Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей направит обращения в органы власти края

Один из вопросов, который обсуждался на Общественном совете, – это повышение минимального размера оплаты труда на территории Забайкалья. С недавнего времени в аппарат Уполномоченного все чаще стали обращаться предприниматели, обеспокоенные повышением МРОТ. Причем о повышении они узнали, только когда получили уведомления о том, что требуется повысить зарплаты работникам. Как пояснил представитель Союза работодателей Евгений Шадрин, решение повысить размер зарплат в крае было принято в рамках трехстороннего соглашения между Правительством, профсоюзами и работодателями. Проблема в том, что вместе с повышением зарплат, для предпринимателей возросли и размеры страховых, налоговых и других взносов. При этом у предпринимателей было право в течение месяца выйти из соглашения. Однако большинство из них об этом не уведомляли, поскольку они не входят в Союз работодателей. В результате такой возможностью воспользовались только 2 предприятия, а остальные уже по факту узнали о повышении МРОТ из уведомлений.
Уполномоченный отметила, что уже не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда предприниматели поздно узнают о таких важных изменениях, и просто не успевают к ним подготовиться. Виктория Бессонова призвала бизнес-сообщества края теснее сотрудничать между собой и активнее распространять информацию среди предпринимателей края.
Не теряет своей актуальности для забайкальских предпринимателей и вопрос продления времени торговли алкоголем. В аппарат Уполномоченного продолжают обращаться предприниматели из г. Читы и районов края, в том числе и крупные торговые сети, с просьбой оказать содействие. В поддержку этой инициативы участники Общественного совета предложили направить коллективное письмо от имени всех предпринимательских объединений края.
О налоге на имущество физлиц участникам Общественного совета рассказали представители ФНС и Департамента госимущства и земельных отношений. Сегодня при максимальной ставке по налогу в 11 муниципальных образованиях, и в том числе в г. Чите, отсутствует налоговый вычет. Общественный совет решил обратиться к главам этих муниципальных образований с предложением уравнять права юридических лиц и ИП и установить налоговый вычет для местных предпринимателей.
Активно обсуждается сегодня проблема внедрения онлайн-касс для бизнесменов на ЕНВД и патенте. По этому направлению Уполномоченным и Минэкономразвития края была проделана большая работа, результатом которой стал перечень видов деятельности и территорий края, которые не должны применять онлайн-кассы. Свои предложения Виктория Бессонова направила в аппарат федерального Уполномоченного, и в итоге Борис Титов заявил, что необходимо освободить еще 170 видов деятельности. Участники Общественного совета решили направить коллективное письмо в поддержку этой инициативы главе «Опоры России» Александру Калинину и омбудсмену Борису Титову.
О новых возможностях бизнеса в Забайкальском крае участникам совета рассказали представители инфраструктуры поддержки. Так, получить помощь в разработке бизнес-плана, программы модернизации и других предпроектных работах можно в региональном Центре инжиниринга, а финансовую помощь – в Фонде развития промышленности края. Информационную поддержку по развитию бизнеса, а также микрозаймы до 3 млн. рублей можно получить, обратившись в Центр развития бизнеса Забайкальского края. В качестве способа эффективно и быстро разрешать возникающие споры свои услуги предпринимателям предложил Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья.
От имени Общественного совета Уполномоченный поздравила председателя региональной «ОПОРЫ РОССИИ» Юрия Кона с 15-летием создания организации, поблагодарив за сотрудничество и помощь предпринимателям края в решении самых разных вопросов.
В завершение Виктория Бессонова рассказала о масштабной региональной конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест, которая состоится 20 октября.

Контактное лицо: 8 (3022) 35-00-10
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 07:05, 12.10.2017 Количество просмотров: 222

Лицо «Альпари Форекс» Василий Уткин прокомментирует матчи ЧМ-2018 на Первом канале, Альпари, 02:39, 15.06.2018, Россия23
Спортивный журналист Василий Уткин, лицо и голос российской компании «Альпари Форекс», будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу для зрителей Первого канала.

++ Сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot, Пресс-служба, 22:12, 10.06.2018, Россия187
01 июня 2018 года сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot и начал обслуживать часы в том числе и этой марки.

Проект Garmin спросил у блогеров и бизнесменов о спорте, GARMIN, 22:12, 10.06.2018, Россия181
Крупный спортивно-туристический бренд Garmin запустил социальный проект “Философия спорта — философия жизни”. Организаторы проекта призывают каждого вдохновиться, присоединиться к проекту и найти тот спорт, который будет приносить удовольствие и мотивировать.

Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 19:11, 09.06.2018, Россия125
Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:11, 05.06.2018, Россия58
В торговом центре "Нора" состоялось открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка"

Польские яблоки уничтожены на полигоне ТБО Ратово, Брянская таможня, 19:07, 05.06.2018, Россия58
Мобильной группой Брянской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Брянской области возле населенного пункта «Красная Гора» был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший 20 тонн яблок.

Рожденная в мае: в семействе пум вновь пополнение, отель "Ялта-Интурист", 15:40, 04.06.2018, Россия62
Очаровательная малышка пумы появилась на свет совсем недавно- 19 мая, но сразу же стала всеобщей любимицей.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» очередная сенсация - на свет появился детеныш рыжей рыси, отель "Ялта-Интурист", 15:34, 01.06.2018, Россия76
Вне дикой природы эти хищники размножаются крайне редко, поэтому это уникальное событие и огромная радость для всего Крыма!

++ Открыт приём на курсы масляной живописи в школе искусств "Найди себя", Пресс-служба, 01:38, 01.06.2018, Россия165
С 01 июня Школа рисования "Найди себя" открывает запись на курсы живописи для всех возрастов.

++ Об интернет- десертах домашней пекарни Vinicook (Виникук) в Москве, Пресс-служба, 03:16, 24.05.2018, Россия140
В мае 2018 года кондитерская Винкук вышла в Интернет и запускает систему заказов через сайт. На правах рекламы.

++ Преимущества дропшиппинга, Пресс-служба, 02:56, 24.05.2018, Россия160
В мае 2018 года на рынок интернет магазинов выходит компания Dropo.ru

Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича», ООО «Алексинский керамзитовый завод», 02:57, 24.05.2018, Россия133
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.

Компания Mary Kay® стала лауреатом Программы «Лучшие социальные проекты России-2018», Mary Kay®, Россия, 02:07, 24.05.2018, Россия61

Коллекция Valentin Yudashkin Kids открыла Весенний Fashion Бал от Top Secret Kids и Дарьи Черныш, Public Image Agency, 02:40, 22.05.2018, Россия112
15 мая в Ювелирном доме Эстет состоялся юбилейный праздник детства, стиля и красоты – Весенний Fashion бал.

Команда шеф-поваров отеля «Ялта-Интурист» примет участие в ежегодном масштабном событии «Gastreet — International Restaurant Show», отель "Ялта-Интурист", 02:29, 22.05.2018, Россия101
Более 150 лучших спикеров и 5000 рестораторов со всей России и стран СНГ примут участие в одном из самых ожидаемых образовательных мероприятий для ресторанной отрасли «Gastreet — International Restaurant Show».