Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей направит обращения в органы власти края

Один из вопросов, который обсуждался на Общественном совете, – это повышение минимального размера оплаты труда на территории Забайкалья. С недавнего времени в аппарат Уполномоченного все чаще стали обращаться предприниматели, обеспокоенные повышением МРОТ. Причем о повышении они узнали, только когда получили уведомления о том, что требуется повысить зарплаты работникам. Как пояснил представитель Союза работодателей Евгений Шадрин, решение повысить размер зарплат в крае было принято в рамках трехстороннего соглашения между Правительством, профсоюзами и работодателями. Проблема в том, что вместе с повышением зарплат, для предпринимателей возросли и размеры страховых, налоговых и других взносов. При этом у предпринимателей было право в течение месяца выйти из соглашения. Однако большинство из них об этом не уведомляли, поскольку они не входят в Союз работодателей. В результате такой возможностью воспользовались только 2 предприятия, а остальные уже по факту узнали о повышении МРОТ из уведомлений.
Уполномоченный отметила, что уже не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда предприниматели поздно узнают о таких важных изменениях, и просто не успевают к ним подготовиться. Виктория Бессонова призвала бизнес-сообщества края теснее сотрудничать между собой и активнее распространять информацию среди предпринимателей края.
Не теряет своей актуальности для забайкальских предпринимателей и вопрос продления времени торговли алкоголем. В аппарат Уполномоченного продолжают обращаться предприниматели из г. Читы и районов края, в том числе и крупные торговые сети, с просьбой оказать содействие. В поддержку этой инициативы участники Общественного совета предложили направить коллективное письмо от имени всех предпринимательских объединений края.
О налоге на имущество физлиц участникам Общественного совета рассказали представители ФНС и Департамента госимущства и земельных отношений. Сегодня при максимальной ставке по налогу в 11 муниципальных образованиях, и в том числе в г. Чите, отсутствует налоговый вычет. Общественный совет решил обратиться к главам этих муниципальных образований с предложением уравнять права юридических лиц и ИП и установить налоговый вычет для местных предпринимателей.
Активно обсуждается сегодня проблема внедрения онлайн-касс для бизнесменов на ЕНВД и патенте. По этому направлению Уполномоченным и Минэкономразвития края была проделана большая работа, результатом которой стал перечень видов деятельности и территорий края, которые не должны применять онлайн-кассы. Свои предложения Виктория Бессонова направила в аппарат федерального Уполномоченного, и в итоге Борис Титов заявил, что необходимо освободить еще 170 видов деятельности. Участники Общественного совета решили направить коллективное письмо в поддержку этой инициативы главе «Опоры России» Александру Калинину и омбудсмену Борису Титову.
О новых возможностях бизнеса в Забайкальском крае участникам совета рассказали представители инфраструктуры поддержки. Так, получить помощь в разработке бизнес-плана, программы модернизации и других предпроектных работах можно в региональном Центре инжиниринга, а финансовую помощь – в Фонде развития промышленности края. Информационную поддержку по развитию бизнеса, а также микрозаймы до 3 млн. рублей можно получить, обратившись в Центр развития бизнеса Забайкальского края. В качестве способа эффективно и быстро разрешать возникающие споры свои услуги предпринимателям предложил Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья.
От имени Общественного совета Уполномоченный поздравила председателя региональной «ОПОРЫ РОССИИ» Юрия Кона с 15-летием создания организации, поблагодарив за сотрудничество и помощь предпринимателям края в решении самых разных вопросов.
В завершение Виктория Бессонова рассказала о масштабной региональной конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест, которая состоится 20 октября.

Контактное лицо: 8 (3022) 35-00-10
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 07:05, 12.10.2017 Количество просмотров: 76

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия37
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.

«Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017», ЗАО "Игристые вина", 22:15, 17.10.2017, Россия37
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» Третий этап, ИП Ивчик А.А., 21:10, 10.10.2017, Россия51
7 октября 2017 года. г. Перми, на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края. г. Пермь, ул. Докучаева, 46. Состоялся третий этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия».

Нанотехнологии и рок-н-ролл: в России стартовал Science Slam Nano, Science Slam, 22:06, 09.10.2017, Россия48
Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Всероссийская Ассоциация Science Slam запустили проект Science Slam Nano.

«Аквапарк в отеле «Ялта-Интурист» стал единственной в Крыму развлекательной аквазоной, открытой для гостей и в бархатный сезон», отель "Ялта-Интурист", 00:23, 08.10.2017, Россия66
Аквапарк отеля «Ялта-Интурист» продолжает принимать гостей

Турнир по дзюдо «Олимпийская мечта» собрал спортсменов в Крыму в отеле «Ялта-Интурист»., отель "Ялта-Интурист", 21:46, 05.10.2017, Россия126
Отель «Ялта-Интурист» стал площадкой для проведения турнира по дзюдо «Олимпийская мечта».

Звезда мирового кино Сами Насери выбрал отель «Ялту-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 07:39, 05.10.2017, Россия54
Звезда мирового кино Сами Насери выбрал отель «Ялту-Интурист»

Льготная сертификация систем управления проектами для финалистов конкурса «Проектный Олимп-2017», Центр оценки и развития проектного управления, 06:45, 05.10.2017, Россия67
Центр оценки и развития проектного управления продолжит практику льготной сертификации финалистов конкурса «Проектный Олимп». Льготная сертификация позволяет использовать отчет Конкурса в качестве сертификационного отчета, а также совместить выездную сессию конкурса с сертификационной.

29 сентября 2017 года в рамках государственной программы представителями Торгово-промышленной палаты Нижегородской области оказаны бесплатные консультации субъектам малого и среднего предпринимательства бизнес-сообществу Пильнинского района., Торгово-промышленная палата Нижегородской области, 06:44, 05.10.2017, Россия70

Поезд прибывает: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обновления одной из платформ Ленинградского вокзала, Главгосэкспертиза России, 06:44, 05.10.2017, Россия67
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив доработанную и принятую на повторное рассмотрение проектную документацию, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки

Бесплатный семинар по защите персональных данных пройдет для предпринимателей 3 октября в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:42, 28.09.2017, Россия121
Уполномоченный по защите прав предпринимателей и Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю 3 октября в 15:00 проводят бесплатный семинар для предпринимателей «Организация работ по защите персональных данных». Место проведения: ул. Амурская, 68, 2 этаж. Предварительная запись обязательна!

Съемки документальной программы о фильме «Пираты 20 века» прошли в отеле «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 14:46, 27.09.2017, Россия70
Фильм о фильме. В легендарном отеле сняли документальную программу о легендарном фильме.

«Игры Гермеса» в донской столице прошли в международном формате, Мастерская пресс-релизов, 23:19, 26.09.2017, Россия97
Около 300 игроков из разных регионов, более 30 известных ведущих и свыше 60 трансформационных и бизнес-игр объединились на площадке фестиваля «Игры Гермеса», прошедшего в Ростове-на-Дону 23 сентября.

Предпринимателям Навашино рассказали о правилах установки и демонтажа рекламных конструкций в соответствии с Федеральным законом «О рекламе», Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:32, 26.09.2017, Россия86
3 августа 2017 года в рамках государственной программы по оказанию бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства состоялась встреча предпринимателей города Навашино с представителями Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

В Павловском бизнес-инкубаторе прошел двухдневный Бизнес-интенсив по проблемам предпринимательской деятельности, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:32, 26.09.2017, Россия75
9-10 августа 2017 года в Павловском бизнес-инкубаторе прошел двухдневный Бизнес-интенсив по проблемам предпринимательской деятельности.