Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

Четырехактная опера была создана в 2014 году по либретто Марицы Нуньес. Партитуру этого сочинения композитор подарил музыкальному руководителю МКМТ Г. Н. Рождественскому, который выступит в качестве дирижера-постановщика. Режиссера-постановщика Арне Микка (Эстония), связывают с Камерным музыкальным театром длительные и теплые отношения. В 1979 г. он по приглашению Б. А. Покровского поставил спектакль «Давайте создадим оперу» Б. Бриттена, а в 1983-м – «Пимпиноне» Г. Ф. Телемана. Художником-постановщиком «Фриды и Диего» выступит В. Г. Герасименко.
Калеви Ахо – автор более чем 100 опусов в различных музыкальных жанрах. Помимо «Фриды и Диего», перу композитора принадлежат оперы «Ключ», «Жизнь насекомых», «Книга бытия», «Прежде чем все мы утонем».
Музыкальный язык Калеви Ахо, испытавший влияние величайших композиторов ХХ века – С. С. Прокофьева, Б. Бриттена, Д. Д. Шостаковича и др., – ярко индивидуален. Состав его симфонического оркестра нередко дополняется характерными тембрами терменвокса и кельтской арфы. Введение в партитуру оригинальных тембров – лишь малая часть тех приемов, к помощи которых прибегает композитор.
Имя Фриды Кало, картины которой причислял к жанру сюрреализма сам его основатель, Андре Бретон, вызывает интерес и по сей день. Трудная судьба великой художницы и сама её жизнь, полная человеческих страстей, удивительных, а порой даже мистических совпадений, навсегда приковали внимание к её личности.
«Фрида и Диего» – опера, в которой переплетаются судьбы поистине исторических личностей: мексиканской художницы Фриды Кало и ее мужа, художника-муралиста Диего Риверы, Льва Троцкого и его жены Натальи Седовой. События разворачиваются в Мексике на фоне политических потрясений 1939 – 1940 гг.

Контактное лицо: Дарья
Компания: Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского
Добавлен: 07:44, 20.10.2017 Количество просмотров: 285

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:20, 22.10.2018, Россия59
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия83
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия82
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия60
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия88
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия89
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия65
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США64
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия71
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия197
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны55
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия78
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия115
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия76
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия68
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».