Кировские активисты ОНФ призывают не допустить уничтожения автомобильной дороги в Малмыжском районе

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители села Аджим Малмыжского района с жалобой на угрозу уничтожения единственной дороги, которая связывает с районным и областным центром сразу несколько населенных пунктов. Активисты ОНФ призвали региональные власти принять меры по сохранению дороги.
Как рассказали заявители, в августе между деревнями Порез и Пукшинерь началось строительство 4 км щебеночной дороги. Согласно информации портала госзакупок, стоимость дороги составила более 89 млн руб. Однако добраться до строящегося участка от тракта Малмыж – Уржум строительная техника может только по дороге, ведущей через село Аджим. Ранее этот 20-километровый участок асфальтированной дороги хоть и требовал ремонта, но находился в удовлетворительном состоянии. Но теперь ежедневное курсирование тяжело нагруженной техники перевело дорогу в разряд «убитых». Во многих местах асфальт уже превращен в крошку и пыль, после дождя ситуация усугубляется. Жители села задают вопрос: стоит ли игра свеч. И не получится ли, что когда дорогу Порез – Пукшинерь наконец достроят, придется затратить миллионы на восстановление дороги до Пореза.
«Грузовики с прицепами едут с тяжелым грузом (60-80 т), пункта весового контроля нет. Скоро будут возить гравий, и наша дорога окончательно превратится в грунтовую, по которой не сможет ехать никто», – рассказали активистам ОНФ местные жители.
В результате более 1 тыс. человек, проживающих в селах и деревнях Аджимского и Ральниковского сельских поселений, могут оказаться практически отрезанными от внешнего мира. По их словам, рейсовый автобус по дороге уже перестал курсировать, школьный автобус тоже скоро снимут с маршрута. Люди опасаются, что скоро к ним не смогут добраться даже экстренные службы. В село Ральники уже сейчас проезда нет, продукты приходится возить из Татарстана по полевой дороге, которая после дождей становится непроезжей.
«Считаем, что областные и районные власти должны обратить внимание на эту проблему. Ведь если дорога до села Порез будет окончательно разрушена, то строительство 4 км дороги Порез –Пукшинерь за бюджетные деньги окажется бессмысленным. Необходимо усилить контроль за соблюдением строительной техникой скоростного и весового режима, чтобы не допустить дальнейших разрушений, а также провести ремонт наиболее разрушенных участков дороги до наступления зимы», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Соответствующее обращение активисты ОНФ готовят в адрес профильного министерства регионального правительства и администрации Малмыжского района.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 21:46, 12.10.2017 Количество просмотров: 80

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия35
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия64
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия42
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия32
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия39
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия30
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия24
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.