После вмешательства ОНФ в Москве демонтированы травмоопасные качели в Восточном Измайлово

После вмешательства экспертов ОНФ травмоопасные качели демонтировали, заменили на новые, безопасные, а управляющая компания ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» была оштрафована за нарушения правил эксплуатации детской площадки.

Это произошло после того, как в московское отделение ОНФ обратились родители пятилетней девочки, получившей травму на детской площадке в Саду ветеранов в Восточном Измайлово. Ребенок упал с качелей и едва не стал инвалидом. Активисты ОНФ вместе с родителями, представителями Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) провели рейд на площадку и выяснили – конструкция качелей не соответствует ГОСТу Р 52167-2012, кататься на них опасно для малышей.

«Эти качели производители позиционировали как адаптированные для маломобильных детей. Снабжены откидывающимся пандусом для заезда на платформу в коляске, фиксатором с защелкой для предотвращения выкатывания. С точки зрения изготовителя, этими качелями могут пользоваться все дети без ограничений по росту, весу, возрасту и состоянию здоровья. Но эта конструкция не предусмотрена ГОСТом. Государственными стандартами допущены к эксплуатации только четыре конструкции качелей, которые прошли испытания на безопасность», – заявила эксперт московского штаба ОНФ, юрист Оксана Савина.

Конструкция качелей, как отметили эксперты ОАТИ, рассчитана на то, чтобы выдерживать вес инвалидной коляски и ребенка, они достаточно широкие и поручни расположены далеко друг от друга. Здоровый ребенок, если стоит на платформе качелей для маломобильных детей, может не удержаться и выпасть, что и произошло с пострадавшей девочкой. Родители ребенка рассказали активистам Народного фронта, что их дочка долго восстанавливалась после травмы, заново училась ходить. Они убеждены, что чиновники должны понести ответственность за то, что случилось с их ребенком, и обратились с иском в Измайловский районный суд города Москвы, дело находится на рассмотрении.

«К сожалению, это не единственный случай, когда дети получают травмы, играя на площадках во дворах. Этим летом на западе Москвы девочка травмировала ногу из-за рухнувших качелей. Есть и другие печальные примеры. В ходе мониторинга детских площадок в Москве в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды также фиксировали случаи явных нарушений норм безопасности», – отметила Савина.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России на детских площадках ежегодно происходит более 40 тыс. несчастных случаев. Активисты ОНФ убеждены – двор должен быть оборудован для игр и физического развития юных москвичей, а главное – не становиться источником получения травм. Все аттракционы, конструкции и оборудование должны быть сертифицированными и отвечать требованиям безопасности. В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты ОНФ продолжат мониторинг состояния детских площадок, чтобы не допустить повторения несчастных случаев с детьми.

Проект ОНФ «Народная оценка качества» проводит акцию для родителей «Где играют наши дети?» по выявлению травмоопасных игровых площадок на территории детских садов. Активисты ОНФ призывают родителей присылать на почту проекта info@narocenka.ru все замечания о потенциально опасных конструкциях игровых площадок. К описанию проблемы с указанием населенного пункта, названием, номером и адресом детского сада, могут были прикреплены фотографии или видео небезопасных, на взгляд родителей, игровых площадок на территории детских садов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:48, 12.10.2017 Количество просмотров: 267

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия22
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия20

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия19
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия20

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия12
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.