После вмешательства ОНФ в Москве демонтированы травмоопасные качели в Восточном Измайлово

После вмешательства экспертов ОНФ травмоопасные качели демонтировали, заменили на новые, безопасные, а управляющая компания ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» была оштрафована за нарушения правил эксплуатации детской площадки.

Это произошло после того, как в московское отделение ОНФ обратились родители пятилетней девочки, получившей травму на детской площадке в Саду ветеранов в Восточном Измайлово. Ребенок упал с качелей и едва не стал инвалидом. Активисты ОНФ вместе с родителями, представителями Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) провели рейд на площадку и выяснили – конструкция качелей не соответствует ГОСТу Р 52167-2012, кататься на них опасно для малышей.

«Эти качели производители позиционировали как адаптированные для маломобильных детей. Снабжены откидывающимся пандусом для заезда на платформу в коляске, фиксатором с защелкой для предотвращения выкатывания. С точки зрения изготовителя, этими качелями могут пользоваться все дети без ограничений по росту, весу, возрасту и состоянию здоровья. Но эта конструкция не предусмотрена ГОСТом. Государственными стандартами допущены к эксплуатации только четыре конструкции качелей, которые прошли испытания на безопасность», – заявила эксперт московского штаба ОНФ, юрист Оксана Савина.

Конструкция качелей, как отметили эксперты ОАТИ, рассчитана на то, чтобы выдерживать вес инвалидной коляски и ребенка, они достаточно широкие и поручни расположены далеко друг от друга. Здоровый ребенок, если стоит на платформе качелей для маломобильных детей, может не удержаться и выпасть, что и произошло с пострадавшей девочкой. Родители ребенка рассказали активистам Народного фронта, что их дочка долго восстанавливалась после травмы, заново училась ходить. Они убеждены, что чиновники должны понести ответственность за то, что случилось с их ребенком, и обратились с иском в Измайловский районный суд города Москвы, дело находится на рассмотрении.

«К сожалению, это не единственный случай, когда дети получают травмы, играя на площадках во дворах. Этим летом на западе Москвы девочка травмировала ногу из-за рухнувших качелей. Есть и другие печальные примеры. В ходе мониторинга детских площадок в Москве в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды также фиксировали случаи явных нарушений норм безопасности», – отметила Савина.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России на детских площадках ежегодно происходит более 40 тыс. несчастных случаев. Активисты ОНФ убеждены – двор должен быть оборудован для игр и физического развития юных москвичей, а главное – не становиться источником получения травм. Все аттракционы, конструкции и оборудование должны быть сертифицированными и отвечать требованиям безопасности. В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты ОНФ продолжат мониторинг состояния детских площадок, чтобы не допустить повторения несчастных случаев с детьми.

Проект ОНФ «Народная оценка качества» проводит акцию для родителей «Где играют наши дети?» по выявлению травмоопасных игровых площадок на территории детских садов. Активисты ОНФ призывают родителей присылать на почту проекта info@narocenka.ru все замечания о потенциально опасных конструкциях игровых площадок. К описанию проблемы с указанием населенного пункта, названием, номером и адресом детского сада, могут были прикреплены фотографии или видео небезопасных, на взгляд родителей, игровых площадок на территории детских садов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:48, 12.10.2017 Количество просмотров: 70

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия35
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия64
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия42
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия32
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия39
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия30
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия24
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.