Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии

21-22 октября 2017 года в Москве состоится юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Уже 10 лет это мероприятие является традиционным местом обмена опытом для практикующих врачей и специалистов из России и стран зарубежья.

Ежегодно в рамках Симпозиума выступают известные спортивные врачи и реабилитологи, академики РАН, врачи ведущих спортивных клубов и реабилитационных клиник. Спорт, как и медицинская наука, не знает границ, поэтому к участию приглашены зарубежные эксперты. Развитие международного сотрудничества также продиктовано участием Сеченовского университета в Проекте 5-100 по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов среди мировых научно-образовательных центров.

За годы проведения мероприятие прочно закрепило за собой статус одного из самых представительных международных научно-практических мероприятий в России, полезных как для врачей, так и для спортсменов и тренеров. Сопредседатели симпозиума – Евгений Ачкасов, профессор, заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины Сеченовского университета, Игорь Медведев, профессор, заслуженный врач Российской Федерации. В президиуме – академик РАН Сергей Пузин, член-корреспондент РАН Николай Фудин, профессор Борис Поляев, д.м.н. Андрей Середа. Ведущий – врач национальной мужской сборной России по футболу Эдуард Безуглов.

«Каждый год мы с вами совершенствуем, изменяем и улучшаем работу симпозиума. Увеличивается число участников, возрастает научный уровень докладов и появляются новые профессиональные знакомства. Ежегодно нас посещают не только представители России, но и видные зарубежные ученые. Я надеюсь, что юбилейный симпозиум принесет каждому участнику новые актуальные знания, успешный обмен опытом и профессиональное общение с друзьями и коллегами», – отметил Евгений Ачкасов.

«Я более чем уверен, что симпозиум пройдет очень результативно, и подготовленные нами материалы будут иметь большое практическое значение. Нам предстоит рассмотреть целый ряд ключевых тем в области спортивной медицины, в том числе так остро стоящий в последнее время вопрос фармакологической поддержки спорта. Ведь каждый из нас радеет за будущее российских спортивных команд и их предстоящих побед», – считает Игорь Медведев.

В этом году участники симпозиума смогут услышать более 25 докладов по самым актуальным темам современной спортивной медицины, в также посетить мастер-классы по передовым методам лечения и реабилитации спортсменов. Основные научные направления, с которыми эксперты познакомят участников, – это медицинская реабилитация и функциональная диагностика в спорте, биомедицинские технологии в спорте, лучевая диагностика в спортивной медицине, спортивное питание и фармакологическая поддержка спорта.

В рамках выставочной экспозиции будут представлены новейшие мировые и отечественные разработки медицинского оборудования, фармакологической и нутрицевтической промышленности. Помимо этого среди участников юбилейного Симпозиума состоится розыгрыш ценных призов и подарков от спонсоров и партнеров. Также в эти дни пройдет интеллектуальная викторина «Играй честно» от РУСАДА. Победителям будут вручены призы и подарки.

Мероприятие пройдет в Конгресс-центре Сеченовского университета по адресу: ул. Трубецкая, 8-1. Начало в 10.00 (регистрация с 9.30).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 00:10, 19.10.2017 Количество просмотров: 765

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия113
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия76
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США80
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия94
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия42
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия42
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия94
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия86
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия57
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия98
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия138
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия62
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия111
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия116
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия61
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.