После вмешательства ОНФ в Москве демонтированы травмоопасные качели в Восточном Измайлово

После вмешательства экспертов ОНФ травмоопасные качели демонтировали, заменили на новые, безопасные, а управляющая компания ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» была оштрафована за нарушения правил эксплуатации детской площадки.

Это произошло после того, как в московское отделение ОНФ обратились родители пятилетней девочки, получившей травму на детской площадке в Саду ветеранов в Восточном Измайлово. Ребенок упал с качелей и едва не стал инвалидом. Активисты ОНФ вместе с родителями, представителями Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) провели рейд на площадку и выяснили – конструкция качелей не соответствует ГОСТу Р 52167-2012, кататься на них опасно для малышей.

«Эти качели производители позиционировали как адаптированные для маломобильных детей. Снабжены откидывающимся пандусом для заезда на платформу в коляске, фиксатором с защелкой для предотвращения выкатывания. С точки зрения изготовителя, этими качелями могут пользоваться все дети без ограничений по росту, весу, возрасту и состоянию здоровья. Но эта конструкция не предусмотрена ГОСТом. Государственными стандартами допущены к эксплуатации только четыре конструкции качелей, которые прошли испытания на безопасность», – заявила эксперт московского штаба ОНФ, юрист Оксана Савина.

Конструкция качелей, как отметили эксперты ОАТИ, рассчитана на то, чтобы выдерживать вес инвалидной коляски и ребенка, они достаточно широкие и поручни расположены далеко друг от друга. Здоровый ребенок, если стоит на платформе качелей для маломобильных детей, может не удержаться и выпасть, что и произошло с пострадавшей девочкой. Родители ребенка рассказали активистам Народного фронта, что их дочка долго восстанавливалась после травмы, заново училась ходить. Они убеждены, что чиновники должны понести ответственность за то, что случилось с их ребенком, и обратились с иском в Измайловский районный суд города Москвы, дело находится на рассмотрении.

«К сожалению, это не единственный случай, когда дети получают травмы, играя на площадках во дворах. Этим летом на западе Москвы девочка травмировала ногу из-за рухнувших качелей. Есть и другие печальные примеры. В ходе мониторинга детских площадок в Москве в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды также фиксировали случаи явных нарушений норм безопасности», – отметила Савина.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России на детских площадках ежегодно происходит более 40 тыс. несчастных случаев. Активисты ОНФ убеждены – двор должен быть оборудован для игр и физического развития юных москвичей, а главное – не становиться источником получения травм. Все аттракционы, конструкции и оборудование должны быть сертифицированными и отвечать требованиям безопасности. В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты ОНФ продолжат мониторинг состояния детских площадок, чтобы не допустить повторения несчастных случаев с детьми.

Проект ОНФ «Народная оценка качества» проводит акцию для родителей «Где играют наши дети?» по выявлению травмоопасных игровых площадок на территории детских садов. Активисты ОНФ призывают родителей присылать на почту проекта info@narocenka.ru все замечания о потенциально опасных конструкциях игровых площадок. К описанию проблемы с указанием населенного пункта, названием, номером и адресом детского сада, могут были прикреплены фотографии или видео небезопасных, на взгляд родителей, игровых площадок на территории детских садов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:48, 12.10.2017 Количество просмотров: 103

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия34
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия26
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия47
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия26
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия49
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия59
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:26, 13.12.2017, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 12:25, 13.12.2017, Россия61
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:27, 13.12.2017, Россия67
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.

Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла, ОНФ в Орловской области, 21:05, 12.12.2017, Россия78
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с представителями управления миграции МВД России в День Конституции провели торжественное мероприятие по вручению паспортов юным жителям города Орла.