Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина

Группа компаний “Просвещение” - один из лидеров книжного рынка, крупнейшее в России издательство учебной литературы. История “Просвещения” берет свое начало с 1930 года. Всего за годы работы издательство выпустило более 10 млрд. учебников и пособий, по которым учились и учатся миллионы школьников. Издательство тесно взаимодействует с государственными органами управления образованием, при этом треть литературы из Федерального перечня учебников, утвержденного Министерством образования и науки РФ – книги “Просвещения”.

По данным Российского книжного союза, в 2015 году объем рынка цифровых книг составил 1,7 млрд. рублей, продемонстрировав существенные темпы роста – около 75–80%. По прогнозам Ассоциации интернет-издателей, эта тенденция продолжится - объем рынка к концу 2017 года составит 4,3 млрд. руб., а в 2018-м – 6,4 млрд. руб.

ГК “Просвещение” активно участвует в ряде программ по развитию цифровых форм образования и электронного контента. Поддерживать статус мультимедийной компании издательству помогают современные ИТ-решения, автоматизирующие ключевые бизнес-процессы организации. Наряду с развитием цифрового контента “Просвещение” предпринимает активные шаги по повышению доступности своей печатной продукции. Для достижения этих целей было принято решение о создании собственного интернет-магазина, в котором будет представлена вся создаваемая продукция: и электронные, и традиционные печатные книги.

“Цифровая трансформация бизнеса, создание удобных каналов коммуникации с покупателями, в том числе через развитие онлайн-продаж, делает нас ближе к нашей аудитории. Запуск интернет-магазина помог обеспечить клиентам издательства доступ к учебной литературе, независимо от их места проживания. Мы тщательно продумали ценовую стратегию, принимая во внимание ожидания покупателей и необходимые условия для комфортной работы партнеров. Надеемся, что каждый учебник, каждое электронное издание обретут своего владельца”, - комментирует управляющий директор издательства “Просвещение” Дмитрий Климишин.

Консалтинговая компания Columbus предложила реализовать eCommerce проект на основе многофункциональной платформы для управления интернет-продажами. Columbus Webstore была признана оптимальной для автоматизации всех ключевых направлений работы будущего интернет-магазина. Решение базируется на платформе, одобренной Microsoft, и доступно для установки через WPI.

В ходе проекта были проведены многочисленные интеграции Columbus Webstore с системами партнеров заказчика: Почтой России, банком и службой экспресс-доставки товаров, сервисом по нормализации адресов заказчиков, CRM- и бэк-системами, сервисами онлайн-аналитики (Google Analytics, Google Merchant Center, Яндекс.Метрика), решением по формированию и передаче данных фискальных чеков по оплатам заказов интернет-магазина, а также возвратов денежных средств покупателям в соответствии c ФЗ-54.

Создание единого пространства для предоставления услуг обеспечило беспрепятственную работу со всеми ресурсами компании под одной учетной записью пользователя.

“Главной целью проекта было запустить и качественно организовать множество бизнес-процессов, ранее не применявшихся в издательстве. Подготовить сотрудников к выполнению новых, непривычных задач – работе не только с рынком B2B, но и с главной аудиторией издательства – учащимися, родителями, сотрудниками образовательных учреждений. Важно, чтобы покупатель получил позитивный опыт взаимодействия с интернет-магазином - смог легко найти необходимую литературу, быстро оплатить и получить заказ удобным для него способом. Результаты первых месяцев продаж показали, что у нас это получилось”, - дополняет Николай Дорогов, Директор практики Retail компании Columbus.

Старт работы интернет-магазина организован в требуемый срок, строго к сезону продаж - за полтора месяца до начала учебного года. Запуск был осуществлен в июле 2017 года. Продуманная стратегия развития коммерческой деятельности и грамотно проведенные ИТ-работы привели к тому, что заявленный план продаж на период с августа по декабрь 2017 года выполнен за 2 первых месяца. Реализованы продажи электронной и печатной учебно-методической литературы.

“Первый покупатель интернет-магазина не заставил себя ждать - заказ пришел меньше, чем через полчаса после запуска нашего онлайн-канала. Это очень показательно! Открытие собственного интернет-магазина для нас больше, чем просто развитие бизнеса с целью роста прибыли. Это социальная инициатива, которая делает учебную литературу доступной, а покупки книг - быстрыми и удобными. Наша работа оказалась особенно актуальной для отдаленных от центральной России регионов, где ассортимент учебной литературы недостаточен, а цены на продукцию выше среднерыночных”, - объясняет успешность старта магазина Алексей Петров, директор по реализации издательства “Просвещение”.

Контактное лицо: Columbus
Компания: Columbus
Добавлен: 23:04, 25.10.2017 Количество просмотров: 531

Vivaldi 2.3 introduced Auto-Stacking, Vivaldi Technologies AS, 16:38, 20.03.2019, США27
Vivaldi browser introduces Auto-Stacking of Tabs and addresses the Address Field.

Веб-студия Атилект разработала сайт для тэп-студии Space Of Dance, Атилект, 00:18, 20.03.2019, Россия55
Веб-студия Атилект с радостью и гордостью сообщает о создании нового сайта для ведущего творческого коллектива города Москвы тэп-студии "Space of dance".

Основатель Мастерской-пресс-релизов открыл персональный сайт, Мастерская пресс-релизов, 02:55, 20.02.2019, Россия95
В сети опубликован персональный сайт Алексея Гриценко, на страницах которого можно познакомиться с его книгами, проектами, ключевыми публикациями и фрагментами выступлений о теории и практике PR.

YoWindow 2 – так вы погоду еще никогда не смотрели., Repkasoft, 00:52, 14.02.2019, Россия65
Компания RepkaSoft анонсирует революционное обновление погодного приложения YoWindow, много лет неизменно получающего награду Google Play Editor's Choice.

Состоялся международный запуск Маркетплейса НУиГДЕ?, Маркетплейс НУиГДЕ?, 20:13, 08.02.2019, Россия69
Электронная коммерция стирает границы.

Музыкальные предпочтения россиян в новогодние каникулы меняются, БУБУКА, 02:10, 15.01.2019, Россия93
Сервис легальной фоновой музыки «БУБУКА» обобщил музыкальную статистику новогодних каникул

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 01:54, 24.12.2018, Россия138

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 17:29, 21.12.2018, Россия200
Новый функционал онлайн сервиса Sitedozor реализован по просьбам пользователей - специалистов, которые ежедневно используют сервис для анализа и продвижения сайтов. Сразу несколько удобных функций добавлено в экспресс-анализ сайта.

Электронные услуги Росреестра - это современно, быстро и надежно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:12, 19.12.2018, Россия128
Электронные услуги прочно входят в нашу жизнь, делая её более комфортной. Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного. Использовать электронные услуги Росреестра - легко!

Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга отмечен наградой ComNews Awards 2018, Нетрика, 18:03, 14.12.2018, Россия115
Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга был награжден дипломом лауреата VII Ежегодной премии «ComNews Awards 2018. Цифровая экономика» в номинации «Государственное управление». Портал разработан компанией «Нетрика» для Администрации Санкт-Петербурга по заказу Комитета по информатизации и связи.

Полиграфическое объединение «Энтерфлекс» празднует 2-ой год сайту, Энтерфлекс - печать пищевой упаковки, 00:42, 13.12.2018, Россия170
В декабре 2018 года был создан сайт полиграфического объединения «Энтерфлекс». В честь этого события выпущен пресс-релиз.

Эксперты Xelent: структура мирового трафика меняется, Xelent, 22:56, 06.12.2018, Россия124
По данным отчета Sandvine, выпущенного в конце 2018 года, во всем мире изменяется структура трафика: доля видеоконтента существенно увеличивается во всех регионах мира.

Делаем анализ сайта и его контроль быстрее и удобнее: релиз "Турбо", SiteDozor, 20:08, 05.12.2018, Россия122
1 декабря — масштабное обновление онлайн сервиса SiteDozor — релиз "Турбо". Мы готовили его дольше обычного, решив полностью обновить интерфейс и улучшить работу.

Сайт Газпромбанк Лизинг признан лучшим среди финансовых компаний 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 01:49, 05.12.2018, Россия162
Корпоративный сайт Газпромбанк Лизинг был признан победителем в номинации «Лучший сайт финансовой компании» на вручении общероссийской премии Tagline Awards 2018, которая является высшей ежегодной российской наградой за интерактивные проекты и достижения в сфере digital.

Планировать меню легко: компания «Золотые луга» дополнила сервис доставки новой опцией, АО "Золотые луга", 01:58, 01.12.2018, Россия125
Компания «Золотые луга» дополнила функционал интернет-магазина новой удобной функцией - «Доставка на неделю». «Доставка на неделю» позволяет планировать меню на 6 дней, выбирая набор молочных продуктов на каждый день.