Стратегическое партнерство GE Aviation и Teradata повысит эффективность авиаперевозок

Использование решений GE Aviation на базе платформы Predix и программных продуктов Teradata позволяет объединить операционный опыт GE Aviation и экспертизу Teradata в области клиентской аналитики для повышения эффективности бизнес-процессов в авиаперевозках.

Сан-Диего, – 17 октября 2017 года. – Компании GE Aviation и Teradata (NYSE: TDC), лидер в области аналитики больших данных, объявили сегодня о заключении стратегического партнерства. Его целью является объединение усилий в достижении бизнес-задач на основе аналитики данных для ведущих мировых авиакомпаний.

В рамках партнерства GE и Teradata будут совместно предоставлять продукты и сервисы для рынка коммерческих авиаперевозок, основанные на технологиях обработки и анализа данных. Стратегическое сотрудничество будет реализовано в рамках совместных маркетинговых кампаний, продаж, сервисной поддержки и различных услуг на базе инфраструктуры обеих компаний. В итоге компании планируют предоставить рынку полностью завершенное решение, легкое для внедрения и масштабирования, соответствующее текущим задачам авиаперевозок.

Комбинируя бизнес-операции, активы и сети GE Aviation с компетенциями Teradata в области аналитики данных о потребителях, продаж, маркетинга и поддержки бэк-офиса, можно будет создать простую в развертывании, масштабировании и использовании экосистему. К примеру, ситуации с незапланированными изменениями в расписании рейсов и с задержками рейсов будут решаться GE с опорой на компетенции управления клиентским опытом от Teradata.

Такое сочетание позволит сделать весь процесс управления переносами времени вылетов более прозрачным благодаря включению в него информации по учету запасных частей, логистических данных, расписаниях и доступном резерве сотрудников. Прочие значимые бизнес-результаты в рамках партнерства будут проявляться в широком спектре сценариев взаимодействия – от повышения качества управления рейсами и прогнозного техобслуживания до общего повышения операционной эффективности перевозчиков и роста уровня удовлетворенности клиентов.

«В том, что касается обработки данных и их анализа, Teradata полностью соответствует требованиям к объемам и масштабам, которые предъявляют глобальные авиакомпании, - комментирует Эндрю Колмен, коммерческий директор департамента цифровых решений GE Aviation. - Сочетая наш опыт в управлении производительностью активов и оптимизации операционной деятельности с возможностями Teradata по изучению клиентского опыта через анализ больших объемов данных с помощью перекрестной многоуровневой аналитики, мы предоставляем рынку авиаперевозок продукт, позволяющий получать достоверную оценку текущей ситуации и находить оптимальные решения».

Департамент цифровых решений GE Aviation создает отраслевые приложения на основе платформы Predix, которая является фирменной разработкой компании для отраслевого Интернета Вещей. Это платформа для разработки edge-to-cloud, позволяющая объединять данные о работе двигателей, бортовых систем и текущие эксплуатационные характеристики в единый непрерывный поток для анализа и получения достоверной картины в реальном времени.

Использование этих аналитических инструментов в сочетании с программным обеспечением от Teradata позволяет получить наиболее гибкое, масштабируемое и производительное решение на рынке. Эти функции крайне востребованы в мировой отрасли авиаперевозок, где объем данных может достигать нескольких экзабайт в год. Технологии обеих компаний прекрасно отвечают задачам работы в облаках и обладают встроенной поддержкой решений крупных вендоров как локальных, так и публичных облачных сред.

«Teradata и GE Aviation работают вместе, чтобы помочь своим клиентам использовать аналитику для решения сложных задач, получая развернутые аналитические картины, критически важные для принятия бизнес-решений, - заявил Оливер Ратцесбергер, исполнительный вице-президент и директор по производству в Teradata. - Платформа GE Predix хорошо известна и заслужила высокие оценки в авиационной отрасли, и мы рады возможности совместной работы с департаментом цифровых решений GE Aviation для интеграции в нее всего спектра технологий Teradata».

С учетом глубокой вовлеченности обеих сторон партнерства в авиационную отрасль, результаты совместной деятельности должны оказать мгновенное позитивное влияние на клиентский опыт пассажиров глобальных авиаперевозчиков, рассчитывают в GE Aviation и Teradata.

О компании GE Aviation
GE Aviation - международная ИТ-компания, разработчик программно-конфигурируемого аппаратного обеспечения и диджитал-решений для авиации. Деятельность GE Aviation постороена вокруг глобального «хаба знаний» GE Store, где клиенты и партнеры компании могут поделиться собственными наработками и получить доступ к технологиям других участников, новым рынкам, научиться новым подходам к бизнесу и открыть для себя новые способы организации работы и ее интеллектуального наполнения. Каждое изобретение стимулирует появление дальнейших инноваций и их практических реализаций на всех участках нашей отрасли. За счет сотрудников, услуг, технологий и масштаба операций, GE говорит с клиентами на языке их отрасли и обеспечивает им максимально высокие результаты. www.geaviation.com/digital

О компании Teradata
Корпорация Teradata (NYSE: TDC) - крупнейшая в мире компания, полностью сфокусированная на улучшении аналитических возможностей организаций при помощи программного обеспечения баз данных, хранилищ данных, комплексов для хранилищ данных, консультационных услуг и аналитических систем. Посетите сайт teradata.com.

Контакты для СМИ:
Екатерина Бородина
e.borodina@itrend.ru
Тел.: + 7 (921) 930-00-97

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Teradata
Добавлен: 07:34, 20.10.2017 Количество просмотров: 296

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия80
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия60
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия56
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия63
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 14:05, 18.06.2018, США50

TAdviser наградил MAYKOR «За инновационную сервисную платформу», Пресс-служба MAYKOR, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, получила национальную награду в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize в номинации «За инновационную сервисную платформу». Награда была вручена в рамках конференции TAdviser SummIT в Москве 30 мая 2018 г.

Как безопасно работать с контрагентами?, 1С:Апрель Софт, 19:11, 17.06.2018, Россия87
Такой была ключевая тема недавно прошедшего совместного семинара 1С:Апрель Софт и Юникредит Банка. 7 июня 2018 г. компания 1С:Апрель Софт и ЮниКредит Банк провели совместный семинар по теме «Безопасность работы с контрагентами: как работать согласно 115 ФЗ и валютными счетами, и как избежать претензий надзорных органов».

Мобильный центр управления «Визор» представлен на международном салоне «Комплексная безопасность-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 19:44, 15.06.2018, Россия140
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал возможности собственной разработки – мобильного центра управления «Визор» – в рамках международной выставки «Комплексная безопасность-2018». Мероприятие состоялось с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея» при участии официальных сервисных центров LG Electronics, LG, 19:42, 15.06.2018, Россия141
Москва, 15 июня 2018г — Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года.

Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия, Tele2, 19:42, 15.06.2018, Россия138
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники».

Электронная очередь NEURONIQ в билетных центрах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Технологии Будущего, 19:36, 15.06.2018, Россия122
Система управления очередью NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в центрах по выдаче билетов на Чемпионат мира 2018.

SE Labs: продукты ESET детектируют 100% киберугроз, ESET Russia, 19:32, 15.06.2018, Россия59
Антивирусные продукты ESET успешно прошли сравнительные тестирования в исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

ГКС показала на TAdviser SummIT как справиться с информационным валом интернета вещей, как платформа inONE™ может помочь в задачах проактивного реагирования бизнесу и госструктурам, есть ли шанс обыграть RFID-систему RST-Event™, ГКС (АО «Группа Систематика»), 19:28, 15.06.2018, Россия52
ГКС (АО «Группа Систематика») выступила на TAdviser SummIT как генеральный партнер с программой докладов и демонстрацией примеров применения технологий промышленного интернета вещей (IIoT) - RFID-решений для автоматизации производства и IIoT-платформы inONE для ситуационного мониторинга, анализа и проактивного реагирования на события.

EOS for SharePoint – победитель конкурса лучших ИТ-решений Москвы проекта Road Show IT 2018, ООО "Электронные Офисные Системы", 19:09, 15.06.2018, Россия43
Агентство инноваций города Москвы подвело итоги конкурсного отбора лучших ИТ-решений для пилотного международного продвижения. EOS for SharePoint, активно развивающаяся ECM-система компании ЭОС, вошла в число 20 победителей – лучших программ и сервисов, отобранных Экспертным советом.