Специалисты Тверьэнерго рассказали первокурсникам Тверского колледжа сервиса и туризма об опасности электрического тока

Специалисты филиала ПАО «МРСК – Центра» - «Тверьэнерго» провели урок по электробезопасности для студентов Тверского колледжа сервиса и туризма. На занятии присутствовали более ста учащихся 1 курса и преподаватели.

Энергетики рассказали студентам о правилах обращения с электричеством в быту и на улице. Особое внимание было уделено поведению вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и другого оборудования электросетевого комплекса. Наиболее тяжёлые электротравмы люди получают не дома, а именно вблизи электроустановок. Чаще всего страдают дети и подростки, которые в большинстве случаев и не подозревают о том, что получить поражение током можно, даже не касаясь оборванных проводов.

После теоретической части энергетики показали студентам основные приёмы оказания первой медицинской помощи пострадавшему от электрического тока. На учебном тренажёре «Гоша» специалисты по охране труда продемонстрировали учащимся, как проверить пульс у пострадавшего, сделать ему непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и другие реанимационные действия. После все желающие смогли попробовать отработать полученные навыки на практике. Для закрепления знаний энергетики подарили ребятам красочную полиграфическую продукцию по оказанию первой помощи при поражении током, а преподавателям - методические рекомендации для проведения уроков по электробезопасности, разработанные МРСК Центра.

Специалисты тверского филиала МРСК Центра продолжают вести информационно-просветительскую работу по профилактике стороннего электротравматизма. Энергетики регулярно проводят уроки в детских садах, школах, средних и высших учебных заведениях Тверской области. Пригласить специалистов филиала к себе можно, позвонив по телефону: 8 (4822) 336-289 или 8(4822) 336-528.

Контактное лицо: Евгения Климчук
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 23:43, 11.10.2017 Количество просмотров: 96

В «ТНС энерго Пенза» назвали должников за электроэнергию среди управляющих компаний, «ТНС энерго Пенза», 00:00, 19.10.2017, Россия38
ООО «ТНС энерго Пенза» выражает обеспокоенность в связи с ростом задолженности ряда управляющих компаний перед гарантирующим поставщиком за поставленную электроэнергию.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предупреждает должников: процедура отключения электроэнергии законодательно упрощена, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 23:54, 18.10.2017, Россия27
Напоминаем, что 29 сентября 2017 года в силу вступило постановление Правительства РФ № 624, которое расширяет перечень способов уведомления должников о предстоящем ограничении. Теперь гарантирующий поставщик может сообщить об отключении с помощью смс-сообщения, по электронной почте, опубликовав сведения в официальных СМИ, а также в счете за электроэнергию.

Ярославские энергетики «МРСК Центра» усиливают контроль за работой уличного освещения, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:52, 18.10.2017, Россия16
В ходе ежедневных объездов по утвержденным ранее маршрутам специалисты филиала выявляют и устраняют неисправности в работе светильников на городских улицах и дворовых территориях.

По просьбам жителей Горномарийского района в Емешевском с.п. развернут специализированный мобильный офис, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:45, 18.10.2017, Россия16
18 октября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Жители Емешевского сельского поселения смогут воспользоваться услугами мобильного офиса «ТНС энерго Марий Эл».

Энергетики продолжают выявлять энерговоров, ПАО "МРСК Сибири", 23:45, 18.10.2017, Россия17
Новый случай энерговоровства пресекли специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» в ходе очередного рейда в п. Оловянная Забайкальского края. Электроэнергии на 400 тысяч рублей украли на одном из предприятий Оловянной, которое, к слову, само является ресурсоснабжающей организацией.

Тяжело в учении – легко при ликвидации технологического нарушения, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 06:42, 18.10.2017, Россия76
В Промышленновском районе на базе кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») состоялось учение по подготовке энергетиков к действиям в случае чрезвычайной ситуации. Все работы в рамках учений энергетики проводили в реальном режиме.

Белгородский филиал «Квадры» провел подготовку к ОЗП в полном объеме, ПАО «Квадра», 22:58, 17.10.2017, Россия85
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» своевременно начал отопительный сезон в регионе. В этом году энергетики не только выполнили все мероприятия ремонтной кампании, но и превысили план.

Энергетики Тверьэнерго провели урок электробезопасности для студентов Тверского химико-технологического колледжа, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:31, 17.10.2017, Россия36

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает прибрести конвекторы и электронагреватели, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 22:09, 17.10.2017, Россия32
Начиная с сентября 2017 года жители региона могут приобрести в Центрах обслуживания и пунктах продаж «СмоленскАтомЭнергоСбыт» тепловые конвекторы и электрообогреватели.

Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток, ПАО "МРСК Сибири", 22:04, 17.10.2017, Россия35
С начала учебного года сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в рамках реализации программы профилактики электротравматизма среди несовершеннолетних провели уроки электробезопасности для учащихся образовательных учреждений города Читы и Забайкальского края. Мероприятия посетили более 15 тысяч школьников.

Электрозаправки EVlink Wallbox от Schneider Electric доступны в России, Schneider Electric, 23:16, 16.10.2017, Россия102
С EVLink Wallbox зарядить электромобиль теперь так же просто, как и мобильный телефон.

Ярославские энергетики продемонстрировали спецтехнику для обслуживания электросетевого комплекса, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:07, 16.10.2017, Россия37
На смотре коммунальной техники, приуроченному к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов, филиал ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» представил семь единиц специальной техники

Бойцы омского энергоотряда приняли участие во Всемирном фестивале молодежи, МРСК Сибири, 23:02, 16.10.2017, Россия30
Бойцы энергоотряда филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Он стартовал 15 октября в Сочи в ледовом дворце «Большой» и собрал 20 тысяч делегатов из 180 стран мира.

Рязаньэнерго реконструирует подстанцию 35 кВ «Строитель», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:02, 16.10.2017, Россия28
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит комплекс работ по реконструкции оборудования подстанции 35 кВ «Строитель», запланированный в рамках инвестиционной программы на 2017-2018 гг.

Специалисты Тамбовэнерго за восемь месяцев выявили около 900 фактов незаконного электропотребления, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:56, 16.10.2017, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за восемь месяцев 2017 года.