Россияне выпили лимонад, но квас не осилили

Согласно исследованию маркетингового агентства MegaResearch, отдыхающие на черноморском побережье россияне предпочитают квасу - лимонад.
Свои выводы исследователи сделали на основе официальной статистики, полученной от производителей прохладительных напитков. Согласно проверенным статистическим данным, объемы производства кваса в нынешнем году упали на 5,5% по сравнению с предыдущим полугодием. А вот производство лимонадов наоборот – увеличилось на 2% в натуральном выражении.
Специалисты Ассоциации Участников Закупок, получившие доступ к результатам исследования, объяснили популярность лимонадов тем, что потребители используют этот напиток не только в качестве прохладительного средства, а используют его как обязательный атрибут каждого семейного торжества. Повышенное потребление лимонада закономерно приводит к увеличению объемов производства. Квас же имеет четкую сезонную привязку: его потребление возрастает с наступлением теплого периода времени и уменьшается в разы с наступлением холодов.
Всего за первую половину 2017 года жители нескольких регионов выпили почти 38 тысяч декалитров кваса (без учета квасных напитков). Пик производства пришелся на апрель и май 2017 года. Самые скромные объемы производства напитка выпадают на октябрь и ноябрь. Это один из редких случаев, когда температура воздуха оказывает решающее воздействие на развитие всей отрасли. Впрочем, бизнесмены не унывают. Часть продукции им удается отправлять на экспорт: до 1535 тысяч декалитров в 2016 году и 822 тысячи декалитров за 6 месяцев 2017 года. Динамика устойчивая. Впрочем, без импортных поставок также не обошлось, они достигали 122 тысячи декалитров в прошлом году и уже набрали почти 56% от прошлогоднего объема.
Аналитики Мегаресерч отмечают, что доля указанных в исследовании регионов составляет до 5%. Это данные по Краснодарскому краю, Ставропольскому краю, Ростовской и Архангельской областей, а также Республики Крым и города Севастополя. Среди этих регионов, по данным аналитиков, лидирует по объемам потребления Краснодарский край, на долю которого приходится до 40% доли рынка. Жители Ростовской области обеспечивают 25% потребления напитка, еще 16% сбыта обеспечивает Ставропольский край. А вот жители и гости Республики Крым выпивают до 14% объема кваса.
Доли потребления лимонадов в этих регионах примерно сопоставимы с квасом. 42% приходится на Краснодарский край, 23% на Ростовскую область, и по 15% - на Республику Крым и Ставропольский край.

Контактное лицо: АУЗ
Компания: АУЗ
Добавлен: 23:50, 18.10.2017 Количество просмотров: 284

Анализ рынка вентилируемых фасадов в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия36
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вентилируемых фасадов в России.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия34
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия32
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г.

Анализ рынка ферромарганца в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферромарганца в России.

Анализ рынка реанимационных систем для новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:18, 15.08.2018, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка реанимационных систем для новорожденных.

Анализ рынка лабораторных реагентов в России, Discovery Research Group, 22:46, 15.08.2018, Россия41
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка лабораторных реагентов в России.

Анализ рынка витаминов и биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия40
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка витаминов и биологически активных добавок в России.

Анализ рынка биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия37
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биологически активных добавок в России.

Анализ рынка сыра и творога в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия45
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и сыров в России.

Анализ рынка лома черных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия42
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лома черных металлов в России.

Российский рынок программ лояльности: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:27, 15.08.2018, Россия30
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программ лояльности.

Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года, БКИ "Эквифакс", 04:14, 12.08.2018, Россия30
Рынок автокредитования во втором квартале 2018 года был отмечен тремя значимыми достижениями:

Цена объектов коммерческой недвижимости в районах строительства Crossrail в 2017-2018 году выросла на 40%., CONSULCO STRUCTURING AND MANAGING GLOBAL WEALTH, 03:04, 12.08.2018, Россия39
07.08.2018 г. Москва

RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке., RNC PHARMA, 03:39, 03.08.2018, Россия55
За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС).

Анализ рынка услуг проката (аренды) автомобилей в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия59
DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг проката автомобилей.