Рынок МФО РФ готов быть прозрачным, комфортным и социально ответственным

3 октября 2017 г. в Москве прошел MFO RUSSIA FORUM, на котором наградили победителей Всероссийского конкурса социально значимых проектов среди МФО. Лейтмотивом Форума стало стремление рынка МФО к прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

В номинации «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации» Первого всероссийского конкурса социально-значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями, победителем признана общероссийская группа компаний «Деньги сразу» (головной офис расположен в г. Ростове-на-Дону) и ее благотворительный фонд «Добро сразу».

Фонд работает с 2015 г., хотя первые благотворительные проекты компания начала проводить двумя годами ранее. За 4 года работы помощь из фонда получили 5000 детей, из них 2000 юных спортсменов; также поддержано 50 социальных проектов, благоустроено 42 учреждения социальной сферы.

Выступая на секции Форума «Эволюция микрофинансирования: новые каналы продаж» на тему «Меры по улучшению имиджа МФО», генеральный директор ГК «Деньги сразу» Леонид Корнилов привел следующие данные. В 2015 году ЦБ РФ выявил 435 организаций, нелегально выдающих займы, в 2016 году — 1378, в 1 квартале 2017 г. количество выявленных нелегальных организаций увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Также в 2015 г. ЦБ РФ исключил из реестра 1703 организации, в 2016 г. - около 1700, в 1 квартале 2017 г. - 532 организации.

Но, несмотря на исключение из реестра ЦБ РФ, многие из них продолжают работать. Именно подобные организации, главным образом, вызывают недовольство клиентов и надзорных органов, как низким качеством предоставляемых услуг, так и безобразными методами взыскания просроченной задолженности.

В целом же легальный рынок МФО — через СРО и форумы, иные формы взаимодействия и обмена опытом между компаниями — стремится к максимальной чистоте, прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

Например, в группе компаний «Деньги сразу» сейчас разрабатываются и внедряются программы поддержки клиентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, повышения правовой и финансовой культуры действующих и потенциальных заемщиков и др.

- В группе компаний «Деньги сразу» трудится более 1300 человек, она обслуживает более 1 млн клиентов по всей России. А благотворительность — это наша добрая воля, и мы очень гордимся всероссийской наградой. Она для нас — признание того, что мы — на верном пути, - прокомментировал Леонид Корнилов.

Справочно:
Компания «Деньги сразу» осуществляет регулярную социальную и благотворительную деятельность с 2013 года. В 2015 году основан собственный Благотворительный фонд «Добро сразу». Одно из направлений деятельности – содействие развитию водных видов спорта. С 2014 года ежемесячно оказывается финансовая помощь отделению гребли на байдарках и каноэ в Белой Калитве, построен спортивный зал, закуплены новые каноэ, регулярно оплачиваются выезды детей на тренировочные сборы и федеральные соревнования. В этом году возведено здание для работы Ростовской Федерации гребли и под попечительство взято отделение гребли в г. Волжском. Компания поддерживает профессиональных спортсменов, которые на протяжении последних 3-х лет получают ежемесячную спортивную стипендию и завоевывают медали на чемпионатах Мира и Олимпийских играх.
Также при поддержке «Деньги сразу» регулярно благоустраиваются территории детских домов, школ и больниц. Компания выступает спонсором и соорганизатором массовых социальных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, донорства, защиты животных и окружающей среды, национальных традиций, семейных ценностей и патриотическое воспитание, таких как «Полевой лагерь «Юные патриоты России», благотворительная акция «Друзья», Донской фестиваль Казачества, «Марафон Добра» в общеобразовательных школах, фестиваль «Спортивный Дон», детские спортивные марафоны и соревнования. Адресную помощь получают дети и взрослые с тяжелыми заболеваниями, ветераны ВОВ, оплачивается дорогостоящее лечение.
Подробно прочитать о всех благотворительных проектах компании можно на сайте dengisrazy.ru в разделе «Благотворительность».

Подобные публикации: «Рынку МФО Юга России дали в руки все возможные инструменты развития», «Новая реальность рынка МФО — выживут лучшие», «Ростов-на-Дону вновь станет центром микрофинансирования России»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 22:04, 05.10.2017 Количество просмотров: 560

В Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств, МОБФ "Качество жизни", 01:31, 22.09.2018, Россия112
В конце прошлой недели в Берлине подвели итоги Российско-Германского Года муниципальных партнерств 2017/2018 и наградили создателей выдающихся проектов.

Известные канцелярские бренды стали партнерами мероприятия «Арифметики добра», MERLION, 01:21, 22.09.2018, Россия95
Партнеры канцелярского направления MERLION помогли в проведении мероприятия для воспитанников детских домов.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел автобус для учащихся сельской школы, Благотворительный фонд САФМАР, 01:33, 21.09.2018, Россия50
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел автобус для детей Ждановской средней школы, расположенной в селе Ждановка Александровского района Оренбургской области.

Волонтеры фонда "Дети, молодежь - будущее страны" снова бегут на помощь!, Программа наставничества "Старший друг", 01:10, 20.09.2018, Россия37
Волонтерский проект “Старший друг”: Цель проекта - показать детям, живущим в детдомах, жизнь ВНЕ детдомов. Помочь им социализироваться. Рассказать о жизни ЗА пределами детского дома.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия36
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия52
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия59
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия61
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия54
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия59
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия58
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия101
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия71
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия101
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия146
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.