Вам положено наследство?!

Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).
Комплекс имущества, прав и обязанностей, получаемых при наследовании, называют наследственным имуществом, наследством. Наследство умершего переходит к наследникам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент.
Существуют 2 основания наследования: по завещанию и по закону. По закону наследуют ближайшие родственники умершего, обычно в том случае, если он не оставил завещание; по завещанию имущество может получить любое лицо - не только физические лица, но также юридические лица и само государство.
По закону наследуется имущество наследодателя, которое не было им завещано. Все возможные наследники по закону делятся на несколько очередей. Наследники каждой очереди могут наследовать имущество, если наследники всех предшествующих очередей отсутствуют, не приняли наследство, отказались от него, либо утратили на него право (согласно завещанию или в результате своих противоправных действий). Имущество, наследуемое по закону, делится поровну между наследниками соответствующей очереди.
Одним из способов принятия наследства является подача по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Наследник, принявший наследство, независимо от времени и способа его принятия считается собственником наследственного имущества, носителем имущественных прав и обязанностей со дня открытия наследства вне зависимости от факта государственной регистрации прав на наследственное имущество и ее момента (если такая регистрация предусмотрена законом).
Правоустанавливающим документом в отношении наследуемого имущества, подтверждающим право на наследство, является свидетельство о праве на наследство. Указанный документ выдается после проведения установленной процедуры оформления наследства, в том числе определения состава наследуемого имущества.
Для определения состава наследуемого имущества наследник может самостоятельно обратиться в офис МФЦ или оформить запрос в электронном виде на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) за предоставлением сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде выписки о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. В данном случае к запросу необходимо приложить оригинал документа, выданного нотариусом, в том числе заверенного им своей подписью и оттиском личной печати, подтверждающего право лица на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону.
Обращаем Ваше внимание, что для совершения нотариального действия нотариусы не вправе требовать представления сведений, содержащиеся в ЕГРН, от обратившихся за совершением данного нотариального действия гражданина, его представителя или представителя юридического лица. Для совершения данного нотариального действия нотариус, в течение трех рабочих дней со дня обращения гражданина, его представителя или представителя юридического лица, запрашивает и получает в установленные Законом сроки в органе регистрации прав сведения, содержащиеся в ЕГРН.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 06:49, 20.10.2017 Количество просмотров: 85

ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий, ОНФ в Кемеровской области, 00:57, 20.01.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таштагольском районе.

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:51, 20.01.2018, Россия141
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

За 3 недели туляки погасили более 11 млн рублей задолженности за электроэнергию, АО "ТНС энерго Тула", 00:38, 20.01.2018, Россия12
В АО «ТНС энерго Тула» подвели итоги акции «В новый год без пеней».

В «Мебельном Базаре» можно будет приобрести модульные картины, ТЦ «Мебельный Базар», 00:37, 20.01.2018, Россия19
17 января 2018 года в крупнейшем мебельном торговом центре «Мебельный Базар» состоится открытие нового салона «Модульные картины». Вниманию покупателей будут представлены модульные картины разнообразных сюжетов: животные, люди, природа, цветы, города, детские и другие.

Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 20:41, 19.01.2018, Россия45
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса совместно с активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области выявили массовые случаи перевода земель лесного фонда в иные категории.

ОНФ в Башкирии подвел итоги реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в 2017 году., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:28, 19.01.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия33
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия58
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия35
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия39
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия46
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия53
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия143
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия78
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.