Капитан 1 ранга дополнил расследование АУЗ

Расследования нарушений в тендерах, проводимые Ассоциацией Участников Закупок, не только привлекают внимание контролирующих органов, которые оперативно реагируют на обращения юристов ассоциации, но также активизируют граждан России на борьбу с бесправием в электронных закупках.

Последняя публикация Ассоциации Участников Закупок о нарушениях в тендерах города Севастополя привлекла внимание Владимира Храмова: капитана 1 ранга в отставке, члена Союза журналистов России и Военно-научного общества ЧФ. Капитан Храмов прислал в пресс-службу АУЗ дополнения, касающиеся строительства Парка Победы в Севастополе, в которых высказал личное мнение и предположения относительно дальнейшей судьбы парка, на обустройство которого выделен почти 1 миллиард рублей (согласно сведениям системы analytic.contract-center.ru).

Владимир Храмов: «В начале сентября 2017 года абсолютно внезапно для жителей началась реконструкция Севастопольского Парка Победы, сопровождающаяся рядом странностей, требующих разъяснения ответственных лиц города:

Факт 1. Парк заложен в честь 30-летия Победы, в 2009 г. был обновлён и до реконструкции находился в почти идеальном состоянии, тем не менее, началось разрушение его плиточного покрытия и уничтожение деревьев.

Факт 2. Проект реконструкции стоимостью 59 млн. руб. разработала иногородняя организация ОАО «Институт Новгородгражданпроект», о которой на стенде дан минимум информации – без адреса регистрации и номера стационарного телефона в главном офисе.

Судя по угловому штампу на плане (прил.3):

- главным инженером проекта является гр. Винокурова, одновременно осуществляющая и нормоконтроль, что нарушает положения раздела 6 «Проведение нормоконтроля» ГОСТ Р 21.1002 – 2008;

- создаётся впечатление, что организация-разработчик состоит всего из четырёх человек и сомнительно, что столь небольшой коллектив смог качественно выполнить объём работ стоимостью 59 млн. рублей.

3. Строительные работы стоимостью около 1 млрд. рублей ведёт тоже чужая фирма «ООО РАБОЧИЙ», зарегистрированная в городе Невельск. Таким образом, выбор чиновниками иногородних исполнителей изначально подразумевает направление налогов от освоения указанных сумм мимо бюджета Севастополя.

Факт 4. Создается впечатление, что затеянная реконструкция является всего лишь легендой прикрытия предстоящего оборудования строительного объекта ООО «Форвард» (прил.4) системой отвода сточных вод и очистными сооружениями (внутри парковой зоны, вблизи пляжа), что противоречит СНиП 2.04.01-85.

На эту мысль наводят расположение и размеры траншеи, экстренно вырытой и нарушившей подземную кабельную трассу. Да и разговоры об этом пошли.

Факт 5. Против строительства этого, вклинившегося в парковые лесонасаждения «реабилитационно-оздоровительного» комплекса, более похожего на жилой дом севастопольцы боролись еще в 2012 г., но, вероятно, уже новыми властями этот объект из состава парковой зоны выведен вместе с территорией, позволяющей расширить застройку.

Факт 6. Изложенное даёт основания предполагать, что часть парка и пляж могут стать непригодными для отдыха».

Владимир Храмов, капитан 1 ранга

Контактное лицо: АУЗ
Компания: АУЗ
Добавлен: 00:02, 27.10.2017 Количество просмотров: 174

НОВЫЙ ТРЕНД В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЕКТОРЕ СТРАНЫ – СОЗДАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ ДРЕВЕСИНЫ, Экологические Инвестиции, 21:57, 15.02.2018, Россия40
Новый для России бизнес с большим видом на будущее, при относительно коротком сроке окупаемости, доступный и малым, и средним и крупным фермерам, а также уже сформированным фермерским хозяйствам.

Крупнейший независимый аналитик назвал PTC лидером среди разработчиков PLM-решений для производства, ptc, 19:42, 10.02.2018, Россия125
Forrester Research в исследовании «The Forrester Wave™: Product Lifecycle Management для дискретных производств, Q4 2017» назвала компанию PTC (NASDAQ: PTC) лидером рынка программного обеспечения для управления жизненным циклом изделий. Признания аналитиков PTC удостоилась за PLM-решение Windchill®. Также высокие оценки экспертов получила PLM-стратегия PTC

FiscalNote приобрела Shungham – лидера в сфере сбора и анализа информации по вопросам регулирования в ЕС., FiscalNote, 19:18, 28.01.2018, США202
Сделка обеспечивает клиентам FiscalNote экспертизу и аналитику по EC, а клиентам Shungham – сбор и анализ данных на уровне европейского государства

Анализ рынка шелка (шелковой нити, пряжи и тканей) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шелка в России.

Анализ рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия250
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка риса, макаронных изделий и лапши в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия202
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса, макаронных изделий и лапши в России.

Анализ рынка ортопедических приспособлений в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия213
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических приспособлений в России.

Анализ рынка исследования скважин в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по исследованию скважин в России.

Анализ рынка стоматологических имплантов в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия210
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стоматологических имплантов в России.

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия203
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане.

Анализ рынка сельскохозяйственных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия206

Анализ рынка кардиостимуляторов в России, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия248
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кардиостимуляторов в России.

Анализ рынка глазных протезов в России, Discovery Research Group, 22:20, 27.01.2018, Россия179
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка глазных протезов в России.

Анализ рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:19, 27.01.2018, Россия138
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:16, 27.01.2018, Россия155
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.