Студенческая работа о судебных процессах впервые победила на «Хрустальном Апельсине»

18 октября в главном зале Общественной палаты РФ состоялась церемония награждения конкурса «Хрустальный Апельсин». Это главный студенческий конкурс в области общественных связей, рекламы и медийных технологий. Он проводится уже в семнадцатый раз.

Несколько лет тому назад в конкурсе была введена новая номинация – «Информационное сопровождение судебных процессов». В этом году работа по этой теме впервые смогла завоевать первое место.

Студенты факультета коммуникационного менеджмента Российского государственного социального университета представили исследование «PR – способ воздействия на исход судебного решения?» Цель проекта состояла в том, чтобы определить, насколько важно общественное мнение в вопросах принятия судебных решений. Примерами общественного давления на судебную практику могут служить нашумевшие истории Дианы Шурыгиной или группы «Pussy riot».

Научным руководителем выступил Антон Палюлин, управляющий партнер юридического бюро «Палюлин и партнеры». За последние несколько лет под его руководством было успешно завершено более 1000 судебных процессов, в судах было выиграно более 5 млрд руб. В работе студентов был, в том числе, описан этот опыт. Оценив высокий уровень работы, члены жюри отметили, что в области общественных связей PR-специалистам многому можно научиться у юристов.

Антон Палюлин говорит: «Наше юридическое бюро активно работает со студентами профильных вузов. Мы даем возможность для практики и стажировок, помогаем им в научной работе. Это был первый опыт работы с «пиарщиками». Нам он показался очень интересным. Возможно, победители «Хрустального Апельсина» решат в будущем связать свою профессиональную деятельность именно с юридическим бизнесом».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Палюлин и партнеры»
Добавлен: 23:47, 23.10.2017 Количество просмотров: 495

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:59, 26.04.2018, Россия15
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

ГАРАНТ открыл доступ к практике мировых судей, Гарант, 00:58, 26.04.2018, Россия16
У пользователей ИПО ГАРАНТ появился доступ к новому онлайн-архиву практики мировых судей, содержащему более 7 млн решений.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья доказала незаконность отказа в продлении лицензии и помогла предпринимателю вернуть деньги, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:57, 26.04.2018, Россия18
Бизнес-омбудсмен Забайкалья обжаловала в суде отказ в продлении лицензии на торговлю алкоголем. Из-за задолженности в 28 рублей, о которой предприниматель даже не знал в момент подачи заявления, он терял 65 000 рублей уплаченной госпошлины. В результате суд обязал лицензирующий орган вернуть предпринимателю деньги.

Компания BLS приняла участие в V HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 00:47, 26.04.2018, Россия23
19-20 апреля 2018 г. в Москве прошел V всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди приглашенных экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:28, 25.04.2018, Россия38
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТД «ВИАЛ», Калужское УФАС России, 02:24, 24.04.2018, Россия38
Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»