Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии

21-22 октября 2017 года в Москве состоится юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Уже 10 лет это мероприятие является традиционным местом обмена опытом для практикующих врачей и специалистов из России и стран зарубежья.

Ежегодно в рамках Симпозиума выступают известные спортивные врачи и реабилитологи, академики РАН, врачи ведущих спортивных клубов и реабилитационных клиник. Спорт, как и медицинская наука, не знает границ, поэтому к участию приглашены зарубежные эксперты. Развитие международного сотрудничества также продиктовано участием Сеченовского университета в Проекте 5-100 по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов среди мировых научно-образовательных центров.

За годы проведения мероприятие прочно закрепило за собой статус одного из самых представительных международных научно-практических мероприятий в России, полезных как для врачей, так и для спортсменов и тренеров. Сопредседатели симпозиума – Евгений Ачкасов, профессор, заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины Сеченовского университета, Игорь Медведев, профессор, заслуженный врач Российской Федерации. В президиуме – академик РАН Сергей Пузин, член-корреспондент РАН Николай Фудин, профессор Борис Поляев, д.м.н. Андрей Середа. Ведущий – врач национальной мужской сборной России по футболу Эдуард Безуглов.

«Каждый год мы с вами совершенствуем, изменяем и улучшаем работу симпозиума. Увеличивается число участников, возрастает научный уровень докладов и появляются новые профессиональные знакомства. Ежегодно нас посещают не только представители России, но и видные зарубежные ученые. Я надеюсь, что юбилейный симпозиум принесет каждому участнику новые актуальные знания, успешный обмен опытом и профессиональное общение с друзьями и коллегами», – отметил Евгений Ачкасов.

«Я более чем уверен, что симпозиум пройдет очень результативно, и подготовленные нами материалы будут иметь большое практическое значение. Нам предстоит рассмотреть целый ряд ключевых тем в области спортивной медицины, в том числе так остро стоящий в последнее время вопрос фармакологической поддержки спорта. Ведь каждый из нас радеет за будущее российских спортивных команд и их предстоящих побед», – считает Игорь Медведев.

В этом году участники симпозиума смогут услышать более 25 докладов по самым актуальным темам современной спортивной медицины, в также посетить мастер-классы по передовым методам лечения и реабилитации спортсменов. Основные научные направления, с которыми эксперты познакомят участников, – это медицинская реабилитация и функциональная диагностика в спорте, биомедицинские технологии в спорте, лучевая диагностика в спортивной медицине, спортивное питание и фармакологическая поддержка спорта.

В рамках выставочной экспозиции будут представлены новейшие мировые и отечественные разработки медицинского оборудования, фармакологической и нутрицевтической промышленности. Помимо этого среди участников юбилейного Симпозиума состоится розыгрыш ценных призов и подарков от спонсоров и партнеров. Также в эти дни пройдет интеллектуальная викторина «Играй честно» от РУСАДА. Победителям будут вручены призы и подарки.

Мероприятие пройдет в Конгресс-центре Сеченовского университета по адресу: ул. Трубецкая, 8-1. Начало в 10.00 (регистрация с 9.30).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 00:10, 19.10.2017 Количество просмотров: 303

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия34
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия56
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны59
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия44
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).

ВОК признала клинику «Медицина» соответствующей высшему уровню качества в рамках программы «Российское качество», ОАО "Медицина", 03:38, 21.11.2017, Россия53
Всероссийская организация качества (ВОК) установила, что клиника ОАО «Медицина» соответствует высшему уровню, установленному рабочей программой № РК-ПР-ЦЭП-382-24-12 от 03.12.2012. Клиника награждена дипломом ВОК в рамках программы «Российское качество». Президент клиники ОАО «Медицина» академик РАН Григорий Ройтберг в 2017 году был награжден Почетным знаком «Мастер качества».

«Швабе» показывает новейшую российскую медтехнику на выставке в Дюссельдорфе, Холдинг Швабе, 05:49, 15.11.2017, Россия88
Холдинг «Швабе» представляет передовые медицинские изделия отечественного производства на 49-й Международной специализированной выставке медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2017

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:57, 13.11.2017, Россия43
С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

PMC Group International приобрела индийскую фармацевтическую компанию., PMC Group International Ltd,, 04:53, 13.11.2017, США41
PMC YM-Pharma Private Ltd, объявила о приобретении активов Yegna Manojavam Drugs and Chemicals Ltd (YMDCL), расположенной в индийском Хайдарабаде.

Профилактика здоровья в корпорациях на бизнес-завтраке АКМР с Минздравом 14.11.17, АКМР, 04:38, 13.11.2017, Россия39
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает на полезный для корпораций бизнес-завтрак 14 ноября 2017 года. Бизнес-завтрак проводится совместно с Министерством Здравоохранения РФ и инициативной группой «Знаю. Не боюсь».

Петр Глыбочко – о новой модели здравоохранения России, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 04:27, 13.11.2017, Россия43
Ректор Сеченовского университета выступил на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

«Швабе» показал медтехнику на выставке в Волгограде, Холдинг Швабе, 22:13, 10.11.2017, Россия102
Холдинг «Швабе» представил российское медицинское оборудование для офтальмологии и хирургии в гинекологии на 28-й Межрегиональной специализированной выставке «Медицина и здравоохранение-2017». Мероприятие проходило в Волгограде.

Производство медтехники «Швабе» посетили врачи Екатеринбурга, Холдинг Швабе, 17:19, 28.10.2017, Россия164
На производственной площадке Холдинга «Швабе» с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга.

В России в пятый раз проходит ежегодный День миелодиспластического синдрома, Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия», 23:13, 25.10.2017, Россия223
25 октября внимание общественности мира привлекается к редкому и опасному онкоге-матологическому заболеванию - миелодиспластическому синдрому (МДС). В нашей стране День МДС проходит уже в пятый раз.

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия134
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия139
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.