ОНФ просит мэра Москвы отменить градостроительный план участка, на котором находится Дом культуры имени Серафимовича

Об этом заявил член московского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Накануне Научно-методический совет при департаменте культурного наследия города Москвы отказался включить Дом культуры имени А.С. Серафимовича, расположенный в Среднем Тишинском переулке, в список объектов культурного наследия. Мосгорнаследие рекомендовало пересмотреть проект застройки территории, на которой расположено здание, из-за его важности для местных жителей.

Судьбой уникального уголка старой Москвы вместе с активистами Народного фронта обеспокоены тысячи жителей района, деятели культуры, историки, Союз Архитекторов, «Архнадзор» и другие градозащитные организации. В ночь на 26 июня экскаватор начал уничтожать историческое здание. Общими усилиями удалось добиться предписания Мосгорнаследия о приостановке работ застройщика. Но часть здания была серьезно повреждена строительной техникой, частично разрушена крыша. В таком состоянии дом находится по сегодняшний день.

«В ответ на обращение активистов ОНФ признать здание ДК объектом культурного наследия Мосгорнаследие ответило отказом. У экспертов Народного фронта иная точка зрения. ДК имени А.С. Серафимовича является образцом авангардного искусства, фрагментом исторической среды района. Здание построено в стиле конструктивизма. В разное время здесь располагались Первый московский рабочий театр, театр «Школы современной пьесы», до сих пор висят афиши. На сцене выступали выдающиеся деятели культуры: Любовь Орлова, Фаина Раневская, Владимир Высоцкий, Ирина Алферова, Татьяна Васильева. Устраивались громкие премьеры фильмов. Москвичи водили сюда детей на занятия в творческие кружки. Это был культурный центр на весь район. Последний спектакль театр в здании ДК был сыгран 14 июня, - отметил Илья Свиридов. - Я обращаю внимание, что главным лозунгом, который пестрил на всех улицах Москвы в День города, было: «Москва — город, где создается история». Ситуация с ДК имени Серафимовича говорит об обратном – вместо созидания и сохранения от культурных богатств, истории и традиций просто избавляются такими вот дикими методами».

Свиридов подчеркнул, что жителям на публичных слушаниях в декабре прошлого года был представлен один проект правил землепользования и застройки участка, где распложен ДК, с которым они согласились, а утвержден в итоге совершенно другой. «Люди много лет просили о создании «народного парка» для прогулок и отдыха, построить детские садики и ясли, которых так не хватает в районе. Но никак не 16-ти этажную высотку с офисами вплотную к жилым домам», - заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».

«Дело в том, что жилых и офисных комплексов, подобных тому, который хотят построить на этом месте, в Москве много, а таких ДК, с которыми связана целая веха в истории культуры, к сожалению, уже не будет. Мы направили обращение мэру города Сергею Собянину с просьбой отменить градостроительный план земельного участка, утвержденный без обсуждения с жителями на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы № 42 от 8 декабря 2016 г., - подчеркнул Илья Свиридов. - Народный фронт убежден – необходимо сохранить историческое здание Дома культуры имени А.С. Серафимовича, восстановить его конструктивные элементы, пострадавшие в результате демонтажа, и рассмотреть вопрос благоустройства прилегающей территории с учетом предложений жителей».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:38, 12.10.2017 Количество просмотров: 356

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия73
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия70

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия71

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия72

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия72
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия72
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 25.09.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия45

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия30
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия74
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия125
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия118
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия61
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия62
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.