21 год компании Caravan: от виртуального хостинга к облаку

23 октября 2017 г. один из старейших российских хостинг-провайдеров Caravan отпраздновал свой 21-й год работы на рынке информационных технологий и подвел первые итоги стартовавшей в 2014 г. цифровой трансформации бизнеса компании. За период, прошедший с момента вывода на рынок первого облачного решения «Виртуальный дата-центр» (IaaS), облачная инфраструктура Caravan расширилась на 50%, а общее количество клиентов превысило 5000.

Имя компании Caravan хорошо известно на телекоммуникационном рынке. История бизнеса компании началась в 1996 г. с предоставления пользователям услуг коммутируемого доступа в интернет и виртуального хостинга. По мере развития технологий Caravan поэтапно расширял портфель своих услуг, последовательно дополняя его услугами высокоскоростного доступа в интернет и регистрации доменов, услугами телефонной связи, а также защиты от DDos-атак. В 2008 г. компания ввела в эксплуатацию комплекс дата-центров Telehouse Caravan, который стал одним из первых российских ЦОДов категории надежности Tier III, а в 2012 г. в рамках развития направления managed services вывела новую линейку решений Colocation.

В 2014 г. учредителями Caravan было принято стратегическое решение о полной трансформации традиционного для компании направления телекоммуникационных услуг в digital-формат и продаже в связи с этим остальных активов компании. К концу 2016 г., завершив окончательно сделку по продаже ЦОДа Telehouse Caravan, компания осуществила полный трансформационный переход к основному направлению бизнеса и сосредоточилась на развитии портфеля облачных решений и услуг для бизнеса.

«Мировой и российский рынки облачных услуг растут стремительными темпами», - считает Станислав Другалев, основатель компании Caravan. – «За последние три года объем рынка отечественных облаков вырос почти в два с половиной раза, а к 2020 г., по прогнозам аналитиков Forrester Russia, его объем составит 48 млрд руб. Цифры свидетельствуют о том, что динамика роста рынка облачных сервисов опережает темпы роста ИТ-рынка в целом. Мы всегда верили, что за облаками будущее, и поэтому в числе первых стали развивать передовое направление облачных технологий, предоставив своим клиентам услугу аренды облачной инфраструктуры по модели IaaS. Трансформация бизнес-модели компании и продажа части активов позволили нам высвободить дополнительные ресурсы для инвестирования в наиболее перспективное и динамичное направление бизнеса и уже к настоящему моменту мы находимся на пороге операционной окупаемости. 21 год – это существенный срок работы для компании на российском рынке ИТ. Мы накопили серьезный экспертный опыт в области построения надежной отказоустойчивой и защищенной облачной инфраструктуры и готовы предоставлять нашим клиентам широкий спектр качественных услуг любых масштабов и уровня сложности».
В ближайших планах компании – дальнейшее расширение линейки облачных решений и облачной инфраструктуры Caravan.

О компании

Компания Caravan (АО «Караван Аэро»), один из старейших российских хостинг-провайдеров, работает на рынке информационных технологий с 1996 г. Обширная экспертиза в области построения облачной инфраструктуры и накопленный более чем за 20 лет работы на телекоммуникационном рынке опыт позволяют специалистам компании разрабатывать для своих клиентов оптимальные решения в соответствии с индивидуальными запросами и потребностями их бизнеса.

C 2017 г. деятельность компании полностью сосредоточена в направлении развития облачных технологий и предоставления облачных услуг. В линейке сервисных продуктов компании Caravan – «Виртуальный дата-центр» (IaaS), VPS, облачный бэкап, а также услуги виртуального хостинга и регистрации доменов. Служба клиентского сопровождения Caravan обеспечивает поддержку и персональное обслуживание клиентов в режиме 24x7.

В настоящее время клиентами компании Caravan являются более 5000 компаний из различных отраслевых сегментов рынка, в числе которых как известные крупные игроки, так и представители малого и среднего бизнеса.

Компания Caravan является обладателем премии ComNews Awards 2014 в номинации «Лучший облачный старт года» и входит в ТОП-15 крупнейших поставщиков IaaS в России 2016 г. (по данным CNews Analytics).

www.caravan.ru

Контактное лицо: Евгения Шостко
Компания: Caravan
Добавлен: 21:37, 24.10.2017 Количество просмотров: 232

Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих, Ingate, 00:34, 20.01.2018, Россия22
Бесплатный онлайн-курс «Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих».

На конструкторе сайтов 1C-UMI теперь можно получить SSL-сертификат, UMI, 02:55, 17.01.2018, Россия35
На сервисе готовых сайтов 1С-UMI (umi.ru) появилась возможность получить SSL-сертификат к домену сайта и включить доступ к нему по HTTPS. Данное нововведение позволит сайтам на этом конструкторе работать в защищенном режиме и выше ранжироваться в поисковых системах.

Сокращайте время обработки упоминаний в соцсетях благодаря YouScan connector for bpm’online, YouScan, 22:33, 27.12.2017, Россия103
На Marketplace появилось решение, которое упрощает обработку упоминаний о компании в социальных сетях, мессенджерах, блогах и новостных сайтах за счет интеграции системы bpm’online и онлайн-сервиса YouScan.

Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny, FoodMap, 22:28, 27.12.2017, Россия84
Мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Получи два билета на фильм "Джуманджи"!

Компания "Версайт" стала региональным представителем компании REG.RU в Екатеринбурге, Версайт, 07:11, 21.12.2017, Россия105
IT-компания "Версайт" разработчик сложных интернет-решений и компания "REG.RU" крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер, объявили о заключении партнерского соглашения, согласно которому "Версайт" становится официальным региональным представителем в Екатеринбурге.

20 digital-экспертов Онлайн Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта, MACROevent, 22:10, 13.12.2017, Россия126
Ведущие эксперты Рунета делятся опытом, как поднять продажи через сайт и не сливать рекламный бюджет.

Большое обновление редактора анкет сервиса «Анкетолог»: 3 новые функции, ИОМ "Анкетолог", 17:38, 09.12.2017, Россия66
Сервис маркетинговых и социологических исследований «Анкетолог» добавил 3 новых функции в редактор анкет. Они позволяют оптимизировать работу с вариантами ответа и быстро рассчитывать индекс NPS.

Жители Калмыкии смогут записаться к врачу через портал госуслуги, Нетрика, 06:17, 08.12.2017, Россия89
Компания «Нетрика» подключила Калмыкию к Концентратору услуг Федеральной электронной регистратуры.

Что смотрели на YouTube в 2017 году в Казахстане и мире, PBN H+K Strategies, 05:34, 08.12.2017, Казахстан98
Сегодня мы представляем YouTube Rewind 2017 – самые популярные видео года на YouTube в мире и Казахстане. От международных феноменальных открытий и образовательных видеороликов до захватывающих моментов от традиционных медиа и популярных персон.

Интернет-сервис «Кредитная история онлайн» одержал победу в народном голосовании Премии Рунета, БКИ Эквифакс, 00:32, 29.11.2017, Россия88
«Кредитная история онлайн», сервис, эксклюзивно разработанный БКИ «Эквифакс» для физических лиц, победил в народном голосовании Премии Рунета 2017 в номинации «Интернет-проект» подавляющим большинством голосов.

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия101
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия131
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия96
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия101
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия109
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/