ОНФ просит мэра Москвы отменить градостроительный план участка, на котором находится Дом культуры имени Серафимовича

Об этом заявил член московского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Накануне Научно-методический совет при департаменте культурного наследия города Москвы отказался включить Дом культуры имени А.С. Серафимовича, расположенный в Среднем Тишинском переулке, в список объектов культурного наследия. Мосгорнаследие рекомендовало пересмотреть проект застройки территории, на которой расположено здание, из-за его важности для местных жителей.

Судьбой уникального уголка старой Москвы вместе с активистами Народного фронта обеспокоены тысячи жителей района, деятели культуры, историки, Союз Архитекторов, «Архнадзор» и другие градозащитные организации. В ночь на 26 июня экскаватор начал уничтожать историческое здание. Общими усилиями удалось добиться предписания Мосгорнаследия о приостановке работ застройщика. Но часть здания была серьезно повреждена строительной техникой, частично разрушена крыша. В таком состоянии дом находится по сегодняшний день.

«В ответ на обращение активистов ОНФ признать здание ДК объектом культурного наследия Мосгорнаследие ответило отказом. У экспертов Народного фронта иная точка зрения. ДК имени А.С. Серафимовича является образцом авангардного искусства, фрагментом исторической среды района. Здание построено в стиле конструктивизма. В разное время здесь располагались Первый московский рабочий театр, театр «Школы современной пьесы», до сих пор висят афиши. На сцене выступали выдающиеся деятели культуры: Любовь Орлова, Фаина Раневская, Владимир Высоцкий, Ирина Алферова, Татьяна Васильева. Устраивались громкие премьеры фильмов. Москвичи водили сюда детей на занятия в творческие кружки. Это был культурный центр на весь район. Последний спектакль театр в здании ДК был сыгран 14 июня, - отметил Илья Свиридов. - Я обращаю внимание, что главным лозунгом, который пестрил на всех улицах Москвы в День города, было: «Москва — город, где создается история». Ситуация с ДК имени Серафимовича говорит об обратном – вместо созидания и сохранения от культурных богатств, истории и традиций просто избавляются такими вот дикими методами».

Свиридов подчеркнул, что жителям на публичных слушаниях в декабре прошлого года был представлен один проект правил землепользования и застройки участка, где распложен ДК, с которым они согласились, а утвержден в итоге совершенно другой. «Люди много лет просили о создании «народного парка» для прогулок и отдыха, построить детские садики и ясли, которых так не хватает в районе. Но никак не 16-ти этажную высотку с офисами вплотную к жилым домам», - заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».

«Дело в том, что жилых и офисных комплексов, подобных тому, который хотят построить на этом месте, в Москве много, а таких ДК, с которыми связана целая веха в истории культуры, к сожалению, уже не будет. Мы направили обращение мэру города Сергею Собянину с просьбой отменить градостроительный план земельного участка, утвержденный без обсуждения с жителями на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы № 42 от 8 декабря 2016 г., - подчеркнул Илья Свиридов. - Народный фронт убежден – необходимо сохранить историческое здание Дома культуры имени А.С. Серафимовича, восстановить его конструктивные элементы, пострадавшие в результате демонтажа, и рассмотреть вопрос благоустройства прилегающей территории с учетом предложений жителей».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:38, 12.10.2017 Количество просмотров: 136

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия35
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия64
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия42
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия32
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия39
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия30
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия24
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.