Модели успешной адресной работы АлтГУ с талантливыми школьниками представили в Красноярске

Начальник управления по рекрутингу абитуриентов опорного Алтайского государственного университета Елена Николаевна Гончарова приняла участие в межрегиональном семинаре по распространению успешных практик федеральных инновационных площадок.
Семинар под названием «Распространение эффективных моделей и успешных практик федеральных инновационных площадок» был организован для специалистов Сибирского Федерального округа и проходил в городе Красноярске на базе Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт проблем образовательной политики «Эврика».
Елена Николаевна Гончарова в рамках семинара провела мастер-класс ФИП «Разработка и внедрение моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей».
В программе семинара эксперты, принимавшие участие в анализе эффективных моделей и практик федеральных инновационных площадок, доложили о результатах анализа эффективных моделей и успешных практик ФИП в сфере общего и дополнительного образования детей. В рамках работы семинара были организованы дискуссионные площадки по обсуждению актуальных вопросов эффективной организации деятельности ФИП.
Остается добавить, что семинар проводился с целью реализации проекта «Экспертно-аналитическое и организационно-методическое сопровождение развития инновационной инфраструктуры в сфере образования (федеральных инновационных площадок) в 2017 году».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:30, 12.10.2017 Количество просмотров: 62

Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ в честь 20-летнего юбилея факультета, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:20, 14.12.2017, Россия35
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова поздравила юридический факультет ЗабГУ с 20-летним юбилеем на межрегиональной научно-практической конференции, посвященной юридическому образованию в Забайкальском крае.

Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов», Алтайский государственный университет, 22:00, 13.12.2017, Россия27
В Белгороде, на базе опорного Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова, стартовал Межвузовский форум «Опорные университеты - драйверы развития регионов».

АлтГУ впервые организовал туробмен для студентов из Калининграда, Алтайский государственный университет, 21:59, 13.12.2017, Россия32
Опорный Алтайский государственный университет и Welcome-центр АлтГУ реализуют первую в Алтайском крае программу студенческого туристического обмена.

АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых «Новые материалы и технологии», Алтайский государственный университет, 21:58, 13.12.2017, Россия34
АлтГУ готовит к изданию итоговый сборник научных статей V Российско-казахстанской молодежной научно-технической конференции «Новые материалы и технологии».

«Возраст и душевное здоровье»: московский психиатр рассказал о психических заболеваниях пожилых людей, МОБФ "Качество жизни", 21:58, 13.12.2017, Россия20
Весь декабрь в Москве проходят открытые лекции «Возраст и душевное здоровье», которые проводят для всех желающих врачи-психиатры – профессор Владимир Ротштейн и д.м.н Марианна Богдан. Очередной лекторий состоялся 12 декабря в одном из столичных центров социального обслуживания, и снова — полный зал.

Программа по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей инновационной образовательной программой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:52, 12.12.2017, Россия34
Новая магистерская образовательная программа физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета победила в конкурсе инновационных образовательных программ АлтГУ.

Сеченовский университет первым в России получил европейскую аккредитацию магистерской программы Public Health - «Общественное здравоохранение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 11:43, 12.12.2017, Россия68
Оценку проводила экспертная группа агентства «Эвалаг»

Повесть студентки юридического факультета АлтГУ опубликуют «Новое время» и «Литературная газета», Алтайский государственный университет, 11:37, 12.12.2017, Россия61
Студентка юридического факультета АлтГУ Мария Стародубцева станет экспертом «Литературной газеты» и одну из ее повестей опубликует известный журнал «Новое время».

Вы за качественное образование? Есть предложения? Приходите!, Дворец творчества детей и молодёжи на Миуссах, 23:01, 11.12.2017, Россия71
Вы за качественное образование? Переживаете за будущее детей? Или вам кажется, что отсутствует индивидуальный подход при обучении? Приходите! На первой встрече 17 декабря мы вместе с экспертами поговорим о проблемах и «узких» местах в дополнительном образовании для маленьких москвичей. Сформируем проектные группы, попробуем определить вопросы, требующие решений.

АлтГУ будет сотрудничать с крупнейшим научным издательством Азербайджана Jomard-Publishing, Алтайский государственный университет, 22:39, 11.12.2017, Россия49
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана

Большая делегация АлтГУ с рабочим визитом посетила ведущие вузы Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 22:37, 11.12.2017, Россия40
Делегация опорного Алтайского государственного университета с деловым визитом посетила ведущие вузы Республики Казахстан.

«Швабе» стал спонсором Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия38
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оказал поддержку в проведении 13-й Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады, проходившей в Новосибирске. Ее победители стали обладателями телескопа системы Ньютона, разработанного на местном заводе.

Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным, СПбГАСУ, 22:27, 11.12.2017, Россия36
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным

Медицинские направления в тренде: организаторы олимпиады «Я – профессионал» подвели промежуточные итоги, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 09.12.2017, Россия102
На них подано более 20 тыс. заявок