ОНФ просит мэра Москвы отменить градостроительный план участка, на котором находится Дом культуры имени Серафимовича

Об этом заявил член московского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Накануне Научно-методический совет при департаменте культурного наследия города Москвы отказался включить Дом культуры имени А.С. Серафимовича, расположенный в Среднем Тишинском переулке, в список объектов культурного наследия. Мосгорнаследие рекомендовало пересмотреть проект застройки территории, на которой расположено здание, из-за его важности для местных жителей.

Судьбой уникального уголка старой Москвы вместе с активистами Народного фронта обеспокоены тысячи жителей района, деятели культуры, историки, Союз Архитекторов, «Архнадзор» и другие градозащитные организации. В ночь на 26 июня экскаватор начал уничтожать историческое здание. Общими усилиями удалось добиться предписания Мосгорнаследия о приостановке работ застройщика. Но часть здания была серьезно повреждена строительной техникой, частично разрушена крыша. В таком состоянии дом находится по сегодняшний день.

«В ответ на обращение активистов ОНФ признать здание ДК объектом культурного наследия Мосгорнаследие ответило отказом. У экспертов Народного фронта иная точка зрения. ДК имени А.С. Серафимовича является образцом авангардного искусства, фрагментом исторической среды района. Здание построено в стиле конструктивизма. В разное время здесь располагались Первый московский рабочий театр, театр «Школы современной пьесы», до сих пор висят афиши. На сцене выступали выдающиеся деятели культуры: Любовь Орлова, Фаина Раневская, Владимир Высоцкий, Ирина Алферова, Татьяна Васильева. Устраивались громкие премьеры фильмов. Москвичи водили сюда детей на занятия в творческие кружки. Это был культурный центр на весь район. Последний спектакль театр в здании ДК был сыгран 14 июня, - отметил Илья Свиридов. - Я обращаю внимание, что главным лозунгом, который пестрил на всех улицах Москвы в День города, было: «Москва — город, где создается история». Ситуация с ДК имени Серафимовича говорит об обратном – вместо созидания и сохранения от культурных богатств, истории и традиций просто избавляются такими вот дикими методами».

Свиридов подчеркнул, что жителям на публичных слушаниях в декабре прошлого года был представлен один проект правил землепользования и застройки участка, где распложен ДК, с которым они согласились, а утвержден в итоге совершенно другой. «Люди много лет просили о создании «народного парка» для прогулок и отдыха, построить детские садики и ясли, которых так не хватает в районе. Но никак не 16-ти этажную высотку с офисами вплотную к жилым домам», - заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».

«Дело в том, что жилых и офисных комплексов, подобных тому, который хотят построить на этом месте, в Москве много, а таких ДК, с которыми связана целая веха в истории культуры, к сожалению, уже не будет. Мы направили обращение мэру города Сергею Собянину с просьбой отменить градостроительный план земельного участка, утвержденный без обсуждения с жителями на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы № 42 от 8 декабря 2016 г., - подчеркнул Илья Свиридов. - Народный фронт убежден – необходимо сохранить историческое здание Дома культуры имени А.С. Серафимовича, восстановить его конструктивные элементы, пострадавшие в результате демонтажа, и рассмотреть вопрос благоустройства прилегающей территории с учетом предложений жителей».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:38, 12.10.2017 Количество просмотров: 298

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия60
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия61
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия32
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия48
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.

Жители Чечни принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:12, 22.02.2018, Россия49
Мастера живописи Чеченской Республики и их юные воспитанники принимают участие в конкурсе Общероссийского народного фронта на лучший плакат «День выборов».

Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов, ОНФ в Воронежской области, 19:54, 21.02.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Амурской области держит на контроле решение проблемы транспортной доступности сел Мазановского района, РО ОНФ в Амурской области, 04:16, 21.02.2018, Россия88
Проблема транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района Амурской области, решения которой добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, утратит свою актуальность к лету 2018 г. Бесперебойные грузопассажирские перевозки жителей сел Майское и Ивановское через реку Селемджу обеспечит новый паром

Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:55, 21.02.2018, Россия94
Активисты оценили безопасность подхода к учреждениям, состояние зданий, наличие инфраструктуры, соблюдение нормативов по удаленности школ от точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий. Особое внимание было уделено соблюдению на территории школы санитарно-гигиенических норм, состоянию санузлов, кухонь и столовых.

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:00, 21.02.2018, Россия91
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

По инициативе ОНФ в Ленинградской области прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах, ОНФ в Ленинградской области, 04:01, 21.02.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области почтили память воинов-интернационалистов, погибших в боях за пределами России.

После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для возможности выхода ребенка-инвалида на улицу, ОНФ в Орловской области, 00:01, 21.02.2018, Россия75
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в ситуацию с неработающим подъемником в доме №26 по улице Раздольной в Орле ребенок-инвалид получил возможность выходить на улицу.

Воронежские активисты Народного фронта добились ремонта школы в Семилукском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 21.02.2018, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта в основном здании Стрелицкой средней школы, во вспомогательном корпусе начальной школы, в отдельно стоящих зданиях столовой и спортивного зала.

К акциям ОНФ в поддержку российских олимпийцев присоединился воронежский хоккейный клуб «Буран», ОНФ в Воронежской области, 00:00, 21.02.2018, Россия81
Воронежский хоккейный клуб «Буран» присоединился к акции Общероссийского народного фронта «Неделя спорта» и к акции «Молодежки ОНФ» «Знай наших!», целью которых является поддержка российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане, а также отстраненных от соревнований отечественных спортсменов. Игроки «Бурана» посвятили поддержке российских олимпийцев очередной хоккейный матч.

Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона, ОНФ в липецкой области, 23:42, 20.02.2018, Россия42
Липецкие активисты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений региона

В челябинском штабе Народного фронта прошло заседание команды «Молодежки ОНФ», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:41, 20.02.2018, Россия49
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание команды «Молодежки ОНФ»…