Капитан 1 ранга дополнил расследование АУЗ

Расследования нарушений в тендерах, проводимые Ассоциацией Участников Закупок, не только привлекают внимание контролирующих органов, которые оперативно реагируют на обращения юристов ассоциации, но также активизируют граждан России на борьбу с бесправием в электронных закупках.

Последняя публикация Ассоциации Участников Закупок о нарушениях в тендерах города Севастополя привлекла внимание Владимира Храмова: капитана 1 ранга в отставке, члена Союза журналистов России и Военно-научного общества ЧФ. Капитан Храмов прислал в пресс-службу АУЗ дополнения, касающиеся строительства Парка Победы в Севастополе, в которых высказал личное мнение и предположения относительно дальнейшей судьбы парка, на обустройство которого выделен почти 1 миллиард рублей (согласно сведениям системы analytic.contract-center.ru).

Владимир Храмов: «В начале сентября 2017 года абсолютно внезапно для жителей началась реконструкция Севастопольского Парка Победы, сопровождающаяся рядом странностей, требующих разъяснения ответственных лиц города:

Факт 1. Парк заложен в честь 30-летия Победы, в 2009 г. был обновлён и до реконструкции находился в почти идеальном состоянии, тем не менее, началось разрушение его плиточного покрытия и уничтожение деревьев.

Факт 2. Проект реконструкции стоимостью 59 млн. руб. разработала иногородняя организация ОАО «Институт Новгородгражданпроект», о которой на стенде дан минимум информации – без адреса регистрации и номера стационарного телефона в главном офисе.

Судя по угловому штампу на плане (прил.3):

- главным инженером проекта является гр. Винокурова, одновременно осуществляющая и нормоконтроль, что нарушает положения раздела 6 «Проведение нормоконтроля» ГОСТ Р 21.1002 – 2008;

- создаётся впечатление, что организация-разработчик состоит всего из четырёх человек и сомнительно, что столь небольшой коллектив смог качественно выполнить объём работ стоимостью 59 млн. рублей.

3. Строительные работы стоимостью около 1 млрд. рублей ведёт тоже чужая фирма «ООО РАБОЧИЙ», зарегистрированная в городе Невельск. Таким образом, выбор чиновниками иногородних исполнителей изначально подразумевает направление налогов от освоения указанных сумм мимо бюджета Севастополя.

Факт 4. Создается впечатление, что затеянная реконструкция является всего лишь легендой прикрытия предстоящего оборудования строительного объекта ООО «Форвард» (прил.4) системой отвода сточных вод и очистными сооружениями (внутри парковой зоны, вблизи пляжа), что противоречит СНиП 2.04.01-85.

На эту мысль наводят расположение и размеры траншеи, экстренно вырытой и нарушившей подземную кабельную трассу. Да и разговоры об этом пошли.

Факт 5. Против строительства этого, вклинившегося в парковые лесонасаждения «реабилитационно-оздоровительного» комплекса, более похожего на жилой дом севастопольцы боролись еще в 2012 г., но, вероятно, уже новыми властями этот объект из состава парковой зоны выведен вместе с территорией, позволяющей расширить застройку.

Факт 6. Изложенное даёт основания предполагать, что часть парка и пляж могут стать непригодными для отдыха».

Владимир Храмов, капитан 1 ранга

Контактное лицо: АУЗ
Компания: АУЗ
Добавлен: 00:02, 27.10.2017 Количество просмотров: 117

Российский рынок СЖТ (синтетических жидких топлив): итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 05:52, 24.11.2017, Россия51
В августе 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка СУГ (сжиженных углеводородных газов).

Российский рынок СУГ (сжиженных углеводородных газов): итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 05:50, 24.11.2017, Россия55

Анализ российского рынка мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:40, 23.11.2017, Россия74
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка мяса и мясных продуктов.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:37, 23.11.2017, Россия39
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:17, 23.11.2017, Россия40
В августе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по анализу мирового и российского рынка вендинга.

Парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2016 года, прогноз до 2019 года, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:58, 23.11.2017, Россия41
В сентябре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского парфюмерно-косметического ритейла.

Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:40, 22.11.2017, Россия73
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок энергооборудования: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:30, 22.11.2017, Россия37
В октябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка энергооборудования.

Эксперты посчитали алмазы в кругах, АУЗ, 03:44, 21.11.2017, Россия61
По заверению Ассоциации Участников Закупок, рынок алмазного инструмента в нашей стране пока составляет 20% от максимально возможного.

Анализ российского рынка мороженого: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:33, 21.11.2017, Россия42
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка мороженого.

Анализ российского рынка ЗОО ритейла: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:32, 21.11.2017, Россия40
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка ЗОО ритейла.

Анализ российского рынка минеральных удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:49, 18.11.2017, Россия137
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка минеральных удобрений.

Анализ российского рынка органических удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:47, 18.11.2017, Россия148
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по российскому рынку органических удобрений

Анализ российского рынка молока и молочной продукции, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:39, 17.11.2017, Россия101
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка молока и молочной продукции.

Исследования MegaResearch меняют рынки, Megaresearch, 04:53, 16.11.2017, Россия69
Результаты маркетинговых исследований Мегаресерч влияют на стратегические решения крупных компаний, помогая решать сложные экономические задачи.