Девятый сезон Единой лиги ВТБ стартовал при поддержке Астерос

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, шестой год подряд поддерживает Единую лигу ВТБ и помогает развитию профессиональных российских и международных баскетбольных команд. Регулярный сезон чемпионата-2017/18 стартовал 5 октября 2017 года и завершится 12 мая 2018 года.

Единая лига ВТБ была создана с целью объединения ведущих клубов России и Восточной Европы, предоставления возможностей для обмена опытом и популяризации баскетбола в нашей стране. «Астерос» поддерживает лигу с 2011 года. Выбор объекта для спонсорского содействия стал не случайным: многие сотрудники и руководители компании увлекались баскетболом и остаются его преданными поклонниками. Официальным партнером Единой Лиги ВТБ «Астерос» является и сегодня.

Главным новшеством стартовавшего девятого сезона лиги стал переход к формату с «Финалом четырех». В регулярном сезоне команды сыграют в двухкруговом турнире и определят восьмёрку сильнейших, которые продолжат борьбу в плей-офф. Затем пройдет серия 1/4 плей-офф до 3 побед по схеме 1-2-2. Команды-победители сойдутся в «Финале четырех», матчи которого состоятся с 8 по 10 июня, за неделю до старта ЧМ по футболу 2018. Чемпион России-2017/18 и итоговая классификация российских клубов также определятся по результатам «Финала четырех». Состав участников чемпионата не претерпел изменений, и в сезоне-2017/18, как и в прошлом году, принимают участие 13 клубов из пяти стран: России, Казахстана, Латвии, Эстонии и Белоруссии.

«Единая лига ВТБ создавалась как профессиональная баскетбольная организация, и ее основная задача – вывести клубы России и Восточной Европы на новый уровень, в том числе благодаря поддержке наших партнеров и спонсоров. Главная интрига нового сезона – «Финал четырех» – станет действительно заметным событием и поможет подогреть интерес болельщиков. К тому же его проведение позволит избежать наложения решающих матчей баскетбольного первенства на первые матчи грядущего чемпионата мира по футболу. В этом сезоне все клубы лиги провели серьезную подготовку, усилились и вышли на новый уровень. Уверена, что матчи лиги ВТБ принесут нам незабываемые эмоции. Мы благодарим нашего давнего партнера «Астерос» за поддержку и надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества», — комментирует Илона Корстин, Генеральный директор Единой лиги ВТБ.

«В этом году “Астерос” отмечал свое 19-летие, и почти треть жизни мы поддерживаем развитие баскетбола. И конечно, за годы сотрудничества с Единой лигой ВТБ этот вид спорта стал неотъемлемой частью нашей компании. Несмотря на постоянно меняющуюся экономическую обстановку, характерную для российского рынка в последние годы, поддержка российского и международного баскетбола осталась в фокусе наших инвестиций. Я внимательно слежу за работой Единой лиги ВТБ, и могу с уверенностью сказать, что фундамент, заложенный ее руководством в самом начале, с каждым годом становится прочнее, а все приложенные усилия неизменно приводят к отличным результатам. Лига развивается, становится популярнее и не боится перемен. Я желаю лиге ВТБ, командам и всем баскетбольным болельщикам успехов, ярких побед, красивых и незабываемых матчей», — говорит Юрий Бяков, Президент, председатель правления группы «Астерос».

Помимо поддержки профессиональных команд, «Астерос» уделяет особое внимание развитию молодежного и студенческого баскетбола. Пять лет назад группа стала технологическим партнером, а затем генеральным спонсором Международной студенческой баскетбольной лиги. Кроме того, «Астерос» выступает партнером благотворительных баскетбольных матчей, организатором которых традиционно был фонд «Шаг вместе» Гоши Куценко.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна
Компания: Астерос
Добавлен: 21:41, 12.10.2017 Количество просмотров: 194

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия30
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия29
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия105
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия108
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия40
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия56
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия37
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия35
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия49
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия76
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия51
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия50
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.