В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию

В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).
Как пояснили на совещании, решение о создании нового комитета принято в связи с необходимостью обеспечения более плотного взаимодействия с профильными органами исполнительной власти по вопросам технического регулирования промышленной отрасли.
«На сегодняшний день на рынке строительных материалов наблюдается стагнация, которую невозможно преодолеть без государственной поддержки и изменений действующего законодательства. Так, в настоящий момент особенно остро стоит вопрос доступности перевозок строительных материалов, необходимости привлечения инвестиций в отрасль, развития потенциала отечественных предприятий по производству конкурентоспособных материалов и многие другие проблемы, - отметил президент ГК «Основа» Александр Ручьев, который является председателем Совета НОПСМ и Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» (ТК144). – При этом наша Ассоциация является одной из крупнейших организаций, объединяющих участников рынка, и мы должны предпринять все возможные усилия для того, чтобы наша позиция была услышана органами исполнительной власти».
В обязанности комитета будет входить тесное сотрудничество с производителями строительных материалов и отраслевыми объединениями, совместная разработка предложений по внесению изменений в нормативно-правовые акты в части ценообразования на стадии проектирования и строительства, стоимости транспортировки материалов, внедрении оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства и пр.
При этом в целях повышения эффективности взаимодействия участников рынка на базе НОПСМ также планируется создать специализированную онлайн-платформу, где производители строительных материалов, профильные ассоциации и объединения смогут в режиме реального времени предлагать свои наработки, делать замечания и вносить корректировки. Это обеспечит оперативность процесса подготовки конкретных предложений, которые НОПСМ будет направлять в Минстрой России.
Справка об Ассоциации
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) – некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Основными направлениями деятельности организации являются объединение усилий российских компаний для повышения эффективности и качества продукции, разработка инновационных и энергоэффективных технологий при создании зданий и сооружений, а также развитие строительной отрасли в целом.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций
Добавлен: 23:14, 16.10.2017 Количество просмотров: 155

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот, Группа компаний ТАЛТЭК, 06:03, 16.01.2018, Россия48
20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП. С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:50, 13.01.2018, Россия78
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

На заводе KASTAMONU аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование, Kastamonu, 22:44, 10.01.2018, Россия93
Отраслевой комиссией Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб прошло аттестацию нештатное аварийно-спасательное формирование деревообрабатывающего предприятия KASTAMONU в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»).

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия94
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия100
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 29.12.2017, Россия116
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.

«Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты», Холдинг Швабе, 17:40, 28.12.2017, Россия160
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в организации Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». В мероприятии примут участие более 200 спортсменов из 40 городов России, в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности, Холдинг Швабе, 17:39, 28.12.2017, Россия130
Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

«Швабе» вручил кубок победителю корпоративного турнира по мини-футболу, Холдинг Швабе, 22:38, 27.12.2017, Россия101
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел первый корпоративный турнир по мини-футболу. В мероприятии приняли участие команды 11 организаций оптической отрасли.

Компания JCB выпустила 500-тысячный двигатель, JCB, 22:36, 27.12.2017, Россия117
В 2017 году с конвейера завода JCB сошел 500-тысячный силовой агрегат. На сегодняшний день более 70% машин JCB оснащаются двигателями собственного производства, которые к тому же активно закупаются и широко используются другими компаниями

«Швабе» начал производство алмазного инструмента на новом оборудовании, Холдинг Швабе, 22:33, 27.12.2017, Россия84
В Москве на производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех введен в эксплуатацию новый станок горячего прессования для изготовления сферических алмазных инструментов. Оборудование с максимальной температурой в зоне прессования позволяет создавать изделия диаметром до 200 мм.

Инженер «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством», Холдинг Швабе, 22:32, 27.12.2017, Россия86
Указом президента России Владимира Путина специалист научного центра в составе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад сотрудника в реализацию стратегически значимых производственных проектов оптической отрасли.

Сотруднику «Швабе» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ», Холдинг Швабе, 18:24, 26.12.2017, Россия93
Специалист предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоен высокой государственной награды Российской Федерации. Звание отмечает существенный личный вклад в проектирование и разработку системы прицеливания для передовой спецтехники.

Yokogawa разработала стандартный полевой защитный корпус для сетевого ввода-вывода и платформу виртуализации систем управления., Yokogawa Electric Corporation, 22:06, 26.12.2017, другие страны99
Цель – повышение маневренности при реализации проектов в сфере систем управления

Сотрудники "Балтики" получили награды Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, Пивоваренная компания "Балтика", 19:29, 22.12.2017, Россия92
В преддверие завершения 2017 года 19 сотрудников пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, получили государственные награды за вклад в развитие перерабатывающей промышленности Новосибирской области.