Россияне выпили лимонад, но квас не осилили

Согласно исследованию маркетингового агентства MegaResearch, отдыхающие на черноморском побережье россияне предпочитают квасу - лимонад.
Свои выводы исследователи сделали на основе официальной статистики, полученной от производителей прохладительных напитков. Согласно проверенным статистическим данным, объемы производства кваса в нынешнем году упали на 5,5% по сравнению с предыдущим полугодием. А вот производство лимонадов наоборот – увеличилось на 2% в натуральном выражении.
Специалисты Ассоциации Участников Закупок, получившие доступ к результатам исследования, объяснили популярность лимонадов тем, что потребители используют этот напиток не только в качестве прохладительного средства, а используют его как обязательный атрибут каждого семейного торжества. Повышенное потребление лимонада закономерно приводит к увеличению объемов производства. Квас же имеет четкую сезонную привязку: его потребление возрастает с наступлением теплого периода времени и уменьшается в разы с наступлением холодов.
Всего за первую половину 2017 года жители нескольких регионов выпили почти 38 тысяч декалитров кваса (без учета квасных напитков). Пик производства пришелся на апрель и май 2017 года. Самые скромные объемы производства напитка выпадают на октябрь и ноябрь. Это один из редких случаев, когда температура воздуха оказывает решающее воздействие на развитие всей отрасли. Впрочем, бизнесмены не унывают. Часть продукции им удается отправлять на экспорт: до 1535 тысяч декалитров в 2016 году и 822 тысячи декалитров за 6 месяцев 2017 года. Динамика устойчивая. Впрочем, без импортных поставок также не обошлось, они достигали 122 тысячи декалитров в прошлом году и уже набрали почти 56% от прошлогоднего объема.
Аналитики Мегаресерч отмечают, что доля указанных в исследовании регионов составляет до 5%. Это данные по Краснодарскому краю, Ставропольскому краю, Ростовской и Архангельской областей, а также Республики Крым и города Севастополя. Среди этих регионов, по данным аналитиков, лидирует по объемам потребления Краснодарский край, на долю которого приходится до 40% доли рынка. Жители Ростовской области обеспечивают 25% потребления напитка, еще 16% сбыта обеспечивает Ставропольский край. А вот жители и гости Республики Крым выпивают до 14% объема кваса.
Доли потребления лимонадов в этих регионах примерно сопоставимы с квасом. 42% приходится на Краснодарский край, 23% на Ростовскую область, и по 15% - на Республику Крым и Ставропольский край.

Контактное лицо: АУЗ
Компания: АУЗ
Добавлен: 23:50, 18.10.2017 Количество просмотров: 364

RNC Pharma: В 2018 г. в Россию прекратились поставки кубинских лекарственных препаратов., RNC PHARMA, 22:26, 14.11.2018, Россия27
По итогам 1-3 кв. 2018 г. в нашу страну было импортировано готовых ЛП на общую сумму 376,6 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчётах в рублях, составила всего 1%.

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия76
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия111
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия125
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия130
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия47
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия177
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия180
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия177
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.