Анализ рынка бухгалтерских услуг в России

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бухгалтерских услуг в России.

Из-за отсутствия статистической отчетности эксперты дают различную оценку рынка: по мнению одних, суммарные расходы на бухгалтерию в стране можно оценить в 2,5-2,8 трлн. руб., другие дают более низкие оценки, исчисляя объем рынка в миллиардах.

По оценке управляющего партнера группы компаний «Авуар» (один из лидеров в сфере консалтинга и аудита на российском рынке) А. Овакимяна, объем рынка бухгалтерских услуг в России достигает 2 трлн. руб.

На рынке бухгалтерских услуг в России в 2016 году наблюдается активная автоматизация отдельных процессов отчетности и оптимизация числа работников. Ценообразование на рынке бухгалтерских услуги остается гибким. Для потенциальных потребителей разрабатываются пакеты услуг в различных ценовых категориях. Кроме того, порог входа на рынок достаточно невысок, что и обусловливает появление множества новых игроков и, следовательно, усиление конкуренции, в том числе и ценовой.

В 2016 г. более 90% выручки бухгалтерских компаний пришлось на договоры комплексного бухгалтерского обслуживания. При выборе этого вида услуг организация может обойтись без штатной бухгалтерии, поскольку все ее функции берет на себя компания-провайдер услуги.

Основной потребитель услуг бухгалтерских услуг — это сегмент торговли. В данном сегменте сосредоточена максимальная часть доходов участника рынка — 25% от объема рынка в стоимостном выражении. На втором месте находится сектор нефтяной и нефтегазовой промышленности. Далее следуют финансовый сектор, электроэнергетика и строительство.

На сегодняшний день в России бухгалтерские услуги и услуги аутсорсинга функций бухгалтерии оказывают специализированные бухгалтерские компании, подразделения аудиторских компаний, подразделения юридических компаний, фрилансеры, частные специалисты и онлайн – сервисы.

В последние годы на отечественном рынке просматривается тенденция к укрупнению аутсорсинговых компаний и созданию «аутсорсинговых сервисов» при крупных финансовых структурах и банках.

Московский рынок является на сегодняшний день крупнейшим в России в сфере бухгалтерских услуг.

Ситуация на рынке бухгалтерских услуг в России в прогнозируемый период 2017-2020 гг. будет зависеть от экономической ситуации в стране. Усиление кризисных процессов может привести к ускоренному переходу представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей к онлайн-сервисам финансовой отчетности для оптимизации процессов бухгалтерской и налоговой отчетности и соответствующих расходов. Будущее рынка бухгалтерских услуг будет зависеть и от государственного регулирования. Ожидаемое дальнейшее ужесточение законодательства, особенно в части налоговых санкций, будет увеличивать спрос на отдельные услуги.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/96-issledovanie-rinka-buxgalterskix-uslug-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:42, 05.10.2017 Количество просмотров: 130

Российский рынок СЖТ (синтетических жидких топлив): итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 05:52, 24.11.2017, Россия51
В августе 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка СУГ (сжиженных углеводородных газов).

Российский рынок СУГ (сжиженных углеводородных газов): итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 05:50, 24.11.2017, Россия55

Анализ российского рынка мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:40, 23.11.2017, Россия74
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка мяса и мясных продуктов.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:37, 23.11.2017, Россия39
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:17, 23.11.2017, Россия40
В августе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по анализу мирового и российского рынка вендинга.

Парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2016 года, прогноз до 2019 года, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:58, 23.11.2017, Россия41
В сентябре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского парфюмерно-косметического ритейла.

Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:40, 22.11.2017, Россия73
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок энергооборудования: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:30, 22.11.2017, Россия37
В октябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка энергооборудования.

Эксперты посчитали алмазы в кругах, АУЗ, 03:44, 21.11.2017, Россия61
По заверению Ассоциации Участников Закупок, рынок алмазного инструмента в нашей стране пока составляет 20% от максимально возможного.

Анализ российского рынка мороженого: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:33, 21.11.2017, Россия42
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка мороженого.

Анализ российского рынка ЗОО ритейла: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:32, 21.11.2017, Россия40
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка ЗОО ритейла.

Анализ российского рынка минеральных удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:49, 18.11.2017, Россия137
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка минеральных удобрений.

Анализ российского рынка органических удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:47, 18.11.2017, Россия148
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по российскому рынку органических удобрений

Анализ российского рынка молока и молочной продукции, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:39, 17.11.2017, Россия101
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка молока и молочной продукции.

Исследования MegaResearch меняют рынки, Megaresearch, 04:53, 16.11.2017, Россия69
Результаты маркетинговых исследований Мегаресерч влияют на стратегические решения крупных компаний, помогая решать сложные экономические задачи.