Кировские активисты ОНФ призывают не допустить уничтожения автомобильной дороги в Малмыжском районе

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители села Аджим Малмыжского района с жалобой на угрозу уничтожения единственной дороги, которая связывает с районным и областным центром сразу несколько населенных пунктов. Активисты ОНФ призвали региональные власти принять меры по сохранению дороги.
Как рассказали заявители, в августе между деревнями Порез и Пукшинерь началось строительство 4 км щебеночной дороги. Согласно информации портала госзакупок, стоимость дороги составила более 89 млн руб. Однако добраться до строящегося участка от тракта Малмыж – Уржум строительная техника может только по дороге, ведущей через село Аджим. Ранее этот 20-километровый участок асфальтированной дороги хоть и требовал ремонта, но находился в удовлетворительном состоянии. Но теперь ежедневное курсирование тяжело нагруженной техники перевело дорогу в разряд «убитых». Во многих местах асфальт уже превращен в крошку и пыль, после дождя ситуация усугубляется. Жители села задают вопрос: стоит ли игра свеч. И не получится ли, что когда дорогу Порез – Пукшинерь наконец достроят, придется затратить миллионы на восстановление дороги до Пореза.
«Грузовики с прицепами едут с тяжелым грузом (60-80 т), пункта весового контроля нет. Скоро будут возить гравий, и наша дорога окончательно превратится в грунтовую, по которой не сможет ехать никто», – рассказали активистам ОНФ местные жители.
В результате более 1 тыс. человек, проживающих в селах и деревнях Аджимского и Ральниковского сельских поселений, могут оказаться практически отрезанными от внешнего мира. По их словам, рейсовый автобус по дороге уже перестал курсировать, школьный автобус тоже скоро снимут с маршрута. Люди опасаются, что скоро к ним не смогут добраться даже экстренные службы. В село Ральники уже сейчас проезда нет, продукты приходится возить из Татарстана по полевой дороге, которая после дождей становится непроезжей.
«Считаем, что областные и районные власти должны обратить внимание на эту проблему. Ведь если дорога до села Порез будет окончательно разрушена, то строительство 4 км дороги Порез –Пукшинерь за бюджетные деньги окажется бессмысленным. Необходимо усилить контроль за соблюдением строительной техникой скоростного и весового режима, чтобы не допустить дальнейших разрушений, а также провести ремонт наиболее разрушенных участков дороги до наступления зимы», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Соответствующее обращение активисты ОНФ готовят в адрес профильного министерства регионального правительства и администрации Малмыжского района.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 21:46, 12.10.2017 Количество просмотров: 145

Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:03, 11.12.2017, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Волгоградской области провели очередной этап мониторинга качества домов, введенных в эксплуатацию в период с 1 июня по 1 сентября 2017 г. по адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 гг.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:47, 11.12.2017, Россия20
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты Народного фронта на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах, ОНФ в ЯНАО, 22:42, 11.12.2017, Россия34
Представители Народного фронта на Ямале готовятся к итоговому "Форуму Действий" ОНФ «Россия устремленная в будущее».

«Молодежки ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего», ОНФ в Республике Мордовия, 22:42, 11.12.2017, Россия30
К дальнейшей работе планируется подключить известных в республике журналистов, фотокорреспондентов, операторов. Некоторые из них уже являются активистами Народного фронта.

Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО, ОНФ, 22:41, 11.12.2017, Россия25
Московским штабом Общероссийского народного фронта в перечень общественных предложений ОНФ правительству Москвы на 2018 г. внесены инициативы по оказанию всесторонней поддержки некоммерческим организациям

Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:41, 11.12.2017, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря.

По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:41, 11.12.2017, Россия25
Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций подтвердило информацию Общероссийского народного фронта об отсутствии на сайтах муниципальных администраций информации о проведении публичных слушаний и соответствующей документации.

Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Петербурге, 22:34, 11.12.2017, Россия39
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала инициативу Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, о создании «зеленого щита» вокруг города.

В Выборгском районе проигнорировали обращение ОНФ и завершили закупку двух автомобилей класса люкс за 4,5 млн рублей, ОНФ в Ленинградской области, 17:51, 09.12.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, усомнились в целесообразности закупки двух автомобилей класса люкс для нужд подразделений администрации Выборгского района Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Коми провели лекцию по общественному контролю госзакупок, ОНФ в Коми, 17:49, 09.12.2017, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:48, 09.12.2017, Россия54
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Несколько месяцев кировчанка безуспешно пыталась добиться ремонта в муниципальной квартире. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта проблему удалось решить.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий в рамках декады инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:45, 09.12.2017, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели серию мероприятий в рамках декады инвалидов, которая традиционно проходит с 1 по 10 декабря.

Липецкие активисты Народного фронта рассказали о направлении «Молодежка ОНФ» учащимся колледжей Усмани, онф, 17:44, 09.12.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели презентацию направления «Молодежка ОНФ» для учащихся колледжей города Усмани.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недоработок в домах для переселенцев из аварийного жилья, ОНФ в Республике Мордовия, 17:40, 09.12.2017, Россия48
Одной из основных проблем при реализации данной программы является качество жилья. Это подтвердила и проверка общественников.

Активисты ОНФ в Чечне высадили пришкольные аллеи в преддверии Дня героев Отечества, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:40, 09.12.2017, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике высадили аллеи на территориях школ поселка Набережное и селения Толстой-Юрт Грозненского муниципального района. Акция ОНФ была приурочена ко Дню героев Отечества.