Активисты ОНФ обсудили на заседании проблемы затягивания сроков капремонта жилого дома в Костроме

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обсудили проблемы жителей дома №1 по проспекту Текстильщиков в Костроме, возникшие в результате затягивания сроков капремонта.
«В региональное отделение ОНФ обратились жители дома №1 по проспекту Текстильщиков в Костроме, – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Холодов. – Ра­боты по ремонту кровли здесь на­чались прош­лой осенью, крыша долгое время была разобрана, ремонт был закончен только летом 2017 г. Представители фонда капремонта обещали компенсировать ущерб, возникший в результате протечек. Однако жители жалуются, что в их квартирах по-прежнему неудовлетворительные условия для жизни».
Активисты ОНФ вышли на место и убедились, что жалобы жителей обоснованы: на стенах – трещины, нарушена проводка, на потолке – следы многочисленных протечек, плесень. Однако представители фонда капремонта заявили, что дом сдан, акт приемки подписан, оснований проводить еще какие-то работы у них нет. Часть жителей, согласившиеся с предложенной компенсацией, ее уже получили. В нее вошли стоимость материалов и оплата труда рабочих. Жители, не согласные с предложенным объемом компенсации, могут требовать ее через суд.
Сейчас на чердаке управляющая компания продолжает работы по укреплению и замене сгнивших балок. В одной из квартир во время этих работ обрушилась штукатурка с потолка, после чего управляющая компания подшила потолок фанерой. Во время обсуждения между представителями управляющей компании и фонда капремонта возникли разногласия по поводу того, кто должен производить утепление чердака. Представитель департамента ТЭК и ЖКХ обещала проконтролировать, чтобы утепление было выполнено за счет фонда капремонта. А вот вопрос о том, в результате чего появились трещины – в процессе ремонта или последующей эксплуатации, пока остался без ответа. Возможно, придется заказывать экспертизу и проводить дополнительные работы по укреплению. Представитель управляющей компании пообещала установить маяки и контролировать, чтобы трещина не увеличивалась.
Активисты ОНФ пришли к выводу, что для жителей выходом из данной спорной ситуации действительно может стать обращение в суд с требованием возмещения всех реальных расходов на ремонт жилья, необходимость чего возникла после неудачного ремонта кровли. Если бы региональный фонд капремонта своевременно контролировал сроки работ и тщательнее относился к формированию конкурсных лотов и выбору подрядчиков, этот конфликт не возник бы. Поэтому активисты ОНФ еще раз обратились в департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области, выполняющий функции учредителя областного фонда капремонта, усилить контроль за его деятельностью и принять необходимые меры для своевременного выполнения программы капремонта многоквартирных домов в регионе.

Контактное лицо: Региональный исполком ОНФ в Костромской области
Компания: Региональный исполком ОНФ в Костромской области
Добавлен: 21:32, 12.10.2017 Количество просмотров: 133

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия79
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия77

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия27
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия30
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.