По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок в Юрге

По обращению активистов кемеровского отделения Общероссийского народного фронта Юргинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок на территории города Юрга. Информация о свалках была размещена жителями города на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Эксперты ОНФ обследовали указанные жителями территории в районе улиц 1-я Кирпичная, Никитина, Овражная, гаражного кооператива «Жигули», и направили запрос в муниципалитет и прокуратуру. О том, что на территории города имеют место факты складирования бытовых отходов вне установленных для этих целей мест жителями частного сектора, индивидуальными предпринимателями и владельцами гаражей, городские власти знают. Более того, в мэрии подчеркнули, что в рамках выделенного финансирования проводят работу по вывозу мусора с несанкционированных свалок. Однако, как оказалось, этих мер недостаточно для соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических норм.
По конкретно указанным на интерактивной карте адресам представителей Народного фронта заверили, что работа уже проведена и свалки ликвидированы. Но очередная выездная проверка активистов ОНФ показала, что свалки находятся на прежнем месте. Попытки городских властей убрать кучи мусора видны лишь на улице Овражной. Более того, факты, изложенные в обращении Народного фронта, нашли подтверждение и в результате прокурорской проверки. В адрес главы города Юрга внесено представление об устранении выявленных нарушений.
«Судя по тому, что мы увидели, работа по выявлению и уборке несанкционированных свалок проводится муниципалитетом очень плохо. Представители городской администрации стараются заверить нас, что мусор убирают, одновременно перекладывая ответственность за загрязнение территорий на горожан. Даже если это действительно так, значит все равно недорабатывает муниципалитет – плохо ведется разъяснительная работа с населением, людям не объясняют, где они могут складировать отходы, не предупреждают об ответственности. Сегодня на территории одной из свалок мы с трудом пытались разглядеть в кроне деревьев табличку, предупреждающую, что свалка мусора запрещена, ее не видно. Как результат, мы имеем захламленные участки на территории города», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, депутат Государственной думы Татьяна Алексеева.
Как отметили активисты регионального отделения ОНФ, на территории города недостаточно хорошо ведется работа с населением и в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Не все жители довольны качеством работ и планировкой дворовых территорий. Основной вопрос – нехватка парковочных мест.
«Подобные вопросы сейчас возникают просто потому, что не все жители на стадии подготовки проекта активно выражали свое мнение о том, что бы они хотели видеть на своей дворовой территории, либо не знали, что у них есть возможность заявить о своих пожеланиях. К тому же, мы поняли, что граждане не готовы на сегодняшний день участвовать в программах благоустройства на условиях софинансирования, ссылаясь на низкий уровень доходов. Поэтому нужно работать дальше и объяснять людям, что без них не под силу сегодня справиться с этой задачей», – добавила Алексеева.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 07:05, 12.10.2017 Количество просмотров: 167

В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия33
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало Республиканские соревнования по авиамодельному спорту в классе зальных моделей

Лыжню! – в Уфе состоялись соревнования по лыжным гонкам, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия33
17 февраля на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло прошел второй этап соревнований по лыжным гонкам среди работников ПАО «ОДК-УМПО»

ПОРА подумать о ненецкой лайке!, АНО Экспертный центр ПОРА, 02:26, 20.02.2018, Россия26
22 февраля 2018 года в 12:00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА”. Тема дискуссии: “Российский и зарубежный опыт в вопросах селекции, исследовании и сохранении ненецкой оленегонной лайки”.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция ответили на вопросы предпринимателей по онлайн-кассам на семинаре в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:38, 20.02.2018, Россия37
Кто будет обязан применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, а кто получил отсрочку, что сделать, чтобы получить налоговый вычет и на что еще нужно обратить внимание? Ответы на свои вопросы предприниматели получили на обучающем семинаре по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией № 2 по г. Чите.

Награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи., Мосволонтер, 03:24, 17.02.2018, Россия144
17 февраля в VIP зале Казанского вокзала пройдет награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи.

Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в работе микрофинансовых организаций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:03, 17.02.2018, Россия93
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг финансовой грамотности потребителей услуг микрофинансовых организаций…

День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске, Carlsberg Group, 02:56, 17.02.2018, Россия52
17 февраля филиал «Балтики» в Новосибирске, как и другие заводы компании в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ярославле и Воронеже, вновь откроет двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы традиционно всем вместе отпраздновать День студента!

Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:52, 17.02.2018, Россия47
В Сочи состоялось открытие сети фирменных магазинов «Южная Заря». Жители и гости курортного города теперь имеют возможность покупать высококачественное свежее пиво, сваренное в лучших традициях южного пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974».

Рынок нелегального алкоголя: причины развития и методы пресечения, САН ИнБев Украина, 22:01, 15.02.2018, Украина81
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 25% выпускаемых алкогольных напитков во всем мире не регистрируются. Что влияет на стремительное развитие теневого рынка в Украине и во всем мире и как бороться с негативной тенденцией?

За неудовлетворительное содержание многоквартирного дома управляющая организация оштрафована на 140 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:57, 15.02.2018, Россия103
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу.

Активисты ОНФ в Башкортостане присоединились к акции «Неделя спорта»., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:07, 15.02.2018, Россия63
В рамках всероссийской акции «Неделя спорта» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали мероприятие по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» по бегу на лыжах.

Провожаем зиму – гуляй, Масленица!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:06, 15.02.2018, Россия69
14 февраля на спортивной площадке Лицея №68 в городе Уфа состоялось праздничное мероприятие в честь Масленицы, организованное Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Надо усилить контроль за проектами освоения земель и лесов при планировании добычи полезных ископаемых, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 15.02.2018, Россия62
Контроль за качеством проектов освоения территорий при планировании работ по добыче полезных ископаемых должен быть усилен, возможно, через создание саморегулируемых организаций в данной сфере. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 17:13, 14.02.2018, Россия99

Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», ГК «НЕОЛАНТ», 16:57, 14.02.2018, Россия74
Группа компаний «НЕОЛАНТ» при участии Минобрнауки, Минстроя, Минпромторга и крупнейших промышленных холдингов ПАО «Газпром нефть», ГК «Росатом», ПАО «РусГидро» и других приглашает на III Межотраслевой информационно-технологический форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018», 18 апреля 2018 года в Москве.