Работники АО «Волга» выполнили капитальный ремонт дискового фильтра на бумагоделательной машине №8

По сообщению начальника бумцеха №3 Дмитрия Спицина, 8 сентября бумажники вывели дисковый фильтр №1, используемый для улавливания волокна и очистки сточных вод, из эксплуатации для проведения ремонта оборудования, который решено было провести без привлечения подрядных организаций своими силами.
Объем работы предстоял большой. Дисковый фильтр состоит из 20 дисков, на каждом из которых имеется по 20 фильтрующих сегментов – всего 400 сегментов.
Механики, энергетики, теплотехники - одним словом, все службы цеха работали, что называется, в круглосуточном режиме: посменно, командами по три-четыре человека они выполнили демонтаж старых сегментов фильтра, промывку, термоусадку и монтаж новых сеток.
В итоге за три недели непрерывной работы бумажникам АО «Волга» удалось отремонтировать 11 таких дисков, что составляет 220 фильтрующих сегментов. Остальное оборудование дискового фильтра было заменено в период планового останова 28 сентября.
Обновленный дисковый фильтр №1 под контролем заместителя начальника цеха - старшего инженера-технолога Григория Аляева и механика Юрия Кочеткова, курирующих данные работы, был вновь запущен в эксплуатацию с опережением графика 20 сентября.
Результаты не заставили себя ждать: качество очистки сточных вод улучшилось в три раза. Если раньше концентрация мутного фильтрата составляла около 8-9 г/л воды, то после ремонта показатели снизились до 3,5 г/л воды, а на светлом и суперсветлом фильтратах удалось добиться показателей в 2, 5 г/л воды.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 00:13, 08.10.2017 Количество просмотров: 83

Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия34
Сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» вручена благодарность Президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в резиденции полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе.

Идеальное реально: безграничные возможности проектирования с MULTI V 5, LG Electronics, 22:46, 11.12.2017, Россия31
LG расширяет границы возможного с помощью решения для реализации самых сложных инженерных проектов в сфере кондиционирования воздуха.

ОАО «ВПК» признана победителем конкурсного отбора на право получения субсидий, Группа компаний Тополь, 22:31, 11.12.2017, Россия23
С 24 по 30 ноября было проведено рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

«Швабе» модернизировал сахариметр для медицины и промышленности, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия22
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство новую версию поляриметра-сахариметра АП-05М. Прибор позволит исследовать вещества с оптической активностью и выйдет на рынок в 2018 году.

День работников сельского хозяйства отметили в Московской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:11, 08.12.2017, Россия40
17 ноября во дворце культуры «Меридиан» села Новый Быт Чеховского округа Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 05:51, 08.12.2017, Россия44
Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.

В продаже появился самый новогодний сорт пива - Tuborg Christmas Brew, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 05:33, 08.12.2017, Россия39
В начале декабря на прилавках магазинов по всей стране появится настоящий рождественский сорт пива - Tuborg Christmas Brew.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 06:31, 07.12.2017, Россия40

Бумкомбинат «Волга» вошел в рейтинг «Топ-100 лесопромышленных компаний России», АО Волга, 06:25, 07.12.2017, Россия40
По информации аналитического агентства WhatWood, Балахнинский бумкомбинат «Волга», производящий газетную бумагу из 100% термомеханической массы, занял тридцать третье место в рейтинге «100 крупнейших лесопромышленных компаний» по итогам работы в 2016 году.

Выход Красцветмета на рынки Средней Азии начинается с Узбекистана, Красцветмет, 05:29, 06.12.2017, Россия109
В ноябре текущего года официально начало работу Совместное предприятие крупнейшего аффинажного завода России – Красцветмета с Правительством Узбекистана.

«Швабе» проведет первый турнир по мини-футболу, Холдинг Швабе, 21:16, 05.12.2017, Россия135
Холдинг «Швабе» провел жеребьевку участников первого корпоративного турнира по мини-футболу. Игры команд организаций оптической отрасли за выход из группы состоятся 22 декабря в Красногорске.

С законодательной инициативой - на федеральный уровень, АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 21:08, 05.12.2017, Россия97
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев вошел в состав Совета по законодательному обеспечению военно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества при Совете Федерации ФС РФ.

ГОЗ для малого и среднего бизнеса, АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 23:05, 03.12.2017, Россия115
27 ноября в Москве состоялось заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства и Совета при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

«Швабе» провел корпоративный тренинг по проектному управлению, Холдинг Швабе, 22:57, 03.12.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» организовал коуч-сессию для специалистов и руководителей региональных предприятий оптической отрасли. Участники обсудили российский и зарубежный опыт разработки и реализации проектов в области производства и продвижения гражданской продукции.

«Швабе» запустил в серию новый малогабаритный фотометр, Холдинг Швабе, 22:56, 03.12.2017, Россия66
Холдинг «Швабе» изготовил установочную партию новой модели малогабаритного фотометра КФК. Прибор анализирует состав растворов, транслируя результаты на цифровое табло.