О финансах и пенсии в три приёма

В рамках информационно-образовательной программы по повышению пенсионной грамотности среди молодежи специалисты Управления ПФР в г. Новокузнецке (межрайонное) организуют в школах города серию занятий для старшеклассников «Подумай о своей будущей пенсии заранее».
Задуматься о пенсии школьникам предлагают в три этапа. На первом занятии деловой игры ребята моделируют свой жизненный путь в ходе решения непростой задачи: создать свое предприятие, определить продукт или услугу, которую оно будет реализовывать, распределяя роли между участниками группы (от руководителя до подчиненных). В итоге группы проводят презентацию созданных предприятий для своих коллег и представителей государства, которые заранее выбираются из учеников класса. Представители государства внимательно изучают все предприятия, организацию бизнеса, выплату заработной платы, социальные гарантии и пользу самого предприятия для города и региона в целом.
На втором этапе игры школьники решают дилемму «серой» и «белой» зарплаты и размышляют, какие последствия это будет иметь для них в будущем. Третье занятие полностью посвящено электронным сервисам ПФР и тем возможностям, которые они предоставляют.
- Пенсионная тематика вплетена в жизнь человека больше, чем школьники себе могут представить. Начиная со дня рождения, учебы, затем рождения детей, трудоустройства – каждый шаг человека так или иначе связан с пенсией. Мы хотим, чтобы в результате занятий старшеклассники были более подготовлены к жизни и делали выбор не в ущерб себе, - рассказывает специалист УПФР в г. Новокузнецке Артём Смирнов, автор идеи деловой игры и преподаватель проекта.
По планам, в образовательной акции для студентов и школьников старших классов в г. Новокузнецке до декабря 2017 г. примут участие 11 образовательных учреждений, всего будет проведено более 30 занятий. Тем временем, в Управление поступают заявки на уроки и из других школ, так что, видимо, список пенсионно грамотной молодёжи в Новокузнецке будет расти.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 06:42, 18.10.2017 Количество просмотров: 389

Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы, ОПФР по Тамбовской области, 01:54, 19.07.2018, Россия64
17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 19.07.2018, Россия28
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

О новом законопроекте о пенсиях, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:19, 19.07.2018, Россия29
Южское Управление ПФР сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы, ОПФР по Ивановской области, 01:05, 19.07.2018, Россия30
В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы

Чтобы защитить права работника, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 19.07.2018, Россия32
С целью соблюдения пенсионных прав граждан Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает работодателям о необходимости до конца 2018 года провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах, идентификацию вредных и (или) опасных производственных факторов своих организаций

Более 4 тысяч савинцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:04, 17.07.2018, Россия65
По состоянию на 1 июля пенсии получают 4 065 человек. Работающих пенсионеров - 745 человек. Средний размер пенсии составляет 12 338 руб.

Более 6 тысяч лежневцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:03, 17.07.2018, Россия66
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 085 человек. Работающих пенсионеров - 1 041 человек. Средний размер пенсии составляет 12 782 руб.

Около 4 тысяч палешан являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:02, 17.07.2018, Россия68
По состоянию на 1 июля пенсии получают 3 770 человек. Работающих пенсионеров — 670 человек. Средний размер пенсии составляет 12 269 руб.

Специалисты шуйского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР_Шуя, 21:01, 17.07.2018, Россия72
По состоянию на 1 июля пенсии получают 25 655 человек. Средний размер пенсии составляет 12 629 руб. Страх пенсии получают 23 676 человек. Средний размер страх пенсии — 12926 руб. Пенсии по гос пенс обеспечению получают 1 979 человек, средний размер их пенсии составляет 9 072 руб.

Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:03, 17.07.2018, Россия44
Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде

Заявление на шахтерскую доплату теперь можно подать через сайт ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 17:50, 17.07.2018, Россия54
В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги

Новые сервисы для бывших работников гражданской авиации, угольной промышленности и по ДМО, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:53, 17.07.2018, Россия41

16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 21:07, 16.07.2018, Россия43
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 16 июля 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за июнь 2018 года.

Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах, ОПФР по Ивановской области, 20:55, 16.07.2018, Россия44
Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:53, 16.07.2018, Россия47
Управление ПФР в Южском муниципальном районе Ивановской области напоминает, что получить ответ на свой вопрос можно на официальном сайте Пенсионного фонда, в специальном разделе «Центр консультирования» http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/.