Рынок МФО РФ готов быть прозрачным, комфортным и социально ответственным

3 октября 2017 г. в Москве прошел MFO RUSSIA FORUM, на котором наградили победителей Всероссийского конкурса социально значимых проектов среди МФО. Лейтмотивом Форума стало стремление рынка МФО к прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

В номинации «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации» Первого всероссийского конкурса социально-значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями, победителем признана общероссийская группа компаний «Деньги сразу» (головной офис расположен в г. Ростове-на-Дону) и ее благотворительный фонд «Добро сразу».

Фонд работает с 2015 г., хотя первые благотворительные проекты компания начала проводить двумя годами ранее. За 4 года работы помощь из фонда получили 5000 детей, из них 2000 юных спортсменов; также поддержано 50 социальных проектов, благоустроено 42 учреждения социальной сферы.

Выступая на секции Форума «Эволюция микрофинансирования: новые каналы продаж» на тему «Меры по улучшению имиджа МФО», генеральный директор ГК «Деньги сразу» Леонид Корнилов привел следующие данные. В 2015 году ЦБ РФ выявил 435 организаций, нелегально выдающих займы, в 2016 году — 1378, в 1 квартале 2017 г. количество выявленных нелегальных организаций увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Также в 2015 г. ЦБ РФ исключил из реестра 1703 организации, в 2016 г. - около 1700, в 1 квартале 2017 г. - 532 организации.

Но, несмотря на исключение из реестра ЦБ РФ, многие из них продолжают работать. Именно подобные организации, главным образом, вызывают недовольство клиентов и надзорных органов, как низким качеством предоставляемых услуг, так и безобразными методами взыскания просроченной задолженности.

В целом же легальный рынок МФО — через СРО и форумы, иные формы взаимодействия и обмена опытом между компаниями — стремится к максимальной чистоте, прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

Например, в группе компаний «Деньги сразу» сейчас разрабатываются и внедряются программы поддержки клиентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, повышения правовой и финансовой культуры действующих и потенциальных заемщиков и др.

- В группе компаний «Деньги сразу» трудится более 1300 человек, она обслуживает более 1 млн клиентов по всей России. А благотворительность — это наша добрая воля, и мы очень гордимся всероссийской наградой. Она для нас — признание того, что мы — на верном пути, - прокомментировал Леонид Корнилов.

Справочно:
Компания «Деньги сразу» осуществляет регулярную социальную и благотворительную деятельность с 2013 года. В 2015 году основан собственный Благотворительный фонд «Добро сразу». Одно из направлений деятельности – содействие развитию водных видов спорта. С 2014 года ежемесячно оказывается финансовая помощь отделению гребли на байдарках и каноэ в Белой Калитве, построен спортивный зал, закуплены новые каноэ, регулярно оплачиваются выезды детей на тренировочные сборы и федеральные соревнования. В этом году возведено здание для работы Ростовской Федерации гребли и под попечительство взято отделение гребли в г. Волжском. Компания поддерживает профессиональных спортсменов, которые на протяжении последних 3-х лет получают ежемесячную спортивную стипендию и завоевывают медали на чемпионатах Мира и Олимпийских играх.
Также при поддержке «Деньги сразу» регулярно благоустраиваются территории детских домов, школ и больниц. Компания выступает спонсором и соорганизатором массовых социальных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, донорства, защиты животных и окружающей среды, национальных традиций, семейных ценностей и патриотическое воспитание, таких как «Полевой лагерь «Юные патриоты России», благотворительная акция «Друзья», Донской фестиваль Казачества, «Марафон Добра» в общеобразовательных школах, фестиваль «Спортивный Дон», детские спортивные марафоны и соревнования. Адресную помощь получают дети и взрослые с тяжелыми заболеваниями, ветераны ВОВ, оплачивается дорогостоящее лечение.
Подробно прочитать о всех благотворительных проектах компании можно на сайте dengisrazy.ru в разделе «Благотворительность».

Подобные публикации: «Рынку МФО Юга России дали в руки все возможные инструменты развития», «Новая реальность рынка МФО — выживут лучшие», «Ростов-на-Дону вновь станет центром микрофинансирования России»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 22:04, 05.10.2017 Количество просмотров: 257

Время меняться: Россияне с психическими особенностями больше не хотят быть «невидимками», МОБФ "Качество жизни", 05:26, 24.11.2017, Россия29

Москвичей приглашают послушать лекции о том, как сохранить психическое здоровье, МОБФ "Качество жизни", 05:25, 24.11.2017, Россия30
С 27 ноября по 20 декабря в Москве пройдет ряд открытых лекций на тему «Возраст и душевное здоровье».

PURINA подготовила призы и подарки для тех, кто любит домашних животных, Nestle Purina Petcare, 03:06, 23.11.2017, Россия36
Бренд PURINA совместно с крупнейшими розничными сетями России запустил масштабную акцию «Тысячи подарков для лучших друзей!» Домашних питомцев и их владельцев ждут разнообразные призы и подарки, включая автомобили и сертификаты на 200 000 рублей.

Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд организовали благотворительную акцию «Добрый Ноябрь: помогаем детям вместе», Российский фонд помощи Русфонд, 01:28, 17.11.2017, Россия55
Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд продолжают серию совместных благотворительных акций

Осенний фестиваль «Домой!», Nestle Purina, 04:48, 16.11.2017, Россия46
18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная выставка кошек и собак из приютов – «Домой!».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:41, 15.11.2017, Россия44
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

Отель «Ялта-Интурист» пригласил детей в зоопарк, ГК "Ялта-Интурист", 05:53, 13.11.2017, Россия44
Воспитанники Ялтинского реабилитационного центра «Алые паруса» побывали в зоопарке отеля «Ялта-Интурист».

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 05:36, 13.11.2017, Россия44
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Александр Кокорин стал героем!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 17:29, 28.10.2017, Россия179
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев».

Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО»., Фонд "Друзья", 00:15, 27.10.2017, Россия210
Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», организованного благотворительным фондом «Друзья» и проектом «Сноб» при поддержке Mastercard

Круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», Фонд "Друзья", 23:06, 25.10.2017, Россия203
25 октября состоится круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО». Организаторами мероприятия выступают благотворительный фонд «Друзья» и проект «Сноб» при поддержке Mastercard. Участники обсудят актуальные вопросы, связанные с движением интеллектуального волонтерства в России и мире.

Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:18, 24.10.2017, Россия99
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш»…

Адександр Кокорин в Детской деревне – SOS Пушкин, РК «Детские деревни – SOS», 23:49, 23.10.2017, Россия153
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин станет главным героем социально-культурного проекта«ШКОЛА ГЕРОЕВ», созданного благотворительной инициативой семей знаменитых спортсменов «Play and Help» в сотрудничестве с благотворительной организацией «Детские деревни – SOS» Россия.

В Кузьминках пройдет традиционный «Пушистый забег», Purina Nestle Petcare, 22:38, 17.10.2017, Россия121
21 октября в парке Кузьминки состоится благотворительный «Пушистый забег» в помощь бездомным животным. Проект призван объединить любителей бега и здорового образа жизни и людей, которые искренне любят питомцев и хотят помочь приютам.

В Москве, Минске и Алматы прошли благотворительные выставки в честь Всемирного дня защиты животных, PRP, 21:35, 12.10.2017, Россия112
В минувшие выходные в честь Всемирного дня защиты животных при поддержке бренда PURINA состоялись сразу три благотворительные осенние выставки в крупнейших городах России и СНГ – Москве, Минске и Алматы.