В ТВЭЛ изготовлены комплектующие изделия МОКС-топлива

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершились приёмочные испытания чехлов с хвостовиками для последующей комплектации на ФГУП ФЯО «ГХК» (Горно-химический комбинат, г. Железногорск, Красноярский край) тепловыделяющих сборок (ТВС) с МОКС-топливом для реактора БН-800 Белоярской АЭС.
В состав приёмочной комиссии входили представители АО «ТВЭЛ», Белоярской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом»), АО «ОКБМ Африкантов», АО «ВПО «ЗАЭС» и ФГУП ФЯО «ГХК».
По информации представителя ПАО «МСЗ» Михаила Егорова, «результаты приёмочных испытаний исключительно положительные. Комиссия подтвердила возможность использования комплектующих изделий производства «Элемаш» в МОКС-топливе для реакторов на быстрых нейтронах. Тем самым МСЗ получил карт-бланш выпускать данную номенклатуру в штатном режиме».
В связи с тем, что перспективный реактор с натриевым теплоносителем БН-800 предназначен для окончательной отработки технологии реакторов на быстрых нейтронах с использованием уран-плутониевого топлива, приобретенные на Машиностроительном заводе Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» компетенции представляют исключительно важное значение не только для российской, но и для мировой атомной энергетики.

Контактное лицо: Дмитрий Богачев
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 21:02, 10.10.2017 Количество просмотров: 178

«КАНЕКС» выступил на 29-м Международном конгрессе по обогащению полезных ископаемых, КАНЕКС, 23:56, 24.09.2018, Россия46
Мероприятие собрало более тысячи специалистов и ученых со всего мира для обмена знаниями и опытом, презентации результатов научных исследований и обсуждения инноваций в горнодобывающей промышленности.

Сибирскому ликерно-водочному заводу — 10 лет!, Русский Стандарт Водка, 01:22, 25.09.2018, Россия46
Одному из ключевых водочных производств России — Сибирскому ЛВЗ — исполняется ровно 10 лет со дня основания.

Расширение линейки премиальных холодильников LG INSTAVIEW™ DOOR-IN-DOOR®: теперь в черном матовом цвете, LG, 01:05, 25.09.2018, Россия33
Следуя модному тренду в дизайне интерьеров, LG расширяет премиальную линейку моделей холодильников элегантного черного цвета, которая теперь пополнилась также новинкой с матовой отделкой, делающая темный цвет более нежным - LG GC-Q247CAMT.

Машиностроительная группа «КАНЕКС» приняла участие в выставке «IMPC 2018–EXPO», КАНЕКС, 02:01, 21.09.2018, Россия90
Мероприятие прошло в рамках 29-го Международного конгресса по обогащению полезных ископаемых.

Креативная мастерская «Котэ» открылась в Чусовом, Котэ, 01:46, 21.09.2018, Россия54
Мастерская классных штук и креативных решений «Котэ» - так называется проект Ксении Грачевой, победителя конкурса «Начни свое дело», ставшего заключительным этапом одноименной программы по развитию социального предпринимательства, которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков, КАНЕКС, 01:25, 20.09.2018, Россия73
В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Курочка «Здоровая Ферма» в вакууме: удобная упаковка и исключительная свежесть мяса, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:12, 20.09.2018, Россия49
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии», АО Волга, 00:50, 18.09.2018, Россия39
Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

Молочный комбинат «Шадринский» отметил 40-летие, Danone Россия, 00:34, 18.09.2018, Россия42
В торжестве по случаю юбилея МК «Шадринский» приняли участие руководители Курганской области и города Шадринска, представители профильных надзорных органов, партнёры и СМИ. Гости комбината посетили с экскурсией производство: осмотрели высокотехнологичные линии, продегустировали новинки и высоко оценили высокие стандарты качества и безопасности продукции Danone.

Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП», БЛ Групп, 02:22, 10.09.2018, Россия111
В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост.

«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана, Национальный центр производительности, 01:06, 08.09.2018, Россия61
5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».

GKN возвращается на Automechanika с концепцией «единого бренда» для автомобильной промышленности, GKN Aftermarket, 19:41, 06.09.2018, Россия112
Компания GKN Aftermarket участвует в выставке Automechanika в этом году во Франкфурте при поддержке GKN Sinter Metals and Motorsport.

Виталий Кушнарев: «Ростову-на-Дону нужны стабильно развивающиеся предприятия», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 19:14, 06.09.2018, Россия69
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил «Пивзавод «Южная Заря 1974». В ходе визита директор филиала Эдуард Бражинскас рассказал об итогах работы предприятия за I полугодие 2018 года и показал производственные мощности завода.

Новый материал для защиты от граффити завода «Антикоррозионные покрытия СПб», ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 00:18, 05.09.2018, Россия109
В августе завод «Антикоррозионные покрытия СПб» приступил к выпуску нового двухкомпонентного полиуретанового покрытия ECOMAST PU 81. Этот состав предназначен для решения задач по защите различных поверхностей от граффити, механических и химических воздействий.

Минерально-цементный мат БентИзол, ООО "БентИзол", 03:42, 03.09.2018, Россия65
Инженеры компании ООО «БентИзол» - ведущего российского производителя бентонитовых гидроизоляционных материалов - разработали инновационное решение для футеровки на основе геосинтетических материалов и цементно-минеральной смеси.