Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК»

7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.
В течение выходных 55 корпоративных волонтеров, среди которых сотрудники концерна «Декёнинк» и компании ТЗСК, со своими семьями помогали восстанавливать леса в родовом имении Л.Н.Толстого. Участники высаживали тюльпаны в мемориальной теплице и занимались реставрацией леса – высаживали молодые ёлочки по технологии, по которой садила деревья семья Толстых. Организаторами выезда стали компании Giveback и Young Group.Social. После работы волонтеров ждал обед на полевой кухне и культурно-экскурсионная программа, в ходе которой гости узнали больше о жизни Льва Николаевича Толстого.
Часть лесов Ясной Поляны была высажена Л. Н. Толстым и членами его семьи с 1864 по 1907 годы. В период с 2004 по 2006 годы более 3 га лесного массива пострадали от жука-типографа, а потому сегодня заповедник нуждается в восстановлении.
«Для сотрудников «Декёнинк» и ТЗСК формат совместного волонтерства оказался очень интересным. Было вдвойне приятно, что сотрудники нашего тульского партнёра откликнулись на предложение участия. Общая задача, пусть не связанная с профессиональной деятельностью, смогла нас сплотить и действительно воодушевить», – поделился впечатлениями Александр Васильев, руководитель направления «Сервис, инновации, аналитика» концерна «Декёнинк».
«Во время таких акций ты понимаешь, насколько наша жизнь переплетена с прошлым. Истории Ирины Фёдоровны, хранителя леса, о том, как жизнь усадьбы переплелась с картинами, описанными в произведениях Л. Н. Толстого, особенно позволили это прочувствовать. Прошли десятки лет, но даже сегодня мы можем сделать нечто, что способно сохранить это природное чудо и оставить вековой след в лесу музея, столь значимого для истории нашей страны» – рассказала Ольга Евдокимова, сотрудник отдела закупок «Декёнинк».
«Эта совместная с нашими партнерами экологическая акция удивительным образом зарядила энтузиазмом и энергией нашу команду. Мы надеемся, что сегодняшняя работа в Ясной Поляне поможет вдохновить и других посетителей музея-усадьбы на помощь заповеднику. Такие акции – это не только отдых с пользой, но и отличный повод пообщаться со своими коллегами и партнерами в неформальной обстановке, а также познакомиться с интересными людьми из других компаний», – рассказала директор по продажам завода ТЗСК Елена Богомолова.

Контактное лицо: Елена Швецова
Компания: ООО "Декёнинк Рус"
Добавлен: 21:59, 12.10.2017 Количество просмотров: 161

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия59
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия35
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия52
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия29
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия30
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия87
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия32
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия59
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия68
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия40

Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:36, 20.02.2018, Россия45
Нарушения при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проведении капитального ремонта многоквартирных домов были выявлены в Прокопьевске и Юрге в ходе обследования городских территорий экспертами Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия50
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало Республиканские соревнования по авиамодельному спорту в классе зальных моделей

Лыжню! – в Уфе состоялись соревнования по лыжным гонкам, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия44
17 февраля на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло прошел второй этап соревнований по лыжным гонкам среди работников ПАО «ОДК-УМПО»

ПОРА подумать о ненецкой лайке!, АНО Экспертный центр ПОРА, 02:26, 20.02.2018, Россия40
22 февраля 2018 года в 12:00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА”. Тема дискуссии: “Российский и зарубежный опыт в вопросах селекции, исследовании и сохранении ненецкой оленегонной лайки”.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция ответили на вопросы предпринимателей по онлайн-кассам на семинаре в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:38, 20.02.2018, Россия54
Кто будет обязан применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, а кто получил отсрочку, что сделать, чтобы получить налоговый вычет и на что еще нужно обратить внимание? Ответы на свои вопросы предприниматели получили на обучающем семинаре по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией № 2 по г. Чите.