ОНФ на Камчатке представил руководству муниципалитетов перечень потенциально опасных строительных объектов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, призвали муниципальные власти Камчатского края активизировать работу по демонтажу и консервации потенциально опасных строительных объектов. Они представили перечень объектов, составленный по итогам проведенного мониторинга. Соответствующие запросы направлены главам Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского городского поселения, Новоавачинского сельского поселения и поселка Усть-Камчатск.
В перечень вошли заброшенные стройки, а также бесхозные аварийные дома – всего 19 наименований.
«Опасность этих объектов заключается в их общедоступности. На территории недостроев на улице Батарейной в Петропавловске-Камчатском и Совхозной в поселке Нагорном Елизовского района в момент обследования мы застали компании подростков. Это доказывает, что наше беспокойство обоснованно. Дети могут получить серьезные травмы», – прокомментировал активист ОНФ, член регионального подразделения фонда «Студенты против коррупции» Юрий Михайлов.
Представитель Народного фронта подчеркнул, что временная приостановка, как и полное замораживание строительства должно сопровождаться консервацией объекта, которая предполагает установку ограждения по периметру стройки, а также охрану территории. Однако, как правило, эти условия не соблюдаются. И даже наличие забора зачастую бывает формальным, так как он не является серьезной помехой для проникновения внутрь.
Михайлов отметил, что многолетние недострои, а также полуразрушенные здания портят облик городов и поселков, что негативно отражается на развитии в регионе туристического направления.
«Развалившиеся дома не украшают наши улицы. Так, например, один вид дома №15 по улице Красинцев в историческом центре Петропавловска-Камчатского внушает настоящий ужас, а ведь барак находится на одном из популярных туристических маршрутов. Но еще хуже местным жителям, которые вынуждены смотреть на эту «красоту», – сказал активист ОНФ.
Еще одним поводом к принятию срочных мер, по мнению общественника, является риск ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния местности, на территории которой находится бесхозный объект. Довольно часто пустующее строение становится местом сбора мусора. По этой же причине многократно возрастает вероятность возникновения пожаров. В течение минувшего лета огонь дважды вспыхивал в захламленном бетонном сарае во дворе дома 9/5 по проспекту 50 лет Октября. Мер по прекращению доступа к этому объекту принято не было, следовательно, нет никакой гарантии того, что ЧП не повторится.
В микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского на улице Савченко вандалы планомерно уничтожают пятиэтажную новостройку, собственником которой является компания-застройщик. «Если обойти вниманием тот факт, что процесс передачи дома в собственность города или края идет крайне вяло, останется констатировать, что эта площадка таит в себе исключительную опасность. Объект находится внутри спального микрорайона. Доступ к нему ничем не ограничен», – подчеркнул Михайлов.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 21:27, 12.10.2017 Количество просмотров: 130

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия79
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия77

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия27
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия30
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.