Анализ рынка бухгалтерских услуг в России

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бухгалтерских услуг в России.

Из-за отсутствия статистической отчетности эксперты дают различную оценку рынка: по мнению одних, суммарные расходы на бухгалтерию в стране можно оценить в 2,5-2,8 трлн. руб., другие дают более низкие оценки, исчисляя объем рынка в миллиардах.

По оценке управляющего партнера группы компаний «Авуар» (один из лидеров в сфере консалтинга и аудита на российском рынке) А. Овакимяна, объем рынка бухгалтерских услуг в России достигает 2 трлн. руб.

На рынке бухгалтерских услуг в России в 2016 году наблюдается активная автоматизация отдельных процессов отчетности и оптимизация числа работников. Ценообразование на рынке бухгалтерских услуги остается гибким. Для потенциальных потребителей разрабатываются пакеты услуг в различных ценовых категориях. Кроме того, порог входа на рынок достаточно невысок, что и обусловливает появление множества новых игроков и, следовательно, усиление конкуренции, в том числе и ценовой.

В 2016 г. более 90% выручки бухгалтерских компаний пришлось на договоры комплексного бухгалтерского обслуживания. При выборе этого вида услуг организация может обойтись без штатной бухгалтерии, поскольку все ее функции берет на себя компания-провайдер услуги.

Основной потребитель услуг бухгалтерских услуг — это сегмент торговли. В данном сегменте сосредоточена максимальная часть доходов участника рынка — 25% от объема рынка в стоимостном выражении. На втором месте находится сектор нефтяной и нефтегазовой промышленности. Далее следуют финансовый сектор, электроэнергетика и строительство.

На сегодняшний день в России бухгалтерские услуги и услуги аутсорсинга функций бухгалтерии оказывают специализированные бухгалтерские компании, подразделения аудиторских компаний, подразделения юридических компаний, фрилансеры, частные специалисты и онлайн – сервисы.

В последние годы на отечественном рынке просматривается тенденция к укрупнению аутсорсинговых компаний и созданию «аутсорсинговых сервисов» при крупных финансовых структурах и банках.

Московский рынок является на сегодняшний день крупнейшим в России в сфере бухгалтерских услуг.

Ситуация на рынке бухгалтерских услуг в России в прогнозируемый период 2017-2020 гг. будет зависеть от экономической ситуации в стране. Усиление кризисных процессов может привести к ускоренному переходу представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей к онлайн-сервисам финансовой отчетности для оптимизации процессов бухгалтерской и налоговой отчетности и соответствующих расходов. Будущее рынка бухгалтерских услуг будет зависеть и от государственного регулирования. Ожидаемое дальнейшее ужесточение законодательства, особенно в части налоговых санкций, будет увеличивать спрос на отдельные услуги.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/96-issledovanie-rinka-buxgalterskix-uslug-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:42, 05.10.2017 Количество просмотров: 377

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия21
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия62
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия136
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия144
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия138
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия139

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).