TEKTA GROUP: Материнский капитал уменьшает размер ипотеки в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о возможности использовать материнский капитал при получении ипотечного кредита на покупку квартиры в жилом комплексе. В рамках данной программы банками-партнерами выступают Сбербанк России, ВТБ Банк Москвы, Абсолют-Банк, «ДельтаКредит» и др.

Родители двух и более детей могут получить ипотечный кредит на покупку квартиры в ЖК «Маяковский», потратив средства материнского капитала на оплату первоначального взноса или частично-досрочное погашение долга. Такую возможность предоставляют ведущие ипотечные банки страны, включая Сбербанк, ВТБ 24, «ДельтаКредит», «Промсвязьбанк», «Возрождение» и др.
«Значительная часть наших покупателей – семьи с детьми, отмечает Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Поэтому к нам постоянно обращаются клиенты, желающие купить квартиру с привлечением материнского капитала. Теперь у них есть отличная возможность совместить выгодные ипотечные программы от наших банков-партнеров с использованием сертификата МСК. Направить средства маткапитала на улучшение жилищных условий, пожалуй, один из лучших способов распорядиться этим инструментом господдержки. Предугадать, будет ли достаточно данных средств на оплату образования ребенка или пенсию для родителей в будущем, крайне сложно. А жилищный вопрос во многих семьях стоит сегодня весьма остро».
Программа материнского (семейного) капитала (МСК) действует с начала 2007 года до конца 2018 года. За этот период почти 8 млн российских семей получили сертификат на его использование, из которых более 4,2 млн направили средства господдержки на улучшение жилищных условий. В 2017 году размер выплаты составляет 453 026 рублей и в следующем году индексироваться не будет.
У покупателя, рассчитывающего использовать МСК для приобретения жилья с привлечением ипотечного кредита, есть два пути:
– направить средства на оплату первоначального взноса;
– погасить часть уже полученного займа с помощью сертификата.
«Для молодых семей, располагающих минимальным размером собственных средств, лучше направить средства маткапитала на первоначальный взнос, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Чаще всего клиенты так и поступают. Однако выбирая этот путь, следует учесть ряд важных особенностей. Во-первых, большинство банков требуют, чтобы помимо маткапитала заемщик направил также собственные средства на оплату первого взноса. Например, в ВТБ 24 необходимо самостоятельно внести первоначальный взнос в размере не менее 5% от стоимости приобретаемой надвижимости. Во-вторых, Пенсионный фонд перечисляет деньги банку в течение двух месяцев, и на этот период сумма почти в полмиллиона рублей считается частью кредита, по которому заемщик вынужден выплачивать проценты».
Второй путь предполагает внесение досрочного платежа по кредиту средствами МСК, при этом договор с банком может быть заключен и до рождения второго ребенка. Следует учитывать, что перечисленные Пенсионным фондом средства банк автоматически направляет на снижение суммы ежемесячного платежа, а не срока кредита. Это менее выгодно заемщику, в интересах которого максимально быстрое погашение долга.
ЖК «Маяковский» строится по индивидуальному проекту архитектурного бюро SPEECH. В его основу легли лучшие мировые практики планирования и распределения личного и общественного пространства. Жители комплекса смогут посещать детский сад, финес-центр с бассейном, ресторан и магазины, а также отдыхать в летнем саду, не выходя за пределы жилого комплекса.
Минимальная цена однокомнатной квартиры в проекте составляет 6,378 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,374 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –12,812 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,745 млн рублей за 135,5 кв. м. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018 года, на данный момент объем монолитных работ завершен на 95%.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 23:46, 11.10.2017 Количество просмотров: 323

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия28
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия34
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия26
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия34
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия46
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия29
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия32
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия73
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия72
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия72
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия40
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия39
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия72
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия72
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия41
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.