ОНФ в Амурской области добивается упрощения механизма проведения конкурсов для социально ориентированных НКО

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по решению проблем социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). В настоящее время на особом контроле общественников находится вопрос упрощения механизма проведения конкурсов СО НКО по распределению бюджетных субсидий.
В сентябре 2017 года на встрече с губернатором области Александром Козловым активисты Народного фронта высказались в поддержку представителей СО НКО, недовольных существующим в Приамурье порядком предоставления заявок на участие в конкурсах.
«Некоммерческие организации, в частности, жалуются на трудности и определенные финансовые затраты, связанные со сбором и направлением главному распорядителю документов уже на начальном этапе конкурса, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Вместе с заявлением об участии и разработкой социально значимого проекта, организация сегодня обязана предоставить еще восемь дополнительных материалов и справок о своей деятельности, часть которых можно получить в компетентных органах, уплатив энную сумму. Кроме того, некоторые районные СО НКО несут еще и ощутимые транспортные расходы на доставку в Благовещенск необходимого пакета документов. При этом компенсировать затраты впоследствии смогут лишь получатели грантов».
На прошлой неделе при содействии главы региона прошло совещание представителей ОНФ, исполнительных органов государственной власти Амурской области и общественных организаций, где рассматривались предложения об упрощении механизма проведения конкурсов СО НКО по распределению бюджетных субсидий. Стороны сочли целесообразным уменьшить пакет документов при приеме заявок на конкурс, а требуемые для заключения соглашения материалы запрашивать по результатам конкурса у организации-победителя. Общественники и власти планируют пересмотреть критерии оценки участвующих в конкурсе проектов, уменьшив их количество, а также снизить порог рейтинга для определения победителей конкурса.
Уже в ноябре специальная рабочая группа намерена реализовать данные инициативы, внеся изменения в соответствующее постановление Правительства Амурской области.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 07:05, 12.10.2017 Количество просмотров: 284

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия32
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия30

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия28
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия30

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия14
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия67

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.