Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина

Группа компаний “Просвещение” - один из лидеров книжного рынка, крупнейшее в России издательство учебной литературы. История “Просвещения” берет свое начало с 1930 года. Всего за годы работы издательство выпустило более 10 млрд. учебников и пособий, по которым учились и учатся миллионы школьников. Издательство тесно взаимодействует с государственными органами управления образованием, при этом треть литературы из Федерального перечня учебников, утвержденного Министерством образования и науки РФ – книги “Просвещения”.

По данным Российского книжного союза, в 2015 году объем рынка цифровых книг составил 1,7 млрд. рублей, продемонстрировав существенные темпы роста – около 75–80%. По прогнозам Ассоциации интернет-издателей, эта тенденция продолжится - объем рынка к концу 2017 года составит 4,3 млрд. руб., а в 2018-м – 6,4 млрд. руб.

ГК “Просвещение” активно участвует в ряде программ по развитию цифровых форм образования и электронного контента. Поддерживать статус мультимедийной компании издательству помогают современные ИТ-решения, автоматизирующие ключевые бизнес-процессы организации. Наряду с развитием цифрового контента “Просвещение” предпринимает активные шаги по повышению доступности своей печатной продукции. Для достижения этих целей было принято решение о создании собственного интернет-магазина, в котором будет представлена вся создаваемая продукция: и электронные, и традиционные печатные книги.

“Цифровая трансформация бизнеса, создание удобных каналов коммуникации с покупателями, в том числе через развитие онлайн-продаж, делает нас ближе к нашей аудитории. Запуск интернет-магазина помог обеспечить клиентам издательства доступ к учебной литературе, независимо от их места проживания. Мы тщательно продумали ценовую стратегию, принимая во внимание ожидания покупателей и необходимые условия для комфортной работы партнеров. Надеемся, что каждый учебник, каждое электронное издание обретут своего владельца”, - комментирует управляющий директор издательства “Просвещение” Дмитрий Климишин.

Консалтинговая компания Columbus предложила реализовать eCommerce проект на основе многофункциональной платформы для управления интернет-продажами. Columbus Webstore была признана оптимальной для автоматизации всех ключевых направлений работы будущего интернет-магазина. Решение базируется на платформе, одобренной Microsoft, и доступно для установки через WPI.

В ходе проекта были проведены многочисленные интеграции Columbus Webstore с системами партнеров заказчика: Почтой России, банком и службой экспресс-доставки товаров, сервисом по нормализации адресов заказчиков, CRM- и бэк-системами, сервисами онлайн-аналитики (Google Analytics, Google Merchant Center, Яндекс.Метрика), решением по формированию и передаче данных фискальных чеков по оплатам заказов интернет-магазина, а также возвратов денежных средств покупателям в соответствии c ФЗ-54.

Создание единого пространства для предоставления услуг обеспечило беспрепятственную работу со всеми ресурсами компании под одной учетной записью пользователя.

“Главной целью проекта было запустить и качественно организовать множество бизнес-процессов, ранее не применявшихся в издательстве. Подготовить сотрудников к выполнению новых, непривычных задач – работе не только с рынком B2B, но и с главной аудиторией издательства – учащимися, родителями, сотрудниками образовательных учреждений. Важно, чтобы покупатель получил позитивный опыт взаимодействия с интернет-магазином - смог легко найти необходимую литературу, быстро оплатить и получить заказ удобным для него способом. Результаты первых месяцев продаж показали, что у нас это получилось”, - дополняет Николай Дорогов, Директор практики Retail компании Columbus.

Старт работы интернет-магазина организован в требуемый срок, строго к сезону продаж - за полтора месяца до начала учебного года. Запуск был осуществлен в июле 2017 года. Продуманная стратегия развития коммерческой деятельности и грамотно проведенные ИТ-работы привели к тому, что заявленный план продаж на период с августа по декабрь 2017 года выполнен за 2 первых месяца. Реализованы продажи электронной и печатной учебно-методической литературы.

“Первый покупатель интернет-магазина не заставил себя ждать - заказ пришел меньше, чем через полчаса после запуска нашего онлайн-канала. Это очень показательно! Открытие собственного интернет-магазина для нас больше, чем просто развитие бизнеса с целью роста прибыли. Это социальная инициатива, которая делает учебную литературу доступной, а покупки книг - быстрыми и удобными. Наша работа оказалась особенно актуальной для отдаленных от центральной России регионов, где ассортимент учебной литературы недостаточен, а цены на продукцию выше среднерыночных”, - объясняет успешность старта магазина Алексей Петров, директор по реализации издательства “Просвещение”.

Контактное лицо: Columbus
Компания: Columbus
Добавлен: 23:04, 25.10.2017 Количество просмотров: 135

Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих, Ingate, 00:34, 20.01.2018, Россия23
Бесплатный онлайн-курс «Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих».

На конструкторе сайтов 1C-UMI теперь можно получить SSL-сертификат, UMI, 02:55, 17.01.2018, Россия36
На сервисе готовых сайтов 1С-UMI (umi.ru) появилась возможность получить SSL-сертификат к домену сайта и включить доступ к нему по HTTPS. Данное нововведение позволит сайтам на этом конструкторе работать в защищенном режиме и выше ранжироваться в поисковых системах.

Сокращайте время обработки упоминаний в соцсетях благодаря YouScan connector for bpm’online, YouScan, 22:33, 27.12.2017, Россия104
На Marketplace появилось решение, которое упрощает обработку упоминаний о компании в социальных сетях, мессенджерах, блогах и новостных сайтах за счет интеграции системы bpm’online и онлайн-сервиса YouScan.

Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny, FoodMap, 22:28, 27.12.2017, Россия85
Мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Получи два билета на фильм "Джуманджи"!

Компания "Версайт" стала региональным представителем компании REG.RU в Екатеринбурге, Версайт, 07:11, 21.12.2017, Россия106
IT-компания "Версайт" разработчик сложных интернет-решений и компания "REG.RU" крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер, объявили о заключении партнерского соглашения, согласно которому "Версайт" становится официальным региональным представителем в Екатеринбурге.

20 digital-экспертов Онлайн Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта, MACROevent, 22:10, 13.12.2017, Россия127
Ведущие эксперты Рунета делятся опытом, как поднять продажи через сайт и не сливать рекламный бюджет.

Большое обновление редактора анкет сервиса «Анкетолог»: 3 новые функции, ИОМ "Анкетолог", 17:38, 09.12.2017, Россия67
Сервис маркетинговых и социологических исследований «Анкетолог» добавил 3 новых функции в редактор анкет. Они позволяют оптимизировать работу с вариантами ответа и быстро рассчитывать индекс NPS.

Жители Калмыкии смогут записаться к врачу через портал госуслуги, Нетрика, 06:17, 08.12.2017, Россия90
Компания «Нетрика» подключила Калмыкию к Концентратору услуг Федеральной электронной регистратуры.

Что смотрели на YouTube в 2017 году в Казахстане и мире, PBN H+K Strategies, 05:34, 08.12.2017, Казахстан99
Сегодня мы представляем YouTube Rewind 2017 – самые популярные видео года на YouTube в мире и Казахстане. От международных феноменальных открытий и образовательных видеороликов до захватывающих моментов от традиционных медиа и популярных персон.

Интернет-сервис «Кредитная история онлайн» одержал победу в народном голосовании Премии Рунета, БКИ Эквифакс, 00:32, 29.11.2017, Россия89
«Кредитная история онлайн», сервис, эксклюзивно разработанный БКИ «Эквифакс» для физических лиц, победил в народном голосовании Премии Рунета 2017 в номинации «Интернет-проект» подавляющим большинством голосов.

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия102
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия132
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия98
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия103
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия110
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/