TEKTA GROUP: Материнский капитал уменьшает размер ипотеки в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о возможности использовать материнский капитал при получении ипотечного кредита на покупку квартиры в жилом комплексе. В рамках данной программы банками-партнерами выступают Сбербанк России, ВТБ Банк Москвы, Абсолют-Банк, «ДельтаКредит» и др.

Родители двух и более детей могут получить ипотечный кредит на покупку квартиры в ЖК «Маяковский», потратив средства материнского капитала на оплату первоначального взноса или частично-досрочное погашение долга. Такую возможность предоставляют ведущие ипотечные банки страны, включая Сбербанк, ВТБ 24, «ДельтаКредит», «Промсвязьбанк», «Возрождение» и др.
«Значительная часть наших покупателей – семьи с детьми, отмечает Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Поэтому к нам постоянно обращаются клиенты, желающие купить квартиру с привлечением материнского капитала. Теперь у них есть отличная возможность совместить выгодные ипотечные программы от наших банков-партнеров с использованием сертификата МСК. Направить средства маткапитала на улучшение жилищных условий, пожалуй, один из лучших способов распорядиться этим инструментом господдержки. Предугадать, будет ли достаточно данных средств на оплату образования ребенка или пенсию для родителей в будущем, крайне сложно. А жилищный вопрос во многих семьях стоит сегодня весьма остро».
Программа материнского (семейного) капитала (МСК) действует с начала 2007 года до конца 2018 года. За этот период почти 8 млн российских семей получили сертификат на его использование, из которых более 4,2 млн направили средства господдержки на улучшение жилищных условий. В 2017 году размер выплаты составляет 453 026 рублей и в следующем году индексироваться не будет.
У покупателя, рассчитывающего использовать МСК для приобретения жилья с привлечением ипотечного кредита, есть два пути:
– направить средства на оплату первоначального взноса;
– погасить часть уже полученного займа с помощью сертификата.
«Для молодых семей, располагающих минимальным размером собственных средств, лучше направить средства маткапитала на первоначальный взнос, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Чаще всего клиенты так и поступают. Однако выбирая этот путь, следует учесть ряд важных особенностей. Во-первых, большинство банков требуют, чтобы помимо маткапитала заемщик направил также собственные средства на оплату первого взноса. Например, в ВТБ 24 необходимо самостоятельно внести первоначальный взнос в размере не менее 5% от стоимости приобретаемой надвижимости. Во-вторых, Пенсионный фонд перечисляет деньги банку в течение двух месяцев, и на этот период сумма почти в полмиллиона рублей считается частью кредита, по которому заемщик вынужден выплачивать проценты».
Второй путь предполагает внесение досрочного платежа по кредиту средствами МСК, при этом договор с банком может быть заключен и до рождения второго ребенка. Следует учитывать, что перечисленные Пенсионным фондом средства банк автоматически направляет на снижение суммы ежемесячного платежа, а не срока кредита. Это менее выгодно заемщику, в интересах которого максимально быстрое погашение долга.
ЖК «Маяковский» строится по индивидуальному проекту архитектурного бюро SPEECH. В его основу легли лучшие мировые практики планирования и распределения личного и общественного пространства. Жители комплекса смогут посещать детский сад, финес-центр с бассейном, ресторан и магазины, а также отдыхать в летнем саду, не выходя за пределы жилого комплекса.
Минимальная цена однокомнатной квартиры в проекте составляет 6,378 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,374 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –12,812 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,745 млн рублей за 135,5 кв. м. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018 года, на данный момент объем монолитных работ завершен на 95%.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 23:46, 11.10.2017 Количество просмотров: 81

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк», Метриум Групп, 00:28, 19.10.2017, Россия36
Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место

Сколько еще жилья можно построить в Москве?, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:14, 19.10.2017, Россия37
18 октября в Высшей школе экономики ведущие игроки рынка недвижимости обсудят перспективы его развития.

Est-a-Tet и «Сервис Продаж Новостроек» заключили партнерское соглашение, Est-a-Tet, 00:00, 19.10.2017, Россия38
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Сервис Продаж Новостроек» в рамках запуска нового направления работы на рынке недвижимости - сервиса продаж SPN24.RU.

Старт продаж квартир с отделкой в корпусе 27 ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 23:58, 18.10.2017, Россия39
ГК «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в новом корпусе №27 секция 8 жилого комплекса комфорт-класса «Государев дом».

Каждая вторая квартира в «Резиденциях архитекторов» - c панорамным видом, AFI Development, 23:58, 18.10.2017, Россия22
В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции архитекторов», расположенном в ЦАО столицы, в продаже представлены высоколиквидные квартиры с панорамными видами на набережную реки Яуза и на исторический центр города.

В жилом комплексе «Две Эпохи» устанавливают ограждения балконов и проводят электромонтажные работы, EKE Group, 23:58, 18.10.2017, Россия23
В жилом комплексе «Две Эпохи» продолжаются строительные работы. Проект готов более чем на 65%. В настоящее время идет установка ограждения балконов, проводятся электромонтажные рабо-ты, а также проходит присоединение к городским инженерным сетям.

Акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк», Главстрой Девелопмент, 23:58, 18.10.2017, Россия20
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о пролонгации акции «Скоро новоселье!» в жилом комплексе «Яуза-парк», расположенном в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года.

Пятерка «золотых» проектов Москвы, Est-a-tet, 23:56, 18.10.2017, Россия20
По итогам III квартала аналитики компании Est-a-Tet отметили снижение цен на квартиры премиум-класса до 468,6 тыс. руб./кв. м и в элитном сегменте – до 858,5 тыс. руб./кв. м (по сравнению с III кв. 2016 г.).

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории, Метриум Групп, 23:56, 18.10.2017, Россия15
Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса

Покупатели, нацеленные на повышение статуса жилья, заинтересовались комфорт-классом, ФСК "Лидер", 23:54, 18.10.2017, Россия16
Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.

UP-квартал «Московский» - победитель премии RREF AWARDS-2017, ФСК "Лидер", 23:54, 18.10.2017, Россия16
В Москве состоялась торжественная церемония награждения ежегодной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS, где UP-квартал «Московский» был объявлен победителем в номинации «Город в городе».

Новый рекорд на рынке недвижимости бизнес-класса, Kalinka Group, 23:53, 18.10.2017, Россия18
По итогам трех кварталов текущего года аналитики Kalinka Group, - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - зафиксировали очередной рекорд на рынке жилья. Объем предложения в сегменте бизнес-класса Москвы достиг максимальных значений за всю историю рынка, увеличившись на 31%.

ГК «Гранель» сообщает о плановом повышении цен на квартиры во всех своих проектах, ГК Гранель, 23:50, 18.10.2017, Россия15
Группа компаний «Гранель» сообщает всем своим клиентам о том, что с 20 октября 2017 года на все квартиры в жилых комплексах компании планируется повышение цен на 1 тыс. рублей за кв. м.

«Морской порт» для детей украсил ЖК «Невские паруса», Setl City, 23:00, 17.10.2017, Россия82
Детская площадка в стиле морского порта достроена в ЖК «Невские паруса». Во дворе второго корпуса установлены игровые сооружения в виде корабля и катеров, качели и скамейки, проведено уличное освещение.

Новые Ватутинки: Старт продаж квартир у метро от 2,4 млн рублей, Метриум Групп, 22:59, 17.10.2017, Россия86
В районе Новые Ватутинки, строящемся у будущей станции метро «Десна», стартовали продажи нового корпуса