Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии

21-22 октября 2017 года в Москве состоится юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Уже 10 лет это мероприятие является традиционным местом обмена опытом для практикующих врачей и специалистов из России и стран зарубежья.

Ежегодно в рамках Симпозиума выступают известные спортивные врачи и реабилитологи, академики РАН, врачи ведущих спортивных клубов и реабилитационных клиник. Спорт, как и медицинская наука, не знает границ, поэтому к участию приглашены зарубежные эксперты. Развитие международного сотрудничества также продиктовано участием Сеченовского университета в Проекте 5-100 по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов среди мировых научно-образовательных центров.

За годы проведения мероприятие прочно закрепило за собой статус одного из самых представительных международных научно-практических мероприятий в России, полезных как для врачей, так и для спортсменов и тренеров. Сопредседатели симпозиума – Евгений Ачкасов, профессор, заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины Сеченовского университета, Игорь Медведев, профессор, заслуженный врач Российской Федерации. В президиуме – академик РАН Сергей Пузин, член-корреспондент РАН Николай Фудин, профессор Борис Поляев, д.м.н. Андрей Середа. Ведущий – врач национальной мужской сборной России по футболу Эдуард Безуглов.

«Каждый год мы с вами совершенствуем, изменяем и улучшаем работу симпозиума. Увеличивается число участников, возрастает научный уровень докладов и появляются новые профессиональные знакомства. Ежегодно нас посещают не только представители России, но и видные зарубежные ученые. Я надеюсь, что юбилейный симпозиум принесет каждому участнику новые актуальные знания, успешный обмен опытом и профессиональное общение с друзьями и коллегами», – отметил Евгений Ачкасов.

«Я более чем уверен, что симпозиум пройдет очень результативно, и подготовленные нами материалы будут иметь большое практическое значение. Нам предстоит рассмотреть целый ряд ключевых тем в области спортивной медицины, в том числе так остро стоящий в последнее время вопрос фармакологической поддержки спорта. Ведь каждый из нас радеет за будущее российских спортивных команд и их предстоящих побед», – считает Игорь Медведев.

В этом году участники симпозиума смогут услышать более 25 докладов по самым актуальным темам современной спортивной медицины, в также посетить мастер-классы по передовым методам лечения и реабилитации спортсменов. Основные научные направления, с которыми эксперты познакомят участников, – это медицинская реабилитация и функциональная диагностика в спорте, биомедицинские технологии в спорте, лучевая диагностика в спортивной медицине, спортивное питание и фармакологическая поддержка спорта.

В рамках выставочной экспозиции будут представлены новейшие мировые и отечественные разработки медицинского оборудования, фармакологической и нутрицевтической промышленности. Помимо этого среди участников юбилейного Симпозиума состоится розыгрыш ценных призов и подарков от спонсоров и партнеров. Также в эти дни пройдет интеллектуальная викторина «Играй честно» от РУСАДА. Победителям будут вручены призы и подарки.

Мероприятие пройдет в Конгресс-центре Сеченовского университета по адресу: ул. Трубецкая, 8-1. Начало в 10.00 (регистрация с 9.30).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 00:10, 19.10.2017 Количество просмотров: 735

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия42
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия31
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия18
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия57
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия138
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия90
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия55
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия108
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия53
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США124
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия71
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия73
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия81
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия139
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия126
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.