Рынок МФО РФ готов быть прозрачным, комфортным и социально ответственным

3 октября 2017 г. в Москве прошел MFO RUSSIA FORUM, на котором наградили победителей Всероссийского конкурса социально значимых проектов среди МФО. Лейтмотивом Форума стало стремление рынка МФО к прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

В номинации «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации» Первого всероссийского конкурса социально-значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями, победителем признана общероссийская группа компаний «Деньги сразу» (головной офис расположен в г. Ростове-на-Дону) и ее благотворительный фонд «Добро сразу».

Фонд работает с 2015 г., хотя первые благотворительные проекты компания начала проводить двумя годами ранее. За 4 года работы помощь из фонда получили 5000 детей, из них 2000 юных спортсменов; также поддержано 50 социальных проектов, благоустроено 42 учреждения социальной сферы.

Выступая на секции Форума «Эволюция микрофинансирования: новые каналы продаж» на тему «Меры по улучшению имиджа МФО», генеральный директор ГК «Деньги сразу» Леонид Корнилов привел следующие данные. В 2015 году ЦБ РФ выявил 435 организаций, нелегально выдающих займы, в 2016 году — 1378, в 1 квартале 2017 г. количество выявленных нелегальных организаций увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Также в 2015 г. ЦБ РФ исключил из реестра 1703 организации, в 2016 г. - около 1700, в 1 квартале 2017 г. - 532 организации.

Но, несмотря на исключение из реестра ЦБ РФ, многие из них продолжают работать. Именно подобные организации, главным образом, вызывают недовольство клиентов и надзорных органов, как низким качеством предоставляемых услуг, так и безобразными методами взыскания просроченной задолженности.

В целом же легальный рынок МФО — через СРО и форумы, иные формы взаимодействия и обмена опытом между компаниями — стремится к максимальной чистоте, прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

Например, в группе компаний «Деньги сразу» сейчас разрабатываются и внедряются программы поддержки клиентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, повышения правовой и финансовой культуры действующих и потенциальных заемщиков и др.

- В группе компаний «Деньги сразу» трудится более 1300 человек, она обслуживает более 1 млн клиентов по всей России. А благотворительность — это наша добрая воля, и мы очень гордимся всероссийской наградой. Она для нас — признание того, что мы — на верном пути, - прокомментировал Леонид Корнилов.

Справочно:
Компания «Деньги сразу» осуществляет регулярную социальную и благотворительную деятельность с 2013 года. В 2015 году основан собственный Благотворительный фонд «Добро сразу». Одно из направлений деятельности – содействие развитию водных видов спорта. С 2014 года ежемесячно оказывается финансовая помощь отделению гребли на байдарках и каноэ в Белой Калитве, построен спортивный зал, закуплены новые каноэ, регулярно оплачиваются выезды детей на тренировочные сборы и федеральные соревнования. В этом году возведено здание для работы Ростовской Федерации гребли и под попечительство взято отделение гребли в г. Волжском. Компания поддерживает профессиональных спортсменов, которые на протяжении последних 3-х лет получают ежемесячную спортивную стипендию и завоевывают медали на чемпионатах Мира и Олимпийских играх.
Также при поддержке «Деньги сразу» регулярно благоустраиваются территории детских домов, школ и больниц. Компания выступает спонсором и соорганизатором массовых социальных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, донорства, защиты животных и окружающей среды, национальных традиций, семейных ценностей и патриотическое воспитание, таких как «Полевой лагерь «Юные патриоты России», благотворительная акция «Друзья», Донской фестиваль Казачества, «Марафон Добра» в общеобразовательных школах, фестиваль «Спортивный Дон», детские спортивные марафоны и соревнования. Адресную помощь получают дети и взрослые с тяжелыми заболеваниями, ветераны ВОВ, оплачивается дорогостоящее лечение.
Подробно прочитать о всех благотворительных проектах компании можно на сайте dengisrazy.ru в разделе «Благотворительность».

Подобные публикации: «Рынку МФО Юга России дали в руки все возможные инструменты развития», «Новая реальность рынка МФО — выживут лучшие», «Ростов-на-Дону вновь станет центром микрофинансирования России»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 22:04, 05.10.2017 Количество просмотров: 435

Александр Фролов и фонд «Аквилон-Инвест» устроили Масленицу в семи дворах Архангельска, "Аквилон Инвест", 02:42, 20.02.2018, Россия44
Два дня - 17 и 18 февраля взрослые и дети в Ломоносовском округе и Майской Горке весело провожали зиму. Праздник в лучших народных традициях архангелогородцам устроили благотворительный фонд «Аквилон-Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов.

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» приглашает горожан на Широкую Масленицу, "Аквилон Инвест", 22:07, 15.02.2018, Россия99
17 и 18 февраля благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов организуют для жителей округов Майская Горка и Ломоносовского праздники во дворах.

Дан старт программе Русфонда по привлечению доноров костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 03:33, 15.02.2018, Россия99
С 10 по 25 февраля 2018 года в Москве пройдет донорская акция. Ее цель – пополнение базы данных Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 01:51, 10.02.2018, Россия53
В Хабаровске завершилась благотворительная акция Avon по раннему выявлению рака молочной железы (РМЖ) «Розовая ленточка в твоем городе», организованная при поддержке Минздрава России, Фонда профилактики рака и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

110 животных будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Домой!», PRP, 02:41, 09.02.2018, Россия151
10 и 11 февраля фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов для домашних животных PURINA® приглашают всех желающих на благотворительную выставку животных из приюта «Домой!».

20 животных из приютов нашли любящие семьи на выставке «Дорога домой», PRP, 01:29, 08.02.2018, Россия160
В минувшее воскресенье во Дворце детей и молодежи прошла зимняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

Благотворительный онлайн-аукцион с Юрием Башметом!, РК «Детские деревни – SOS», 05:48, 02.02.2018, Россия99
С 1 по 5 февраля состоится уникальный благотворительный онлайн-аукцион в поддержку «Детских деревень – SOS», победитель которого в непринужденной обстановке сможет поужинать вместе с выдающимся музыкантом и дирижёром Юрием Башметом.

Спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 05:37, 02.02.2018, Россия72
Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе) 28 января в рамках официальной программы «Недели памяти» в Москве.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 04:42, 30.01.2018, Россия132

На курорте «Имеретинский» пройдет благотворительный аукцион по сбору средств в поддержку приюта для бездомных животных «ПовоДОГ», Курорт "Имеретинский", 19:54, 22.01.2018, Россия133
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении благотворительного аукциона в поддержку приюта «ПовоДог». Мероприятие состоится 26 января, в 19:00, вырученные средства будут переданы на содержание питомцев и развитие приюта.

Работники Северо-Кавказского филиала АО «Связьтранснефть» приняли участие в благотворительном марафоне «Помогаем добрым делом», АО «Связьтранснефть», 05:13, 20.01.2018, Россия175
Молодые специалисты Северо-Кавказского филиала (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» организовали и провели новогодние утренники для воспитанников Новороссийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям и Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

1000 девочек в Пакистане получат образование благодаря фонду "Большое сердце" и "Фонду Малалы"., National Network Communications (NNC), 03:26, 20.01.2018, другие страны106
Фонд "Большое сердце" финансирует вторую фазу строительства школы для девочек в Пакистане в рамках своей миссии, направленной на обеспечение детям доступа к образованию и возможности вносить вклад в развитие своих общин.

Международная языковая школа ILS поддержала благотворительные мероприятия "Старость в радость", "Лучик Детства" и социальный центр Гребневского Храма в г. Одинцово, International Language School, 00:52, 20.01.2018, Россия114
Сладкие подарки от ILS в канун Рождества получили подопечные социальных фондов г. Москвы и Московской области.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 20:42, 19.01.2018, Россия116
27 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори» приехали в подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством Христовым.

Александр Фролов: Только объединившись, горожане могут создать для себя комфортную городскую среду, "Аквилон Инвест", 02:49, 17.01.2018, Россия110
Депутаты городской думы Александр Фролов и Сергей Пономарев при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» организовали во дворах округов Майская Горка и Ломоносовского новогодние святочные праздники.