О финансах и пенсии в три приёма

В рамках информационно-образовательной программы по повышению пенсионной грамотности среди молодежи специалисты Управления ПФР в г. Новокузнецке (межрайонное) организуют в школах города серию занятий для старшеклассников «Подумай о своей будущей пенсии заранее».
Задуматься о пенсии школьникам предлагают в три этапа. На первом занятии деловой игры ребята моделируют свой жизненный путь в ходе решения непростой задачи: создать свое предприятие, определить продукт или услугу, которую оно будет реализовывать, распределяя роли между участниками группы (от руководителя до подчиненных). В итоге группы проводят презентацию созданных предприятий для своих коллег и представителей государства, которые заранее выбираются из учеников класса. Представители государства внимательно изучают все предприятия, организацию бизнеса, выплату заработной платы, социальные гарантии и пользу самого предприятия для города и региона в целом.
На втором этапе игры школьники решают дилемму «серой» и «белой» зарплаты и размышляют, какие последствия это будет иметь для них в будущем. Третье занятие полностью посвящено электронным сервисам ПФР и тем возможностям, которые они предоставляют.
- Пенсионная тематика вплетена в жизнь человека больше, чем школьники себе могут представить. Начиная со дня рождения, учебы, затем рождения детей, трудоустройства – каждый шаг человека так или иначе связан с пенсией. Мы хотим, чтобы в результате занятий старшеклассники были более подготовлены к жизни и делали выбор не в ущерб себе, - рассказывает специалист УПФР в г. Новокузнецке Артём Смирнов, автор идеи деловой игры и преподаватель проекта.
По планам, в образовательной акции для студентов и школьников старших классов в г. Новокузнецке до декабря 2017 г. примут участие 11 образовательных учреждений, всего будет проведено более 30 занятий. Тем временем, в Управление поступают заявки на уроки и из других школ, так что, видимо, список пенсионно грамотной молодёжи в Новокузнецке будет расти.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 06:42, 18.10.2017 Количество просмотров: 147

Специалисты комсомольского УПФР продолжают информационную работу с населением, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:05, 17.01.2018, Россия96
В 2017 году специалисты Управления ПФР провели 45 информационных встреч. Численность слушателей составила около 560 комсомольчан.

Предварительная запись на прием в УПФР - в удобное для вас время, УПФР_Шуя, 03:01, 17.01.2018, Россия64
В 2017 году 30 жителей поселка Лежнево воспользовались данной услугой.

1540 шуян воспользовались предварительной записью на прием в УПФР, УПФР_Шуя, 02:52, 17.01.2018, Россия42
Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам, граждане могут получать необходимые услуги тогда, когда это им удобно.

15 января - последний день сдачи ежемесячной отчетности для южских страхователей, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия73
По данным персонифицированного учета 207 страхователей уже представили ежемесячную отчетность в ПФР.

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала семьям с низким доходом, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия80
С 2018 года семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров, ОПФР по РК, 06:04, 16.01.2018, Россия41
В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. Традиционно большинство среди январских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 27.

Начальник комсомольского УПФР встретилась коллективом Марковской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 11:49, 13.01.2018, Россия95
Информационная встреча состоялась 11 января. Начальник УПФР Надежда Бабурина рассказала о пенсионном обеспечении, распоряжении средствами материнского капитала и об электронных услугах ПФР.

Работодателям Калмыкии не позднее 15 января 2018 года следует отчитаться за декабрь прошлого года, ОПФР по РК, 01:34, 13.01.2018, Россия78
В соответствии с законодательством* определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем.

В 2017 ГОДУ В ГАЗЕТЕ «ЗАРЯ» ОПУБЛИКОВАНО БОЛЕЕ 90 ИНФОРМАЦИОННЫХ СООБЩЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К КОМПЕТЕНЦИИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 11.01.2018, Россия103
13 января в России отмечается День российской печати. С каждым годом возрастает роль средств массовой информации, в том числе в сфере пенсионного и социального обеспечения.

ПФР принимает заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 22:18, 11.01.2018, Россия107
Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

О периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 22:17, 11.01.2018, Россия154
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 28.12.2017 № 419-ФЗ о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличивается до 246 месяцев. Закон вступил в силу с 1 января 2018 года.

Пенсионный фонд расширяет свои электронные услуги, ОПФР по Тамбовской области, 22:16, 11.01.2018, Россия132
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявлений о прекращении/возобновлении выплаты пенсии и об отказе от получения/восстановлении выплаты пенсии.

ПФР завершил пилотный проект по приему заявлений о смене страховщика, ОПФР по Тамбовской области, 22:15, 11.01.2018, Россия101
Пенсионный фонд России сообщает, что пилотный проект по приему электронных заявлений от удостоверяющих центров о переводе пенсионных накоплений, приостановленный 28 июня 2017 года, возобновлен не будет.

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%, ОПФР по Тамбовской области, 22:15, 11.01.2018, Россия100
С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров были увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год.

В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогодние праздники 2018 года не было, ОПФР по Тамбовской области, 22:14, 11.01.2018, Россия108
В Тамбовской области в новогодние праздники 2018 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов Тамбовщины сбоев в выплате пенсий и пособий не было.