После сигнала ОНФ устранили опасную дорожную трещину на Ульяновской улице в Кирове

В сентябре у нового дома на улице Ульяновской, 36, появилась огромная трещина, которая создавала опасность для автомобилей. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители. Причиной стали начавшиеся рядом с дорогой работы по прокладке ливневой канализации, из-за которых часть дороги просела и асфальт буквально разорвался. После сигнала общественников и большого резонанса в СМИ администрацией города было дано поручение устранить повреждение дорожного полотна.
На этом участке провели ремонтные работы. Трещину устранили, полностью заменив большой участок асфальта вдоль дома на улице Ульяновской, 36.
«Мы рады, что ремонт этого участка дороги удалось выполнить оперативно, до выпадения снега. Но делать это пришлось за бюджетный счет. Кроме того, нас волнует вопрос дальнейшего гарантийного обслуживания этого участка. До появления трещины асфальт на этом участке был практически новым, с момента его ремонта не прошло и года. Дорога находилась на гарантии, но теперь при возникновении любых дефектов на этом участке подрядчик сможет уйти от исполнения своих гарантийных обязательств, сославшись на то, что целостность дорожного полотна была нарушена», – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Александр Чиликин.
По мнению экспертов ОНФ, ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Позже чиновники поняли, что место было указано неверно и ливневка требуется на улице Ульяновской, но добиться ее устройства за счет застройщика уже не удалось. Поэтому прокладку ливневки начали только в августе. Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:26, 08.10.2017 Количество просмотров: 367

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия76
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия50
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия86
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия38
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:39, 15.01.2020, Россия71
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 15.01.2020, Россия72
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:56, 14.01.2020, Россия75
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 14.01.2020, Россия78
Информации о строительстве укреплений сохранилось мало.

Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:21, 14.01.2020, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия38
В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия54

ОНФ просит муниципалитет обустроить две площадки ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:30, 14.01.2020, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать в соответствии с действующими требованиями две площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улицах Ломоносова и Средне-Московская.

ОНФ просит расселить жильцов аварийного дома в Воронеже вне очереди, ОНФ в Воронежской области, 00:53, 14.01.2020, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили в региональное правительство и администрацию областного центра обращения с просьбой включить непригодный для проживания двухэтажный многоквартирный дом на улице Питомник, 21 в программу переселения граждан из аварийного жилья.

После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада, ОНФ в Республике Мордовия, 03:12, 11.01.2020, Россия132
Бытовой мусор, который должен лежать в специальных контейнерах, нерадивые граждане бросали прямо под ноги.