Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

Четырехактная опера была создана в 2014 году по либретто Марицы Нуньес. Партитуру этого сочинения композитор подарил музыкальному руководителю МКМТ Г. Н. Рождественскому, который выступит в качестве дирижера-постановщика. Режиссера-постановщика Арне Микка (Эстония), связывают с Камерным музыкальным театром длительные и теплые отношения. В 1979 г. он по приглашению Б. А. Покровского поставил спектакль «Давайте создадим оперу» Б. Бриттена, а в 1983-м – «Пимпиноне» Г. Ф. Телемана. Художником-постановщиком «Фриды и Диего» выступит В. Г. Герасименко.
Калеви Ахо – автор более чем 100 опусов в различных музыкальных жанрах. Помимо «Фриды и Диего», перу композитора принадлежат оперы «Ключ», «Жизнь насекомых», «Книга бытия», «Прежде чем все мы утонем».
Музыкальный язык Калеви Ахо, испытавший влияние величайших композиторов ХХ века – С. С. Прокофьева, Б. Бриттена, Д. Д. Шостаковича и др., – ярко индивидуален. Состав его симфонического оркестра нередко дополняется характерными тембрами терменвокса и кельтской арфы. Введение в партитуру оригинальных тембров – лишь малая часть тех приемов, к помощи которых прибегает композитор.
Имя Фриды Кало, картины которой причислял к жанру сюрреализма сам его основатель, Андре Бретон, вызывает интерес и по сей день. Трудная судьба великой художницы и сама её жизнь, полная человеческих страстей, удивительных, а порой даже мистических совпадений, навсегда приковали внимание к её личности.
«Фрида и Диего» – опера, в которой переплетаются судьбы поистине исторических личностей: мексиканской художницы Фриды Кало и ее мужа, художника-муралиста Диего Риверы, Льва Троцкого и его жены Натальи Седовой. События разворачиваются в Мексике на фоне политических потрясений 1939 – 1940 гг.

Контактное лицо: Дарья
Компания: Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского
Добавлен: 07:44, 20.10.2017 Количество просмотров: 262

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия96
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия51
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия78
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия53
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия103
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия59
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия83
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия118
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия115
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия95
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия87
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия132
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия129
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.

Творческий концерт «Мир на ладони» в торговом центре «Нора», ДТРЦ "Нора", 22:07, 25.06.2018, Россия115
В первый день лета в торговом центре «Нора» прошло празднование международного Дня защиты детей. Праздничный концерт подготовили ученики вокальной студии «Музыкальная мельница».