Вам положено наследство?!

Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).
Комплекс имущества, прав и обязанностей, получаемых при наследовании, называют наследственным имуществом, наследством. Наследство умершего переходит к наследникам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент.
Существуют 2 основания наследования: по завещанию и по закону. По закону наследуют ближайшие родственники умершего, обычно в том случае, если он не оставил завещание; по завещанию имущество может получить любое лицо - не только физические лица, но также юридические лица и само государство.
По закону наследуется имущество наследодателя, которое не было им завещано. Все возможные наследники по закону делятся на несколько очередей. Наследники каждой очереди могут наследовать имущество, если наследники всех предшествующих очередей отсутствуют, не приняли наследство, отказались от него, либо утратили на него право (согласно завещанию или в результате своих противоправных действий). Имущество, наследуемое по закону, делится поровну между наследниками соответствующей очереди.
Одним из способов принятия наследства является подача по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Наследник, принявший наследство, независимо от времени и способа его принятия считается собственником наследственного имущества, носителем имущественных прав и обязанностей со дня открытия наследства вне зависимости от факта государственной регистрации прав на наследственное имущество и ее момента (если такая регистрация предусмотрена законом).
Правоустанавливающим документом в отношении наследуемого имущества, подтверждающим право на наследство, является свидетельство о праве на наследство. Указанный документ выдается после проведения установленной процедуры оформления наследства, в том числе определения состава наследуемого имущества.
Для определения состава наследуемого имущества наследник может самостоятельно обратиться в офис МФЦ или оформить запрос в электронном виде на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) за предоставлением сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде выписки о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. В данном случае к запросу необходимо приложить оригинал документа, выданного нотариусом, в том числе заверенного им своей подписью и оттиском личной печати, подтверждающего право лица на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону.
Обращаем Ваше внимание, что для совершения нотариального действия нотариусы не вправе требовать представления сведений, содержащиеся в ЕГРН, от обратившихся за совершением данного нотариального действия гражданина, его представителя или представителя юридического лица. Для совершения данного нотариального действия нотариус, в течение трех рабочих дней со дня обращения гражданина, его представителя или представителя юридического лица, запрашивает и получает в установленные Законом сроки в органе регистрации прав сведения, содержащиеся в ЕГРН.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 06:49, 20.10.2017 Количество просмотров: 140

Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта, Ceramic 3D, 07:50, 22.08.2018, Россия32
В День города компания Ceramic 3D и Leroy Merlin провели совместную акцию для жителей Екатеринбурга.

Более 50 представителей бизнеса Карачаево-Черкессии прошли обучение основам экспортной деятельности в 2018 году, Школа экспорта РЭЦ, 07:48, 22.08.2018, Россия25
Школа экспорта РЭЦ расширяет возможности для бизнесменов Карачаево-Черкессии. В Республике в пилотном режиме начинают действовать новые условия прохождения обучения, что позволит большему количеству сотрудников компаний среднего и малого бизнеса посетить семинары по всем аспектам экспортной деятельности за счет равномерного распределения бюджетных мест.

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия64
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия38
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия171
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия62
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия43
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия45
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия41
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия45
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия41
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия50
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия51
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия43
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.