21 год компании Caravan: от виртуального хостинга к облаку

23 октября 2017 г. один из старейших российских хостинг-провайдеров Caravan отпраздновал свой 21-й год работы на рынке информационных технологий и подвел первые итоги стартовавшей в 2014 г. цифровой трансформации бизнеса компании. За период, прошедший с момента вывода на рынок первого облачного решения «Виртуальный дата-центр» (IaaS), облачная инфраструктура Caravan расширилась на 50%, а общее количество клиентов превысило 5000.

Имя компании Caravan хорошо известно на телекоммуникационном рынке. История бизнеса компании началась в 1996 г. с предоставления пользователям услуг коммутируемого доступа в интернет и виртуального хостинга. По мере развития технологий Caravan поэтапно расширял портфель своих услуг, последовательно дополняя его услугами высокоскоростного доступа в интернет и регистрации доменов, услугами телефонной связи, а также защиты от DDos-атак. В 2008 г. компания ввела в эксплуатацию комплекс дата-центров Telehouse Caravan, который стал одним из первых российских ЦОДов категории надежности Tier III, а в 2012 г. в рамках развития направления managed services вывела новую линейку решений Colocation.

В 2014 г. учредителями Caravan было принято стратегическое решение о полной трансформации традиционного для компании направления телекоммуникационных услуг в digital-формат и продаже в связи с этим остальных активов компании. К концу 2016 г., завершив окончательно сделку по продаже ЦОДа Telehouse Caravan, компания осуществила полный трансформационный переход к основному направлению бизнеса и сосредоточилась на развитии портфеля облачных решений и услуг для бизнеса.

«Мировой и российский рынки облачных услуг растут стремительными темпами», - считает Станислав Другалев, основатель компании Caravan. – «За последние три года объем рынка отечественных облаков вырос почти в два с половиной раза, а к 2020 г., по прогнозам аналитиков Forrester Russia, его объем составит 48 млрд руб. Цифры свидетельствуют о том, что динамика роста рынка облачных сервисов опережает темпы роста ИТ-рынка в целом. Мы всегда верили, что за облаками будущее, и поэтому в числе первых стали развивать передовое направление облачных технологий, предоставив своим клиентам услугу аренды облачной инфраструктуры по модели IaaS. Трансформация бизнес-модели компании и продажа части активов позволили нам высвободить дополнительные ресурсы для инвестирования в наиболее перспективное и динамичное направление бизнеса и уже к настоящему моменту мы находимся на пороге операционной окупаемости. 21 год – это существенный срок работы для компании на российском рынке ИТ. Мы накопили серьезный экспертный опыт в области построения надежной отказоустойчивой и защищенной облачной инфраструктуры и готовы предоставлять нашим клиентам широкий спектр качественных услуг любых масштабов и уровня сложности».
В ближайших планах компании – дальнейшее расширение линейки облачных решений и облачной инфраструктуры Caravan.

О компании

Компания Caravan (АО «Караван Аэро»), один из старейших российских хостинг-провайдеров, работает на рынке информационных технологий с 1996 г. Обширная экспертиза в области построения облачной инфраструктуры и накопленный более чем за 20 лет работы на телекоммуникационном рынке опыт позволяют специалистам компании разрабатывать для своих клиентов оптимальные решения в соответствии с индивидуальными запросами и потребностями их бизнеса.

C 2017 г. деятельность компании полностью сосредоточена в направлении развития облачных технологий и предоставления облачных услуг. В линейке сервисных продуктов компании Caravan – «Виртуальный дата-центр» (IaaS), VPS, облачный бэкап, а также услуги виртуального хостинга и регистрации доменов. Служба клиентского сопровождения Caravan обеспечивает поддержку и персональное обслуживание клиентов в режиме 24x7.

В настоящее время клиентами компании Caravan являются более 5000 компаний из различных отраслевых сегментов рынка, в числе которых как известные крупные игроки, так и представители малого и среднего бизнеса.

Компания Caravan является обладателем премии ComNews Awards 2014 в номинации «Лучший облачный старт года» и входит в ТОП-15 крупнейших поставщиков IaaS в России 2016 г. (по данным CNews Analytics).

www.caravan.ru

Контактное лицо: Евгения Шостко
Компания: Caravan
Добавлен: 21:37, 24.10.2017 Количество просмотров: 148

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия26
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия26
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия33
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/

Сервис онлайн-опросов «Анкетолог» добавил новую категорию «Мои анкеты» в настройках онлайн-панели, ИОМ "Анкетолог", 04:57, 13.11.2017, Россия24
Для удобства пользователей мы добавили категорию «Мои анкеты» в выборку целевой аудитории онлайн-панели. Это позволяет исключить респондентов, которые уже заполняли Ваши анкеты ранее, или, наоборот, выбрать тех, кто участвовал в Ваших предыдущих опросах.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 04:50, 13.11.2017, Россия23

5 смертных грехов копирайтинга: как не превратить SEО-тексты в минное поле, Ingate, 04:29, 13.11.2017, Россия26
Ingate приглашает на вебинар о создании SEO-текстов с учетом требований Яндекса

Автопродление тарифа от сервиса онлайн-опросов «Анкетолог», ИОМ "Анкетолог", 09:25, 28.10.2017, Россия88
Теперь нашим пользователям не нужно держать в памяти дату истечения оплаченного периода, чтобы совершить регулярный платеж вовремя. Опция активируется при оплате тарифа или в личном кабинете пользователя кнопкой-переключателем.

Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина, Columbus, 23:04, 25.10.2017, Россия65
Крупнейшее в России издательство учебно-методической литературы запустило интернет-магазин, предлагающий покупателям книги как в традиционном бумажном, так и в электронном формате. Партнером по проекту выступила консалтинговая компания Columbus

Разделять нельзя, интегрировать: как повысить продажи с помощью многоканальности, Ingate, 23:03, 25.10.2017, Россия70
24 октября 2017 года состоялся бесплатный вебинар Ingate о мультиканальном решении в платной рекламе.

Глобальные перемены – новый сайт веб-студии Атилект на обновленной платформе Atilekt.CMS, Атилект, 23:18, 16.10.2017, Россия190
На прошлой неделе веб-студия Атилект представила собственный сайт и он уже активно принимает заказы на разработку и продвижение сайтов различной тематики.

Впервые в РФ: безлимитный 4G LTE интернет с гарантией доступности, Объединенная телекоммуникационная корпорация, 22:19, 13.10.2017, Россия251
Впервые на российском рынке появилось решение, которое дает стабильный доступ к безлимитному 4G LTE интернету.

6 месяцев Хостинга — Бесплатно!, Valuehost, 22:17, 13.10.2017, Россия72
Valuehost предлагает 6 мес. 100% БЕСПЛАТНЫЙ хостинг всем новым клиентам! Не упустите возможность заказать хостинг совершенно бесплатно!

uKit Group провела исследование более 5000 сайтов малого бизнеса, uKit Group, 22:09, 13.10.2017, Россия74
Компания uKit Group, разработчик решений для самостоятельного создания и развития веб-сайтов и онлайн-магазинов, провела исследование русскоязычных сайтов-визиток малых предприятий в Рунете.

Разделять нельзя интегрировать: как повысить продажи с помощью многоканальности, Ingate, 21:11, 10.10.2017, Россия102
Ingate приглашает на вебинар о мультиканальном решении в платной рекламе. 24 октября 2017 года пройдет бесплатный вебинар Ingate.

В России открылся фирменный интернет-магазин кормов для домашних животных PURINA, Nestle Purina, 00:32, 08.10.2017, Россия245
Интернет-магазин функционирует по адресу http://shop.purina.ru/ и предлагает потребителям исключительно продукцию бренда PURINA в полном ассортименте – от кормов, удовлетворяющих базовые потребности, до специально разработанных ветеринарных диет и лакомств, которые не всегда можно найти в магазине у дома.