Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг капитального ремонта многоквартирных домов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг расселяемых аварийных зданий и объектов капитального ремонта в Санкт-Петербурге. По всем выявленным нарушениям эксперты ОНФ направят соответствующие обращения, будут держать устранение проблем на контроле.
Общественники проверили, как проходит ликвидация аварийного состояния строительных конструкций и капитальный ремонт чердачных перекрытий в доме №18 на 17-й линии Васильевского острова. Дом построен в 1930-е гг., был включен в программу капитального ремонта 2017 г.: в январе здание оборудовали трубами для подключения к газу, а в июле начался капитальный ремонт аварийных чердачных перекрытий над одной из квартир на пятом этаже. Однако местных жителей встревожили нарушения при производстве работ. В ОНФ обратился житель квартиры, которая находится в соседнем подъезде и примыкает к участку работ. По его словам, в результате нарушения подрядчиком технологии уже обрушились перекрытия на месте работ, а в его квартире постоянно вибрируют стены и по потолку пошли трещины.
Еще один объект – коммунальная квартира в Фуражном переулке – была признана подлежащей капитальному ремонту в связи с аварийным состоянием междуэтажных перекрытий. В целях устранения аварийности с ноября 2016 г. по февраль 2017 г. были проведены работы по усилению несущих конструкций без расселения граждан. Однако работы по устранению аварийности несущих конструкций были проведены только в одной комнате коммунальной квартиры, остальные помещения квартиры, включая места общего пользования, отремонтированы не были. ОНФ взял на контроль оба случая проведения аварийных работ, чтобы избежать дальнейших нарушений.
Результаты общественной проверки были озвучены во время проектной сессии Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие эксперты ОНФ из Санкт-Петербурга, Москвы и Ленинградской области, представители общественных организаций, комитетов по благоустройству, по градостроительству и архитектуре, Жилищного комитета, а также региональных операторов Фонда капитального ремонта. В рамках встречи участники обсудили вопросы комплексного благоустройства территорий, кварталов, дворовых территорий, общественных зон, реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также на встрече эксперты ОНФ представили проект по сохранению и развитию исторического центра Санкт-Петербурга в рамках новых подходов к проведению капитального и текущего ремонта, благоустройству территорий и расселению ветхих и аварийных зданий.
«Взаимодействие между властями и горожанами – один из важнейших элементов, поскольку президент России Владимир Путин уже не раз подчеркивал, что при благоустройстве дворов и городских территорий обязательно должно учитываться мнение людей. И представленный проект поможет гражданам предотвратить нарушение их прав, ликвидирует недостаточность развития института общественных инспекторов и отсутствие необходимой открытой информации о реализуемых проектах благоустройства и жилищных программах, а также решит проблемы реализации программы капремонта в многоквартирных домах», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 07:44, 20.10.2017 Количество просмотров: 72

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия71
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина61
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия31

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия34
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия42
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия42
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика, НООО «Форпост», 04:58, 16.11.2017, Россия35
17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травматизма людей в результате дорожных аварий.

Эксперты ОНФ в Башкортостане встали на защиту трудовых прав работника агрохолдинга, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:47, 16.11.2017, Россия38
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан встали на защиту прав работника агропромышленного предприятия.

Покоритель Эвереста представит в АлтГУ фильм «Ген высоты», Алтайский государственный университет, 04:45, 16.11.2017, Россия29
C 20 по 24 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится фестиваль актуального научного кино.

Разыгран кубок БРО Союзмаш России по туристическому многоборью, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:45, 16.11.2017, Россия24
11 ноября в Уфе на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло состоялись соревнования по туристическому многоборью на кубок Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Активисты ОНФ в Кузбассе сформировали общественные предложения по решению актуальных проблем региона, ОНФ в Кемеровской области, 04:40, 16.11.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Янила Кантри» от «Ленстройтрест» собирает друзей, Ленстройтрест, 05:47, 15.11.2017, Россия46
12 ноября состоялся праздник «Янила Кантри собирает друзей» для жителей квартала «Янила Кантри» и воспитанников янинского Дома культуры.

Бюст Юрия Гагарина в Неаполе., коц "Этномир", 05:46, 15.11.2017, Россия43
16 ноября 2017 года бюст Юрия Гагарина появится на территории Астрономической Обсерватории «Каподимонте» в Неаполе.

Эксперты ОНФ в Челябинской области настаивают на восстановлении «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:16, 15.11.2017, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта настаивают на подготовке документации к восстановлению «зеленого щита» городов…

ГК «ДИКСИ» выбрала победителя конкурса стартапов, ГК "ДИКСИ", 04:57, 15.11.2017, Россия37
ГК «ДИКСИ» подвела итоги акселератора cтартапов, отбор которых проводился на базе Московской школы управления СКОЛКОВО. Победителями признаны авторы проекта GoodsScan - мониторинга товарных запасов на распределительных центрах с применением технологии «компьютерного зрения».