«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

Аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» изучили предпочтения покупателей по состоянию квартир, которые продаются на вторичном рынке «старой» и Новой Москвы. Выяснилось, что в Новой Москве приобретают значительно больше квартир без отделки и с евроремонтом, чем в старых границах столицы.

Эксперты проанализировали квартиры, которые проданы с начала 2017 года в старых границах Москвы и на присоединенных территориях.
Выяснилось, что в старых границах Москвы примерно 55% приобретенных квартир не потребуют никаких вложений в ремонт, или же эти траты окажутся минимальными. Это квартиры в хорошем состоянии (17%), с высококачественной отделкой (8%), со свежим ремонтом (18%) или с евроремонтом (12%). В Новой Москве таких квартир приобретено чуть больше – 57%, среди них в хорошем состоянии 6%, с высококачественной отделкой 9%, со свежим ремонтом (15%). А вот доля проданных квартир с евроремонтом в Новой Москве значительно выше – 27% против 12% в старых границах Москвы. Ольга Козлова, руководитель офиса «В Бутово» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» так объясняет эту разницу: «В Новой Москве особая структура предложения, особые продавцы. Это новые дома, владельцы квартир в которых часто молодые, открытые новым тенденциям люди. Поэтому большинство ремонтов в Новой Москве очень красивые, творческие, качественно выполненные».
Значительных вложений требуют квартиры, которые продаются без отделки, под чистовую отделку или просто те, которые очень долго не ремонтировались. Таких объектов в старых границах Москвы приобретено всего 15%, причем только 3% предлагались без отделки, а 12% – требовали ремонта. А вот в новой Москве эта доля заметно выше – 27%, причем квартир без отделки приобретено 21% и, кроме того, куплено по 3% квартир, которые нуждались в ремонте либо чистовой отделке. «Столь заметная доля квартир без отделки объясняется тем, что в Новой Москве масса новостроек, квартиры в которых часто приобретались как инвестиционные. Сейчас владельцы – физические лица выставляют их на рынок, чтобы вернуть вложенные средства, и не видят необходимости или не имеют возможности отделывать такие объекты», – поясняет Ольга Козлова. К примеру, в ЖК «Андерсен» (Новая Москва, 11 км от МКАД), который находится на завершающей стадии реализации, более половины продаваемых квартир – предложения от частных лиц. При этом большая часть вторичных квартир предлагается без отделки, но с уже оформленным правом собственности. А в малоэтажном ЖК «Остров Эрин» (Новая Москва, 26 км от МКАД), который находится на средней стадии реализации, на объекты от физических лиц приходится менее 10% от общего предложения».
В последние несколько лет покупатели предпочитают квартиры, которые полностью пригодны для жизни, а инвестиционных покупок практически нет. Особенно это заметно при анализе продаж в Новой Москве – там доля приобретенных квартир с ремонтом, высококачественной отделкой, евроремонтом и в хорошем состоянии выросла на 16% по сравнению с данными за 2016 год.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 100 офисов на территории РФ и за рубежом.
Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.
Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.
Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Контактное лицо: Пресс-служба ГК "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ"
Добавлен: 23:47, 11.10.2017 Количество просмотров: 87

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк», Метриум Групп, 00:28, 19.10.2017, Россия36
Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место

Сколько еще жилья можно построить в Москве?, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:14, 19.10.2017, Россия37
18 октября в Высшей школе экономики ведущие игроки рынка недвижимости обсудят перспективы его развития.

Est-a-Tet и «Сервис Продаж Новостроек» заключили партнерское соглашение, Est-a-Tet, 00:00, 19.10.2017, Россия38
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Сервис Продаж Новостроек» в рамках запуска нового направления работы на рынке недвижимости - сервиса продаж SPN24.RU.

Старт продаж квартир с отделкой в корпусе 27 ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 23:58, 18.10.2017, Россия39
ГК «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в новом корпусе №27 секция 8 жилого комплекса комфорт-класса «Государев дом».

Каждая вторая квартира в «Резиденциях архитекторов» - c панорамным видом, AFI Development, 23:58, 18.10.2017, Россия22
В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции архитекторов», расположенном в ЦАО столицы, в продаже представлены высоколиквидные квартиры с панорамными видами на набережную реки Яуза и на исторический центр города.

В жилом комплексе «Две Эпохи» устанавливают ограждения балконов и проводят электромонтажные работы, EKE Group, 23:58, 18.10.2017, Россия23
В жилом комплексе «Две Эпохи» продолжаются строительные работы. Проект готов более чем на 65%. В настоящее время идет установка ограждения балконов, проводятся электромонтажные рабо-ты, а также проходит присоединение к городским инженерным сетям.

Акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк», Главстрой Девелопмент, 23:58, 18.10.2017, Россия20
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о пролонгации акции «Скоро новоселье!» в жилом комплексе «Яуза-парк», расположенном в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года.

Пятерка «золотых» проектов Москвы, Est-a-tet, 23:56, 18.10.2017, Россия20
По итогам III квартала аналитики компании Est-a-Tet отметили снижение цен на квартиры премиум-класса до 468,6 тыс. руб./кв. м и в элитном сегменте – до 858,5 тыс. руб./кв. м (по сравнению с III кв. 2016 г.).

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории, Метриум Групп, 23:56, 18.10.2017, Россия16
Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса

Покупатели, нацеленные на повышение статуса жилья, заинтересовались комфорт-классом, ФСК "Лидер", 23:54, 18.10.2017, Россия16
Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.

UP-квартал «Московский» - победитель премии RREF AWARDS-2017, ФСК "Лидер", 23:54, 18.10.2017, Россия16
В Москве состоялась торжественная церемония награждения ежегодной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS, где UP-квартал «Московский» был объявлен победителем в номинации «Город в городе».

Новый рекорд на рынке недвижимости бизнес-класса, Kalinka Group, 23:53, 18.10.2017, Россия18
По итогам трех кварталов текущего года аналитики Kalinka Group, - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - зафиксировали очередной рекорд на рынке жилья. Объем предложения в сегменте бизнес-класса Москвы достиг максимальных значений за всю историю рынка, увеличившись на 31%.

ГК «Гранель» сообщает о плановом повышении цен на квартиры во всех своих проектах, ГК Гранель, 23:50, 18.10.2017, Россия15
Группа компаний «Гранель» сообщает всем своим клиентам о том, что с 20 октября 2017 года на все квартиры в жилых комплексах компании планируется повышение цен на 1 тыс. рублей за кв. м.

«Морской порт» для детей украсил ЖК «Невские паруса», Setl City, 23:00, 17.10.2017, Россия82
Детская площадка в стиле морского порта достроена в ЖК «Невские паруса». Во дворе второго корпуса установлены игровые сооружения в виде корабля и катеров, качели и скамейки, проведено уличное освещение.

Новые Ватутинки: Старт продаж квартир у метро от 2,4 млн рублей, Метриум Групп, 22:59, 17.10.2017, Россия86
В районе Новые Ватутинки, строящемся у будущей станции метро «Десна», стартовали продажи нового корпуса