Активисты ОНФ выявили недостатки в ходе реализации проекта благоустройства городской среды в Сыктывкаре

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Коми провели рейд в Сыктывкаре по отремонтированным дворовым территориям в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники встретились с жителями и выявили недостатки в ходе ремонтных работ.

По итогам рейда координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Коми Валентина Анфилатова сообщила, что после проведенных работ во дворах домов №2 и №10 по Сысольскому шоссе жители высказали замечание: асфальтирование территорий выполнено таким образом, что после дождя вода скапливается на асфальте у подъездов. Общественники зафиксировали, что водоотводные стоки должным образом не оборудованы, по этой причине в непогоду большие лужи не высыхают продолжительное время. Жильцы указали, что лужи мешают проходу и нормальному функционированию дворов, и по этой причине ремонт данных территорий не достиг в полной мере заявленных целей благоустройства.

Активисты ОНФ в ходе рейда установили, что в районе данных домов строители все же пытались решить проблему – установили пластиковую трубу для оттока воды. Однако с этой функцией конструкция не справляется: труба забивается листьями и грязью. По мнению экспертов Народного фронта, труба в любом случае – это временный вариант решения проблемы, необходимы работы по оборудованию полноценного водоотведения сточных вод на данных территориях.

Общественники в ходе рейда зафиксировали, что в ходе работ по благоустройству территории во дворе дома №16 по улице Советской площадка для отдыха граждан отремонтирована некачественно: вместо полноценного покрытия засыпана асфальтовая крошка, сделано это неаккуратно, также на площадке не установлены скамейки.

Представители Народного фронта зафиксировали, что во дворе дома №26 по улице Советской отсутствует асфальтовое покрытие на выезде из двора. По плану ремонта площадь асфальтирования, согласно техническому заданию, на всей территории двора составляет 542 кв. м, однако по факту уложено около 420 кв. м.

В министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми сообщили, что в республике в 2017 г. из федерального и республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования Сыктывкара, Воркуты, Инты, Емвы и поселка городского типа Жешарт выделено порядка 257 млн руб., еще 15,6 млн руб. потрачено на благоустройство городского парка в Воркуте. В Сыктывкаре в 2017 г. в программу вошли 52 двора. В 2018 г. сумма для всего региона сократится до 216,9 млн руб.: 132,2 млн руб. выделены из средств федерального бюджета 63,1 млн руб. – из республиканского.

«В этой ситуации важно, чтобы средства по программе формирования комфортной городской среды расходовались рачительно – ремонт дворов проводился качественно, чтобы благоустройство территорий в полной мере достигало заявленных целей. По выявленным в ходе рейда недостаткам мы направили обращение в администрацию города Сыктывкара для принятия мер по их исправлению», – сообщила Анфилатова.

Представители ОНФ в Коми отметили, что продолжат мониторинг исполнения проекта формирования комфортной городской среды в регионе.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:34, 12.10.2017 Количество просмотров: 42

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов, ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 19.10.2017, Россия35
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам Липецка, ОНФ в Липецкой области, 00:01, 19.10.2017, Россия37

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:56, 18.10.2017, Россия15
Специалисты организации после обращения общественников сообщили о результатах обследования строений

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия86
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия83
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия41

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия42

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия41
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия47
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия46
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия43
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.