно изменилась и структура импорта по сегментам. Лидирующее положение занимают сегменты пишущих принадлежностей и бумажно-беловых принадлежностей.

В 2015 г. из России было экспортировано канцелярских принадлежностей на $438,8 млн., что на 5,5% меньше показателя предыдущего периода. В 2016 году объем экспорта в стоимостном выражении вырос на 16,9% и составил $513,0 млн.

Структура экспорта по сегментам в 2014-2017 г. практически не изменилась. Лидирующее положение занимает сегмент бумаги и бумажной продукции, их доля составляет 86,9% от общего объема.

На канцелярском рынке можно сегментировать на две ярко выраженных группы участников. Первая - это 15-20 наиболее крупных компаний, занимающих около 70% рынка. Вторая группа - это огромное число мелких фирм, делящих оставшиеся 25-30% рынка. Барьер вхождения в лидирующую группу достаточно высок, поэтому переход из второго эшелона в первый происходит редко.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/87-issledovanie-rinka-kancelyarskix-tovarov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:41, 05.10.2017 Количество просмотров: 319

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия136
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия142
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия135
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия131
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия178
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия60
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия66
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия88
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.