Стратегическое партнерство GE Aviation и Teradata повысит эффективность авиаперевозок

Использование решений GE Aviation на базе платформы Predix и программных продуктов Teradata позволяет объединить операционный опыт GE Aviation и экспертизу Teradata в области клиентской аналитики для повышения эффективности бизнес-процессов в авиаперевозках.

Сан-Диего, – 17 октября 2017 года. – Компании GE Aviation и Teradata (NYSE: TDC), лидер в области аналитики больших данных, объявили сегодня о заключении стратегического партнерства. Его целью является объединение усилий в достижении бизнес-задач на основе аналитики данных для ведущих мировых авиакомпаний.

В рамках партнерства GE и Teradata будут совместно предоставлять продукты и сервисы для рынка коммерческих авиаперевозок, основанные на технологиях обработки и анализа данных. Стратегическое сотрудничество будет реализовано в рамках совместных маркетинговых кампаний, продаж, сервисной поддержки и различных услуг на базе инфраструктуры обеих компаний. В итоге компании планируют предоставить рынку полностью завершенное решение, легкое для внедрения и масштабирования, соответствующее текущим задачам авиаперевозок.

Комбинируя бизнес-операции, активы и сети GE Aviation с компетенциями Teradata в области аналитики данных о потребителях, продаж, маркетинга и поддержки бэк-офиса, можно будет создать простую в развертывании, масштабировании и использовании экосистему. К примеру, ситуации с незапланированными изменениями в расписании рейсов и с задержками рейсов будут решаться GE с опорой на компетенции управления клиентским опытом от Teradata.

Такое сочетание позволит сделать весь процесс управления переносами времени вылетов более прозрачным благодаря включению в него информации по учету запасных частей, логистических данных, расписаниях и доступном резерве сотрудников. Прочие значимые бизнес-результаты в рамках партнерства будут проявляться в широком спектре сценариев взаимодействия – от повышения качества управления рейсами и прогнозного техобслуживания до общего повышения операционной эффективности перевозчиков и роста уровня удовлетворенности клиентов.

«В том, что касается обработки данных и их анализа, Teradata полностью соответствует требованиям к объемам и масштабам, которые предъявляют глобальные авиакомпании, - комментирует Эндрю Колмен, коммерческий директор департамента цифровых решений GE Aviation. - Сочетая наш опыт в управлении производительностью активов и оптимизации операционной деятельности с возможностями Teradata по изучению клиентского опыта через анализ больших объемов данных с помощью перекрестной многоуровневой аналитики, мы предоставляем рынку авиаперевозок продукт, позволяющий получать достоверную оценку текущей ситуации и находить оптимальные решения».

Департамент цифровых решений GE Aviation создает отраслевые приложения на основе платформы Predix, которая является фирменной разработкой компании для отраслевого Интернета Вещей. Это платформа для разработки edge-to-cloud, позволяющая объединять данные о работе двигателей, бортовых систем и текущие эксплуатационные характеристики в единый непрерывный поток для анализа и получения достоверной картины в реальном времени.

Использование этих аналитических инструментов в сочетании с программным обеспечением от Teradata позволяет получить наиболее гибкое, масштабируемое и производительное решение на рынке. Эти функции крайне востребованы в мировой отрасли авиаперевозок, где объем данных может достигать нескольких экзабайт в год. Технологии обеих компаний прекрасно отвечают задачам работы в облаках и обладают встроенной поддержкой решений крупных вендоров как локальных, так и публичных облачных сред.

«Teradata и GE Aviation работают вместе, чтобы помочь своим клиентам использовать аналитику для решения сложных задач, получая развернутые аналитические картины, критически важные для принятия бизнес-решений, - заявил Оливер Ратцесбергер, исполнительный вице-президент и директор по производству в Teradata. - Платформа GE Predix хорошо известна и заслужила высокие оценки в авиационной отрасли, и мы рады возможности совместной работы с департаментом цифровых решений GE Aviation для интеграции в нее всего спектра технологий Teradata».

С учетом глубокой вовлеченности обеих сторон партнерства в авиационную отрасль, результаты совместной деятельности должны оказать мгновенное позитивное влияние на клиентский опыт пассажиров глобальных авиаперевозчиков, рассчитывают в GE Aviation и Teradata.

О компании GE Aviation
GE Aviation - международная ИТ-компания, разработчик программно-конфигурируемого аппаратного обеспечения и диджитал-решений для авиации. Деятельность GE Aviation постороена вокруг глобального «хаба знаний» GE Store, где клиенты и партнеры компании могут поделиться собственными наработками и получить доступ к технологиям других участников, новым рынкам, научиться новым подходам к бизнесу и открыть для себя новые способы организации работы и ее интеллектуального наполнения. Каждое изобретение стимулирует появление дальнейших инноваций и их практических реализаций на всех участках нашей отрасли. За счет сотрудников, услуг, технологий и масштаба операций, GE говорит с клиентами на языке их отрасли и обеспечивает им максимально высокие результаты. www.geaviation.com/digital

О компании Teradata
Корпорация Teradata (NYSE: TDC) - крупнейшая в мире компания, полностью сфокусированная на улучшении аналитических возможностей организаций при помощи программного обеспечения баз данных, хранилищ данных, комплексов для хранилищ данных, консультационных услуг и аналитических систем. Посетите сайт teradata.com.

Контакты для СМИ:
Екатерина Бородина
e.borodina@itrend.ru
Тел.: + 7 (921) 930-00-97

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Teradata
Добавлен: 07:34, 20.10.2017 Количество просмотров: 174

Tele2 обеспечила 4G-интернетом 55 регионов, Tele2, 00:40, 22.02.2018, Россия80
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Саратовской области и Республике Бурятии, а также начал развитие сети четвертого поколения в Республике Марий Эл. Высокоскоростной мобильный интернет Tele2 уже доступен жителям 55 субъектов России.

Астерос автоматизировал деятельность крупнейшей ракетно-космической корпорации страны, Астерос, 00:38, 22.02.2018, Россия79
Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, продолжает модернизацию технологического ландшафта Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева.

Экологически чистый хладагент систем ОВК снизит влияние на изменение климата, LG Electronics, 00:17, 22.02.2018, Россия44
LG повышает уровень экологической ответственности С R32

ТОП-5 новостроек Подмосковья рядом с природными заповедниками, Тройка РЭД, 23:56, 21.02.2018, Россия48
Специалисты девелоперской компании «Тройка Рэд» совместно с консалтинговой компанией Blackwood проанализировали, какие жилые комплексы в Подмосковье ближе всего расположены к «зеленым зонам», и составили ТОП-5 новостроек рядом с природными заповедниками и парками. В обзоре принимали участие строящиеся жилые комплексы малой и средней этажности, расположенные в Московской области.

Агентство Moody’s улучшило прогноз по рейтингам банка «Открытие», Банк «Открытие», 23:48, 21.02.2018, Россия39

Электронная очередь NEURONIQ для управляющей компании «Комфорт Сити», Технологии Будущего, 23:46, 21.02.2018, Россия38
Два офиса управляющей компании «Комфорт Сити» в Москве оборудованы системой NEURONIQ.

День Защитника Отечества: как отмечают праздник будущие мужчины?, Московский Бизнес Клуб, 19:57, 21.02.2018, Россия50
День Защитника Отечества, изначально праздник солдат Российской Армии, который уже стал традиционным днем поздравления не только военнослужащих, но и всех мужчин.

Navicon внедрит роботизацию в российских компаниях, Navicon, 19:57, 21.02.2018, Россия56
Системный интегратор Navicon заключил стратегическое партнерское соглашение с компанией Kofax, одним из мировых лидеров в области автоматизации управления контентом, а также в сегменте роботизации бизнес-процессов.

Фирма «1С» и «1С-Рарус» поделились опытом применения «1С:ERP» и других решений «1С» на форуме «Качество ОПК-2018», 1С-Рарус, 19:55, 21.02.2018, Россия56
Решение «1С:ERP Управление предприятием 2», представленное фирмой «1С» и «1С-Рарус» на форуме «Качество ОПК-2018», вызвало большой интерес аудитории как эффективный инструмент для автоматизации управления на предприятиях ОПК, в т. ч. в рамках задач планирования и учета производства, ведения учета в соответствии с требованиями Федерального закона № 275-ФЗ.

Переведите свою работу в программе 1С в облако!, 1С:Апрель Софт, 00:03, 21.02.2018, Россия87
У вас свой бизнес и приходится часто бывать в командировках, но при этом надо «держать руку на пульсе»? Ваша организация расширяется и вы думаете, как эффективно организовать взаимосвязь между филиалами, но при этом бюджет ограничен?

Дмитрий Холкин назначен директором по информационным технологиям Tele2, Tele2, 23:57, 20.02.2018, Россия83
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о назначении Дмитрия Холкина на должность директора по информационным технологиям.

Nokia внедряет новые сервисы и технологии, чтобы помочь операторам успешно решать проблемы цифровых городов, Nokia, 23:57, 20.02.2018, Россия88
Эспоо, Финляндия. – Nokia анонсировала новые услуги для решения проблем урбанизации.

Sucden перевела два своих предприятия по производству сахара на новую ERP-систему, Columbus, 23:56, 20.02.2018, Россия75
Крупный производитель сахара на территории России завершил проекты внедрений Microsoft Dynamics AX 2012 на ОАО «Добринский сахарный завод» и ОАО «Атмис Сахар». Партнером по проекту выступила компания Columbus

Cumulocity IoT заняла первое место в рейтинге IoT-платформ MachNation, Software AG, 23:55, 20.02.2018, Россия64
Аналитическая компания MachNation опубликовала рейтинг IoT-платформ. Решение Software AG Cumulocity IoT названо лидером среди 21 поставщика решений IoT.

Гиперконвергентное облако Linxdatacenter названо лучшим облачным решением для ЦОДа, Linxdatacenter, 23:53, 20.02.2018, Россия56
Компания Linxdatacenter получила престижную награду Russian Data Center awards 2017 в номинации «Лучший проект облачного решения для ЦОДа».