Активисты ОНФ выявили недостатки в ходе реализации проекта благоустройства городской среды в Сыктывкаре

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Коми провели рейд в Сыктывкаре по отремонтированным дворовым территориям в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники встретились с жителями и выявили недостатки в ходе ремонтных работ.

По итогам рейда координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Коми Валентина Анфилатова сообщила, что после проведенных работ во дворах домов №2 и №10 по Сысольскому шоссе жители высказали замечание: асфальтирование территорий выполнено таким образом, что после дождя вода скапливается на асфальте у подъездов. Общественники зафиксировали, что водоотводные стоки должным образом не оборудованы, по этой причине в непогоду большие лужи не высыхают продолжительное время. Жильцы указали, что лужи мешают проходу и нормальному функционированию дворов, и по этой причине ремонт данных территорий не достиг в полной мере заявленных целей благоустройства.

Активисты ОНФ в ходе рейда установили, что в районе данных домов строители все же пытались решить проблему – установили пластиковую трубу для оттока воды. Однако с этой функцией конструкция не справляется: труба забивается листьями и грязью. По мнению экспертов Народного фронта, труба в любом случае – это временный вариант решения проблемы, необходимы работы по оборудованию полноценного водоотведения сточных вод на данных территориях.

Общественники в ходе рейда зафиксировали, что в ходе работ по благоустройству территории во дворе дома №16 по улице Советской площадка для отдыха граждан отремонтирована некачественно: вместо полноценного покрытия засыпана асфальтовая крошка, сделано это неаккуратно, также на площадке не установлены скамейки.

Представители Народного фронта зафиксировали, что во дворе дома №26 по улице Советской отсутствует асфальтовое покрытие на выезде из двора. По плану ремонта площадь асфальтирования, согласно техническому заданию, на всей территории двора составляет 542 кв. м, однако по факту уложено около 420 кв. м.

В министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми сообщили, что в республике в 2017 г. из федерального и республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования Сыктывкара, Воркуты, Инты, Емвы и поселка городского типа Жешарт выделено порядка 257 млн руб., еще 15,6 млн руб. потрачено на благоустройство городского парка в Воркуте. В Сыктывкаре в 2017 г. в программу вошли 52 двора. В 2018 г. сумма для всего региона сократится до 216,9 млн руб.: 132,2 млн руб. выделены из средств федерального бюджета 63,1 млн руб. – из республиканского.

«В этой ситуации важно, чтобы средства по программе формирования комфортной городской среды расходовались рачительно – ремонт дворов проводился качественно, чтобы благоустройство территорий в полной мере достигало заявленных целей. По выявленным в ходе рейда недостаткам мы направили обращение в администрацию города Сыктывкара для принятия мер по их исправлению», – сообщила Анфилатова.

Представители ОНФ в Коми отметили, что продолжат мониторинг исполнения проекта формирования комфортной городской среды в регионе.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:34, 12.10.2017 Количество просмотров: 157

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия27

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия27
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия27

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия28
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия30
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия58
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия57
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия98
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.