Рынок МФО РФ готов быть прозрачным, комфортным и социально ответственным

3 октября 2017 г. в Москве прошел MFO RUSSIA FORUM, на котором наградили победителей Всероссийского конкурса социально значимых проектов среди МФО. Лейтмотивом Форума стало стремление рынка МФО к прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

В номинации «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации» Первого всероссийского конкурса социально-значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями, победителем признана общероссийская группа компаний «Деньги сразу» (головной офис расположен в г. Ростове-на-Дону) и ее благотворительный фонд «Добро сразу».

Фонд работает с 2015 г., хотя первые благотворительные проекты компания начала проводить двумя годами ранее. За 4 года работы помощь из фонда получили 5000 детей, из них 2000 юных спортсменов; также поддержано 50 социальных проектов, благоустроено 42 учреждения социальной сферы.

Выступая на секции Форума «Эволюция микрофинансирования: новые каналы продаж» на тему «Меры по улучшению имиджа МФО», генеральный директор ГК «Деньги сразу» Леонид Корнилов привел следующие данные. В 2015 году ЦБ РФ выявил 435 организаций, нелегально выдающих займы, в 2016 году — 1378, в 1 квартале 2017 г. количество выявленных нелегальных организаций увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Также в 2015 г. ЦБ РФ исключил из реестра 1703 организации, в 2016 г. - около 1700, в 1 квартале 2017 г. - 532 организации.

Но, несмотря на исключение из реестра ЦБ РФ, многие из них продолжают работать. Именно подобные организации, главным образом, вызывают недовольство клиентов и надзорных органов, как низким качеством предоставляемых услуг, так и безобразными методами взыскания просроченной задолженности.

В целом же легальный рынок МФО — через СРО и форумы, иные формы взаимодействия и обмена опытом между компаниями — стремится к максимальной чистоте, прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

Например, в группе компаний «Деньги сразу» сейчас разрабатываются и внедряются программы поддержки клиентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, повышения правовой и финансовой культуры действующих и потенциальных заемщиков и др.

- В группе компаний «Деньги сразу» трудится более 1300 человек, она обслуживает более 1 млн клиентов по всей России. А благотворительность — это наша добрая воля, и мы очень гордимся всероссийской наградой. Она для нас — признание того, что мы — на верном пути, - прокомментировал Леонид Корнилов.

Справочно:
Компания «Деньги сразу» осуществляет регулярную социальную и благотворительную деятельность с 2013 года. В 2015 году основан собственный Благотворительный фонд «Добро сразу». Одно из направлений деятельности – содействие развитию водных видов спорта. С 2014 года ежемесячно оказывается финансовая помощь отделению гребли на байдарках и каноэ в Белой Калитве, построен спортивный зал, закуплены новые каноэ, регулярно оплачиваются выезды детей на тренировочные сборы и федеральные соревнования. В этом году возведено здание для работы Ростовской Федерации гребли и под попечительство взято отделение гребли в г. Волжском. Компания поддерживает профессиональных спортсменов, которые на протяжении последних 3-х лет получают ежемесячную спортивную стипендию и завоевывают медали на чемпионатах Мира и Олимпийских играх.
Также при поддержке «Деньги сразу» регулярно благоустраиваются территории детских домов, школ и больниц. Компания выступает спонсором и соорганизатором массовых социальных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, донорства, защиты животных и окружающей среды, национальных традиций, семейных ценностей и патриотическое воспитание, таких как «Полевой лагерь «Юные патриоты России», благотворительная акция «Друзья», Донской фестиваль Казачества, «Марафон Добра» в общеобразовательных школах, фестиваль «Спортивный Дон», детские спортивные марафоны и соревнования. Адресную помощь получают дети и взрослые с тяжелыми заболеваниями, ветераны ВОВ, оплачивается дорогостоящее лечение.
Подробно прочитать о всех благотворительных проектах компании можно на сайте dengisrazy.ru в разделе «Благотворительность».

Подобные публикации: «Рынку МФО Юга России дали в руки все возможные инструменты развития», «Новая реальность рынка МФО — выживут лучшие», «Ростов-на-Дону вновь станет центром микрофинансирования России»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 22:04, 05.10.2017 Количество просмотров: 530

В Москве при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится открытие мемориальной доски писателю-фронтовику Борису Васильеву, Благотворительный фонд САФМАР, 00:07, 21.06.2018, Россия18
21 июня в 14.00 в столице состоится торжественное открытие мемориальной доски писателю-фронтовику Борису Васильеву. Проект реализуется «Новой газетой» в сотрудничестве с фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева, при поддержке Правительства Москвы.

На одной волне, МОБФ "Качество жизни", 02:27, 20.06.2018, Россия65
В начале июня 2018 года состоялась экскурсия для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» в рамках проекта «Руки помощи», реализуемого в городе Ельце Липецкой области Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни».

Инновационный опыт проекта «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации, МОБФ "Качесто жизни", 02:18, 20.06.2018, Россия40
Елена Чикаренко, исполнительный директор Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», выступила на заседании с докладом о проекте «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле».

В Хакасии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» организован фестиваль молодых музыкантов, Благотворительный фонд САФМАР, 14:00, 18.06.2018, Россия51
Республика Хакасия. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Республике Хакасия организован фестиваль для молодых музыкантов со всей России – «SOLARBASS - 2018». Мероприятие проводится под патронажем Правительства региона.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия70
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия56
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия124
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия219
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия84
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия78
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия101
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия70
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия97
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 18:17, 01.06.2018, Россия213
1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения.

Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское»., МБОО " Возрождение", 15:30, 01.06.2018, Россия98
В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.