Активисты ОНФ обсудили на заседании проблемы затягивания сроков капремонта жилого дома в Костроме

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обсудили проблемы жителей дома №1 по проспекту Текстильщиков в Костроме, возникшие в результате затягивания сроков капремонта.
«В региональное отделение ОНФ обратились жители дома №1 по проспекту Текстильщиков в Костроме, – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Холодов. – Ра­боты по ремонту кровли здесь на­чались прош­лой осенью, крыша долгое время была разобрана, ремонт был закончен только летом 2017 г. Представители фонда капремонта обещали компенсировать ущерб, возникший в результате протечек. Однако жители жалуются, что в их квартирах по-прежнему неудовлетворительные условия для жизни».
Активисты ОНФ вышли на место и убедились, что жалобы жителей обоснованы: на стенах – трещины, нарушена проводка, на потолке – следы многочисленных протечек, плесень. Однако представители фонда капремонта заявили, что дом сдан, акт приемки подписан, оснований проводить еще какие-то работы у них нет. Часть жителей, согласившиеся с предложенной компенсацией, ее уже получили. В нее вошли стоимость материалов и оплата труда рабочих. Жители, не согласные с предложенным объемом компенсации, могут требовать ее через суд.
Сейчас на чердаке управляющая компания продолжает работы по укреплению и замене сгнивших балок. В одной из квартир во время этих работ обрушилась штукатурка с потолка, после чего управляющая компания подшила потолок фанерой. Во время обсуждения между представителями управляющей компании и фонда капремонта возникли разногласия по поводу того, кто должен производить утепление чердака. Представитель департамента ТЭК и ЖКХ обещала проконтролировать, чтобы утепление было выполнено за счет фонда капремонта. А вот вопрос о том, в результате чего появились трещины – в процессе ремонта или последующей эксплуатации, пока остался без ответа. Возможно, придется заказывать экспертизу и проводить дополнительные работы по укреплению. Представитель управляющей компании пообещала установить маяки и контролировать, чтобы трещина не увеличивалась.
Активисты ОНФ пришли к выводу, что для жителей выходом из данной спорной ситуации действительно может стать обращение в суд с требованием возмещения всех реальных расходов на ремонт жилья, необходимость чего возникла после неудачного ремонта кровли. Если бы региональный фонд капремонта своевременно контролировал сроки работ и тщательнее относился к формированию конкурсных лотов и выбору подрядчиков, этот конфликт не возник бы. Поэтому активисты ОНФ еще раз обратились в департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области, выполняющий функции учредителя областного фонда капремонта, усилить контроль за его деятельностью и принять необходимые меры для своевременного выполнения программы капремонта многоквартирных домов в регионе.

Контактное лицо: Региональный исполком ОНФ в Костромской области
Компания: Региональный исполком ОНФ в Костромской области
Добавлен: 21:32, 12.10.2017 Количество просмотров: 49

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов, ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 19.10.2017, Россия34
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам Липецка, ОНФ в Липецкой области, 00:01, 19.10.2017, Россия37

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:56, 18.10.2017, Россия15
Специалисты организации после обращения общественников сообщили о результатах обследования строений

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия86
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия83
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия41

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия42

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия41
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия47
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия46
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия43
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.