ОНФ просит мэра Москвы отменить градостроительный план участка, на котором находится Дом культуры имени Серафимовича

Об этом заявил член московского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Накануне Научно-методический совет при департаменте культурного наследия города Москвы отказался включить Дом культуры имени А.С. Серафимовича, расположенный в Среднем Тишинском переулке, в список объектов культурного наследия. Мосгорнаследие рекомендовало пересмотреть проект застройки территории, на которой расположено здание, из-за его важности для местных жителей.

Судьбой уникального уголка старой Москвы вместе с активистами Народного фронта обеспокоены тысячи жителей района, деятели культуры, историки, Союз Архитекторов, «Архнадзор» и другие градозащитные организации. В ночь на 26 июня экскаватор начал уничтожать историческое здание. Общими усилиями удалось добиться предписания Мосгорнаследия о приостановке работ застройщика. Но часть здания была серьезно повреждена строительной техникой, частично разрушена крыша. В таком состоянии дом находится по сегодняшний день.

«В ответ на обращение активистов ОНФ признать здание ДК объектом культурного наследия Мосгорнаследие ответило отказом. У экспертов Народного фронта иная точка зрения. ДК имени А.С. Серафимовича является образцом авангардного искусства, фрагментом исторической среды района. Здание построено в стиле конструктивизма. В разное время здесь располагались Первый московский рабочий театр, театр «Школы современной пьесы», до сих пор висят афиши. На сцене выступали выдающиеся деятели культуры: Любовь Орлова, Фаина Раневская, Владимир Высоцкий, Ирина Алферова, Татьяна Васильева. Устраивались громкие премьеры фильмов. Москвичи водили сюда детей на занятия в творческие кружки. Это был культурный центр на весь район. Последний спектакль театр в здании ДК был сыгран 14 июня, - отметил Илья Свиридов. - Я обращаю внимание, что главным лозунгом, который пестрил на всех улицах Москвы в День города, было: «Москва — город, где создается история». Ситуация с ДК имени Серафимовича говорит об обратном – вместо созидания и сохранения от культурных богатств, истории и традиций просто избавляются такими вот дикими методами».

Свиридов подчеркнул, что жителям на публичных слушаниях в декабре прошлого года был представлен один проект правил землепользования и застройки участка, где распложен ДК, с которым они согласились, а утвержден в итоге совершенно другой. «Люди много лет просили о создании «народного парка» для прогулок и отдыха, построить детские садики и ясли, которых так не хватает в районе. Но никак не 16-ти этажную высотку с офисами вплотную к жилым домам», - заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».

«Дело в том, что жилых и офисных комплексов, подобных тому, который хотят построить на этом месте, в Москве много, а таких ДК, с которыми связана целая веха в истории культуры, к сожалению, уже не будет. Мы направили обращение мэру города Сергею Собянину с просьбой отменить градостроительный план земельного участка, утвержденный без обсуждения с жителями на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы № 42 от 8 декабря 2016 г., - подчеркнул Илья Свиридов. - Народный фронт убежден – необходимо сохранить историческое здание Дома культуры имени А.С. Серафимовича, восстановить его конструктивные элементы, пострадавшие в результате демонтажа, и рассмотреть вопрос благоустройства прилегающей территории с учетом предложений жителей».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:38, 12.10.2017 Количество просмотров: 337

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия43
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия45
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия44
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия37
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия45
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия37
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия25
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия31
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия27
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.