С начала года более 2600 жителей Калмыкии назначили пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

Отметим, что назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. Так, если говорить об общероссийских цифрах, то в 2016 году пенсию через сайт ПФР назначили в 11 раз больше человек, чем в 2015 году, определились со способом ее доставки – в 14 раз больше.

Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года. Ряд услуг превосходит уровень 2016 года вдвое и даже втрое. Двойное превышение показывают электронные обращения на выдачу материнского сертификата, назначение ЕДВ и заказ справки о размере пенсии и соцвыплат; тройное превышение – электронное заявление о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении выплат из средств пенсионных накоплений.

В целом, за девять месяцев 2017 года количество граждан, которые воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, составило 5,5 млн. человек.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

До конца года в Личном кабинете планируются к запуску еще десять новых сервисов. Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 21:30, 12.10.2017 Количество просмотров: 43

Стратегия тамбовских пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 20.10.2017, Россия32
В 2017 году в Тамбовской области по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России» (СПР) было заключено Соглашение «СПР» с органами исполнительной власти региона «Старшему поколению Тамбовщины – активное долголетие».

Работать в тесном контакте, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 20.10.2017, Россия33
На днях Отделение ПФР по Тамбовской области и Управление ФНС России приняли участие в совместной видеоконференции, организаторами которой выступили Федеральная налоговая служба и Пенсионный фонд России.

На Тамбовщине проходят лекции по пенсионной грамотности, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 20.10.2017, Россия31
В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России, в том числе, и в Тамбовской области, начались уроки пенсионной грамотности. Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда России отправляются в школы, вузы и ссузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

В целях улучшения качества государственных услуг, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 20.10.2017, Россия34
Управляющий Отделением ПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел совещание со своими заместителями и начальниками структурных подразделений ОПФР.

Начальник южского УПФР приняла участие в комиссии по снижению неформальной занятости, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:51, 20.10.2017, Россия15
19 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна приняла участие в заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений в районе и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Более 25 тысяч жителей Калмыкии получили услуги Пенсионного фонда в офисах МФЦ, ОПФР по РК, 22:49, 20.10.2017, Россия13
Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг.

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу в Комсомольском районе, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 07:55, 20.10.2017, Россия34
19 октября мобильная клиентская служба совершила выезд в село Писцово.

Комсомольское Управление Пенсионного фонда подвело итоги приема заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2018 год, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 07:54, 20.10.2017, Россия29
2 октября текущего года завершился прием заявлений по способу получения набора социальных услуг на 2018 год. Право на получение НСУ в районе имеют 1798 человек.

Специалисты Управления Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Васильевское, УПФР_Шуя, 07:54, 20.10.2017, Россия38
19 октября в селе Васильевское Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Вопросы, которые интересовали жителей села, были связаны с подготовкой документов для назначения пенсии и индексацией пенсии работающим гражданам.

В 2017 году более 500 жителей Лежневского района воспользовались электронными услугами ПФР, УПФР_Шуя, 07:50, 20.10.2017, Россия29
Жителям района все чаще назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 179 человек подали заявления о назначении пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Определились со способом доставки пенсии 320 человек.

В 2017 году почти 200 жителей Палехского района подали заявления в ПФР через интернет, УПФР_Шуя, 07:50, 20.10.2017, Россия22
Жителям района все чаще назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 68 человек подали заявления о назначении пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Определились со способом доставки пенсии 126 человек.

Контролируете ли вы состояние своего лицевого счета в ПФР?, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:42, 20.10.2017, Россия28
Управление ПФР напоминает южанам, что самый оперативный способ проверки своего персонального счета в системе обязательного пенсионного страхования – через электронный сервис Личный кабинет гражданина, который размещен на официальном сайте Пенсионного фонда (раздел «Формирование пенсионных прав»).

В 2017 году более 600 жителям Шуйского района назначили пенсию через интернет, УПФР_Шуя, 06:51, 20.10.2017, Россия29
Все чаще шуянам назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 604 человека подали заявления о назначении пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России

Более тысячи савинских льготников отказались от набора социальных услуг на 2018 год, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 23:59, 18.10.2017, Россия58

Южане могут подать заявление на назначение пенсии через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:55, 18.10.2017, Россия28
Управление ПФР напоминает южанам, что они могут обратиться за назначением пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.