Девятый сезон Единой лиги ВТБ стартовал при поддержке Астерос

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, шестой год подряд поддерживает Единую лигу ВТБ и помогает развитию профессиональных российских и международных баскетбольных команд. Регулярный сезон чемпионата-2017/18 стартовал 5 октября 2017 года и завершится 12 мая 2018 года.

Единая лига ВТБ была создана с целью объединения ведущих клубов России и Восточной Европы, предоставления возможностей для обмена опытом и популяризации баскетбола в нашей стране. «Астерос» поддерживает лигу с 2011 года. Выбор объекта для спонсорского содействия стал не случайным: многие сотрудники и руководители компании увлекались баскетболом и остаются его преданными поклонниками. Официальным партнером Единой Лиги ВТБ «Астерос» является и сегодня.

Главным новшеством стартовавшего девятого сезона лиги стал переход к формату с «Финалом четырех». В регулярном сезоне команды сыграют в двухкруговом турнире и определят восьмёрку сильнейших, которые продолжат борьбу в плей-офф. Затем пройдет серия 1/4 плей-офф до 3 побед по схеме 1-2-2. Команды-победители сойдутся в «Финале четырех», матчи которого состоятся с 8 по 10 июня, за неделю до старта ЧМ по футболу 2018. Чемпион России-2017/18 и итоговая классификация российских клубов также определятся по результатам «Финала четырех». Состав участников чемпионата не претерпел изменений, и в сезоне-2017/18, как и в прошлом году, принимают участие 13 клубов из пяти стран: России, Казахстана, Латвии, Эстонии и Белоруссии.

«Единая лига ВТБ создавалась как профессиональная баскетбольная организация, и ее основная задача – вывести клубы России и Восточной Европы на новый уровень, в том числе благодаря поддержке наших партнеров и спонсоров. Главная интрига нового сезона – «Финал четырех» – станет действительно заметным событием и поможет подогреть интерес болельщиков. К тому же его проведение позволит избежать наложения решающих матчей баскетбольного первенства на первые матчи грядущего чемпионата мира по футболу. В этом сезоне все клубы лиги провели серьезную подготовку, усилились и вышли на новый уровень. Уверена, что матчи лиги ВТБ принесут нам незабываемые эмоции. Мы благодарим нашего давнего партнера «Астерос» за поддержку и надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества», — комментирует Илона Корстин, Генеральный директор Единой лиги ВТБ.

«В этом году “Астерос” отмечал свое 19-летие, и почти треть жизни мы поддерживаем развитие баскетбола. И конечно, за годы сотрудничества с Единой лигой ВТБ этот вид спорта стал неотъемлемой частью нашей компании. Несмотря на постоянно меняющуюся экономическую обстановку, характерную для российского рынка в последние годы, поддержка российского и международного баскетбола осталась в фокусе наших инвестиций. Я внимательно слежу за работой Единой лиги ВТБ, и могу с уверенностью сказать, что фундамент, заложенный ее руководством в самом начале, с каждым годом становится прочнее, а все приложенные усилия неизменно приводят к отличным результатам. Лига развивается, становится популярнее и не боится перемен. Я желаю лиге ВТБ, командам и всем баскетбольным болельщикам успехов, ярких побед, красивых и незабываемых матчей», — говорит Юрий Бяков, Президент, председатель правления группы «Астерос».

Помимо поддержки профессиональных команд, «Астерос» уделяет особое внимание развитию молодежного и студенческого баскетбола. Пять лет назад группа стала технологическим партнером, а затем генеральным спонсором Международной студенческой баскетбольной лиги. Кроме того, «Астерос» выступает партнером благотворительных баскетбольных матчей, организатором которых традиционно был фонд «Шаг вместе» Гоши Куценко.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна
Компания: Астерос
Добавлен: 21:41, 12.10.2017 Количество просмотров: 84

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия33
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка, ОНФ в Кемеровской области, 22:42, 11.12.2017, Россия21
Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства.

Всё начинается с наброска, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:41, 11.12.2017, Россия29
6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию

Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:38, 11.12.2017, Россия25
7 декабря в Уфе на базе ПАО «ОДК-УМПО» состоялся Круглый стол молодых специалистов промышленных предприятий, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия20
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разместил в Екатеринбурге два навигационных комплекса для ориентации российских и иностранных болельщиков в уральской столице в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

АО «Москабель-Фуджикура» стало полноправным членом Московской торгово-промышленной палаты, ГК "Москабельмет", 17:53, 09.12.2017, Россия92
Акционерное общество «Москабель-Фуджикура», входящее в состав ГК «Москабельмет», завершило процедуру вступления в члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП). Деятельность «Москабель-Фуджикура» на площадке Московской торгово-промышленной палаты будет направлена на улучшение условий работы предприятий кабельной отрасли.

Активисты Народного фронта в Башкирии осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово Уфы, ОНФ в Республике Башкортостан, 17:47, 09.12.2017, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово города Уфы на предмет вхождения их в программу благоустройства городской среды

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось ликвидировать 50% незаконных свалок в Башкирии, ОНФ в Республике Башкортостан, 17:47, 09.12.2017, Россия48
За девять месяцев работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Башкирии из 276 стихийных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок, ликвидировано 142 объекта

Новый детский сад откроется в Московском районе Санкт-Петербурга в 2018 году, Mirland Development, 17:42, 09.12.2017, Россия36
Mirland Development продолжает строительство детского сада с бассейном на 300 мест рядом с ЖК «Триумф Парк». Трехэтажное здание площадью 6,6 тыс. м2 планируется ввести в эксплуатацию в 3 квартале 2018 года.

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль ситуацию с перевозкой угля через жилую зону в Полысаево, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 09.12.2017, Россия29
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию с перевозкой угля большегрузным транспортом через район Старая первая в городе Полысаево.

«Покровские старты» в Солнцево, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:10, 08.12.2017, Россия61
13 октября 2017 года в праздник Покрова Божией Матери на территории храма Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево ученики шестнадцати школ из Переделкино, Внуково, Солнцево и близлежащих районов столицы приняли участие в ежегодной православно-ориентированной интеллектуальной игре «Покровские старты».

Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» приняли участие в праздновании Дня морской пехоты в Севастополе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:09, 08.12.2017, Россия44
В понедельник, 27 ноября, по всей России прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню морской пехоты. История праздника уходит корнями в далекий 1705-й год, когда указом Петра I был создан первый «полк морских солдат». В этом году «черные береты» отметили 312-ю годовщину со дня образования их рода войск.

В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на угон автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:06, 08.12.2017, Россия60
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по району Крюково на месте совершения преступления задержали двоих жителей Московской области по подозрению в попытке угона автомобиля.

Торжественное принятие присяги в Детчино, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:06, 08.12.2017, Россия53
27 октября в Губернаторском аграрном колледже села Детчино Калужской области состоялось торжественное принятие присяги кадетов.