ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %

Положительная динамика обусловлена ростом спроса на продукцию предприятий пищевой промышленности, а также адресной работой специалистов филиала с грузоотправителями аграрного комплекса.

По словам директора Новосибирского филиала ПГК Евгения Долженко, в этом году в Алтае наблюдается рекордный урожай зерна. «В целях своевременного вывоза продукции «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова, «Мельник» и других зерноперерабатывающих предприятий со станций ЗСЖД мы подаем под погрузку крытые вагоны. Благодаря совместным с грузоотправителями усилиям в этом году нам удалось снизить простои на 0,1 суток, что дополнительно высвободило под погрузку более 2,3 тыс. крытых вагонов. На наш взгляд, это весьма ощутимый показатель, особенно в условиях сокращения парка и дефицита вагонов в регионе», – подчеркнул Евгений Долженко.

«Рынок зернопереработки с каждым годом предъявляет всё более жёсткие требования к перевозкам, где на первое место выходят скорость и качество доставки продукции конечному потребителю. Равномерный и своевременный подвод вагонов, сетевые возможности ПГК позволяют четко следовать графику поставок продуктов перемола в адрес предприятий сельскохозяйственного сектора экономики России и других стран. Также необходимо отметить многолетний опыт стратегического сотрудничества между нашими компаниями, который позволяет принимать оперативные решения для гарантированного обеспечения порожним подвижным составом», – отметил исполнительный директор ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С. Н. Старовойтова Денис Старовойтов.

В отчетный период существенно вырос объем погрузки зерна и продуктов перемола в экспортных направлениях – на 68%, до 28 тыс. тонн. Во внутреннем сообщении объем перевозок продукции зерноперерабатывающих предприятий вырос на 15%, до 467 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе со станций Алейская, Рубцовск, Барнаул, Топчиха (Алтайский край), Томск-Грузовой (Томская область) в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Северо-Кавказской железных дорог, а также на экспорт в Китай.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Контактное лицо: Антонина
Компания: АО "ПГК"
Добавлен: 06:42, 18.10.2017 Количество просмотров: 211

«Байкал Сервис» в Красноярске увеличил грузооборот в 7 раз с 2011 года, Байкал Сервис, 09:01, 22.02.2018, Россия65
22 февраля исполнилось 7 лет с образования в Красноярске филиала транспортной компании «Байкал Сервис». За время работы подразделение в несколько раз увеличило свои производственные показатели.

Robinson Fresh® и Verfrut начинают поставлять в Европу фрукты премиум-класса, Robinson Fresh, 00:47, 22.02.2018, другие страны76
Robinson Fresh привела в Европу ведущую фруктовую компанию из Чили и Перу

Robinson Fresh® и Verfrut начинают поставлять в Европу фрукты премиум-класса., Robinson Fresh, 00:40, 22.02.2018, другие страны72
Robinson Fresh привела в Европу ведущую фруктовую компанию из Чили и Перу

Хранить и доставлять: «Деловые Линии» открыли в Перми склад под комплексные услуги, ГК Деловые Линии, 00:16, 22.02.2018, Россия32
Клиентам логистического оператора стал доступен новый складской комплекс класса «А».

New ACEX Member in Baku, ACEX Alliance, 00:03, 21.02.2018, Россия86
AG Global Logistic has the 15year experience in the international logistics and cooperation with IASA.

ACEX в Баку представлен новым членом Альянса, ACEX Alliance, 00:04, 21.02.2018, Россия101
AG Global Logistic имеет 15 летний опыт работы в международной логистике и сотрудничества с IASA.

Эксперты московского штаба ОНФ начали составлять новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ, 02:47, 20.02.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве продолжают регулярный мониторинг состояния дорожно-транспортной сети города. В первую очередь общественники проверяют участки дорог, отмеченные жителями Москвы на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Весна все ближе, а цены ниже: Делимобиль снижает цены в Уфе, ДЕЛИМОБИЛЬ, 02:42, 20.02.2018, Россия70
С 20 февраля (с 12-00 по московскому времени) по 20 марта 2018 года для жителей Уфы услуги сервиса Делимобиль будут доступны по специальной цене – стоимость поездки в тарифе «Базовый» составит всего 3 рубля за минуту!

02 марта в Санкт-Петербурге пройдет отраслевая конференция Логистика будущего, Ekbpromo, 02:39, 20.02.2018, Россия43
02 марта в Санкт-Петербурге состоится ежегодная федеральная конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада и транспорта». Организатор - КГ Ekbpromo. Конференция пройдет в отеле «Индиго», ул. Чайковского, д. 17.

«Байкал Сервис» резко сократил сроки доставки в северо-западном направлении, Байкал Сервис, 02:52, 20.02.2018, Россия121
С 19 февраля грузы, отправленные клиентами транспортной компании в Архангельск, Вологду и Череповец, будут приходить до своего получателя в среднем в два раза быстрее.

ТК «Байкал Сервис» закончила реализацию масштабного IT-проекта, Байкал Сервис, 22:13, 15.02.2018, Россия122
Специалисты транспортной компании внедрили автоматизированную обработку информации о грузе на всех 103 складских терминалах от Смоленска до Владивостока.

Старт сотрудничества компаний OBI и Magnat Logistics, Логистическая компания Magnat Logistics, 22:06, 15.02.2018, Россия100
С 13 февраля 2018 года логистический оператор Magnat Logistics оказывает услуги ответхранения для компании OBI в Волгограде.

«Байкал Сервис» в Рязани вырос вдвое, Байкал Сервис, 16:24, 14.02.2018, Россия89
В январе грузооборот филиала транспортной компании более чем два раза превысил показатель того же месяца прошлого года.

Делимобиль расширяет зону парковки в Санкт-Петербурге, Коммуникационное агентство "Со-общение", 00:27, 14.02.2018, Россия82
С 9 февраля клиенты «Делимобиля» смогут завершать аренду в новых районах за пределами КАД; в поселке Шушары, ЖК «Славянка», ЖК «Юнтолово» и ЖК «Новая Охта».

Набирает обороты: «Деловые Линии» увеличили перевозки сборных грузов на 5%, ГК Деловые Линии, 00:17, 14.02.2018, Россия54
В 2017 году логистический оператор перевез на 60 тысяч тонн груза больше, чем было ранее.