ПТК SMART-SPRECON производства «РТСофт» успешно прошел аттестационные испытания

Программно-технический комплекс (ПТК) SMART-SPRECON производства АО «РТСофт» успешно прошел аттестационные испытания на соответствие требованиям ПАО «Россети» и дочерней компании ПАО «ФСК ЕЭС». Оборудование предназначено для создания АСУТП и ССПИ энергообъектов.

19 сентября 2017 года ПАО «Россети» было выдано Заключение аттестационной комиссии о соответствии ПТК SMART-SPRECON производства АО «РТСофт» техническим требованиям ПАО «Россети» с рекомендацией применения в качестве систем АСУТП и ССПИ на подстанциях с высшим уровнем напряжения до 750 кВ.

В ходе аттестации комиссия отметила высокие технические характеристики программно-технического комплекса SMART-SPRECON и профессионализм сотрудников компании «РТСофт».

Испытания проходили на специально созданном стенде, включающем более 130 интеллектуальных устройств различных производителей, в том числе «РТСофт», Sprecher Automation, Siemens, НПП «Бреслер», «Релематика», «ЭКРА», ABB, GE, Eberle, Ruggedcom, Hirschmann, Symanitron, ИЦ «Энергосервис» и других. Интеграция устройств РЗА и АСУТП выполнялась в соответствии со стандартом МЭК 61850 по протоколам MMS и GOOSE.

Специалисты «РТСофт» непрерывно улучшают характеристики программно-технического комплекса SMART-SPRECON, чтобы иметь возможность в любой момент предоставить нашим заказчикам самые передовые достижения в области управления объектами электроэнергетики.

Контактное лицо: Светлана Курьякова, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Компания: АО «РТСофт»
Добавлен: 21:43, 12.10.2017 Количество просмотров: 129

Компания Zionec внедрила решение 1С в Московский областной центр информационно-коммуникационных технологий внедрил решени, Zionec, 05:51, 20.02.2018, Россия74
Компания “Zionec”, являясь одним из лидеров интеграций собственных конфигураций 1C, успешно закончила работы по внедрению “1С:ITIL” в Государственное казенное учреждение Московской области «Московский областной центр информационно-коммуникационных технологий».

Спутник HYLAS 4 компании Avanti Communications прибыл во Французскую Гвиану., Avanti Communications Group plc ("Avanti), 02:49, 20.02.2018, другие страны78
Компания Avanti Communications Group plc ("Avanti) – сообщает о том, что ее спутник HYLAS 4 благополучно прибыл во Французскую Гвиану, откуда он будет запущен в марте 2018 года.

ПО Konica Minolta стало лучшим в области оцифровки и управления документооборотом, Konica Minolta, 02:45, 20.02.2018, Россия68
Аналитики Keypoint Intelligence признали пакет решений Konica Minolta Business Solutions «Лучшей линейкой программного обеспечения в области управления документооборотом в 2018 году».

АО «Связьтранснефть» завершило строительство системы связи для линейной телемеханики нефтепродуктопроводов Куйбышев-Брянск и Уфа-Западное направление, АО «Связьтранснефть», 02:44, 20.02.2018, Россия67
В Средневолжском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Самара) введена в эксплуатацию система связи для линейной телемеханики магистральных нефтепродуктопроводов Куйбышев-Брянск и Уфа-Западное направление. Ввод позволил расширить перечень и качество предоставляемых услуг связи, необходимых для безаварийной эксплуатации нефтепродуктопроводов АО «Транснефть – Дружба».

Термальный курорт «Баден-Баден Лесная сказка» обеспечивает высокий уровень обслуживания с помощью «1С-Рарус», 1С-Рарус, 02:43, 20.02.2018, Россия56
Компания «1С-Рарус» автоматизировала работу уникального термального курорта «Баден-Баден», расположенного на Урале, с помощью отраслевого решения «1С-Рарус:Управление санаторно-курортным комплексом». Оптимизирована работа служб бронирования и размещения гостей, ресторанов и кафе, в системе ведется учет и планирование питания, складской учет, реализованы возможности для получения качественной аналитики.

LG запускает новые цветовые решения для ряда смартфонов, LG Electronics, 02:37, 20.02.2018, Россия40
LG обновляет цветовую палитру моделей G6, Q6 и Q6+

ESET защищает корпоративную сеть ООО «Восточная Техника», ESET Russia, 02:35, 20.02.2018, Россия35
«Восточная Техника» остается с ESET. Компания продлевает лицензии корпоративного решения ESET NOD32 Antivirus Business Edition.

Fujitsu представит свои новейшие разработки в области квантовых ИТ на выставке Mobile World Congress 2018, Fujitsu, 01:42, 20.02.2018, Россия41
Мюнхен, 19 февраля 2018 г. – В рамках Mobile World Congress 2018 компания продемонстрирует собственные новейшие компьютерные разработки в области квантовых вычислений.

FaceSDK 6.4 Adds Blazing Fast Face Detection, Luxand Development, 01:38, 20.02.2018, США42
Luxand FaceSDK 6.4 face detection engine works 2.5x faster in iOS/Android/Linux apps, 5x faster in Windows and Mac apps.

Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новым годом, Tele2, 03:17, 17.02.2018, Россия148
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги обслуживания иностранных абонентов в 2017 году и поздравляет своих китайских клиентов с Новым годом.

Компания QSAN представляет новую модель XCubeNAS XN8008RQSAN, InPrice Distribution, 03:14, 17.02.2018, Россия145
Тайбей, Тайвань – 14 февраля 2018. QSAN Technology Inc. объявил о выпуске новой модели NAS сервера на 8 дисков для монтажа в стойку XCubeNAS XN8008R.

Softline стала обладателем наград Cisco, Softline, 03:14, 17.02.2018, Россия125
На Международной партнерской конференции Cisco в Далласе США компания Softline была удостоена двух наград - Architectural Excellence Partner of the Year Award – IoT и Partner of the year Award - Cisco Capital.

ESET: «полицейские» вымогатели остаются главной угрозой для Android, ESET Russia, 03:06, 17.02.2018, Россия62
Вирусная лаборатория ESET представила отчет об актуальных угрозах для платформы Android. Тренд 2018 года – внедрение новых методов атак и маскировки.

«Системный софт» стал «золотым» реселлером XSpider, Системный Софт, 02:59, 17.02.2018, Россия59
«Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила статус «Золотой партнер» по продукту XSpider компании Positive Technologies, специализирующейся на производстве программного обеспечения в сфере кибербезопасности.

Gartner: решения Cisco для веб-конференций стали «выбором заказчиков» в 2018 г., Cisco, 02:56, 17.02.2018, Россия62
Блог О. Дж. Винге (OJ Winge), старшего вице-президента и генерального менеджера по разработке решений для совместной работы