После сигнала ОНФ устранили опасную дорожную трещину на Ульяновской улице в Кирове

В сентябре у нового дома на улице Ульяновской, 36, появилась огромная трещина, которая создавала опасность для автомобилей. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители. Причиной стали начавшиеся рядом с дорогой работы по прокладке ливневой канализации, из-за которых часть дороги просела и асфальт буквально разорвался. После сигнала общественников и большого резонанса в СМИ администрацией города было дано поручение устранить повреждение дорожного полотна.
На этом участке провели ремонтные работы. Трещину устранили, полностью заменив большой участок асфальта вдоль дома на улице Ульяновской, 36.
«Мы рады, что ремонт этого участка дороги удалось выполнить оперативно, до выпадения снега. Но делать это пришлось за бюджетный счет. Кроме того, нас волнует вопрос дальнейшего гарантийного обслуживания этого участка. До появления трещины асфальт на этом участке был практически новым, с момента его ремонта не прошло и года. Дорога находилась на гарантии, но теперь при возникновении любых дефектов на этом участке подрядчик сможет уйти от исполнения своих гарантийных обязательств, сославшись на то, что целостность дорожного полотна была нарушена», – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Александр Чиликин.
По мнению экспертов ОНФ, ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Позже чиновники поняли, что место было указано неверно и ливневка требуется на улице Ульяновской, но добиться ее устройства за счет застройщика уже не удалось. Поэтому прокладку ливневки начали только в августе. Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:26, 08.10.2017 Количество просмотров: 343

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия90
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия91
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия39
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия26
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия49
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия54
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия32
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия64
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/

Более семи тонн мусора было собрано в ходе первого этапа экологической акции ОНФ «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 01:30, 11.09.2019, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели 7 сентября масштабную экологическую акцию «Чистое Онего», собрав более семи тонн мусора.

ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке, ОНФ в Коми, 01:21, 11.09.2019, Россия41
Активисты ОНФ в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика, Общероссийский Народный фронт, 01:20, 11.09.2019, Россия32
В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова решить проблему с водоотведением на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 01:18, 11.09.2019, Россия35
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию города обращение о затоплении тротуаров на улице Ленина после проведения на ней ремонта. Из-за повышения уровня асфальта и непродуманной системы водоотведения проблема, которая существовала и раньше, после ремонта лишь обострилась.