Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных медицинских отходов класса «Б»

Кировские активисты Общероссийского народного фронта во время рейда по проверке появившейся в СМИ информации о сваленных в лесу у деревни Бошарово медицинских пробирках с кровью пациентов обнаружили еще одну опасную находку с отходами из женской консультации. В большом пакете с надписью «Медицинские отходы класса «Б» удалось разглядеть всевозможные медицинские расходные материалы для проведения манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы.
«В соответствии с санитарными правилами анализы крови и обнаруженные нами расходные материалы относятся к отходам класса «Б». Это эпидемиологически опасные отходы, которые подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Скорее всего эти свалки – дело рук одного из частных медицинских центров. Поскольку это уже не первая подобная находка, можно сделать вывод, что в регионе сложилась системная проблема по контролю за утилизацией медицинских отходов, которая должна решаться на уровне органов исполнительной власти», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
Ранее аналогичное мнение о наличии этой проблемы в масштабе страны высказал и координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов. «Сейчас, к сожалению, у нас отсутствует какая-либо эффективная система по обработке и обезвреживанию медицинских отходов. Медицинские отходы не только не обеззараживаются по безопасной технологии, но и нередко вываливаются на свалки, тем самым провоцируя возникновение угрозы санитарному состоянию регионов, способной привести к эпидемии опасных заболеваний среди местного населения», – отметил Миронов.
Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру региона и Роспотребнадзор с просьбой инициировать проверку частных медицинских центров на предмет заключения и исполнения договоров по утилизации опасных медицинских отходов со специализированными организациями.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 23:50, 11.10.2017 Количество просмотров: 88

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов, ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 19.10.2017, Россия36
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам Липецка, ОНФ в Липецкой области, 00:01, 19.10.2017, Россия38

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:56, 18.10.2017, Россия15
Специалисты организации после обращения общественников сообщили о результатах обследования строений

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия86
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия83
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия41

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия42

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия41
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия47
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия46
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия43
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия78
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.