Анализ рынка бухгалтерских услуг в России

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бухгалтерских услуг в России.

Из-за отсутствия статистической отчетности эксперты дают различную оценку рынка: по мнению одних, суммарные расходы на бухгалтерию в стране можно оценить в 2,5-2,8 трлн. руб., другие дают более низкие оценки, исчисляя объем рынка в миллиардах.

По оценке управляющего партнера группы компаний «Авуар» (один из лидеров в сфере консалтинга и аудита на российском рынке) А. Овакимяна, объем рынка бухгалтерских услуг в России достигает 2 трлн. руб.

На рынке бухгалтерских услуг в России в 2016 году наблюдается активная автоматизация отдельных процессов отчетности и оптимизация числа работников. Ценообразование на рынке бухгалтерских услуги остается гибким. Для потенциальных потребителей разрабатываются пакеты услуг в различных ценовых категориях. Кроме того, порог входа на рынок достаточно невысок, что и обусловливает появление множества новых игроков и, следовательно, усиление конкуренции, в том числе и ценовой.

В 2016 г. более 90% выручки бухгалтерских компаний пришлось на договоры комплексного бухгалтерского обслуживания. При выборе этого вида услуг организация может обойтись без штатной бухгалтерии, поскольку все ее функции берет на себя компания-провайдер услуги.

Основной потребитель услуг бухгалтерских услуг — это сегмент торговли. В данном сегменте сосредоточена максимальная часть доходов участника рынка — 25% от объема рынка в стоимостном выражении. На втором месте находится сектор нефтяной и нефтегазовой промышленности. Далее следуют финансовый сектор, электроэнергетика и строительство.

На сегодняшний день в России бухгалтерские услуги и услуги аутсорсинга функций бухгалтерии оказывают специализированные бухгалтерские компании, подразделения аудиторских компаний, подразделения юридических компаний, фрилансеры, частные специалисты и онлайн – сервисы.

В последние годы на отечественном рынке просматривается тенденция к укрупнению аутсорсинговых компаний и созданию «аутсорсинговых сервисов» при крупных финансовых структурах и банках.

Московский рынок является на сегодняшний день крупнейшим в России в сфере бухгалтерских услуг.

Ситуация на рынке бухгалтерских услуг в России в прогнозируемый период 2017-2020 гг. будет зависеть от экономической ситуации в стране. Усиление кризисных процессов может привести к ускоренному переходу представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей к онлайн-сервисам финансовой отчетности для оптимизации процессов бухгалтерской и налоговой отчетности и соответствующих расходов. Будущее рынка бухгалтерских услуг будет зависеть и от государственного регулирования. Ожидаемое дальнейшее ужесточение законодательства, особенно в части налоговых санкций, будет увеличивать спрос на отдельные услуги.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/96-issledovanie-rinka-buxgalterskix-uslug-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:42, 05.10.2017 Количество просмотров: 184

НОВЫЙ ТРЕНД В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЕКТОРЕ СТРАНЫ – СОЗДАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ ДРЕВЕСИНЫ, Экологические Инвестиции, 21:57, 15.02.2018, Россия40
Новый для России бизнес с большим видом на будущее, при относительно коротком сроке окупаемости, доступный и малым, и средним и крупным фермерам, а также уже сформированным фермерским хозяйствам.

Крупнейший независимый аналитик назвал PTC лидером среди разработчиков PLM-решений для производства, ptc, 19:42, 10.02.2018, Россия125
Forrester Research в исследовании «The Forrester Wave™: Product Lifecycle Management для дискретных производств, Q4 2017» назвала компанию PTC (NASDAQ: PTC) лидером рынка программного обеспечения для управления жизненным циклом изделий. Признания аналитиков PTC удостоилась за PLM-решение Windchill®. Также высокие оценки экспертов получила PLM-стратегия PTC

FiscalNote приобрела Shungham – лидера в сфере сбора и анализа информации по вопросам регулирования в ЕС., FiscalNote, 19:18, 28.01.2018, США202
Сделка обеспечивает клиентам FiscalNote экспертизу и аналитику по EC, а клиентам Shungham – сбор и анализ данных на уровне европейского государства

Анализ рынка шелка (шелковой нити, пряжи и тканей) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шелка в России.

Анализ рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия250
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка риса, макаронных изделий и лапши в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия202
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса, макаронных изделий и лапши в России.

Анализ рынка ортопедических приспособлений в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия213
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических приспособлений в России.

Анализ рынка исследования скважин в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по исследованию скважин в России.

Анализ рынка стоматологических имплантов в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия210
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стоматологических имплантов в России.

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия203
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане.

Анализ рынка сельскохозяйственных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия206

Анализ рынка кардиостимуляторов в России, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия248
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кардиостимуляторов в России.

Анализ рынка глазных протезов в России, Discovery Research Group, 22:20, 27.01.2018, Россия179
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка глазных протезов в России.

Анализ рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:19, 27.01.2018, Россия138
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:16, 27.01.2018, Россия155
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.