Активисты ОНФ проверили соблюдение сроков благоустройства дворовых территорий в Волгограде

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дворовым территориям, где проводятся работы в рамках программы благоустройства городской среды. Рейд общественников показал, что в Волгограде прописанный в муниципальных контрактах минимальный перечень работ не выполнен в полном объеме к 1 октября – официальному сроку их завершения.

Напомним, в минимальный перечень видов работ по благоустройству входят ремонт дворовых проездов и тротуаров, обеспечение освещения, установка скамеек и урн. Как убедились активисты ОНФ, работы лишь частично выполнены во дворах домов №4, №8, №14Б по улице Советской в Центральном районе Волгограда. Территорию двора по улице Советской, 12 активисты Народного фронта увидели частично демонтированной, а рабочие продолжали устанавливать бордюрные камни, установленные малые формы на детской площадке не были должным образом закреплены. Во дворе домов №41, №41Б и №43 по проспекту Ленина сделаны только пешеходные и внутридворовые проезды для автомобилей. В ходе общения с жильцами выяснилось, что они недовольны качеством нового асфальта – он уложен неаккуратно, местами есть очевидные неровности, некоторые канализационные люки полностью закатаны в асфальт.

Плачевную картину активисты ОНФ зафиксировали в двух дворах, объединенных в общий проект по благоустройству, расположенных по улицам Комсомольской, 10 и Мира, 20. Здесь проведены только подготовительные дорожные работы: установлены новые бордюры, завезен щебень, снят старый слой асфальта. Установка малых форм для новой детской площадки начата с недельным опозданием. В качестве причины проволочек в работе представитель подрядчика сослался на несознательных граждан, которые оставляют свои автомобили внутри двора, тем самым мешая дорожникам приступить к работе.

Во дворе, образованном домами №20 по проспекту Ленина и №6, №8 по улице Комсомольской из всего перечня работ установлена новая детская площадка и новым бордюрным камнем обозначены внутридворовые проезды. Местные жители не видели здесь рабочих уже более недели, в их отсутствие они самостоятельно занимаются уборкой территории и высадкой деревьев. Нарушены сроки окончания работ по благоустройству и во дворе по улице Пушкина 12, 14 – во время рейда активистов ОНФ здесь полным ходом шли дорожные работы: завоз щебня и грунта, разравнивание территории. Старые малые формы на детской площадке не демонтированы, никаких новых лавочек и урн. Благоустройство двора домов №14, №16, №18 по улице Титова также выполнено частично – не установлены лавочки, урны, освещение.

«Работ по замене или установке освещения мы не обнаружили ни в одном из проверенных дворов. Как пояснили нам в администрации города, муниципальные контракты на проведение этого вида работ в настоящее время заключены частично, конкурсные процедуры на поиск подрядчиков все еще идут. Срок окончания данного вида работ – 1 декабря. Этот этап благоустройства и соблюдение сроков мы также берем на контроль, как и качество всех произведенных работ в целом. Все выявленные во время рейда замечания направлены нами в адрес муниципалитета», – подвела итоги рейда активист ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:43, 12.10.2017 Количество просмотров: 191

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия43
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия45
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия44
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия36
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия44
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия40
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия36
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия24
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия31
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия26
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.