Капитан 1 ранга дополнил расследование АУЗ

Расследования нарушений в тендерах, проводимые Ассоциацией Участников Закупок, не только привлекают внимание контролирующих органов, которые оперативно реагируют на обращения юристов ассоциации, но также активизируют граждан России на борьбу с бесправием в электронных закупках.

Последняя публикация Ассоциации Участников Закупок о нарушениях в тендерах города Севастополя привлекла внимание Владимира Храмова: капитана 1 ранга в отставке, члена Союза журналистов России и Военно-научного общества ЧФ. Капитан Храмов прислал в пресс-службу АУЗ дополнения, касающиеся строительства Парка Победы в Севастополе, в которых высказал личное мнение и предположения относительно дальнейшей судьбы парка, на обустройство которого выделен почти 1 миллиард рублей (согласно сведениям системы analytic.contract-center.ru).

Владимир Храмов: «В начале сентября 2017 года абсолютно внезапно для жителей началась реконструкция Севастопольского Парка Победы, сопровождающаяся рядом странностей, требующих разъяснения ответственных лиц города:

Факт 1. Парк заложен в честь 30-летия Победы, в 2009 г. был обновлён и до реконструкции находился в почти идеальном состоянии, тем не менее, началось разрушение его плиточного покрытия и уничтожение деревьев.

Факт 2. Проект реконструкции стоимостью 59 млн. руб. разработала иногородняя организация ОАО «Институт Новгородгражданпроект», о которой на стенде дан минимум информации – без адреса регистрации и номера стационарного телефона в главном офисе.

Судя по угловому штампу на плане (прил.3):

- главным инженером проекта является гр. Винокурова, одновременно осуществляющая и нормоконтроль, что нарушает положения раздела 6 «Проведение нормоконтроля» ГОСТ Р 21.1002 – 2008;

- создаётся впечатление, что организация-разработчик состоит всего из четырёх человек и сомнительно, что столь небольшой коллектив смог качественно выполнить объём работ стоимостью 59 млн. рублей.

3. Строительные работы стоимостью около 1 млрд. рублей ведёт тоже чужая фирма «ООО РАБОЧИЙ», зарегистрированная в городе Невельск. Таким образом, выбор чиновниками иногородних исполнителей изначально подразумевает направление налогов от освоения указанных сумм мимо бюджета Севастополя.

Факт 4. Создается впечатление, что затеянная реконструкция является всего лишь легендой прикрытия предстоящего оборудования строительного объекта ООО «Форвард» (прил.4) системой отвода сточных вод и очистными сооружениями (внутри парковой зоны, вблизи пляжа), что противоречит СНиП 2.04.01-85.

На эту мысль наводят расположение и размеры траншеи, экстренно вырытой и нарушившей подземную кабельную трассу. Да и разговоры об этом пошли.

Факт 5. Против строительства этого, вклинившегося в парковые лесонасаждения «реабилитационно-оздоровительного» комплекса, более похожего на жилой дом севастопольцы боролись еще в 2012 г., но, вероятно, уже новыми властями этот объект из состава парковой зоны выведен вместе с территорией, позволяющей расширить застройку.

Факт 6. Изложенное даёт основания предполагать, что часть парка и пляж могут стать непригодными для отдыха».

Владимир Храмов, капитан 1 ранга

Контактное лицо: АУЗ
Компания: АУЗ
Добавлен: 00:02, 27.10.2017 Количество просмотров: 619

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия21
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия62
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия136
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия144
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия138
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия139

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).