Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей направит обращения в органы власти края

Один из вопросов, который обсуждался на Общественном совете, – это повышение минимального размера оплаты труда на территории Забайкалья. С недавнего времени в аппарат Уполномоченного все чаще стали обращаться предприниматели, обеспокоенные повышением МРОТ. Причем о повышении они узнали, только когда получили уведомления о том, что требуется повысить зарплаты работникам. Как пояснил представитель Союза работодателей Евгений Шадрин, решение повысить размер зарплат в крае было принято в рамках трехстороннего соглашения между Правительством, профсоюзами и работодателями. Проблема в том, что вместе с повышением зарплат, для предпринимателей возросли и размеры страховых, налоговых и других взносов. При этом у предпринимателей было право в течение месяца выйти из соглашения. Однако большинство из них об этом не уведомляли, поскольку они не входят в Союз работодателей. В результате такой возможностью воспользовались только 2 предприятия, а остальные уже по факту узнали о повышении МРОТ из уведомлений.
Уполномоченный отметила, что уже не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда предприниматели поздно узнают о таких важных изменениях, и просто не успевают к ним подготовиться. Виктория Бессонова призвала бизнес-сообщества края теснее сотрудничать между собой и активнее распространять информацию среди предпринимателей края.
Не теряет своей актуальности для забайкальских предпринимателей и вопрос продления времени торговли алкоголем. В аппарат Уполномоченного продолжают обращаться предприниматели из г. Читы и районов края, в том числе и крупные торговые сети, с просьбой оказать содействие. В поддержку этой инициативы участники Общественного совета предложили направить коллективное письмо от имени всех предпринимательских объединений края.
О налоге на имущество физлиц участникам Общественного совета рассказали представители ФНС и Департамента госимущства и земельных отношений. Сегодня при максимальной ставке по налогу в 11 муниципальных образованиях, и в том числе в г. Чите, отсутствует налоговый вычет. Общественный совет решил обратиться к главам этих муниципальных образований с предложением уравнять права юридических лиц и ИП и установить налоговый вычет для местных предпринимателей.
Активно обсуждается сегодня проблема внедрения онлайн-касс для бизнесменов на ЕНВД и патенте. По этому направлению Уполномоченным и Минэкономразвития края была проделана большая работа, результатом которой стал перечень видов деятельности и территорий края, которые не должны применять онлайн-кассы. Свои предложения Виктория Бессонова направила в аппарат федерального Уполномоченного, и в итоге Борис Титов заявил, что необходимо освободить еще 170 видов деятельности. Участники Общественного совета решили направить коллективное письмо в поддержку этой инициативы главе «Опоры России» Александру Калинину и омбудсмену Борису Титову.
О новых возможностях бизнеса в Забайкальском крае участникам совета рассказали представители инфраструктуры поддержки. Так, получить помощь в разработке бизнес-плана, программы модернизации и других предпроектных работах можно в региональном Центре инжиниринга, а финансовую помощь – в Фонде развития промышленности края. Информационную поддержку по развитию бизнеса, а также микрозаймы до 3 млн. рублей можно получить, обратившись в Центр развития бизнеса Забайкальского края. В качестве способа эффективно и быстро разрешать возникающие споры свои услуги предпринимателям предложил Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья.
От имени Общественного совета Уполномоченный поздравила председателя региональной «ОПОРЫ РОССИИ» Юрия Кона с 15-летием создания организации, поблагодарив за сотрудничество и помощь предпринимателям края в решении самых разных вопросов.
В завершение Виктория Бессонова рассказала о масштабной региональной конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест, которая состоится 20 октября.

Контактное лицо: 8 (3022) 35-00-10
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 07:05, 12.10.2017 Количество просмотров: 176

День Фаины: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» отпраздновали первый день рожденья черного мангобейчика, отель "Ялта-Интурист", 00:31, 22.02.2018, Россия47
В отеле «Ялта-Интурист» подрастают питомицы. Мангобей Фаина отпраздновала свой первый год жизни.

Активисты ОНФ в Челябинской области помогли благотворительному приюту для бездомных животных, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 22.02.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта оказали помощь благотворительному приюту для бездомных животных в Сосновском районе…

Популярная группа «Мохито» выступит для всех гостей отеля «Ялта-Интурист» 23 февраля., Отель "Ялта-Интурист", 00:11, 22.02.2018, Россия21

Бренд Felix® проведет бесплатные мастер-классы по фигурному катанию в Саду «Эрмитаж», PRP, 02:45, 20.02.2018, Россия91
В последние выходные зимы, 24 и 25 февраля, бренд Felix® приглашает всех желающих в Сад «Эрмитаж» на бесплатные уроки по катанию на коньках. Профессиональные тренера научат новичков делать первые шаги на льду, а продвинутые любители смогут освоить более сложные приемы и комбинации.

Певица Елена Темникова стала послом красоты Faberlic, Faberlic, 01:28, 08.02.2018, Россия203
Популярная российская певица Елена Темникова представляет линию макияжа SkyLine от Faberlic.

В ПАРКЕ «СОКОЛЬНИКИ» СТАРТОВАЛА ЕЖЕГОДНАЯ ПРОГРАММА «ПО ПУТИ С ХАСКИ», PRP, 21:01, 05.02.2018, Россия149
29 января в Москве состоялось открытие пятой реабилитационно-образовательной программы «По пути с хаски». Вплоть до 5 февраля на территории парка «Сокольники» развернется настоящая полярная станция, где дети с ограниченными возможностями каждый день смогут отправляться в увлекательное путешествие по специально подготовленному маршруту вместе с пушистыми друзьями – собаками породы хаски.

Идем на север: два погрузчика JCB пополнили парк сельхозпредприятия в Архангельской области, JCB, 03:58, 03.02.2018, Россия208
Официальный дилер JCB - компания «Еврохимсервис» - в конце 2017 года осуществил самую северную поставку агротехники британского производителя. Телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri и фронтальный погрузчик JCB 434S были доставлены на сельскохозяйственное предприятие «Важское» в Архангельской области.

Представители челябинского штаба ОНФ приняли участие во встрече Путина с доверенными лицами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 03.02.2018, Россия92
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта вошли в число доверенных лиц кандидата в президенты России Путина…

Отель «Ялта-Интурист» приглашает 14 февраля всех влюбленных на гастрономический ужин в ресторан с видом на море!, Отель "Ялта-Интурист", 05:35, 02.02.2018, Россия71

В КНИИСЭ закупили полиграфы Rubicon, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 04:41, 30.01.2018, Украина128
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов поставила оборудование в виде полиграфов и специального кресла для Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Компания «Айкрафт» открыла 100 магазин в Москве, «Айкрафт», 04:01, 30.01.2018, Россия75
Состоялось торжественное открытие 100 магазина оптики в ТЦ «Авиапарк».

++ASA проверяет игровых операторов по подозрению в привлечении к азартным играм детей, Пресс-служба, 23:35, 28.01.2018, другие страны185
28 января 2018 года - ASA намерена провести расследование рекламной деятельности четырех операторов азартных игр, чтобы определить, предназначены ли для детей предлагаемые ими онлайн-игры

Компания «Кемппи Россия» вышла на 3 место по продажам оборудования Kemppi в мире, Кемппи Россия, 22:21, 27.01.2018, Россия234
По итогам 2017 года объем продаж официального российского представительства Kemppi OY вырос на 3,4%. На долю финского производителя приходится 25 % импортного сварочного оборудования, эксплуатируемого в России.

ГК «ДИКСИ» вошла в рейтинг Transparency International, ГК "ДИКСИ", 22:19, 27.01.2018, Россия174
Москва, Российская Федерация, 26 января 2018 год

Губернатор Ленинградской области вручил благодарности авторскому коллективу СПбГАСУ, СПбГАСУ, 20:38, 27.01.2018, Россия89